Вход

Просмотр полной версии : перепелки

Картинка
29.04.2009, 23:31
Скажите, а кто-нибудь держит перепелов дома?

Баньши
27.03.2012, 17:19
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1555076&highlight=%EF%E5%F0%E5%EF%E5%EB%EA%E8

Мур
27.03.2012, 18:11
Ой, интересно как тема поднялась... :))

Margarita2011
27.03.2012, 18:40
я тоже собираюсь приобрести несушек)))) но у меня хорёк дома живёт(((( правда есть возможность держать перепёлок в другой комнате и вот мне интересно не будет ли у них стресса если хорь напару с котом к ним в комнату попадут? слышала что они перестают нестись если их напугать?:(

Looloo
27.03.2012, 19:28
у меян перепелки отлично несутся в присутвии совы, которая иногда пытается на них охотиться =) первый раз, когда несушки увидели хищника - перестали нестись на два дня. На второй раз им было глубоко плевать =)

Птицы пугливые весьма, на яйценоскости мало сказывается, а вот на ободранных боках, спинах и бошках - очень ощутимо. У меня сидят в фанерной клетке, где крыша и две стены и половина третьей полностью закрыты, а с четвертой обхор закрывает кормушка. Идеальный вариант для дома - и птица не шугается порбегающих детей и животных, и перья-помет не разлетается в стороны.

По поводу запаха и температур не соглашусь с предыдущим оратором - у меня живут на кухне на подоконнике. Стоит только доп. лампочка не мощная (настольная энергосберегайка) на таймере - 16 час в сутки день у них. Несутся при температуре не ниже 16град. Яйца 12,5-13г каждое.
Запаха при регулярной уборке (1 раз в день или через день) нет, даже свекровь моя с совершенно диким нюхом это отметила.

_kak@
27.03.2012, 23:35
По поводу запаха и температур не соглашусь с предыдущим оратором - у меня живут на кухне на подоконнике. Стоит только доп. лампочка не мощная (настольная энергосберегайка) на таймере - 16 час в сутки день у них. Несутся при температуре не ниже 16град. Яйца 12,5-13г каждое.
.

Мне перепелки достались с фабрики, не птенцами, несушками из батареи. Потому, видимо, вольготно жили только при температуре выше комнатной. не помню точного значения, но было жарко.

Nadin.ka74
29.03.2012, 17:06
а вот мои птички. Покупаем уже 3 года.Живут на кухне.Раньше было 18 штук - не знали куда деть яйца.

Margarita2011
29.03.2012, 17:18
а Вы клетку уже готовую покупали? может кто подскажет где есть клетки подешевле? :support:

Looloo
29.03.2012, 19:33
http://electrocomfort.ru/index.php?productID=4100

у меня вот отсюда. поилка и кормушка в комплекте.

Meygan
29.03.2012, 20:59
Nadin.ka74, а птичкам не тесно в такой клетке? Что-то они, как на птицефабрике. У меня лет пятнадцать назад жили две перепелки, клетку нам делали на заказ, она была большая, квадратная 60 на 60 и в высоту почти метр, а верх был из холста, потому что они периодически взлетали вверх вертикально.
Looloo, а ваша клетка вообще, как бункер выглядит, как они без света-то живут.

вакса
29.03.2012, 22:12
Клетки для перепелок недаром делают низкими и тесными, дело в том, что перепелки довольно агрессивные птички и если у них будет слишком много места, слишком интенсивное освещение, и слишком высокий потолок, то они начнут драться, травмировать друг друга, выклевывать глаза друг другу и подпрыгивая, биться головой о верх клетки, в результате яйценоскость резко снизиться, а держат перепелок именно ради яиц, исключение составляют только мясные перепелки породы Фараон.
Существуют ещё декоративные перепелки (расписные китайские и японские перепела), вот их возможно держат в других клетках, но они яиц почти не несут, да и держат их не семей, а парой.

