PDA

Просмотр полной версии : Есть здесь финансовые менеджеры или финансовые директора?

Клариса
30.04.2009, 00:41
,,,

NK
30.04.2009, 09:40
А кто у Вас эти функции выполняет в компании,в которой Вы сейчас работаете? Мне кажется,что в настоящее время время так или иначе, но бюджетирование и финансовый анализ есть в любой компании, попробуйете изучить на основе своего предприятия,которое вы хорошо знаете.
Если вдруг у Вас в компании ничего такого нет, то логичнее пойти на курсы финансового менеджмента и опять же тренироваться на компании, чью деятельность Вы как главбух хорошо знаете. Это самый эффективный путь на мой взгляд.

Lucky_7
30.04.2009, 10:25
Согласна с предыдущим автором.
Второй момент - это конфидециальность данного рода информации - показывать-то надо на примерах, но такими свдениями, как правило, не делятся. Ввиду, так скажем, особенностей российского УУ...
Ну и третье - учет в каждом конкретном виде деятельности может быть достаточно специфичным - торговля - это одно, инвест. компания или производство - совершенно другое. Многое опять же зависит от тех програмных средств, на которых работает компания - либо это что-то стандартное, либо какие-то собственные наработки.
В общем, если есть желание в эту сторону двигаться, то стоит либо попробовать переквалифицироваться в рамках своей компании либо искать работу в каком-нибудь плановом или финансовом отделе на должность специалиста или третий вариант - искать работу в маленькой либо начинающей фирмочке, где обязанности бухгалтера и ведение управленческого учета объединены.

Тагиев
30.04.2009, 13:31
В свете последних событий то, о чём Вы мечтаете сегодня не востребовано. Говорят уволенные из ПИФов и УК финансисты сейчас в фермерство подаются.
А вот главбухи были и будут востребованы. Особенно с опытом.

Александра Д.
30.04.2009, 13:35
Вообще то финансовый директор-это второй человек после руководителя.Можно сказать что такая должность-вершина карьеры.И Вы хотите этому научиться после нескольких консультаций? А потом на рынке труда позиционировать себя как специалист? Честно говоря я в шоке, ну ладно бухгалтера главные с опытом в 1-2 года после курсов и все знают:), так теперь уже и финансовые директора оттуда же?

Lucky_7
30.04.2009, 14:07
Вообще то финансовый директор-это второй человек после руководителя.Можно сказать что такая должность-вершина карьеры.И Вы хотите этому научиться после нескольких консультаций? А потом на рынке труда позиционировать себя как специалист? Честно говоря я в шоке, ну ладно бухгалтера главные с опытом в 1-2 года после курсов и все знают:), так теперь уже и финансовые директора оттуда же?
по-моему, человек ни разу не написал, что после обмена опытом собирается становиться финдиром.
А вот с Ильей согласна.

Александра Д.
30.04.2009, 15:00
Я тогда,набравшись опыта и ознакомившись на практике - смело смогу включать эти пункты в свое резюме - и искать работу своей мечты.
Значит эта фраза мне показалась.

ALLISHA
07.05.2009, 19:02
Посмотрите сайт fd.ru,там бывают практические кейсы.

ann2606
14.05.2009, 12:21
ух ты! в свое время тоже стояла у этой же пропасти....имея экономическое образование работала бухгалтером (пока училась в институте)...всегда знала, что это НЕ МОЁ!...очень хотела работать финансистом (и не путайте пожайлуста с экономистом!!!! это две разные должности!!!!)....искала работу примерно месяца три, пока один чудеснейший человек не взял меня на работу помощником финансового менеджера с мизерной зарплатой, НО на достаточно большое предприятие с производством, а там большой фронт работы...чему то учил, а чему то пришлось самой учится, но я была настроена очень решительно!!!....через месяц была уже финансовым менеджером, через пол года начальником финансового отдела......сейчас уже работаю в другой конторе, но финансовым менеджером, не жалею ни секунды!!! очень рада, что в своё время не опустила руки, а двигалась к цели.....главное поверить в себя и заставить других поверить в вас!!!!.....УДАЧИ!