Просмотр полной версии : Как организовать себя и свои дела? Научите!!!!
Всё к лучшему
29.04.2009, 23:33
Прошу мудрых советов.
Я очень рассеянный и невнимательный человек... Все доки валяются у меня по разным местам, когда мне кто-то звонит, чтобы сказать номер телефона или какую-то инфу, я вечно запишу на каком-нить клочке бумаги, потом теряю, ищу, мучительно вспоминаю...
Периодически разбираю всё и клянусь себе быть аккуратной. Хватает меня на день-два, потом опять!
Причем я не дура, по работе имею высокие показатели, все успеваю (а это немало)...
Сейчас только мама меня позорила, ведь у неё как раз все по полочкам. А я говорила, что меня выручает только моя память - я помню длиннющие номера телефонов, адреса, дела... Но все равно завидую собранным и аккуратным людям. Научите!:091:
Littlemama
29.04.2009, 23:49
http://www.koob.ru/morgenstern_julie/morgenstern_time_management
;)
Тонкая Веточка
29.04.2009, 23:54
Заведите ежедневник, только обязательно очень хороший. Пишите планы на каждый день, в течение дня сверяйтесь со списком дел (лучше их выстроить в порядке приоритета). Хвалите себя за выполненное, невыполненное переносите на след. день. Это не Бог весть какой навык, но очень полезный. Делайте это хотя бы 27 дней (чтобы закрепилась привычка). Дальше будет легче.
И не культивируйте свою несобранность. Чем "дальше в лес", тем больше проблем она будет создавать.
Всё к лучшему
29.04.2009, 23:57
хочу рассказать пару историй...
Недавно собиралась на работу, 2 часа красилась, одевалась, подбирала украшения и одежду (работа с людьми типа как на выставке). А когда муж меня привез к месту работы, я вспомнила, что забыла все материалы для работы, вообще всё! :010::001:
Второй раз встречались с подругой, я везла её крупную сумму денег. Когда приехали, встретились, выяснилось, что деньги я забыла дома.:010::010::010:
Мне уже стыдно перед мужем, который меня сильно всегда выручает.
Он никак не может понять, как может сочетаться хорошая память и полная несобранность!
Всё к лучшему
29.04.2009, 23:59
Заведите ежедневник, только обязательно очень хороший. Пишите планы на каждый день, в течение дня сверяйтесь со списком дел (лучше их выстроить в порядке приоритета). Хвалите себя за выполненное, невыполненное переносите на след. день. Это не Бог весть какой навык, но очень полезный. Делайте это хотя бы 27 дней (чтобы закрепилась привычка). Дальше будет легче.
И не культивируйте свою несобранность. Чем "дальше в лес", тем больше проблем она будет создавать.
я поэтому и пишу, что это уже стихийное бедствие!
Оделись с ребенком гулять, начинаются поиски ключей по всей квартире. :008:
Сейчас моя мама ищет по всей квартире блокнот.
Она шутит, что мы половину своей жизни тратим на поиски.:)):010:
Всё к лучшему
29.04.2009, 23:59
;)
:flower:
Тонкая Веточка
30.04.2009, 00:04
Ваша мама не шутит. Если с памятью все в порядке и ноотропил пить не нада - беритесь за тайм-менеджмент. Хорошие советы еще можно почитать на флай-леди.ру (по поводу сборов, мест для ключей, меню и прочего).
+ мульон, только лучше к ежедневнику еще еженедельник, сейчас и такие есть.
Мне больше нравятся длинные и узкие, в которых поперек написано (ну, в общем, вы поняли, работа наложила на меня неизгладимый отпечаток). Они есть даже карманного формата, влезающего в дамскую сумочку, в нем хорошо краткое содержание умещается (что, где, когда, и какого числа). Просто ежедневник очень толстый, с собой не очень-то потаскаешь, разве что в чемодане, и не такой наглядный, его лучше держать непосредственно на столе.
Я тоже человек неорганизованный, но документы у меня обычно кучками лежат (не ровными стопками), и к наведению порядка я обычно раз в месяц подхожу (очень долго настраиваюсь).
Подпишусь на этот топик.
Сама очень неорганизована. Могу проспать весь день, могу опаздать на 2-3 часа... (кстати, если я опаздываю, то все арвно успеваю, каким-то чудом они там тоже задерживаются на это время).
EGSokolova
30.04.2009, 02:57
вы знаете, сорри конечно,но не приперло вас...у меня старшая сестра - в рф пока жили -один в один как вы пишете....опоздания,забывашки...переехала в германию на пмж....через год не узнать человека.....все тики-в -тики...ничего не забыто,не опоздано никуда - как часы.....просто там по- другому не просто нельзя, а вообще не прожить....