Meygan
29.03.2012, 22:33
Вакса, ну может быть... то, что клетки делают низкими специально, я поняла, потому что наши вертикально вверх взлетали, поэтому верх клетки был из холста, причем слабо довольно натянут, чтобы они головы себе не повредили. Но неслись они хорошо, глаза друг другу не выклевывали... потом правда от старости видимо, нестись перестали, умерли своей смертью.. Но я просто все равно не смогла бы содержать в одной маленькой клетке столько птиц, это уже птицеферма получается какая-то.

вакса
29.03.2012, 22:49
Вакса, ну может быть... то, что клетки делают низкими специально, я поняла, потому что наши вертикально вверх взлетали, поэтому верх клетки был из холста, причем слабо довольно натянут, чтобы они головы себе не повредили. Но неслись они хорошо, глаза друг другу не выклевывали... потом правда от старости видимо, нестись перестали, умерли своей смертью.. Но я просто все равно не смогла бы содержать в одной маленькой клетке столько птиц, это уже птицеферма получается какая-то.
А там нагрузка на одного самца должна составлять 4-6 самок, иначе он дуреет и начинает самок затаптывать реально. По этому в одной клетке 5-6 птичек держат, если планируют от них не просто яйца, а инкубационные яйца получать. Если нужны просто несушки, то в одной клетке (в зависимости от размеров) от 10 до 40 птиц содержат, у меня две клетки маленькие, точно такие, как на фото, из сплошной сетки, в каждой семья перепелов по 6 голов, 5 курочек и один петушок. А большая клетка на 20 голов простаивает. Мне пока столько не надо, вот куплю инкубатор, тогда начну молодь на мясо растить, ну и на ремонтный молодняк, перепелки то только два года нормально яйца несут, потом их заменяют молодыми.

Nadin.ka74
30.03.2012, 10:31
Такую клетку я не сама придумала.Мы ее купили вместе с птицами на фабрике. Свет у них есть включается по таймеру.

Marni
30.03.2012, 10:35
Такую клетку я не сама придумала.Мы ее купили вместе с птицами на фабрике. Свет у них есть включается по таймеру.
А где эта фабрика находится, не подскажете? Там и птичек покупали? Заинтересовалась, может тоже завести перепёлок...

Meygan
30.03.2012, 14:18

Да я уже поняла, что вы их в качестве несушек используете, а не как домашних любимцев. Тогда да, можно и 100 перепелок запихать на метр квадратный.

Баньши
30.03.2012, 14:23
Да я уже поняла, что вы их в качестве несушек используете, а не как домашних любимцев. Тогда да, можно и 100 перепелок запихать на метр квадратный.
Ну вообще люди перепелок для яиц-мяса и содержат, в качестве любимцев домашних не встречала перепелов:016:

вакса
30.03.2012, 14:32
Ну вообще люди перепелок для яиц-мяса и содержат, в качестве любимцев домашних не встречала перепелов:016:
Ну почему же, расписных перепелов как раз содержат в качестве домашних любимцев,правда они и яйца несут, но конечно не так много, как яйценоские породы перепелок.
Вот, любуйтесь, какие красивые птички
http://images.**********/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1% 81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0 %BF%D0%B5%D0%BB%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D 0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8&stype=image&noreask=1&lr=2
Но держать обычных перепелок в качестве любимцев, это как обычную курицу несушку держать, как любимца. Можно конечно, но есть гораздо более интересные курочки, декоративные, красивые. Хотя кто то держит и обычную птицу, как любимца, но это все же очень редко.

