PDA

Просмотр полной версии : Это наследственность?!

хами
30.04.2009, 01:37
Давно мучает вопрос?)Скажите у всех были двойн:017:шки или тройняшки в роду или вы стали первыми счастливыми обладателями))))

MaDi
30.04.2009, 01:38
Да, были:))

никанор
30.04.2009, 01:43
Давно мучает вопрос?)Скажите у всех были двойн:017:шки или тройняшки в роду или вы стали первыми счастливыми обладателями))))
не было или я об этом не знаю:)

Натулька-мамулька
30.04.2009, 01:47
У меня не было, двойняшки - девочки. И нам завтра 10 месяцев!!!!!!!!!!!!!! Но мы ЭКО.
НО!!!!!!!
У родной сестры двойня - мальчик и девочка(2 года 1 месяц)
У родного брата близнецы - девочки(сегодня им 10 месяцев)
У двоюродной сестры близнецы - мальчики (2 года 2 месяца)
И у них у всех само по себе так получилось!!!

linoksana
30.04.2009, 01:55

Я сама двойняшка, и родила тройню (2 близнеца + 1 тройняшка), хотя говорят такое бывает только через поколение. Начала узновать и доузновалась - Близнецы могут быть у любой женщины а вот двойняшки и тройняшки , только если в роду были двойняшки тройняшки.

Irga
30.04.2009, 09:20
У мужа дедушка был двойняшкой!!!! И вот у нас появились Даня и Саня

Мамаринка
30.04.2009, 09:32
У моего мужа отец из двойни, у брата мужа - тожа двойня. Ну и у нас... Хотя говорят, что двойни по мужской линии не передаются:005:

Chilentana
30.04.2009, 09:35
У моего мужа отец из двойни, у брата мужа - тожа двойня. Ну и у нас... Хотя говорят, что двойни по мужской линии не передаются:005:

Ваапще та же самая ситуация!!!!!!;)

ЗеркАллА
30.04.2009, 13:26
Мой дедушка был из двойни.

Tvilling
30.04.2009, 13:29
Близнецы могут быть у любой женщины а вот двойняшки и тройняшки , только если в роду были двойняшки тройняшки.Да, если однояйцевые - у кого угодно, это ошибка природы, тксзть.
Хотя, впрочем, можно родить двойню-тройню и без наследственности, положив начало семейной традиции. Обычно в более зрелом возрасте вероятность выше (связано с нерегулярностью цикла и особенностями овуляции).

У нас были двойни (разнояйцевые) в роду со всех сторон буквально.
У сестры моей бабушки (по отцу) - два мальчика.
У сестры моей бабушки (по матери) - две девочки.
У маминой двоюродной сестры (племянница моего дедушки) - две девочки.

у`ДАЧА
30.04.2009, 14:37
У нас ни у кого не было двоен, ни со стороны мужа ни с моей;),вспоминали совместно с родственниками до третьего-четвертого поколения, мы первые:support: У нас однояйцевые близнецы!
Новость восприняли как само собой разумеющееся, как если бы один был, может все таки подсознательно это уже было в нашей жизни:))

Tvilling
30.04.2009, 14:38
У нас ни у кого не было двоен, (...) мы первые:support: У нас однояйцевые близнецы!
Так для однояйцевых и не нужна наследственность...

у`ДАЧА
30.04.2009, 14:40
Так для однояйцевых и не нужна наследственность...Я это понимаю;) так для статистики поучаствовала:)

Но на самом деле у кого двоен нет этого не понимают, обывательские разговоры на улице да и родственники не близкие первым дело какой вопрос задают, а как у вас получились двойняшки, наследственность, ЭКО, само???????? Не может быть. Люди уверены,либо наследственность, либо ЭКО и не переубедить, так как никто не разбирается, однояйцевые, разнояйцевые. Есть штамм- двойняшки, это мы просвещенные,так как с нами все это происходит- СЧАСТЬЕ!!!!!

хами
30.04.2009, 15:15
А однояйцевые только одного пола бывают?

у`ДАЧА
30.04.2009, 15:42
А однояйцевые только одного пола бывают?Конечно, ведь они из одной клетки поделились,то есть с одинаковым набором хромосом, то есть с одинаковой информацией,цвет глаз и пр. в том числе и пол, но когда мы делалаи узи, у меня только одна дочка показывалась во всей красе:love:,вторая вечно пряталась:love: и мы все думали, а вдруг второй мальчик, но врач сказала,что это маловероятно,но случаи были, 0, сколько -то там тысячных процентов. Такчто возможно все, если близнецы родится могут у любой женщины,то почему бы им не быть разнополыми, ну это так философия конечно:008:

Tvilling
30.04.2009, 15:42
А однояйцевые только одного пола бывают?
Конечно. Иногда не всегда можно с ходу определить, одно- или разнояйцевые в однополой паре (кроме анализа на ДНК). А вот разнополые пары - однозначно разнояйцевые, тут без вопросов.

Апрелия
30.04.2009, 15:55
Да, если однояйцевые - у кого угодно, это ошибка природы, тксзть.

