Просмотр полной версии : Сколько вы гуляете с ребенком?
Я гуляю один раз ,в силу того, что коляску несколько раз в день я не осилю спустить и поднять,но 2.5- 3 часа, иногда и чуть больше. мои соседи считают, что и 30-40 мин. в день достаточно.узнала у педиатра, она говорит, что нельзя гулять больше 1.5 часов за один раз, т.к. может быть:переохлаждение,переутомление, перегрев и т.д.:ded:. выходить 2-3 раза в день не могу. как же быть?:009:
я гуляю с 14-00 и до 19-00...получаеться за раз 5 часов!! а когда теплее станет таквообще по максимуму буду гулять!! как делала это летом прошлым! ни чего плохого про это не слышала...:)
спросите у того врача а какже дети растут в теплых краях??например в городе Сочи??? сидят дома что ли?
Если одеться по- погоде, то почему нет, Правда в дождь и ветер не думаю что стоит 3 часа гулять.
Мы гуляем два раза. Утром с 11-14 и вечером с 17-19
домашняя стерва
30.04.2009, 01:26
я гуляю с 14-00 и до 19-00...получаеться за раз 5 часов!! а когда теплее станет таквообще по максимуму буду гулять!! как делала это летом прошлым! ни чего плохого про это не слышала...:)
спросите у того врача а какже дети растут в теплых краях??например в городе Сочи??? сидят дома что ли?
ого,молодцы какие
А расскажите где и как вы гуляете.Мне скучно так долго гулять,я могу часов 5 гулять если мы в торговый центр идем))
А вы не кормите ребенка это время?
ого,молодцы какие
А расскажите где и как вы гуляете.Мне скучно так долго гулять,я могу часов 5 гулять если мы в торговый центр идем))
А вы не кормите ребенка это время?
сейчас и на улице кормила..но я привыкла греть.. поэтому планирую свой маршрут через ТК.. там покормлю... и опять до следущего... хожу достаточно быстро... с самого рождения никогда не сидела на лавочке... почему даже не знаю))) за лето обходила почти все дворы выборгского района)))) просто иду куда идеться и все...
да когда были на ГВ кормила там где придеться и на диванчеке в ТК и на улице на лавочке))))
Бруsничка
30.04.2009, 01:31
Сейчас я гуляю по 2 раза по 2-3 часа!!!! Иногда один раз, но как только погодка позволит буду гулять еще больше!
R. едкая
30.04.2009, 01:32
А как же домашние дела???:020::016:
Бруsничка
30.04.2009, 01:33
я например не все успеваю, но стараюсь:))
Amidamaru
30.04.2009, 01:36
Мы гуляем или 2 раза по 3 часа или 1 часа 4, если идем в ТК то можем с утра до вечера, но мы уже едим с общего стола поэтому в ТК покупаем что поесть
Saffi_80
Я гуляю один раз часа 3-3,5... сейчас дома такая жара, что буду стараться гулять дольше или чаще:)) Совсем наверное надорвусь таская ребенка и коляску на пятый этаж... уже мечтаю о даче:))
Amidamaru
я например не все успеваю, но стараюсь:))
ой у меня тоже проблемы с домашними делами))):008:
Ната Рив
30.04.2009, 01:37
мы орем в коляске,вот и гуляем час
zhannettaok
30.04.2009, 01:38
Я гуляю 1-1,5-2 ч. когда как, но если мамочке, ну не хочется идти на улицу сегодня, можно и не ходить, я читала. Нам ведь тоже отдых нужен. Правда хожу каждый день, хоть по чуть-чуть, сегодня вообще 20 мин. гуляли.
marmaria
30.04.2009, 01:39
девочки-вы героини.
я ненавижу гулять,вот правда.
С первым ребенком себя выпинывала прям и сейчас - просто более ответственна стала, хорошо еще весна на дворе,тепло, а не ноябрь-декабрь, как в первый раз.
Я не могу тупо идти с коляской - какое-то бесполезное занятие. Дите спит, ты идешь-ни тебе общения с ребенком, ни возможность полезное что-то сделать-для него или себя.
И выходит потеря времени.
Поэтому всегда искала возможность или бабушку отправить гулять или нанять кого,сейчас пока сама гуляю, часа 2-3 но 1 раз.Ходить много не выхожу, колдобины во дворах-ужас.Да и почитать-хоть польза какая хочется.