Баньши
30.03.2012, 17:31
Ну почему же, расписных перепелов как раз содержат в качестве домашних любимцев,правда они и яйца несут, но конечно не так много, как яйценоские породы перепелок.
Вот, любуйтесь, какие красивые птички
http://images.**********/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1% 81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0 %BF%D0%B5%D0%BB%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D 0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8&stype=image&noreask=1&lr=2
Но держать обычных перепелок в качестве любимцев, это как обычную курицу несушку держать, как любимца. Можно конечно, но есть гораздо более интересные курочки, декоративные, красивые. Хотя кто то держит и обычную птицу, как любимца, но это все же очень редко.
ну я про обычных, которые на фото;)

Nadin.ka74
30.03.2012, 17:32
Баньши, вакса спасибо, что заступились за меня, а то я уж каким-то монстром себя почувствовала. На самом деле клетка расчитана на 5-6 перепелов, а живут 4. Мне их тоже жалко.Особенно жалко когда нужно головы рубить:041: Покупала в Гатчинском районе п.Терволово.Хоз-во *Перепелочка*

Marni
30.03.2012, 17:33
Спасибо за инфу:flower:

вакса
30.03.2012, 19:20
Баньши, вакса спасибо, что заступились за меня, а то я уж каким-то монстром себя почувствовала. На самом деле клетка расчитана на 5-6 перепелов, а живут 4. Мне их тоже жалко.Особенно жалко когда нужно головы рубить:041: Покупала в Гатчинском районе п.Терволово.Хоз-во *Перепелочка*
Да каким монстром, о чем Вы? Нормальная сельхоз птица, несушка. А держать их в других условиях не стоит, они яйца нести перестанут. У меня вот точно такие же две клетки, покупала их в перепелином хозяйстве вместе со своими первыми перепелками 12 лет назад, правда тогда эти заводчики жили на два дома (квартира и загородная ферма), мы брали птицу в центре города, думаю, что это те же самые заводчики, что и у Вас, клетки те же самые.
Я вот тоже не очень люблю момент забоя птицы, но без него никак, собственно говоря для еды птицу и держу.

Looloo
30.03.2012, 19:46
Looloo, а ваша клетка вообще, как бункер выглядит, как они без света-то живут.
отлично живут! даже перо более-менее цело. Отлично несутся, не шарахаются и не дерутся. Спокойненько чирикают себе... свет - со стороны кормушки, так что никакого бункера =)

Looloo
30.03.2012, 19:51
перепелки в качестве домашних питомцев - это специфическое удовольствие. Извините за прямоту, но это ТУПЫЕ птицы, они даже не приручаются толком. Ну, в лучшем случае перестают шарахаться и метаться, когда к ним лезешь... Расписные перепела - симпотичные, в этом у них плюс. Но характер никто не отменял...

Курицы намного умнее, даже сравнивать не хочется.

что касается забоя... После первой моей забитой перепелки (вынужденно) я полностью осознала, что владельцы хищных птиц и змей - это ангелы по сравнению с птичниками... У меня потом еще день руки дрожали =(

Баньши
30.03.2012, 20:58

Да ну ерунда какая, что за монстры, все мы и мясо едим и яйца, и собак-кошек не травой кормим:flower:

вакса
30.03.2012, 23:32
перепелки в качестве домашних питомцев - это специфическое удовольствие. Извините за прямоту, но это ТУПЫЕ птицы, они даже не приручаются толком. Ну, в лучшем случае перестают шарахаться и метаться, когда к ним лезешь... Расписные перепела - симпотичные, в этом у них плюс. Но характер никто не отменял...

Курицы намного умнее, даже сравнивать не хочется.

что касается забоя... После первой моей забитой перепелки (вынужденно) я полностью осознала, что владельцы хищных птиц и змей - это ангелы по сравнению с птичниками... У меня потом еще день руки дрожали =(
Тупые не то слово, они ещё и очень агрессивные. С удовольствием друг другу глаза выклевывают. Пока у меня семья перепелок не сформировалась и не устаканилась, нескольких пришлось забить потому, что они друг друга просто убивали, заклевывали на смерть.
Забивать не приятно, но когда умеешь это делать быстро и грамотно, не трудно совсем. Может быть меня совсем не мучают угрызения совести при забое перепелов потому, что по мозгам они не умнее рыбы.