вот если б вас не выручал никто -вы б за неделю перестроились....
я вот пишу себе напоминалки в мобильник - на каждый день..потому как память ослабевает....
жизнь заставит-организуетесь ;)
меня-еще юную зеленую малолетку, организовала работа от и до
реанимация
по началу скулила и выла, потом все стало моим стилем и в работе и в жизни
с документами (многими годами позже) научила полностью организовываться опять же другая работа
где у рук-ва все тикали как счетчики и гнулись как рессоры :))
нидайбоже за четверть минуты из тонны бумаг не найти то. чего требует власть :))
до сих пор, все разложено и расфасовано так, что сразу вспомню, что и где лежит, хотя работа сменилась много лет назад
жизнь заставит-организуетесь
а если не заставит???
Вот меня так и не заставила.... точнее, заставляла, но на небольшие периоды жизни.
Потом все опять становится анархией.
а если не заставит???
Вот меня так и не заставила.... точнее, заставляла, но на небольшие периоды жизни.
Потом все опять становится анархией.
ну значит Вам это и не надо
или само организовывайте себя, настолько насколько это требует Ваш образ жизни-работа-занятость и пр
;)
:020: тоже Моргенстерн хотела порекомендовать!
ну значит Вам это и не надо
или само организовывайте себя, настолько насколько это требует Ваш образ жизни-работа-занятость и пр
Да не реально это.
Весь офис работает с 10, а я пихожу к 12....
Дома у меня свинюшник и отсутствие еды.... Вот, сподобилась посуду хоть помыть - 3 недели стояла.
В общем, пошла читать указанную книжку, вдруг поможет. ))
Всё к лучшему
30.04.2009, 10:09
Подпишусь на этот топик.
Сама очень неорганизована. Могу проспать весь день, могу опаздать на 2-3 часа... (кстати, если я опаздываю, то все арвно успеваю, каким-то чудом они там тоже задерживаются на это время).
а вот это не совсем про меня. Я- жаворонковая сова и ни разу в жизни никуда не проспала. С опозданиями тоже все неплохо.
вы знаете, сорри конечно,но не приперло вас...у меня старшая сестра - в рф пока жили -один в один как вы пишете....опоздания,забывашки...переехала в германию на пмж....через год не узнать человека.....все тики-в -тики...ничего не забыто,не опоздано никуда - как часы.....просто там по- другому не просто нельзя, а вообще не прожить....
вот если б вас не выручал никто -вы б за неделю перестроились....
я вот пишу себе напоминалки в мобильник - на каждый день..потому как память ослабевает....
а меня всегда выручает чудо. Оно случается всегда и я расслабилась. Всегда у случайно оказавшегося в нужном месте менеджера оказывается один единственный нужный бланк.:))
Все доки валяются у меня по разным местам, когда мне кто-то звонит, чтобы сказать номер телефона или какую-то инфу, я вечно запишу на каком-нить клочке бумаги, потом теряю, ищу, мучительно вспоминаю...
Периодически разбираю всё и клянусь себе быть аккуратной. Хватает меня на день-два, потом опять!
Причем я не дура, по работе имею высокие показатели, все успеваю (а это немало)...
А я говорила, что меня выручает только моя память - я помню длиннющие номера телефонов, адреса, дела... Но все равно завидую собранным и аккуратным людям. Научите!:091:
у меня похожая ситуация... только я помню куда и что прятала:)
еще меня все время мучает мысль, что если я вдруг не выйду на работу - без меня никто ничего не найдет.... я то знаю, что этот документ лежит в среднем ящике между зеленой папочкой и квитанциями, но объяснить это кому либо не возможно))) а телефон такой то записан на желтой бумажке, которая лежит в лотке на столе под упаковкой файликов......
ооох:008: пойду почитаю предложенную книгу
Всё к лучшему
30.04.2009, 12:36
а я книгу скачала, а как распечатать только первые 30 страниц? на 250 у меня, боюсь, не хватит чернил...
Актуальная темка....:008:
Актуальная темка....:008:
Ага. Не то слово!:fifa:
Всё к лучшему
30.04.2009, 14:58
ттлько вот советов мало...Девочки, меня интересует все... От адресов, где купить хороший ежедневник до инфы что такое хороший ежедневник.
Куда убрать, как сложить, куда записать и т.д.
ттлько вот советов мало...Девочки, меня интересует все... От адресов, где купить хороший ежедневник до инфы что такое хороший ежедневник.
Ежедневники я покупаю в "Канцелярской Мекке"
А может, нам тут таким неорганизованным собраться в кучку и вызвать тренера по тайм-менеджменту хорошего, а?