Ну не знаю...
У меня близнецы однояйцевые.
В роду по линии моего папы однояйцевые двойни были почти в каждом поколении.
Теперь и не знаю, это наследственность такая исключительная или столько "ошибок природы" народилось в нашем роду.:005:

ЁЛКА.
30.04.2009, 15:55
вы стали первыми счастливыми обладателями))))
Мы стали первооткрывателями.
Существует такое понятие: феномен исчезнувшего близнеца.
То есть происходит зачатие двойни,позже один "товариСЧ" перестаёт развиваться и ,как говорится в умных книжках :)), адсорбируется в тело матери,т.е исчезает. Остаётся один.
Но! Это может произойти только в первый триместр.
Этот феномен стал известен с усовершенствованием методов диагностики( УЗИ).
То есть( как я понимаю) наши мамы-бабушки и пр.прародительницы тоже могли бы иметь изначально двойни,но т.к тогда УЗИ не было,то мы об этом и не знаем.
Вот у нас не было двоен ни с одной стороны. Скажем так : не рождалось.
А кто ж его знает,как там зачиналось:)

Tvilling
30.04.2009, 15:57
однояйцевые двойни были почти в каждом поколении.
Теперь и не знаю, это наследственность такая исключительная или столько "ошибок природы" народилось в нашем роду.:005:
Бывают дикие совпадения. А бывает, и правда, неизвестный фактор.
Медики обычно смотрят по статистике. Так вот, статистически процент однояйцевых двоен примерно одинаков по всему миру. А по разнояйцевым - существенные различия (в зависимости от страны, континента, возраста матери, гормональных нарушений и т.п.). Уже не говоря об ЭКО и стимуляции овуляции в наши дни.

Tvilling
30.04.2009, 15:59
феномен исчезнувшего близнеца.
(...)
Этот феномен стал известен с усовершенствованием методов диагностики( УЗИ).
То есть( как я понимаю) наши мамы-бабушки и пр.прародительницы тоже могли бы иметь изначально двойни,но т.к тогда УЗИ не было,то мы об этом и не знаем.
(..)
Да, бывает и так.
То же самое с невынашиванием на очень ранних сроках. Кто стремится забеременеть и делает УЗИ, регистрирует это дело. А у кого-то просто "задержка" или нарушение цикла.

ЁЛКА.
30.04.2009, 16:00
Ну не знаю...
У меня близнецы однояйцевые.
В роду по линии моего папы однояйцевые двойни были почти в каждом поколении.
Похоже,именно "ошибки природы".
Как род Вашего папы мог повлиять на то,что у Вас одна яйцеклетка разделилась вдруг на две? :)
На научную достоверность не претендую.Просто ,пока ждала мальчишек,начиталась ого-го!!!:)
Делала выводы.
А вообще- феномен появления близнецов-двоен изучен ещё мало.Так что впереди ещё масса открытий! :)

Вулканчик
30.04.2009, 16:07
У моей бабушки по материнской линии -двойняшки разнояйцевые,девочки.
И у нас так же

devadik
30.04.2009, 16:41
У мужа есть в родне кто-то, но я думаю ВСЕ СВЫШЕ,
я безусловно СЧАСТЛИВА. а кто-то когда-то сказал "если БОГ хочет наказать женщину - он посылает ей двойню..."
иногда ночами я с этим согласна, но только иногда!!!!

*FELINA*
30.04.2009, 16:47
ни у кого не было

mnata
30.04.2009, 18:41
мой папа из двойняшек, а теперь у него двойняшки-внучки

abiy
30.04.2009, 21:19
у меня троюродные сестры-разнояйцевые двойняшки, а у меня однояйцевые. я никогда не думала, что у меня могут быть близняшки, раньше када видела близняшек для меня это было как чудо))))

Апрелия
01.05.2009, 00:09
Как род Вашего папы мог повлиять на то,что у Вас одна яйцеклетка разделилась вдруг на две? :)
На научную достоверность не претендую.Просто ,пока ждала мальчишек,начиталась ого-го!!!:)
Делала выводы.
А вообще- феномен появления близнецов-двоен изучен ещё мало.Так что впереди ещё масса открытий! :)
Я тоже не особо изучала эту тему, но думаю, что род папы повлиял таким образом, что папа наверное передал мне соответствующий ген.
По моему мнению, теория о том, что по мужской линии не передается двойни, означает, что от мужчины, носителя гена двойни, не родятся двойни. Но он может передать этот ген своим детям. И если у него будет дочь,то у его дочери это возможно.

Мама-Лама
01.05.2009, 19:07
У нас были в роду у прабабушки. У жены дяди ставили двойню, но родился один (рассосался), но эта линия уже совсем другая!

Мама-Лама
01.05.2009, 19:09

Для однояйцевых именно наследственность нужна (мне врачи так говорили) - специальный ген! Есть правда ещё вероятность мутации (их оказывается происходит огромное количество при оплодотворении), это по генетике говорили...

