Просмотр полной версии : "Сухогрубоватая" кожа локтей
Сухость аж до трещин.. чем смазывать, чтобы вернуть мягкость? и вообще от чего это.. кто-нить в курсе? подскажите пжста!:(
знаете, это так называемый гиперкератоз, отчего сказать не могу, но у меня тоже самое, только не только на локтях, а все тело неровное, шершавое какое-то... :001:
у ребенка тоже начала сухость появляться, и педиатр наш посоветовала купить Урьяж Кератозан 15 - это молочко, оно ОЧЕНЬ сильно кожу увлажняет,
она кажется еще некоторое время как влажная, как раз от гиперкератоза
а есть еще Кератозан 30 - специально для локтей и коленей, для локального нанесения
я честно говоря и не надеялась вернуть былую мягкость - как шершавая колючка ходила, сама себе противная, а попробовала вместе с ребенком мазаться- просто не поверила. Буквально с первого же раза! а после 2-х недель - просто кожа неузнаваемая!
вот можете почитать тут про эту косметику
http://www.mr.ru/?action=card&cid=1545&id=4174
http://www.mr.ru/?action=card&cid=1545&id=4175
будете покупать -в сети аптек озерки дешевле всего :ded:
удачи!
manypupsik
30.04.2009, 01:45
Сухость аж до трещин.. чем смазывать, чтобы вернуть мягкость? и вообще от чего это.. кто-нить в курсе? подскажите пжста!:(
можно попробовать крем Боро-плюс, он антисептический и смягчает хорошо, особенно тот, что с вит. Е. У Меня на руках кожа трескалась, он очень помог.
и стоит не дорого:))
Тоже похвалю кератозан урьяжевский - просто волшебное средство!!!
Солнечная поляна
30.04.2009, 17:12
Мне в свое время говорили, что это может быть признаком нарушения гармонального фона. По крайней мере, вопрос от эндокринологов про сухость локтей слышала одним из первых. Вы насчет своей щитовидки уверены?
Тоже похвалю кератозан урьяжевский - просто волшебное средство!!!
а он дорогой ?
Ёлказелёная
30.04.2009, 21:33
Мне в свое время говорили, что это может быть признаком нарушения гармонального фона. По крайней мере, вопрос от эндокринологов про сухость локтей слышала одним из первых. Вы насчет своей щитовидки уверены?
+1
и мне говорили, и на осмотре эндокринолог проверяет локти
Кератозан 30 Урьяж -если дешевле-то Локобейз Рипеа..
И еще это может быть признаком недостатка железа:019:... у меня во всяком случае всегда так... если локти сухие - то даже анализы сдавать не надо - это железодефецитная анемия.... но еще раз повторяюся - это у меня так:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.