PDA

Просмотр полной версии : Отпуск с грудным ребенком

JUL'spuziko
29.04.2009, 23:56
Посоветуйте куда лучше поехать с малышом в 3,5 месяца? Хотим заграниу недели на 2-3 где не очень жарко. Может у кого-нибудь был такой опыт, посоветуйте, пожалуйста, место отдыха и отель, если понравился.

KnoPolino4kka
30.04.2009, 00:04
Мне кажется, чт Турция хороша будет. Т.к там система клубных отелей.
Мы были в ЛОнисере, я довольна в этом году туда же поедем.
Считаю, что ехать надо и полезно!!! Чтоб не жарко можно либо июнь, либо сентябрь!!!
Будт вопросы милости прошу

Julchik_775
30.04.2009, 00:10
Джул, мы несколько раз отдыхали в Испании, отель Эстиваль Парк, немного южнее Барселоны. мои знакомы из Москвы опять в этом году туда с малышкой летят. чисто, красиво, кормят неплохо. море через дорогу. территория отеля большая, зеленая и красивая. развлечения по вечерам есть. погулять есть где. в этом году летим уже с двумя девочками в италию на море, арендуем домик. моим девочкам будет одной 2 года, второй - 5 месяцев. с малышкой в Турцию бы не полетела. сама отдыхала там очень часто, но для деток маленьких считаю надо выбирать более "европестое" место для отдыха

Irina_Mama
30.04.2009, 00:10
Мы в 4,5 месяца ездили в Чехию, в Карловы Вары. Очень чудесно провели время. Было не очень жарко, т.к. был Новый Год - примерно минус 15 :073:

Alvigu
30.04.2009, 00:12
Мне кажется, чт Турция хороша будет. Т.к там система клубных отелей.
Мы были в ЛОнисере, я довольна в этом году туда же поедем.
Считаю, что ехать надо и полезно!!! Чтоб не жарко можно либо июнь, либо сентябрь!!!
Будт вопросы милости прошу

мы ездили раз 5-6 в турцию и в июне пару раз и в августе и в конце сентября. самый ужас был в июне +45. с ребенком только в мае или в нач октября. отель Ботаник неплох, из недорогиз, но приличных и оч много зелени- Алара парк
еще я бы посоветовала на Кипрв мае в ,Айя-напу

KnoPolino4kka
30.04.2009, 00:16
мы ездили раз 5-6 в турцию и в июне пару раз и в августе и в конце сентября. самый ужас был в июне +45. с ребенком только в мае или в нач октября. отель Ботаник неплох, из недорогиз, но приличных и оч много зелени- Алара парк
еще я бы посоветовала на Кипрв мае в ,Айя-напу

Я ездила 8 раз, в октябре уже идут дожди, в сентябре жары нет, как и вначале июня. В мае еще прохладно для малыша в море!!! А вморе купать очень и очень полезно. Ботаник хороший но дорогой.
Парк слабая слаба 5зезд. Лучше брат твердые звезды, пускай 3, 4 но хорошие, чем еле еле 5звезд

Missboss
30.04.2009, 00:17
не очень жарко у Скандинавов :) летом... а зачем с таким крохой ехать на 2-3 недели? надо на более продолжительное время, если уж решили сменить климат. А вы уверены, что ребенок хорошо перенесет аклиматизацию?

KnoPolino4kka
30.04.2009, 00:19
А что такое аклиматизация и зачем ей все пугают???
Ехать надо более 2х недель, т.к эта страшная аклиматизация длится до 10 дней. Т.е 21 день вплоне нормлаьно
Южный климат морскойне сранвим сл Сканди

Missboss
30.04.2009, 00:23
А что такое аклиматизация и зачем ей все пугают???
Ехать надо более 2х недель, т.к эта страшная аклиматизация длится до 10 дней. Т.е 21 день вплоне нормлаьно
Южный климат морскойне сранвим сл Сканди

ну, я это и мела в виду, что меньше, чем на 21 день лучше не ехать... пока деть привыкнет к новым погодным условиям...
согласна, что южный климат намного лучше нашего северного, но врачи не рекомендуют до трех лет менять наше болото на юг.. хотя выбор за родителями, конечно.

Саона
30.04.2009, 01:21
23 мая в Турцию полетим, надеюсь всё будет ттт.

KnoPolino4kka
30.04.2009, 01:40
ну, я это и мела в виду, что меньше, чем на 21 день лучше не ехать... пока деть привыкнет к новым погодным условиям...
согласна, что южный климат намного лучше нашего северного, но врачи не рекомендуют до трех лет менять наше болото на юг.. хотя выбор за родителями, конечно.

Да, бред это про врачей. Оч многеи даже советуют уже. Это давний пережиток прошлого.
Наши врачи, все, были очень и очень за!!!