Bombus (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=129740)
(http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=129740)
что именно вы имеете в виду?? я готовлю когда ребенок спит .. тоесть вечером муж приходит .... а уборка только с мужем вместе... он полы моет я посуду))) мечта о посудомлйке еще не сбылась:017: стирка - есть машинка... я не глажу! если только те вещи которые действительно стоит поглалдить! но у нас мало таких вещей... раз в неделю свекры на пару часов забирают к себе дочку... и мы можем спланировать что по-делать... в кино сходить или холодильник вместе вымыть))))
Бруsничка
30.04.2009, 01:40
Я гуляю 1-1,5-2 ч. когда как, но если мамочке, ну не хочется идти на улицу сегодня, можно и не ходить, я читала. Нам ведь тоже отдых нужен. Правда хожу каждый день, хоть по чуть-чуть, сегодня вообще 20 мин. гуляли.
Конечно когда гуляешь по многу и постоянно, то можно и пропустить денек другой, но у меня сейчас неделю ребенок болел и я ооочень скучала по прогулкам:fifa:
pessotch
30.04.2009, 01:41
Мы гуляем обычно 2 раза по часу примерно. Если со стороны реб ничего отрицательного не замечаете, так и гуляйте на здоровье! Им же надо что-то говорить! Я обычно соглашаюсь, говорю- так я и делаю!)
GALASSIA
30.04.2009, 01:42
Я не парюсь особенно с прогулками, гуляем как и сколько получается. Обычно с 12.30 и до 15.00. За это время успеваем и поиграть и поспать на свежем воздухе. Последние дни погода не очень, так просто уезжаю на машине на природу (благо близко) и ребёнок спит в машине с открытыми окнами.
Потом ещё вечером можем выйти прогуляться где-то с 18 до 19. А можем и не выйти...:)
А можем несколько дней не гулять почти, свежим воздухом можно и на балконе подышать. Поэтому прогулки больше для меня, повод выбраться из дома.:))
Бруsничка
30.04.2009, 01:43
девочки-вы героини.
С первым ребенком себя выпинывала прям и сейчас - просто более ответственна стала, хорошо еще весна на дворе,тепло, а не ноябрь-декабрь, как в первый раз.
Я не могу тупо идти с коляской - какое-то бесполезное занятие. Дите спит, ты идешь-ни тебе общения с ребенком, ни возможность полезное что-то сделать-для него или себя.
Поэтому всегда искала возможность или бабушку отправить гулять или нанять кого,сейчас пока сама гуляю, часа 2-3 но 1 раз.Ходить много не выхожу, колдобины во дворах-ужас.Да и почитать-хоть польза какая хочется.
я успокаиваю себя, что кардио нагрузки ооочень полезны:))
девочки-вы героини.
Зато это единственное время когда я отдыхаю!!! а это не маловажно для меня как для мамы!!!
Dashechka
30.04.2009, 01:57
гуляю 3 часа в день, или больше
планирую начать гулять еще дольше
Розанова Мария
30.04.2009, 02:00
Иногда один,иногда два раза,по 2-3 часа. Кормлю грудью прямо на улице,коляску с реб. таскаю с 4 этажа(вместе с ребенком получается 16кг.), такова наша доля...
Femme Fatale
30.04.2009, 08:13
Обычно гуляем часа три в день. Когда пару дней назад тепло было, выезжали гулять в парк на целый день почти. Брала с собой еду для ребенка, памперсы. Он за время гуляния успевал и паспать, и по сторонам посмотреть. Домой всегда довольный возвращался:))
мы в общей сложности "гуляем" по 6 часов в день - часа 3 активной прогулки, глазеем по сторонам, и часа 3 спим на балконе, но мы живем за городом, так что эти 3 часа я считаю за полноценную прогулку)
allla-fortuna
30.04.2009, 09:27
Два раза в день по 2.5 часа...если очень тепло то ещё разок можем выйти
masik_sp_b
30.04.2009, 09:27
Мы гуляем с 12,00 до 15,00 первый раз и второй раз с 17,30-20,00.
Resnitsa
30.04.2009, 09:46
Первое гуляние на балконе 40 минут. Вторая прогулка на улице около часа.