Мама-Лама
01.05.2009, 19:13
У мужа есть в родне кто-то, но я думаю ВСЕ СВЫШЕ,
я безусловно СЧАСТЛИВА. а кто-то когда-то сказал "если БОГ хочет наказать женщину - он посылает ей двойню..."
иногда ночами я с этим согласна, но только иногда!!!!

А мне моя подруга, у которой тоже двойня, сказала (на мои причитания, что полгода было не забеременеть), что тем кто очень хочет ребёнка, Бог посылает...двойню:) Я тогда посмеялась, а через 3 месяца - когда у меня было 12 недель - она смеялась надо мной!:))

Нарайка
01.05.2009, 21:06
Стали первыми. Не было у нас двойняшек в ближайшем рассмотрении. У нас появились, надеюсь, дальше будет передаватся эта наследственность теперь)))

Koshanenok
01.05.2009, 22:20
у нас не было никого, а получились разнояйцевые девушки....

Koshanenok
01.05.2009, 22:26
А мне моя подруга, у которой тоже двойня, сказала (на мои причитания, что полгода было не забеременеть), что тем кто очень хочет ребёнка, Бог посылает...двойню:) Я тогда посмеялась, а через 3 месяца - когда у меня было 12 недель - она смеялась надо мной!:))
а может быть :) я очень хотела, звала их прийти, причем двоих. А они решили сразу :046:
смотрю на них и несколько раз в день благодарю Бога за такой подарок. Это действительно ДАР! с одним ребенком не думаю, что витали бы в голове подобные мысли...

Мечталка
02.05.2009, 23:45
Да, это подарок, самый главный в моей жизни! Но двоен ни в моем роду, ни в роду мужа не было.

nata1982
03.05.2009, 03:13
были

pelageya
03.05.2009, 11:34
были по моей линии;)

otodor
03.05.2009, 18:54
По словам родственников, по линии деда, которого я не знала - на войне погиб, когда моей маме годик был, в роду много двоен именно девочка+мальчик.
Мое личное мнение с этим не совсем совпадает. Я думаю это мои старшие сильно хорошо "там наверху" попросили каждый себе сотоварища - был как то разговор еще до беременности двойней на тему "а что, если у нас братик или сестренка родится" и разгорелся сильный спор между дочей и сыном, кто же должен родится. Я, возьми и скажи : "Просите Боженьку и он вам даст!".
Вот и дал.

OlgaT
05.05.2009, 14:18
Я вне статитстики, т.к. ЭКО, а родстенники, хоть и в курсе дела, всё ищут и ищут в роду двойняшек...

Делала выводы.

А почему собственно не мог - половину генов, в том числе и одну Х хромосому мы (женщины)получаем от пап... И вообще - генетика - дело тё-ё-ё-ёмное, если бы двойни предопределялись только наследственностью да ещё только по материнской линии, то со временем, уж к нашим дням точно, разнояйцевых двоен бы уже и не рождалось...

ЁЛКА.
05.05.2009, 20:14
Для однояйцевых именно наследственность нужна (мне врачи так говорили) - специальный ген! .
Забавно! :)) Мне все попадавшиеся во время моей беременности врачи утверждали обратное :))
Смотрели на меня как на умалишённую: мол,кака така наследственность?Совершенно енто не нужно :))

ЁЛКА.
05.05.2009, 20:16
А почему собственно не мог - половину генов, в том числе и одну Х хромосому мы (женщины)получаем от пап... И вообще - генетика - дело тё-ё-ё-ёмное, если бы двойни предопределялись только наследственностью да ещё только по материнской линии, то со временем, уж к нашим дням точно, разнояйцевых двоен бы уже и не рождалось...
Возможно.Я же писала,что не претендую на научную достоверность))

anfi
05.05.2009, 22:00
Были по моей и по мужа, по моей были еще и тройняшки (теперь муж не соглашается на девочку):))

YOLLA
08.05.2009, 03:57
У меня 2 пары троюродных братьев/сестер - двойни (мальчик/девочка), мои четвероюродные племянницы - двойня (девочки разнояйцевые), у мужа дядя/тетя - двойня (к сожалению, не выжили в войну). У меня разнояйцевая двойня (девочки).

Семкина мать
12.05.2009, 11:24
У меня не было, двойняшки - девочки. И нам завтра 10 месяцев!!!!!!!!!!!!!! Но мы ЭКО.
НО!!!!!!!
Вот это счастья у бабушек и дедушек!!!

Goldy
15.05.2009, 11:37
у нас не было... хотя свекровь не знает своего отца. может он из двойни. У нас разнояйцевые. абсолютно не похожие. когда узнали. почему то особо не удивились. Два так два :):):)

Валери13
18.05.2009, 23:44
Всем привет, всегда мечтала и мечтаю о двух, конечно когда зачнем)))
Прочита все с первой странички и все меня запутали- одна говорит-что для однояйцевых нужен ген-наследственность, а для разнояйцевых нет, другая -с точностью наоборот, но по каличеству сообщений -я решила,что все же для двойняшек -нужен ген, а для близнецов нет!