KnoPolino4kka
30.04.2009, 01:40

А так все и будет!!!!!!
По другому быть не моет!!!! Так и знайте!!!!
Легкой посадки!!! И теплого моря и солнца!
Мы 30 стратуем

zhannettaok
30.04.2009, 01:53
Везет же некоторым, ездят, отдыхают...
А мы похоже лето опять в комуналке просидим...говорили мне тетки - замуж только по расчету, нет ведь - :046: с милым рай и в шалаше... ох
Хоть за вас порадуюсь...

KnoPolino4kka
30.04.2009, 01:57
А мы похоже лето опять в комуналке просидим...говорили мне тетки - замуж только по расчету, нет ведь - :046: с милым рай и в шалаше... ох
Хоть за вас порадуюсь...

Двоякое впечаиление от вашего поста. Мой брак по любви. И муж зарабатывает весьма средне, по любым меркам. Еду я одна с ребеокм, т.к это необходимо здоровью ребьенка, муж пошел на вторую работу, еду не в дорогое место. Если б не болячки не поехали бв этом году.
За год накопить можно, было б желание

Genny27
30.04.2009, 02:11
Двоякое впечаиление от вашего поста. Мой брак по любви. И муж зарабатывает весьма средне, по любым меркам. Еду я одна с ребеокм, т.к это необходимо здоровью ребьенка, муж пошел на вторую работу, еду не в дорогое место. Если б не болячки не поехали бв этом году.
За год накопить можно, было б желание

+10000!!!!Все реально, было бы желание!!!!

zhannettaok
30.04.2009, 02:13
Муж на двух работал, на одной три месяца не платили, уволился - сейчас из-за этого все в долгах, а вторая работа - на жизнь только и хватает... Да это еще и какой мужик сам, не умеет если заработать, так от этого никуда не деться...А ведь старается, ради нас, без выходных почти.
Сейчас еще работа будет - сезонная, может вылезем из долгов...
А вам всем удачно отдохнуть!!!Загореть!!!Подлечиться!!!
(Я про расчет, так - ради смеха....)

JUL'spuziko
30.04.2009, 14:51
Мы вот все больше склоняемся к курортному городку Пярну в Эстонии... Там климат такой же как у нас, от питера 6 часов на машине. Переживаю только за границу... и просто никогда не была с таким малышом в гостинице... дома то все под рукой... но в отпуск к морю ужасно хочется и воздух чище чем около дома...

Alvigu
30.04.2009, 15:38
Я ездила 8 раз, в октябре уже идут дожди, в сентябре жары нет, как и вначале июня. В мае еще прохладно для малыша в море!!! А вморе купать очень и очень полезно. Ботаник хороший но дорогой.
Парк слабая слаба 5зезд. Лучше брат твердые звезды, пускай 3, 4 но хорошие, чем еле еле 5звезд

Мы уезжали 4 октября 2007 года и никаких дождей не было, было + 34, жуткое пекло в Анталии
да и раз на раз не приходится
не будьте слишком строгой, Вы как -то безапелляционно обо всем говорите. мы просто делимся своим опытом с автором.
Пожалуйста можно высказываться в более мягкой форме, это обижает

Можно тут посмотреть и прогноз погоды и архив за последние 4 года
http://www.nevatravel.ru/catalog/weather/turkey/99/september/

Provocateur
30.04.2009, 15:39
Черногория

Alvigu
30.04.2009, 15:44

Ох, как хорошо Вам! Искренне рада, что люди не перестали из-за кризиса ездить отдыхать! мы вот пока только планируем на сентябрь-октябрь, тк у мужа отпуск будет и я думаю, что не раньше чем в полгода лучше ехать (это лично в нашей ситуации, меня бабушки иначе просто съедят:028:) и куда-нибудь к морю!!! вот сейчас паспортами занялась

Удачной поездки, моря впечатлений, хорошей погоды!

Лунный свет
30.04.2009, 16:08
Хоть за вас порадуюсь...
и мы не поедем
радуемся за мобильных мам:flower:

мы невыездные
у меня "трудный случай" с загранпаспортом
а в местных пансионатах цены не соответствуют качеству

Черепашк@
30.04.2009, 23:02
А я бы не поехала сейчас с малышом. Я хочу отдохнуть от повседневных забот. Какой это отдых, когда там надо будет заниматься тем же, чем я каждый день дома занимаюсь, и от чего я очень устала. Мне такой "отдых" удовольствия не доставит. Я наоборот жду, когда дочка подрастёт, чтобы можно было бабушкам оставить, а нам поехать вдвоём отдохнуть.

MA-AK
30.04.2009, 23:53
нам 3,5 летим в турцию в кемер

MA-AK
30.04.2009, 23:54
наша неонатолог советовала карибы или мальдивы, но долговат перелет

Черепашк@
01.05.2009, 00:06
Неонатолога, видимо, кризис не коснулся.