Я гуляю 2 раза с 13-15 и с 18-20. Иногда и дольше получается. Домашние дела конечно в это время стоят, но зато можно собой заняться. Я вот маникюр делаю, ногти крашу. Повязать для детки чего-нибудь успеваю, да и почитать можно. Но это при условии, что ребенку постоянная качка не нужна.
Redkayaya
30.04.2009, 10:32
девочки-вы героини.
вот и у меня ситуацения один в один!!! не гулять с ребенком нельзя, а кажды выход - как наказание! да еще и с коляской напряг жуткий - тяжелая, огромная, ни в одни двери не пролазит...
Водолазка
30.04.2009, 10:38
Первое гуляние на балконе 40 минут. Вторая прогулка на улице около часа.
Искала подходящее-нашла!!+1,иногда еще выходим папу встречать с работы
Утром на балконе 2-3 часа.
Потом на улице 1-3 часа, в зависимости от погоды и походов по магазинам. Если дождь или меме лень идти на улицу, то снова на балкон отправляемся.
Missboss
30.04.2009, 10:42
мы гуляем один раз поле обеда... первые минут 40 глазеем, потом засыпает на 1,5-2 часа, проснемся и я уже смотрю по времени, если кушать не пора еще глазеем, а если пора, то топаем домой. У нас в Пушкине ТК, к сожалению, нет... а на улице еще пока не покормишь :( прохладно.
А вечером не гуляем, т.к. приходит папа и это время папы :) он занимается с ребенком. В это время можно и дела домашние поделать :) если, конечно, есть желание :)
Гуляем два раза с 12 до 14-15 и с 17 до 19. Конечно в ущерб домашним делам, но считаю, что чем больше гуляешь, тем меньше ребенок простужается. Пока это правило нас не подводит, за наши 7 мес не болели ни разу. Стараемся гулять при любой погоде, но, конечно, бывают исключения: когда мерзкая погода и сломаны лифты (а такое бывает), то не иду второй раз. Одеваемся по погоде, но не кутаю.
Barbariska
30.04.2009, 10:51
Гуляем, как правило, 2 раза в день по 2 - 2,5 часа.
А мы гуляем 2 раза по 2-3 часа.
Мне пока не надоело, во первых какойто шанс похудеть, 2 тепло уже часто, скоро еще лучше будет
Слушаю радио, читаю форум или полезные книжки с телефона, так как дома на это совсем нет времени!
Кстати, мне не очень нравится одеваться, спускаться.... поэтому на 40 минут-час еще более лень это делать...в итоге прогулки у нас длинее
pearl_inci
30.04.2009, 11:34
обычно два раза в день часа по 1.5-2 в будни, дочка хорошо на воздухе спит, а в выходные дедушка с бабушкой могут и подольше погулять
ольга182
30.04.2009, 11:45
Пока было холодно гуляли 1 раз часика два,а неделю где-то гуляем 2 раза,утром часа 2 и после обеда часа 3,4!!!
Гуляю два раза по 2-3 часа, а если с кем-нибудь, то и больше выходит. Домашние дела помогают родные делать.
Соловейка
30.04.2009, 11:51
Если хорошая погода- можем прогулять почти весь день!
Я не очень благосклонно отношусь к советам времен "царя Гороха" типа "подгузники-зло" и прочее, но эта древняя истина мне очень по душа :004: "брось все и погуляй с ребенком"
По теме: гуляем 2 раза в день по 2-3 часа.
как потеплело стали гулять около 3 часов,до этого 2 еле выдерживала
один раз в день отправляю гулять прогулочную няню на 2-3 часа, иногда выхожу второй раз сама или кладу на балкон
Летом планирую гулять сама
Гуляю каждый день в хорошую погоду по часу, в плохую не хожу
А у меня вопрос к гуляющим по ТЦ... вы что серьезно поход по магазинам считаете прогулкой для ребенка?
По теме - гуляю 1-2 раза по 1-2 часа :)
*мэрочка*
30.04.2009, 12:08
зимой 1 раз гуляла по 1,5-2часа, если ездили в Павловск, то вообще по 3часа кружили в парке.
сейчас гуляю 2 раза: утром и вечером по часу-полтора. а когда жара была, то мы как уходили из дома в 11 так и возвращались под вечер на ужин и спать)) зато у обеих уже моськи загорелые:017:
Люблю Тура Хейердала
30.04.2009, 13:32
сколько выдержим)))) и по 3-4 часа подряд в хорошую погоду бывает.