Looloo
30.03.2012, 23:49
Забивать не приятно, но когда умеешь это делать быстро и грамотно, не трудно совсем. Может быть меня совсем не мучают угрызения совести при забое перепелов потому, что по мозгам они не умнее рыбы.
не трудно, но блин техника забоя напоминает борьбу с еретиками в глухом средневековье...
вот и я по тому же принципу уговорила свою совесть... теперь думаю, куда инкубатор приткнуть ;) уж больно они вкусные!

Дивница
31.03.2012, 18:33
А я от одного человека слышала, что перепелиное мясо воняет. Уж не знаю как, наверное есть срецифический запах\вкус?

Дивница
31.03.2012, 18:33
не трудно, но блин техника забоя напоминает борьбу с еретиками в глухом средневековье...

:)) :)) :))

Баньши
31.03.2012, 19:07
А я от одного человека слышала, что перепелиное мясо воняет. Уж не знаю как, наверное есть срецифический запах\вкус?

Любое мясо имеет свой запах-вкус, перепелиное возможно непривычно, но не неприятно, а оченно даже:019:

Nisa_
31.03.2012, 20:09
читаю какую тему про перепелок -очень заманчиво, но муж пока не соглашается.
У бабушки в деревне всегда были куры, гуляли, где хотели целый день, два раза в день приходили поесть в одно и тоже время, причем еду просили, собираются группой у крыльца и сидят -значит надо идти кормить. А вечером приходили на насест сами, заходили и спали. На мясо правда их не использовали, жили куры пока несутся, а потом конечно их того, но для еды они были мало пригодны -очень жесткие, тк много гуляли и были жилистые и мускулистые.

вакса
31.03.2012, 20:17
У перепелок исключительно вкусное мясо, нет никакого специфического запаха или вкуса, который мог бы показаться неприятным.

Дивница
31.03.2012, 21:06
Понятненько! Спасибо

vitana1
31.03.2012, 21:35
Перепелки в каком возрасте несутся и чем их кормить? я не представляю где купить корм дляперепелов или хотябы для кур, в зоомагазине на меня как психа посмотрели и сказали что яйца в магазина продаются, а перепелов дома не держут.

вакса
31.03.2012, 21:52
Перепелки в каком возрасте несутся и чем их кормить? я не представляю где купить корм дляперепелов или хотябы для кур, в зоомагазине на меня как психа посмотрели и сказали что яйца в магазина продаются, а перепелов дома не держут.
Перепелки начинают нестись в 2-х месячном возрасте, кормят комбикормом куриным или для цыплят, я использую гатчинский комбикорм. Корм для них продается в магазине комбикормов, я вот покупаю в Янино, там же и клетки можно купить. Самих же перепелов предлагают разные заводчики, на Авито масса предложений, выгоднее всего брать 1,5 месячных птичек, у которых уже видно, кто курочка, кто петушок. Дома очень даже держат, но они пахнут, если вовремя поддон не почистить, петушки довольно громко кричат.

vitana1
31.03.2012, 22:56
гда в Янино комбикорма продаются и сколько стоят. Какие виды перепелов красивее. У кур несушек очень жесткое мясо, вкусные бролерные, получается у перепелов только самци вкусные, а несушки только в суп?

vitana1
31.03.2012, 22:59
как их убить? читала ножницами горло режут, а потом в кипящюу воду и от перьев очищать.

вакса
31.03.2012, 23:17
гда в Янино комбикорма продаются и сколько стоят. Какие виды перепелов красивее. У кур несушек очень жесткое мясо, вкусные бролерные, получается у перепелов только самци вкусные, а несушки только в суп?
Мне Вам трудно объяснить, где конкретно в Янино, но попробую:)). Если ехать в сторону Питера (я из Всеволожска езжу), то между первым и вторым светофором, практически около второго, чуть не доезжая до него, я сворачиваю направо, там вывеска "Комбикорма" и магазинчик прямо на трассе. Большой мешок корма стоит 570 рублей, нам хватает на 12 голов птицы на четыре пять месяцев.
Самые вкусные перепела, это молодь, обычно забивают самцов, но можно забить и 1,5 годовалых несушек потому, что они несутся все равно до 2-х лет, потом яиц становится все меньше и меньше. Когда у меня стоял инкубатор, то мы постоянно выводили молодняк на мясо, из молодняка формировали группы ремонтных (для пополнения или замены всего поголовья) несушек, полностью поголовье меняли раз в год, мясо годовалых птиц было таким же мягким, как и мясо 2-х месячных. Но если несушек держать много лет, то наверно они станут жесткими, я не пробовала так делать, меня вполне устраивало менять поголовье раз в год.

