Просмотр полной версии : как промаркировать детские вещи?
Собираюсь отправить сыночку (3 годика) на 1,5 месяца на дачу с д/с. Надо как-то подписать вещи :001:Заведующая говорила про какой-то специальный маркер... :009:А в моем детстве, помнится, были бирки с именами... А как их сделать сейчас?
Поделитесь опытом, плиииз!
мама Ledi Di
30.04.2009, 00:26
Тоже очень интересует. Может кто-нибудь подскажет? Спасибо
Собираюсь отправить сыночку (3 годика) на 1,5 месяца на дачу с д/с. Надо как-то подписать вещи :001:Заведующая говорила про какой-то специальный маркер... :009:А в моем детстве, помнится, были бирки с именами... А как их сделать сейчас?
Я в магазине типа "Всё для шитья" покупала набор: трафарет, спец. ленту (она тканевая, с одной стороны с клеевой основой) и маркер, подозрительно похожий на обычную шариковую ручку;)
Сначала на ленте пишете, к примеру, имя и первую букву фамилии (или как решите), потом нарезаете ленту, затем я для крепости чуток пришивала через край к одежде с изнанки (снизу или на боковой шов), а затем нужно хорошо прогладить утюгом, чтобы клейкая часть приклеилась к ткани, и чернила закрепились. К слову, даже там, где не прошивала, бирки держались хорошо, и чернила не смылись с некоторых вещей и за 2 года.
Читала где-то, что можно обычной шариковой ручкой подписать и главное затем прогладить - так чернила закрепляются.
На трикотаже (тех же колготках и свитерах) вышивала инициалы:008:
мама Ledi Di
30.04.2009, 00:42
Я в магазине типа "Всё для шитья" покупала набор: трафарет, спец. ленту (она тканевая, с одной стороны с клеевой основой) и маркер, подозрительно похожий на обычную шариковую ручку;)
Сначала на ленте пишете, к примеру, имя и первую букву фамилии (или как решите), потом нарезаете ленту, затем я для крепости чуток пришивала через край к одежде с изнанки (снизу или на боковой шов), а затем нужно хорошо прогладить утюгом, чтобы клейкая часть приклеилась к ткани, и чернила закрепились. К слову, даже там, где не прошивала, бирки держались хорошо, и чернила не смылись с некоторых вещей и за 2 года.
Читала где-то, что можно обычной шариковой ручкой подписать и главное затем прогладить - так чернила закрепляются.
На трикотаже (тех же колготках и свитерах) вышивала инициалы:008:
Спасибо:flower:, очень помогли, а то не представляла, как это сделать.
Спасибо:flower:, очень помогли, а то не представляла, как это сделать.
Всегда пожалуйста;)
Забыла написать - обувь тоже лучше подписать тем же маркером/ручкой изнутри (я сбоку подписываю), не помешает:008:
dakini_79
30.04.2009, 00:55
Куда едите?
мама Ledi Di
30.04.2009, 01:12
Куда едите?
Мы едем в Вырицу
А ВООБЩЕ, САМОЕ ПРОСТОЕ :ded: ИДЕТЕ В "КОМУС" (Канцелярия) и ПОКУПАЕТЕ МАРКЕР ПО БЕЛЬЮ!!!
не уходит при стирке и пришивать ничего не надо))))))))))))))) :020:
О! магазин "Все для шитья"! Это гениально! спасибо!!!! :flower:
Мы едем в Комарово.
ЦИРИК-бубуля
30.04.2009, 03:59
А ВООБЩЕ, САМОЕ ПРОСТОЕ :ded: ИДЕТЕ В "КОМУС" (Канцелярия) и ПОКУПАЕТЕ МАРКЕР ПО БЕЛЬЮ!!!
не уходит при стирке и пришивать ничего не надо))))))))))))))) :020:
оптимальный вариант!!!Только когда спрашивать будете,уточните,что нужен водостойкий. И подписывая обувь-подпишите каждый предмет (в смысле правый-левый):)
Мы едем в Комарово.
А в какой сад,если не секрет?
Я покупала специальный маркер для ткани в ОБИ. Есть разные цвета. Цена около 80 руб.
На всей одежке ставила инициалы ребенка. Пришивать ленточки для меня - слишком...)))
Маркер не растекается, стирку (и не одну) исправно держит - я довольна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.