Люблю Тура Хейердала
30.04.2009, 13:35
девочки-вы героини.
я зимой страдала жутко.... Сейчас уже привыкла. Звоню родным на прогулке.Денег с телефона уходит:001:
или книжку беру
От 1.5 часов до 5. Можем гулять один раз в день, можем 2. Все зависит от моих планов на день, дочкиного настроения и погоды.
Не Серьезно!!!
30.04.2009, 13:42
В теплые деньки берем с собой еды и вообще домой не заходим на обед. Назнакомились с толпой таких же мамочек и гуляем весь день.
гуляем два раза в день, утром с 11 до 13-14 и вечером с 16-17 до 19. нам педиатр сказала гулять как можно больше, сколько я сама выдержу!! Я на улице отдыхаю, т.к. дома деть не спит и делать ничего не дает, с рук не слазит...Вечером муж с работы придет, с ребенком играет, а я на кухне торчу... Вот и сейчас одной рукой спящго сына держу, другой печатаю..
В теплые деньки берем с собой еды и вообще домой не заходим на обед. Назнакомились с толпой таких же мамочек и гуляем весь день.
отличная идея:) Фрунзенский р-он я здесь:support:
я летом тоже гуляла весь день. муж в ночь работал,а день отсыпался, вот мы с малым и тусили на улице. Кормила грудью, в стороночку сяду и кормлю (много раз наблюдала такую же ситуацию). сейчас все домашние дела (что успею) делаю до обеда, а потом гулять. погода налаживается, дома сидеть, только мучать себя и ребенка в такой духоте. вот и решили узнать как же другие мамочки гуляют. Спасибо вам за ответы. :flower:
2 раза по 2 часа, это минимум.
в последние дни гуляю три раза в день, уро м два часа, днем 1,5-2 часа, вечером еще два часа. Раньше, пока не было сестры мужа с племяшом, утром дите на балконе, я готовила :)
а щас хорошо, особенно если хорошая погода, сын в коляске, племяш на площадке, а я с книжечкой :)
пАлАсАтАя
01.05.2009, 00:11
+100
Гуляем раза по 2-2,5 часа. На прогулках спим, общаемся с подружками-друзьями :)
по 1,5-2 часа, летом планирую по два раза. Но уж как пойдет. =)
Miracle Nataly
01.05.2009, 00:31
При хорошей погоде гуляем 3-5 час. 1 раз. Общаемся с такими же мамочками. Кормимся на улице.
девочки-вы героини.
А если на балкон дитю выставлять?
При хорошей погоде гуляем 3-5 час. 1 раз. Общаемся с такими же мамочками. Кормимся на улице.
а как вы кормите?грудью?я стесняюсь на улице
Гуляем 2 раза утром или днем и вечером по 2-2,5 часа.
Sarmatina
01.05.2009, 13:15
Гуляю по 2 - 3 часа. Иногда по пять. На руках полоса от куртки - кисти загорелые до половины, то же самое на лице - енот от очков)))))
Sarmatina
01.05.2009, 13:17
Кормить на улице не стесняюсь...вчера сидели-кушали, подошла тетенька хорошшая - надела нам тапочку на ногу - а то у нас свалилась)))
Vanbergen
01.05.2009, 13:22
Мы гуляем 2 раза: утром на балконе 2-2,5 часа (тогда успеваю все домашние дела сделать) и вечером на улице 2 часа.
...вчера сидели-кушали, подошла тетенька хорошшая - надела нам тапочку на ногу - а то у нас свалилась))):)) Вот так тётя!!! Молодец какая!!:))
По теме- гуляла один раз по 3-5часов с первой. Затем гуляла по паре часов два раза- один раз с первой, второй- со второй! :010:Сейчас преобрела чудо-коляску для погодок:080:- гуляю один раз по 3-5часов!
Как правило, гуляю раз в день по 2,5-3 часа. Редко когда выхожу второй раз и максимум на 1-1,5.
irre16@rambler.ru
01.05.2009, 17:27
Никогда 2 раза,и никогда по 3-5 часов!Раз в день по 1.5 часа не больше.Устаю сама,ребь устает сидеть-лежать,есть охото,да и дома дела есть.