вакса
31.03.2012, 23:20
как их убить? читала ножницами горло режут, а потом в кипящюу воду и от перьев очищать.
Так как пост вызвал бурю эмоций, убираю подробности. Если будут вопросы, велком в личку.

Meygan
01.04.2012, 00:06
Да, ножницами кухонными отрезают голову. В кипятке не мочила, перо и так отлично отходит, но щипать нужно очень аккуратно, очень тонкая кожица у них.
ЗЫ. Вот всю тему ждала, что кто нибудь спросит про подробности забоя, дождалась:073:.
теперь придут в тему люди с тонкой душевной организацией и проклянут меня, как главную живодерку:010:

У меня не очень тонкая душевная организация, но удивляюсь просто, на что только способны люди, чтобы сожрать кусок мяса.

Nisa_
01.04.2012, 00:06
вакса, картинка рисуется не для слабонервных..:) А люди действительно разные есть, знакомыем одни мои купили живую рыбу в окее и держали потом в тазу, потом аквариум даже купили ей, не смогли убить.

Баньши
01.04.2012, 00:15
У меня не очень тонкая душевная организация, но удивляюсь просто, на что только способны люди, чтобы сожрать кусок мяса.

Забавно слышать такое от хозяйки охотничьей собаки:))

вакса
01.04.2012, 00:22
А на что собственно способны? Я уже не один раз писала, что занимаясь сельских хозяйством ради того, чтобы обеспечить себя и свою семья качественной пищей, трудно остаться в белых перчатках. У меня знаете ли пятеро детей и я не хочу, чтобы они всякую гадость ели из магазина, по этому выращиваю то, что могу сама и не вижу в этом никакого преступления против человечества или совести. И собак своих кормлю мясом, они у меня не вегетарианцы, причем вожу им мясо с бойни, парное, от только что забитых коров или овец. Зато у меня вполне себе здоровые собаки, которые живут долго и счастливо. А ещё мне приносят дичь охотники (зять у меня охотник), и я эту дичь готовлю, а перед этим её тоже нужно от перьев, шкуры очистить, с перьями как то не вкусно. И самое интересное, что те, кто брезгливо морщат носы, сами с удовольствием едят курятину свинину, говядину и баранину, от крольчатины не откажутся, но в связи с тем, что это все кто то вырастил и забил за них, считают возможным презирать тех, кто берет на себя забой скота, а самих себя считают чистенькими и невинными, хотя если бы они все перестали покупать мясо, то и животноводство бы загнулось и животных перестали бы выращивать на мясо. По этому я считаю, что есть мясо, кормить им свою собаку и при этом презирать тех, кто собственно тебя кормит, это чистой воды фарисейство и лицемерие. И я им не страдаю, к счастью, просто не могу себе позволить такую роскошь.

Meygan
01.04.2012, 00:30
Забавно слышать такое от хозяйки охотничьей собаки:))

Я поэтому и написала, что не страдаю тонкой душевной организацией, но одно дело, когда собаки мои взяли зверя на охоте, а совсем другое отрезать ножницами голову перепелке собственноручно. Охота все таки более гуманна, там у жертвы есть шанс выжить и очень даже большой.

