Просмотр полной версии : Беременность и ЖКБ ?
Девушки, я из планирующих...
После первой беременности - желчно-каменная болезнь:( Камни мелкие, подвижные. Приступы бывают, хотя и несильные (ттт), терпимые. Пытаюсь растворить урсофальком (по назначению врача, разумеется), но что-то плохо получается.
Не растворяются они у меня практически:(
Есть ли тут мои "коллеги"? Как переносится беременность с этой бякой?
Я колеблюсь: делать плановую операцию по удалению желчного пузыря или ... пустить все на самотек и перестать предохраняться.
Нужны любые мнения и советы по существу вопроса.
Спасибо!
ღIrashKaღ
30.04.2009, 00:34
У меня было то же самое. Когда ребенку было 6 мес, начались приступы ЖКБ.Сказали надо планово прооперироваться, если все хорошо , то лапароскопически. Я все тянула, пробовала разные методы и т.д., а потом забеременнела(не планировала). Мне сказали, сделай аборт, прооперируся, а потом беременней, а я отказалась. Сильные приступы начались на сроке 4/5нед, попала по скорой в больницу, откапали. А на сроке 10/11нед уже поджелудочная не выдержала(отек пошел) пришлось экстренно прооперироваться. Сделали лапароскопическую операцию и рентген(нужно было знать не стоят ли камни в холедохе). Добрый доктор сказал прервать беременность, не известно как на ребенке отразится. Да еще дренаж стоял месяц после операции. Беременность прерывать я не стала, сходила к генетикам, сдала анализы, сделала УЗИ -все хорошо.
Мой вам совет, если вы хотите ребенка лучше прооперироваться заранее. Страшно, по себе знаю. Но если бы предполагала беременность, то решилась бы на плановую операцию.
Санчелла
30.04.2009, 13:16
Если приступы УЖЕ были, то однозначно показана операция, а потом уже беременность. Зачем вам лишние проблемы во время беременности?
Elenka02
06.05.2009, 20:21
у меня тоже камень в желчном, 2 см, хотела делать операцию ..ну и так получилось, узнала, что беременна.Стараюсь придерживаться диеты, но живу под страхом! ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ- СНАЧАЛА СДЕЛАЙТЕ ПЛАНОВУЮ ОПЕРАЦИЮ!
Самое гадкое при жкб что приступы становятся все чаще и болезненее, терпеть сил нет, а как вы лекарства будете принимать при беременности? Хотя мне и лекарства уже не помогали, делала лапороскопию, без осложнений, сейчас при беременности нет ни каких проблем. Лучше сначала операцию а потом и беременность можно запланировать.
Goddesss
02.06.2009, 21:34
если можно, подскажите какие вам лекарства назначали для поддержания печени ?
Чтобы и при беременности можно, и при наличии камней в желчном пузыре ? :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.