PDA

Просмотр полной версии : Как отучить от смеси???

Анчик
29.04.2009, 23:41
Вот вообщем и весь вопрос.Ребенку 1 и 7,хотим отучать от смеси на ночь ( у нас это как ритуал,без нее никак).Как провести этот процесс безболезненней не знаю.Может кто посоветует?

САГДАНА
29.04.2009, 23:46
А зачем отучать??? Мы пьем на ночь смесь "Нэнни золотая козочка" вижу в этом только плюсы (витамины и т д), отучать точно не буду!!! Будем пить эту смесь до трех лет, а потом перейдем на "Алматею" (ну конечно если сынуля сам не откажется)!!!

Миссис Че
29.04.2009, 23:48
Мы заменяли смесь на кефир,на чай,на компот.Т.е .днем перед сном стала давать то йогурт.то сок-засыпал.А потом и на ночь стала йогург давать.Было по -разному, и просыпался и просил бутылку.Бывало за ночь 2-3 бутылки выпивал по180мл.Не только смеси(но лезли зубы.и ребенок очень капризничал).
однако в течение 2 недель уже без смеси.Перед сном даю йогурт,выпивает и спать,бывает поворочается-постонет.поглажу его ,и засыпает до утра.

Иннуляяяяяя
29.04.2009, 23:54
Я своего не отучала! Только постепенно стала сокращать порцию, довела до 60 гр..Раньше он ровно в 24ч просыпался( хотя ложился спать в 21.30) и пил смесь не открывая глаз!!! А позже просто перестал просыпаться ночью. Это произошло где-то в 1г5мес. Смотрите сами, но по моему спецом отучать не стоит. Тем более, что смеси есть и для детей после 2-х лет.

Olyamur
30.04.2009, 00:16
Специально не отучала. Где-то в 1,5 года смесь пил два раза: под утро, часов в 5 и на полдник. Потом сам перестал просыпаться для утренней порции, а от смеси на полдник отказался где-то в 2 и 3.

zvonochek
30.04.2009, 01:04
наверное и правда нужно ориентироваться на ребенка. Нам 1,2 и смесь мы не едим вообще. С 7 месяцев перестала просыпаться ночью на кормление, потом стала есть все меньше на ночь. Дошло до того, что на ночь высасывала 30 гр. Стала давать иогурт, но я кормлю кашей практически перед сном. То есть мы в 21 ложимся спать (иогурт), а в 19.30 едим кашу. Старший перестал есть ночью в 3 мес (на ГВ, просто перестал просыпаться и все с 21 до 8 утра, перешли на ИВ в 7 мес), но он с 9 мес на ночь пил и кефир и молоко и иогурт. Вообщем мои дети сами решили прекратить есть смесь. Так что если ваш пока ест, может и не стоит его насильно переучивать.

Рамуня
30.04.2009, 01:06
Нам 1,8 примерно 2 недели назад начала сама отказываться от смеси,сейчас не пьёт ни к какую. А я бы ещё попоила))))

ЛЙОЛЯ
30.04.2009, 01:33
Вот вообщем и весь вопрос.Ребенку 1 и 7,хотим отучать от смеси на ночь ( у нас это как ритуал,без нее никак).Как провести этот процесс безболезненней не знаю.Может кто посоветует?
Нам 1и8, буду ждать пока сам не откажется, пьём перед сном, иногда днём;)

NATALEX
30.04.2009, 09:31
А зачем отучать? Нам 1,8 пьем Фрисолак 3, отучать не собираюсь, молоко дочка не пьет вобще, кефир плюет, йогурт тоже, пусть пьет смесь сколько захочет ( хоть до 3 лет) там целая куча витаминов

Тикиту
30.04.2009, 09:42
мой как то сам перестал ее пить:008:, но я сделала ервые шаги к этому , но только с той целью чтоб не ел ночью, перевела сначала на сок, потом постепенно увеличивая с водой, перевела на воду...а так получилось что он совсем перестал ее употреблять!:( хотя на тот момент у меня еще 2 целых банки было...да и вобще не сталаб отучать, потому что мы теперь молочку ооочень редко едим:001:

cosmo_katya
30.04.2009, 10:04

Не отучала, как то сам перехотел, стал все меньше и меньше пить к 1 г.и 4м. Пили смесь NANNY - очень нравилось! Потом заменили йогуртами, творожками, финским молоком с хлопьями, мюсли, кашки...