У меня в роду не было. У БМ , есть родственники и однояйцевые и разнояйцевые)))) вообще я так мечтаю,...и не знаю будет ли ,возможно. В каком-то блоке читала- врач написал: мечтать не надо, не поможет(((- и передается только по женской линии(((

а я все же хочу!!!! И БМ говорит,хочу гулять с каляской для двоих)))здорово так , ты одного держишь я другого....прям слезы наворачиваются.:)):008::091:

Может все же))))) скажите ,что да))))))!

МамАнечка
19.05.2009, 00:08
На сколько я изучала этот вопрос, то могу поделиться такой информацией:

1. Однояйцевые близнецы рождаются из одной яйцеклетки. И эта яйцеклетка должна оплодотвориться одним сперматозоидом, но этот сперматозоид должен быть "двойным" или как бы слегка мутированым в этом смысле. Вот именно для такого варианта близнецов, нужно чтобы у мужа в роду были совершенно одинаковые близнецы, причем желательно, чтобы дедушки или бабушки. Такие сперматозоиды вроде как передаются через поколение.
Среди моих родственников есть яркий пример таких близнецов (у них дед был из однояйцевых близнецов. У них у самих уже трое своих детей и все рождены по одному)

2. Разнояйцевые близнецы рождаются от двух яйцеклеток. Т.е. это изначально означает, что в организме матери одновременно должны созреть 2 яйцеклетки и оплодотвориться обычными сперматозоидами.
Одновременное созревание двух яйцеклеток возможно в следующих случаях:
- лечение бесплодия гормонами или просто предохранение от беременности гормональными таблетками, а потом после прекращения такой конрацепции сразу забеременеть
(моя двоюродная сестра в 32 года родила двойняшек (мальчика и девочку), до этого больше 5 лет лечилась от бесплодия и в т.ч. гормонами.)
- возраст свыше 35 лет. Вроде как, чем старше, тем чаще случаются гормональные взрывы, в следствие которых могут созревать больше одной яйцеклетки одновременно
- наследственный гормональный фон. Т.е. к примеру у женщин по вашей линии рождались разнояйцевые близнецы в раннем возрасте просто потому, что у них часто созревали по 2 яйцеклетки одновременно. Соответственно и вы сами можете иметь предрасположенность к этому.

Из этого можно сделать вывод, что если у вашего мужа были в роду только разнояйцевые близнецы, то на вас это ни коим образом не отразится, только если вы сами не имеете к этому предрасположенность.

Мариника
19.05.2009, 01:17
Доктор сказал, что мы попали в счастливые 3%., т.к. наследственности ни у меня ни у мужа нет.

Мама-Лама
19.05.2009, 01:31

1. Однояйцевые близнецы рождаются из одной яйцеклетки. И эта яйцеклетка должна оплодотвориться одним сперматозоидом, но этот сперматозоид должен быть "двойным" или как бы слегка мутированым в этом смысле. Вот именно для такого варианта близнецов, нужно чтобы у мужа в роду были совершенно одинаковые близнецы.

Не обязательно со стороны мужа, может и по женской линиии передаваться этот ген-близнецовости. У меня по женской линии передался!
А вот разнояйцевые двойняшки - это как раз по женской линии передаётся только, так как связано с двойной (иногда и тройной т.д.)овуляцией:))

Прочита все с первой странички и все меня запутали- одна говорит-что для однояйцевых нужен ген-наследственность, а для разнояйцевых нет, другая -с точностью наоборот, но по каличеству сообщений -я решила,что все же для двойняшек -нужен ген, а для близнецов нет!

Первая версия верная: для близнецов нужен ген, для двойняшек нет (для них суперовуляция):)

Мама-Лама
19.05.2009, 01:37
НО!!!!!!!

Это просто чудо какое-то! Но по-моему у вас всё же кто-то был в родне, просто вы не знаете об этом:flower:

МамАнечка
19.05.2009, 23:27
Не обязательно со стороны мужа, может и по женской линиии передаваться этот ген-близнецовости. У меня по женской линии передался!

Пытаюсь понять механиз передачи этого гена по женской линии? Если только, к примеру, я была сама из близницов, у меня родился сын, и вот у него уже могут быть однояйцевые близнецы. Это ведь зависит от спец.двойных сперматозоидов, сама по себе яйцеклетка разве может также быть "двойной"?
Я училась в классе с углубленным изучением общей биологии и все эти генетические процессы я до сих пор хорошо помню. Про "двойных" яйцеклеток нам 10 лет назад ничего не рассказывали.

А может ведь такое быть, что у вашего мужа были в роду близнецы, а он про это даже не знает? Во времена наших бабушек-пробабушек при родах мог один из близнецов погибнуть и про это может никто больше не вспоминать...

Мама-Лама
20.05.2009, 16:54
Пытаюсь понять механиз передачи этого гена по женской линии? Если только, к примеру, я была сама из близницов, у меня родился сын, и вот у него уже могут быть однояйцевые близнецы. Это ведь зависит от спец.двойных сперматозоидов, сама по себе яйцеклетка разве может также быть "двойной"?
Я училась в классе с углубленным изучением общей биологии и все эти генетические процессы я до сих пор хорошо помню. Про "двойных" яйцеклеток нам 10 лет назад ничего не рассказывали.