Баньши
01.04.2012, 00:34
Я поэтому и написала, что не страдаю тонкой душевной организацией, но одно дело, когда собаки мои взяли зверя на охоте, а совсем другое отрезать ножницами голову перепелке собственноручно. Охота все таки более гуманна, там у жертвы есть шанс выжить и очень даже большой.
Вакса правильно написала. остаться "чистенькой" и гуманной потребляя мясо НЕВОЗМОЖНО. У мясных коров и свиней на фермах нет никаких шансов.
ЗЫ: да и Вакса перепелок для еды забивает, а ваши собаки и вы зверя на охоте для развлечения. Так что еще большой вопрос кто ради чего и на что способен

Nisa_
01.04.2012, 00:39
А на что собственно способны? Я уже не один раз писала, что занимаясь сельских хозяйством ради того, чтобы обеспечить себя и свою семья качественной пищей, трудно остаться в белых перчатках. У меня знаете ли пятеро детей и я не хочу, чтобы они всякую гадость ели из магазина, по этому выращиваю то, что могу сама и не вижу в этом никакого преступления против человечества или совести. И собак своих кормлю мясом, они у меня не вегетарианцы, причем вожу им мясо с бойни, парное, от только что забитых коров или овец. Зато у меня вполне себе здоровые собаки, которые живут долго и счастливо. А ещё мне приносят дичь охотники (зять у меня охотник), и я эту дичь готовлю, а перед этим её тоже нужно от перьев, шкуры очистить, с перьями как то не вкусно. И самое интересное, что те, кто брезгливо морщат носы, сами с удовольствием едят курятину свинину, говядину и баранину, от крольчатины не откажутся, но в связи с тем, что это все кто то вырастил и забил за них, считают возможным презирать тех, кто берет на себя забой скота, а самих себя считают чистенькими и невинными, хотя если бы они все перестали покупать мясо, то и животноводство бы загнулось и животных перестали бы выращивать на мясо. По этому я считаю, что есть мясо, кормить им свою собаку и при этом презирать тех, кто собственно тебя кормит, это чистой воды фарисейство и лицемерие. И я им не страдаю, к счастью, просто не могу себе позволить такую роскошь.

думаю, что люди не презирают вовсе, тут нечто другое -чем человек дальше от природы, от ее истоков, чем он ведет более урбанистическую жизнь, тем ему все эти процессы неведомы, а следовательно вызывают опасение, страх, а у более впечатлительных и ужас. Что говорить о мясе, когда при наличие денег -даже овощи в магазинах уже почищенные, да нарезанные. Хотя честно скажу, что забой скота -это одни их самых сильных воспоминаний из детства, тк мы с братом отправлялись в деревню на лето малышками, где и куры, и свиньи и коровы с телятами.. и от детей ничего такого не скрывали, просто потому, что там это обычный уклад жизни.
Кстати, тут в новостях передавали, что всемирная организация здравоохранения признала вегетарианство психическим заболеванием.

Meygan
01.04.2012, 00:50
А на что собственно способны? Я уже не один раз писала, что занимаясь сельских хозяйством ради того, чтобы обеспечить себя и свою семья качественной пищей, трудно остаться в белых перчатках. У меня знаете ли пятеро детей и я не хочу, чтобы они всякую гадость ели из магазина, по этому выращиваю то, что могу сама и не вижу в этом никакого преступления против человечества или совести.

Знаете, я думаю, пусть лучше мой ребенок гадость ест из магазина, чем увидит, как я перепелам бошки ножницами отстригаю. Так что в этом смысле мы друг друга не поймем.