Genny27
01.05.2009, 00:24

Страшен не перелет, страшна пересадка.Там во Франкфурте или Париже 7-9 часов сидеть. Без детя летали, припухли, а с детем то вообще:010:
Нее, наш вариант-Турция:fifa:

KnoPolino4kka
01.05.2009, 00:29
А я бы не поехала сейчас с малышом. Я хочу отдохнуть от повседневных забот. Какой это отдых, когда там надо будет заниматься тем же, чем я каждый день дома занимаюсь, и от чего я очень устала. Мне такой "отдых" удовольствия не доставит. Я наоборот жду, когда дочка подрастёт, чтобы можно было бабушкам оставить, а нам поехать вдвоём отдохнуть.

Ой, не скажите там не надо готовить, убирать и стирать.
ИМХО для меня уже отдых. И погода отличная, и целый день на воздухе и море и куча фруктов. Красота

Саона
01.05.2009, 00:43
ИМХО для меня уже отдых. И погода отличная, и целый день на воздухе и море и куча фруктов. Красота
Я с мамой моей еду, можно будет спихнуть дитятку ей :)):)):))

Саона
01.05.2009, 00:44

Видимо в платной клинике работает неонатолог :))

KnoPolino4kka
01.05.2009, 00:49
Я с мамой моей еду, можно будет спихнуть дитятку ей :)):)):))

Мы ездили с мамой моей, она в др номере жила, но муж мой ребенка то никуда особо не отдавал. Везде с ней. Мама была удивлена, т.к гоова была, что мы ей будем отдавать чаще. 2 раза вечером сидела с ней. ТОчнее мама то кино см по нотику, а моя спала мирно:))

KnoPolino4kka
01.05.2009, 00:50
Видимо в платной клинике работает неонатолог :))

Это еще видимо и чел такой. Мы тоже платно наблюдаемся. НО такого не советовали, сказали, что конечо хорошо бы на море, а куда наш юг ил чо другое без разницы. Гланвое, море и солнце.
Так что платная клиника еще не Порок.

Саона
01.05.2009, 01:10
Мы ездили с мамой моей, она в др номере жила, но муж мой ребенка то никуда особо не отдавал. Везде с ней. Мама была удивлена, т.к гоова была, что мы ей будем отдавать чаще. 2 раза вечером сидела с ней. ТОчнее мама то кино см по нотику, а моя спала мирно:))
А наш муж-папа-зять остаётся арбайтен, а мы в троём отдыхать, поэтому бабушка фореве!

KnoPolino4kka
01.05.2009, 01:31
А наш муж-папа-зять остаётся арбайтен, а мы в троём отдыхать, поэтому бабушка фореве!

У нас так вэтом году. Папа работает, а мы с моей мамой и дочей полетим.
Но нам то уже будет полтора года. Ох веселье ждет меня:))

vova1967
01.05.2009, 01:35
а мы поедим в анапу с 5 мес крохой . нет никоких проблем

KnoPolino4kka
01.05.2009, 01:38
а мы поедим в анапу с 5 мес крохой . нет никоких проблем

Молодцы!!!!

ЗЫ. Коляска у вас отличня в др топе видеал

anni-piter
01.05.2009, 22:51
моему карапузу 6,5 месяцев, едим в июне в болгарию на 4 недели: и климат подходящий, и лететь недолго, и страну люблю эту :)

Черепашк@
02.05.2009, 00:08

Так я и дома-то не очень... готовлю, убираю и стираю... Я имею в виду постоянный уход за ребенком и занятие с ним. Не расслабишься.

KnoPolino4kka
02.05.2009, 14:54
Так я и дома-то не очень... готовлю, убираю и стираю... Я имею в виду постоянный уход за ребенком и занятие с ним. Не расслабишься.

Каждомй свое.:flower:

mumimama2
02.05.2009, 15:10
да столько мест прямо глаза разбегаются куда податься еще и с малышом! Теперь так здорово вместе - я не хочу от нее отдыхать ! Общаясь с ней я отдыхаю душой! Уход за ней мне в радость! Не могу представить отдыха на море без нее - на свадьбу тут уезжали так мне было себе места не найти.

Barbariska
02.05.2009, 15:16
Страшен не перелет, страшна пересадка.Там во Франкфурте или Париже 7-9 часов сидеть. Без детя летали, припухли, а с детем то вообще:010:
Нее, наш вариант-Турция:fifa:

На Мальдивы чатреры прямые летают..

По теме: Со старшей была подвержена идее, что до 3-х лет лучше не менять кардинально климат и пр.. В итоге летали отдыхать только в 4 года. Сейчас решила, что любая смена климата на лучший, чем у нас - хороша для здоровья и детей и их родителей. В результате летим на канары на 1,5 месяца. Хотела в европу, но климатически все же предпочла острова. Что-то материк то горит, то мерзнет. :)

Genny27
03.05.2009, 16:32

+100000!!!!:support:А я без сына не хочу никуда ехать.Как это, я на море, а он тут мерзнет, в сырости:005:

Mishutka
16.01.2011, 17:23
Подниму.
Хочется более конкретных советов. Какие трудности, например при перелете, что с собой брать - не брать.И какую коляску с собой брать. У нас люлбка, но ее наверное нереально перевезти. Ну и места, конечно, с названием отелей, кто где был.