А может ведь такое быть, что у вашего мужа были в роду близнецы, а он про это даже не знает? Во времена наших бабушек-пробабушек при родах мог один из близнецов погибнуть и про это может никто больше не вспоминать...

У мужа как раз нет никаких близнецов в роду, родственников было много, но никто не говорил никогда о двойняшках, близнецах. А с моей стороны были:)
На сколько я помню с курса генетики в институте, дело не в двойной яйцеклетке (в случае со сперматозоидом я ещё могу себе это представить), а в генетической информации, которую несут эти половые клетки, которая заставляет каким-то особым образом делиться оплодотворённую яйцеклетку. По крайней мере медики мне примерно так и объясняли...

Мэндерли
21.05.2009, 10:29
По наследству передается от любого родителя - склонность оплодотворенной яйцеклетки (одним, нормальным сперматоз-ом) делиться на определенной стадии развития пополам с одинаковым набором генов. Если разнояйцевые, то тут отец вляить не может - это свойство женщины (переданное ей по наследству) выработать 2 созревших яйцеклетки. Механизм последнего явления понятен, а вот почему делится уже оплодотворенная яйцеклетка- загадка, однако статистически доказуемо, что такое деление происходит чаще у тех, у кого в роду такое уже было.

МамАнечка
21.05.2009, 11:04
А еще загадкой остается то, что в экологически неблагополучных районах больших городов (где много заводов и фабрик) процент рождения двойняшек и тройняшек гораздо выше, чем в районах с нормальной экологией.

Одна радость, у моего мужа был дед из разнояйцевых близнецов и у меня никого по моей линии не было. Так что надеюсь, что мне это не грозит :)) ттт.

Мама-Лама
21.05.2009, 18:41
А еще загадкой остается то, что в экологически неблагополучных районах больших городов (где много заводов и фабрик) процент рождения двойняшек и тройняшек гораздо выше, чем в районах с нормальной экологией.

Тогда наш район (Красногвардейский) можно причислить в одним из самых неблагополучных в экологическом плане по городу:( так как у нас очень много двойнь, это даже знакомые наши замечали из других районов...
Очень не хочется, чтобы это так было! У нас в городе, как мне кажется, есть районы и похуже в отношении экологии (например, около Обводного канала огромное количество промышленных объектов, сейчас не помню, как называется район), там тогда должны рождаться вообще только двойни, а ещё и тройни:))
Две весёлые бабули однажды наткнувшись на меня со знакомой, гулявших с двойными колясками, сказали, что это заразно видимо, и вдруг они воздушно-капельным путём заразятся, и тут ещё одна появляется двойная коляска... оказывается они только что за углом дома уже видели одну двойню, а тут ещё и мы!

Stakheeva
02.05.2010, 01:57
У меня двойня и вроде в роду не было.... Я считаю, что причина - наша экология! Я когда забеременела, даже не могла подумать, что у меня там девчонки сидят вдвоем, а в 14 недель пошла узи делать, а там двое!!!... =))))) А еще возможно играют роль гормоны, говорят, после гормональных препаратов тоже может такое получиться!! =)))

Nappa
02.05.2010, 01:58
У нас ни у кого не было двоен, ни со стороны мужа ни с моей;),вспоминали совместно с родственниками до третьего-четвертого поколения, мы первые:support: У нас однояйцевые близнецы!
Новость восприняли как само собой разумеющееся, как если бы один был, может все таки подсознательно это уже было в нашей жизни:))

Танюш, вот до последней буквы все как у нас :046:

Нарайка
02.05.2010, 02:33
У нас никого не было в роду. никогда не мечтала о дтях, узнав о беременности пребывала в шоке. потому что вообще о детях не задумывалась. очень нехотела детей, видимо поэтом у меня их сзу два))))) После родов отношение к своим детям естесвенно изменила)))))))))))))))))))

Bagira8812
02.05.2010, 10:06
Тоже высскажусь для статистики:)
В роду близнецов не было, гормональные препараты не пила, вообще беременить не планировала, уволилась с работы, чтобы устроиться по профессии и узнала что жду ребенка, месяц с мужем привыкали к этой новости, бросали пить, курить, отходили от шока:065:
Потом на УЗИ сказали что там ДВОЕ!!! Я вначале не поверила, потом долго ждала следующего узи, чтобы убедиться, что ничего не рассосалось. Потом естественно свыклась и гордо отвечала, на вопрос кого ждете - "Мальчика.... и еще одного мальчика". Сейчас просто не представляю, что такое один ребенок, ведь они оба такие родные и любимые. Да с двумя сложнее, но все трудности проходят, когда смотришь на двух ползущих к тебе котяток, которые смотрят на тебя доверчивыми глазками и любят тебя просто за то что ты есть.