Молодая
30.04.2009, 13:45
Детишки у вас через рожок ее пьют?Я вот думаю,может непроливайку на ночь предложить?

NATALEX
30.04.2009, 14:14
днем через непроливайку, ночью в рожке

Bombochka
30.04.2009, 15:18
Специально наверное не стоит отучать, мой малыш как-то резко отказался от утреннего кормления ("не дала и ладно"), а сейчас и без вечернего может обойтись, если покормить чем-нибудь другим (йогуртом, например), но отучать пока не собираюсь, витамины это ж вещь!!! Нам почти 1,6

CrAzY fOx
30.04.2009, 15:42
Действительно зачем отучать?А если надо, то не давать просто, или заменить на кефир, ряженку, йогурт, молоко.

Karoline
30.04.2009, 15:55
а моему, например, 2,6! И до сих пор на ночь задуваем стакан смеси (до недавнего времени - рожок или поильник), но это традиция и порция витаминов! Сам орет, даже если каша из ушей лезет: "Мамочка, смесь давай, вкусненького хочется и полезненького!" - сам придумал;) Пьем NAN или Nutrilon с рождения. Почти не болеем, тьфу-тьфу

Anerka
30.04.2009, 16:04
Нам 1 год 11 мес. Дочка на Friso с рождения. Сейчас пьем Friso 3 изредка (раза 2 в неделю) в промежутке от 5 до 7 утра. Такой режим выработался постепенно. Думаю, скоро все само собой должно сойти на нет. Отучать специально - мысли не возникало.

Черная
30.04.2009, 17:03
Нам пока 1 г и 4 м,и пьем смесь на ночь и ночью и утром и думаю,что специально отучать не буду,слишком тяжело далось отучение от груди,считаю,что ребенок см решит когда хватит,просто буду стараться сокращать кол-во смеси...

ОладушекРумяный
30.04.2009, 17:31
нам год и 8
утром и вечером кушаем смесь
я в этом пока ничего криминального не вижу
сама откажется, когда придет момент

Вольга
30.04.2009, 17:42
А Вы хотите вообще от смеси отучить или именно на ночь перестать давать?
Вообще смесь педиатры советуют лет до трех пить - она полезнее для детей чем обычное молоко. И на ночь ее пить - тоже ничего криминального. Моя доча пьет на каждый сон НО из чашки и после вечернего "смесепития" зубы чистит.

Анчик
02.05.2009, 16:05
Пожалуй отучать теперь не буду,пускай пьет.Простое молоко забраковал,пусть и правда смесью заменяет!Всем огромное спасибо за ответы и ваши мнения!Мы тоже на Фрисолак 3,а он до 3 лет,значит будем соблюдать ритуал на ночь!

ZhookElena
02.05.2009, 16:41
Уберите с видимого места бутылочки. Походит-посмотрит и забудет, у нас так было. Смесь пил только из бутылочки, категорически отказывался из чашки, убрала, забыл.

war_girl
02.05.2009, 16:45

Нам уже год и 10 почти,но я не собираюсь отучать,наоборот,приветствую то,что деть пьет смесь утром и вечером. Пока отучать не планирую. Пьем Малютку3.

Вольга
02.05.2009, 16:54
Нам уже год и 10 почти,но я не собираюсь отучать,наоборот,приветствую то,что деть пьет смесь утром и вечером. Пока отучать не планирую. Пьем Малютку3.

+1. Зачем отбирать полезный продукт у ребенка :)