Просмотр полной версии : когда лучше крестить маыша???
marusya24
30.04.2009, 00:07
Хотим покрестить малыша, задумалась над датой крещения...или это не важно...может есть каие-то особые числа??? Кто знает что-нибудь про даты крещения?
Irina_Mama
30.04.2009, 00:24
Я хотела приурочить к Дню ангела, т.е. именинам. У нашего имени они три раза в год. Первую дату пропустили, т.к. попадала на ноябрь - побоялась простудить. Крестились во вторую, т.е. в апреле, в возрасте 7,5 месяцев
А вообще, все говорят (включая батюшку0, все это cовершенно не имеет значения и креститься можно когда угодно.
Но мне почему-то тоже хотелось, чтоб какая-то логика была. Вот, выбрала такую ;)
Чем раньше, тем лучше. Это моё сугубо индивидуальное мнение.
Saffi_80
30.04.2009, 01:24
Я хотела покрестить сына до трех месяцев, но не получилось:( Сейчас нам 8... боюсь мы будем главными запевалами... теперь сама не знаю когда это лучше сделать, но то что ребенок не крещен меня, не сказать, что мучает, но беспокоит... хотелось бы покрестить:))
nastia_spb
30.04.2009, 01:28
по-моему на 40ой день от рождения надо.
партизанка
30.04.2009, 01:43
На 8 или на 40 день крестят детей.Мы крестили в 39,т.к. крестные в 40 не могли.Моя спала себе только глаза откравала когда что то делали.А кто старше был все орали.
zvonochek
30.04.2009, 01:46
Согласно, что зависит от ребенка. Первого крестили в 3 месяца. Службу всю "выстоял", когда его с головой окунули под воду (меня чуть инфаркт не хватил - он у меня не нырял и специально мы не занимались) ему хоть бы что. вторую крестили в 6 мес. Проспала пол службы на руках у крестного, которого видела первый раз, потом улыбалась и пела песни батюшке, который ее перед алтарем носил.
Моя сестра крестила в 3 мес (я была крестной). Крестник извивался всю церемонию, хныкал, отталкивался, а я была на 8 мес беременности. Еле дождалась окончания.
У знакомых крестили дочку 6 мес, у других знакомых в годик. Оба раза муж был крестным. Оба раза дети вопили как ненормальные, что даже у меня слезы наворачивались от их крика.
Мое ИМХО узнайте у батюшки можно ли будет держать ребенка маме всю церемонию. Многие дети куда спокойнее реагируют, если их в толпе незнакомых людей держит мама, а не корестный или крестная.
zhannettaok
30.04.2009, 02:00
Мы крестили в пол года (и себя заодно), орал весь час, когда пришлось отдать на руки крестному. Церемония долгая - жуть, все устали, дети голодные (с нами еще крестили малютку совсем), плачут - сердце разрывается.
Лучше, конечно, крестить совсем лялек, которые дрыхнут на руках и ничего не понимают...
Розанова Мария
30.04.2009, 02:02
Главное найти достойных крестных.
Вообще, надо на 40й день. Мы крестили в 6 мес:)
Horechek
30.04.2009, 02:18
на 8 день имянаречение, на 40 крестины, через неделю чин омовения
младшего так, перенес спокойно, похныкал немного в конце так как проголодался
старшую крестили в 2 месяца, но там по быстрому она и не поняла ничего :)
Кузькина мать
30.04.2009, 02:37
Чем раньше, тем лучше. Это моё сугубо индивидуальное мнение.
+1
Мы крестили в пол года (и себя заодно), орал весь час, когда пришлось отдать на руки крестному. Церемония долгая - жуть, все устали, дети голодные (с нами еще крестили малютку совсем), плачут - сердце разрывается.
Лучше, конечно, крестить совсем лялек, которые дрыхнут на руках и ничего не понимают...
+1
В книжке священника Ильи Шугаева, многодетного отца, батюшка рекомендует крестить до 4-х месяцев, т.к. до этого возраста детки не делят окружающих людей на своих и чужих. А после могут и не пойти на руки к крестному, а уж тем более к священнику (в конце обряда батюшка сам подносит малышей к алтарю).
Мы крестили как раз в 4 месяца, очень хотела раньше, но до этого животик беспокоил, не плакала только у груди. Все прошло хорошо.
masik_sp_b
30.04.2009, 09:31
говорят хорошо на пасхальной недели креститься,но она уже прошла:020:
Главное найти достойных крестных.
+1
Соловейка
30.04.2009, 15:44
Мы крестили на 40-ой день рождения
Jane Foxman
30.04.2009, 15:58
по канону надо крестить в первые 40 дней
день, конечно, лучше выбрать именинный, а то и вовсе крестить тем именем, на которое в этот день именины выпадают (ничего страшного в том, что светское и духовное имена будут разные)
Мы крестили, когда ребенок перестал мучаться животиком и орать сутки напролет и когда я перестала быть похожа на загнанную лошадь.:)) Получилось в 3,5 месяца. Именин своих решили не ждать, крестили тем же именем, которое дали при рождении.
Вот так вот жизнь вносит свои коррективы;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.