Koshanenok
02.05.2010, 11:06
Девочки, а вот вы еще до того ,как узнали, что будет двойня, мечтали об этом? Может представляли себе или примеряли на себя эту роль? Это я к тому, что работает ли здесь закон визуализации будущего:)) ну типа представляешь себе что-то и это с тобой происходит (или наоборот чего-то очень не хочешь, но это все равно с тобой случается (из фильма " секрет")
Я представляла себе и хотела этого, однако когда Б долго не наступала, то уже перестала думать о двойни, а просто ждала наступления Б:) А теперь вот такое вот счастье двойное у меня внутри:love:

о двойне не мечтала, просто ждала Б. Перед Б был какой-то глюк цикла, обычно все было по часам, а тут 19 дней вдруг цикл, видимо поэтому.... в роду двойняшек не было точно до 5 колена, перебрали всех! у меня разнояйцевые.
Я думаю, что там, сверху, виднее, что надо было нам послать двойню/тройню

Ulyana_2
02.05.2010, 22:29

1. Однояйцевые близнецы рождаются из одной яйцеклетки. И эта яйцеклетка должна оплодотвориться одним сперматозоидом, но этот сперматозоид должен быть "двойным" или как бы слегка мутированым в этом смысле. Вот именно для такого варианта близнецов, нужно чтобы у мужа в роду были совершенно одинаковые близнецы, причем желательно, чтобы дедушки или бабушки. Такие сперматозоиды вроде как передаются через поколение.
Среди моих родственников есть яркий пример таких близнецов (у них дед был из однояйцевых близнецов. У них у самих уже трое своих детей и все рождены по одному)

у мужа в роду дедушка из двойни (или близнецов)вопрос не решен,т.к. второй ребенок погиб.Но девочки,я тут вас почитала и получается что мы БЛИЗНЕЦЫ!!!:017::017::017:А я всю беременность (мне никто из врачей так и не дал полноценный ответ кто мы будем двойняшки или близнецы)да и по сегодняшний день была уверена что мы двойня! А мы получается близнецы:ded::ded::ded:

Gasperina
03.05.2010, 00:12

Точно так!)))
Только муж мой на второй день нашего знакомства сказал, что мы обязательно поженимся и у нас родятся два мальчика-близнеца. Я посмеялась тогда.... Потом посмеялся он)) Теперь смеемся все вчетвером! :)

у`ДАЧА
03.05.2010, 00:32
Танюш, вот до последней буквы все как у нас :046:
:053::))

Точно так!)))
Только муж мой на второй день нашего знакомства сказал, что мы обязательно поженимся и у нас родятся два мальчика-близнеца. Я посмеялась тогда.... Потом посмеялся он)) Теперь смеемся все вчетвером! :)
Здорово как!:support:

Югра ™
03.05.2010, 01:12
В нашей семье в каждом поколении есть двойняшки. А на счет визуализации, я когда поняла что беременна, стала мысленно переставлять мебель, крутить в голове варианты и думаю "сюда одну кроватку, а сюда вторую...какую вторую?!" Откуда такая мысль пришла?

Tvilling
03.05.2010, 01:50
Увидела в свое время вот это фото Маргарет Тэтчер с двойняшками Марком и Кэрол:
http://www.divasthesite.com/images/Diva_Offspring/Margaret_Thatcher_children.JPG

Поняла, что хочу так же :)
В общем, как-то всегда знала, что будет двое, мальчик и девочка.

Vozrogdenie
03.05.2010, 01:55
спустя года 4 свекровь сказала, что вроде у них кто-то был с двойнями, но я в ее слова слабо верю... у меня стимуляция гормонами... отсуда и гипровуляция

БИССЕКТРИСА
04.05.2010, 01:06
У моей бабушки (по папиной линии) был родной брат, у него родилась двойня - мальчик и девочка. У нас так же :)

Tvilling
04.05.2010, 01:24
Поиск спасет отца русской демократии (С)
Обсуждалось до посинения уже, до драк :)
Правда, поищите, просто, боюсь, многие уже повторяться не будут.

Если кратко: однояйцевые могут быть у кого угодно (если без подробностей). Разнояйцевые - генетика (в т.ч. особенности цикла), возраст (чем старше мама, тем выше вероятность), препараты для стимуляции овуляции (в т.ч. кломифен, не знаю, под каким брендом он продается в России). Это без ЭКО.

Точно не скажет никто и никогда.

Поищите по разделу, правда. Не пожалеете. :)

borsh
04.05.2010, 01:56
а можно и от меня глупый вопрос:073:
вот если разнояйцевые - это генетика, то получается только по материнской линии - ведь папины предки никак не могут повлиять на яйцеклетку мамы?:005:

Sin Di
04.05.2010, 02:20
Я всегда считала что это так. Хотя тогда я не могу понять другого: многие пишут - у моего папы в роду были двойни и тд, при чем тогда здесь папа вообще?

Tvilling
04.05.2010, 03:23
многие пишут - у моего папы в роду были двойни и тд, при чем тогда здесь папа вообще?Ну вот так как-то всё. Опытным путем. Я по статистике не помню, надо будет поднять при случае. Подруга родила тройню, так выяснилось, что у ее мужа в семье два набора тройняшек. Вот поди разбери.