А у меня вопрос к гуляющим по ТЦ... вы что серьезно поход по магазинам считаете прогулкой для ребенка?
я захожу в ТК покормить и поменять подгузник.. могу по-пути купить мелочь или игрушку....
домашняя стерва
02.05.2009, 02:03
нет не считаю)) если хожу ,то редко,когда не вариант оставить ребенка дома
Дойная Бурёнка
02.05.2009, 02:33
4 часа минимум. 1-2 раза. Иногда 3. Кормлю на улице.
Гуляем как получается... С коляской проблем нет, стоит она себе спокойненько никому не мешает, а моя красавица - у меня на руках (в слинге). Никаких проблем нет - могу выйти из дома столько раз, сколько нужно.
Кормлю на улице.
Последнее время удается погулять пару раз часика по два, плюс поездки в магазин-по делам. Но кроме всего прочего у нас есть условия для прогулок :)
Береника
02.05.2009, 09:38
Мы гуляем один раз 2-2,5 часа. Как будет теплее будем дольше, часа 4-5. Собраться на улицу 2 раза для меня выше сил...
гуляем каждый день как минимум 1р.2,5-3 часа бывает и чаще:)
гуляем 2-3 часа, один раз. редко два выходим. кормлю на улице (в парке) без проблем.
М ы гуляем целый день. домой приходим, чтобы переодеться, поесть маме и сделать гимнастику. а так, малышка даже ест у меня на улице. погода-то чудесная!!!! =))
Irisochka
02.05.2009, 14:32
мы гуляем 2 раза по 2- 2.5 часа
KnoPolino4kka
02.05.2009, 14:49
1 раз 3-4 часа, бывает больше.
Мама Вадима
02.05.2009, 15:22
я тоже гуляю один раз, часа по 3.5-4.
у нас перерыв между кормлениями 4 часа, поэтому покормлю и идем гулять до следующего кормления.
annushka77
02.05.2009, 15:36
Я тоже ненавижу гулять, поэтому у меня гуляю.т бабушки. Гуляют каждый день 3,5 часа. с 12 до 15,30.
М ы гуляем целый день. домой приходим, чтобы переодеться, поесть маме и сделать гимнастику. а так, малышка даже ест у меня на улице. погода-то чудесная!!!! =))
А сколько вашему ребенку??
Catherine.ya
02.05.2009, 20:28
какие все молодцы, аж даже стыдно немного стало!... :ded:
а мы гуляем 1 раз в день примерно по 2 часа, потом еще 1-1,5 досыпаем на балконе, а я тем временем занимаюсь домашними делами.. :)
но у нас были проблемы с животиком, очень поздно ложились, я просто не в состоянии рано встать и идти гулять, поэтому днем получается один полноценный сон = прогулка, а вечером там уже ужинать пора и ребенку купаться... сейчас планирую начать гулять по 2 раза, погода отличная, да и ночи стали спокойными, тьфу-тьфу :020:
Один раз в день обязательно, по 1-2часа.
Если хорошая погода и есть возможность, еще час вечером.
КСЮСИНДА
02.05.2009, 22:09
Три часа утром и три часа после обеда нам почти восемь месяцев.Дома правда не совсем порядок ;)))
Клеопатрa
02.05.2009, 22:50
А мы гуляем минимум 2 часа,максимум..хм с возможностью поесть будет где то 12 часов))
severyanka
02.05.2009, 23:12
гуляю 2 раза, днем с 12 до 14.30 и вечером с 19.30 до 20.30
Гуляем 1-2 раза! Если сппим - то по з часа нагуливаем! А если нет - часа 1,5, иногда 2 - как настроение!Сил тоже не всегда на 2прогулки хватает, поэтому стараюсь по максимуму в первую прогулку отходить!
И педиатор мне время прогулки только в первый месяц ограничивала! так что гуляйте себе на здоровье!
Леди Макбет
03.05.2009, 00:12
Гуляли 1 раз с 12 до 15, сейчас если тепло и солнышко светит - еще часик перед сном.
Странно, тем летом нам врач советовал гулять по 2 часа за раз:009:
Если внимательно относиться к ребенку и время от времени проверять, не холодно/жарко ли ему, то все будет ок.
Погода сейчас хорошая, так что 2-3 часа утром сын спит на балконе и 2,5-3,5 часа мы с ним гуляем на улице. :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.