Тонкая Веточка
30.04.2009, 17:48
Для меня хороший ежедневник - размером с книгу, толстый, с твердым переплетом, с достаточным местом для планов на каждый день (на день перед последними родами у меня было 17 пунктов, например, без звонков).
Секретарша уже несколько лет работает "на удалении", у нас сложился порядок организации документов, наименования файлов и т.д. В случае моего отсутствия Катя все находит идеально. Тот же порядок завела дома.
У нас, как в любой большой семье, много сезонной одежды, есть специальные стеллажи. У меня есть "журнал хранения", куда я записываю, что, для кого и на какой именно полке лежит. Времени занимает - минуты, а экономит - километры нервов, да и время для поисков "именно этого".
Хорошо бы выкроить пару часов в неделю для "домашней бумажной работы". Это Ваши чеки, квитанции и прочее. Мы платим за несколько школ, три квартиры и сад. Это отдельная работа, и запускать ее не нужно.
Меню - отдельная тема. Я б повесилась без него, у меня все едят разное. В магазины - только со списком, и не столько ради экономии, а чтоб не забыть нужное (магазинов рядом нет, за солью или молоком бежать, как в городе, некуда).
Вообще советую быть смелее и придумывать свои способы организовать бумаги и время, они легче приживаются.
Для меня хороший ежедневник - размером с книгу, толстый, с твердым переплетом, с достаточным местом для планов на каждый день (на день перед последними родами у меня было 17 пунктов, например, без звонков).
Секретарша уже несколько лет работает "на удалении", у нас сложился порядок организации документов, наименования файлов и т.д. В случае моего отсутствия Катя все находит идеально. Тот же порядок завела дома.
У нас, как в любой большой семье, много сезонной одежды, есть специальные стеллажи. У меня есть "журнал хранения", куда я записываю, что, для кого и на какой именно полке лежит. Времени занимает - минуты, а экономит - километры нервов, да и время для поисков "именно этого".
Хорошо бы выкроить пару часов в неделю для "домашней бумажной работы". Это Ваши чеки, квитанции и прочее. Мы платим за несколько школ, три квартиры и сад. Это отдельная работа, и запускать ее не нужно.
Меню - отдельная тема. Я б повесилась без него, у меня все едят разное. В магазины - только со списком, и не столько ради экономии, а чтоб не забыть нужное (магазинов рядом нет, за солью или молоком бежать, как в городе, некуда).
Вообще советую быть смелее и придумывать свои способы организовать бумаги и время, они легче приживаются.
У меня возник, а вы в России живете?
Тонкая Веточка
30.04.2009, 18:10
Да. В пригороде Питера. Но очень хочется в Северную Рейн-Вестфалию.
Карапуша
30.04.2009, 18:13
ой,я тоже очень рассеяный и неусидчивый человек...Научите как в компе порядок навести??что-то вот совсем не нужно,что-то чуть чуть,где-то фотографии где то документы в одной папке,как все оптимально классифицировать?
Тонкая Веточка
30.04.2009, 18:26
Что не нужно - удаляйте (желательно еженедельно, если совсем по феншуйски - по 27 файлов, и будет Вам щастье).
Папки с фото нумеруйте годом и месяцем, внутри объединяйте местом, событием или людьми.
Каждому проекту - свою папку, внутри логически документы обозначьте, в зависимости от специфики. Не повторяйтесь, но разработайте свою систему, иначе все вылетит из головы на следующий же день. Я оперирую датами написания и датами отправки, исправления от клиента - в той же папке, но в отдельном документе.
Всё к лучшему
30.04.2009, 18:50
ничего себе Тонкая веточка....:010::))
Сколько ж детей у вас?
ой,я тоже очень рассеяный и неусидчивый человек...Научите как в компе порядок навести??что-то вот совсем не нужно,что-то чуть чуть,где-то фотографии где то документы в одной папке,как все оптимально классифицировать?
у меня в компе тоже полный ужас.:))
Тонкая Веточка
30.04.2009, 18:56
Это Вы к вопросу о счетах? Дети дополнительное образование получают, там копейки, но платить приходится каждый месяц. А вообще детей четверо. Пока.
Всё к лучшему
30.04.2009, 18:57
Это Вы к вопросу о счетах? Дети дополнительное образование получают, там копейки, но платить приходится каждый месяц. А вообще детей четверо. Пока.
нет, я про количество детей.;)
Всё к лучшему
30.04.2009, 18:57
А вообще спасибо за советы!
Да. В пригороде Питера. Но очень хочется в Северную Рейн-Вестфалию.
У вас получится - менталитет именно тот, что надо.
В Комусе целый стеллаж с ежедневниками и еженедельниками. Выбирайте тот, который по руке (в смысле, который будет удобно держать и носить с собой), лучше всего уже с числами, чтобы не париться и не заполнять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.