МамАнечка
04.05.2010, 11:31
так я уже писала, но так и быть повторюсь.
Разнояйцевые - зависит только от мамы, т.е. от того сколько у нее в тот цикл созрело яйцеклеток.
Однояйцевые - зависит только от ПАПЫ, т.е. он должен обладать особым видом сперматозоидов. И именно эта особенность передается по мужской линии, причем чаще всего через поколение, т.е. у однояйцевых близнецов мужского пола вряд ли родятся однояйцевые близнецы. Но оговорюсь, что с однояйцевыми близнецами на 100% еще никто точно ничего не доказал. Пока что это только теория.

Sin Di
04.05.2010, 11:45
Тогда вообще все наоборот выходит. Играет роль только папина наследственность значит? А мамина вообще ни при чем, в том плане, что любая мама может в принципе двойню родить, как повезет???

Koshanenok
04.05.2010, 12:58
я так понимаю, что "глюк" может случиться у каждой женщины, особенно гиперовуляция. Вот тут как мужчина ни старайся, но выработать 2 яйцеклетки ему не по силам :)) а однояйцевые даже не знаю, но чтобы дело ТОЛЬКО в наследственности заключалось, не думаю, случай - великая вещь!

Близняшечка
04.05.2010, 13:31
я вроде уже много где писала , что однояйцевые - это генетически необусловленное являение . По до сих пор неизвестным науке причинам в зиготе просиходит деление на два (и БОЛЕЕ) ... Так, что генетическая предрасположенность к рождению однояйцевых неизвестна. Цитирую не последнего человека в генетике В.М. Лебедева (пытали с мужем его на УЗИ ;) ) А вот предрасположенность генетическая к рождению разнояйцевых вроде как имеется, предрасположенность к гиперовуляции !!! А вообще все в руках Всевышнего, как он решит так и будет, главное не форсировать ... ( ну многие понимают о чем я ;) )

borsh
04.05.2010, 15:14
я вроде уже много где писала , что однояйцевые - это генетически необусловленное являение . По до сих пор неизвестным науке причинам в зиготе просиходит деление на два (и БОЛЕЕ) ... Так, что генетическая предрасположенность к рождению однояйцевых неизвестна. Цитирую не последнего человека в генетике В.М. Лебедева (пытали с мужем его на УЗИ ;) ) А вот предрасположенность генетическая к рождению разнояйцевых вроде как имеется, предрасположенность к гиперовуляции !!! А вообще все в руках Всевышнего, как он решит так и будет, главное не форсировать ... ( ну многие понимают о чем я ;) )

это точно. в моём любимом фильме national geographic как раз говорилось, что откуда берутся однояйцевые двойни - никому, т.е. одному Богу известно:))

Близняшечка
04.05.2010, 15:50
это точно. в моём любимом фильме national geographic как раз говорилось, что откуда берутся однояйцевые двойни - никому, т.е. одному Богу известно:))
я тоже фанат этого фильма :support::support::support:изумительно снят и так интересно

borsh
04.05.2010, 16:06
я тоже фанат этого фильма :support::support::support:изумительно снят и так интересно

мне там очень момент понравился, про то что близнецы диамниотические любят через тюль играть-беседовать:love:

Близняшечка
04.05.2010, 16:10
мне там очень момент понравился, про то что близнецы диамниотические любят через тюль играть-беседовать:love:
оффф мы когда на УЗИ 2-м были у нас одна другую обнимала через амниотическую перегородку за ПОПУ :)) :love: есть даже фото.

borsh
04.05.2010, 16:31
оффф мы когда на УЗИ 2-м были у нас одна другую обнимала через амниотическую перегородку за ПОПУ :)) :love: есть даже фото.

а сейчас как - дружные?

Sin Di
04.05.2010, 16:46
Девочки, скажите честно, кто-нибудь хотел "повеситься", когда малыши уже родились? Были такие СОВСЕМ сложные моменты? Или с двумя детьми и сил в два раза больше кажется???

borsh
04.05.2010, 16:54
Девочки, скажите честно, кто-нибудь хотел "повеситься", когда малыши уже родились? Были такие СОВСЕМ сложные моменты? Или с двумя детьми и сил в два раза больше кажется???

девять месяцев и 5 дней (как гласит моя линейка:)) ) - полёт нормальный. ни вешаться, ни стреляться, ни бежать и орать пока ещё не хотелось ни разу. если сейчас паниковать, что же потом делать, когда переходный возраст начнётся:065:

БИССЕКТРИСА
04.05.2010, 16:59
:love: Я бы обрыдалась от умиления :051:

Koshanenok
04.05.2010, 17:06

хотелось под диван спрятаться, когда зубы у детей полезли. Собственно все, остальное - мои закидоны, успешно лечащиеся персеном :))

Близняшечка
04.05.2010, 17:07
:love: Я бы обрыдалась от умиления :051:
мы и рыдали я в прямом смысле, муж на первом УЗИ :)) ко второму стал немного сдержанее