вакса
01.04.2012, 01:36
Знаете, я думаю, пусть лучше мой ребенок гадость ест из магазина, чем увидит, как я перепелам бошки ножницами отстригаю. Так что в этом смысле мы друг друга не поймем.
А я сделаю все возможное, чтобы мой ребенок рос здоровым и знал, что булка не на дереве выросла и яйцо не из пластмассы. Мне знаете ли ещё хочется здоровых внуков понянчить, а если я выращу больных детей, то мало вероятно они меня порадуют здоровыми внуками. И ещё мне кажется, что кормить ребенка гадостью намерено, лишь бы скрыть от него правду о происхождении пищи, это какое то своеобразное извращение, но тут Вы правы, вряд ли мы поймем друг друга в том, как правильно детей растить.
ЗЫ. Не обязательно все делать на глазах маленьких и впечатлительных в силу возраста детей, подрастут, могут помогать при необходимости, ели захотят. Мне вот доводилось помогать родителям, которые держали очень большое хозяйство, как то жива осталась и не возненавидела родителей за то, что они о здоровье моих детей заботясь уехали в голодные 90-е в деревню из города , чтобы мне помочь, родившись и прожив в Питере бОльшую часть своей жизни, и изначально ничего о сельском хозяйстве не зная.
И ещё. нужно все же четко разделять понятия сельскохозяйственные и домашние животные. И если одних мы едим никак не мучаясь угрызениями совести, то других мы любим, как членов семьи, заботимся о них всю их жизнь и плачем и горюем, когда они уходят от нас.

Meygan
01.04.2012, 02:00
Вакса, с чего вы взяли, что ваши дети едят более здоровую и экологически чистую пищу, чем дети мегаполисов? Ну с чего? Вы покупаете перепелок, кормите их комбикормом, таким же комбикормом их кормят и на птицефабрике, экология в нашем регионе фиговая, чем интересно ваши перепелки здоровее тех же кур и перепелок в фермерских хозяйствах? Вам это просто экономически выгодно, вот и все.. так и скажите...при чем тут гадость в магазине-то?

вакса
01.04.2012, 02:25
Вакса, с чего вы взяли, что ваши дети едят более здоровую и экологически чистую пищу, чем дети мегаполисов? Ну с чего? Вы покупаете перепелок, кормите их комбикормом, таким же комбикормом их кормят и на птицефабрике, экология в нашем регионе фиговая, чем интересно ваши перепелки здоровее тех же кур и перепелок в фермерских хозяйствах? Вам это просто экономически выгодно, вот и все.. так и скажите...при чем тут гадость в магазине-то?
С того, что мои птицы не получают антибиотиков и гормонов роста в специальных кормовых добавках, которые полагаются птицефабричным курам. С того, что яйцо на моем столе всегда диетическое, свеженькое, ничем не обработанное и не провалявшиеся в магазине фиг знает сколько, с того, что забив птицу я точно знаю, сколько времени назад она была забита, не мою её хлоркой и не накалываю соевым раствором для увеличения массы. Достаточно?
У меня муж некоторое время работал на наисовременнейшем мясокомбинате, который торговал только отечественной экологически чистой охлажденкой, которая на самом деле была привезена из Бразилии в глубоко замороженном виде, дефростирована (спец.разморозка, которая делает мясо "свеженьким" на вид при этом мясо прибавляет от 30 до 50% массы при помощи соевого раствора:073:. По этому я когда вижу в магазине эту "экологически чистую" свинину с говядиной по заоблачной цене, просто ужасаюсь, что люди это едят и считают, что питаются хорошим мясом. И по этому я мясо либо сама выращиваю, либо покупаю у фермеров или на бойне, там хотя бы свежее и без сои.

Nadin.ka74
01.04.2012, 10:32
Я раньше покупала комбикорм на Гатчинском ККЗ ( по дороге на дачу) там он всегда свежий и дешевле.Там же изготавливают корм для собак. Теперь покупаю На Выборгском шоссе д 342 в магазине комбикормов там же иногда бывают перепела на продажу. На мой взгляд у яичных перепелок мяса очень мало.На мясо покупают фараонов. А дети должны знать,что мясо не растет в гипермаркете в вакумной упаковке.

Looloo
01.04.2012, 12:20
я беру в Фураже, на обводном канале http://furagspb.ru/

несушек (у меня манчжурские золотистые и обычные японские) купила у частника, к лету хочу на фараонов поменять. Яйца у нас не в ходу особо, поэтому с 4х несушек аж два дома кормятся =) а с фараонов и яиц поменьше (и покрупнее), и мяса побольше.