я хотела повесится и убиться в первые 2 месяца, но у меня были "помощники" :020:которые довели почти до нервного срыва своими супер советами. Вообще самый - САМЫЙ для меня лично сложный момент был это становление ГВ и очухивание после родов. Потом еще где-то после 1, 5 лет, когда клыки шли... звонила мужу и рыдала :fifa::fifa::fifa:И не поверите я нормальный позитивный человек :fifa::fifa::fifa:А про сил в два раза больше, куда ж деваться приходиться справляться, крутиться, нянь нет, бабушек почти нет

Близняшечка
04.05.2010, 17:07
а сейчас как - дружные?
нормальные ... и подраться, и поцеловаться. а уж на публику, так поцеловаться да пообниматься нас хлебом не корми

olgakirina
04.05.2010, 17:42
да были по маминой линии двойняшки))) :support:
Я вот лично очень тихонечко об этом безумно мечтала...:008: когда забеременела даже думать об этом до узи боялась, чтоб мечту не сглазить:love: и таки ура!!!! :080::080::080:

Мама-Лама
04.05.2010, 20:16
Разнояйцевые - зависит только от мамы, т.е. от того сколько у нее в тот цикл созрело яйцеклеток.
Однояйцевые - зависит только от ПАПЫ, т.е. он должен обладать особым видом сперматозоидов. И именно эта особенность передается по мужской линии, причем чаще всего через поколение, т.е. у однояйцевых близнецов мужского пола вряд ли родятся однояйцевые близнецы. Но оговорюсь, что с однояйцевыми близнецами на 100% еще никто точно ничего не доказал. Пока что это только теория.

А вы врач, простите?
Никакого особого вида сперматозоидов не существует. Я специально консультировалась с врачами по поводу однояйцевости и никто о передачи исключительно по мужской линии не говорил, это действительно загадка!

Ksusmumrr
04.05.2010, 22:00
у меня сложилось впечатление, даже убежденность, что двойня или тройня (и т.д.) может родиться у любого. Философский вопрос - откуда "близнецовая" наследственность появилась у ее носителей?:))

И практический вопросик: может уже задавали, не видела - у кого-то при многоплодной беременности тест показывал полосочку раньше срока? У меня показал за неделю, полторы до М. про нормальном цикле. Вот, задумалась. Хотя, кончено, у всех все по-разному, но все же:)

Близняшечка
04.05.2010, 22:05
у меня сложилось впечатление, даже убежденность, что двойня или тройня (и т.д.) может родиться у любого. Философский вопрос - откуда "близнецовая" наследственность появилась у ее носителей?:))

И практический вопросик: может уже задавали, не видела - у кого-то при многоплодной беременности тест показывал полосочку раньше срока? У меня показал за неделю, полторы до М. про нормальном цикле. Вот, задумалась. Хотя, кончено, у всех все по-разному, но все же:)
да у меня тест показал за неделю до задержки

Ksusmumrr
04.05.2010, 22:08
спасибо за ответ:)
а яркую полосочку показал?

МамАнечка
04.05.2010, 23:15

А вы врач, простите?
Никакого особого вида сперматозоидов не существует. Я специально консультировалась с врачами по поводу однояйцевости и никто о передачи исключительно по мужской линии не говорил, это действительно загадка!

А последние 2 предложения слабо было прочитать? Или сил не хватило? ;)
Я так же как и вы интересовалась этим вопросом, но больше из-за боязни родить двойню. У моих родственников есть и однояйцевые близнецы (у них дедушка по папиной линии был из близнецов) и разнояйцевые - моя сестра долго лечилась от бесплодия гормональными таблетками...

Мама-Лама
04.05.2010, 23:20
А последние 2 предложения слабо было прочитать? Или сил не хватило? ;)
.

Прочитала всё, только мне не понятно зачем тогда писать про сказочную специфику сперматозоидов...

multi
04.05.2010, 23:39
я :091: первые два месяца смутно помню, а вот муж вспоминает, как я говорила, что в окошко выйду, и глаза у меня такие были, что поверил... я без помощников была, муж должен был в первый месяц в отпуск уйти, но на работе не отпустили. пока искали няню, научилась сама справляться. потом где-то в 1,5 года сложный период, ревела от усталости

Мамаринка
05.05.2010, 00:00

У меня за неделю до задержки на тесте была видна вторая полоска.

потом где-то в 1,5 года сложный период, ревела от усталости

Вот и у нас года в полтора такой период начался и пока все ещё в самом разгаре:001:

Ksusmumrr
05.05.2010, 00:52
спасибо!

Близняшечка
05.05.2010, 00:53
спасибо за ответ:)
а яркую полосочку показал?
нормальную такую... через пару дней так ярче не бывает :))

БИССЕКТРИСА
05.05.2010, 01:23
Во-во. Кто-то все равно должен был быть первым :)
Вечный вопрос: Курица или яйцо??????

Ksusmumrr
05.05.2010, 13:29
нормальную такую... через пару дней так ярче не бывает :))

Спасибо! Может тогда и присоединюсь к вам через пару месяцев:)

Во-во. Кто-то все равно должен был быть первым :)
Вечный вопрос: Курица или яйцо??????

:)):))
Так первыми вполне можем быть все мы:073: