Просмотр полной версии : сантехническо-гигиеническая тема. Нужен совет
Собираюсь делать ремонт в совмещенном санузле. Озадачилась гигиенической стороной вопроса :002: Что лучше иметь биде или гигиенический душ? В чем + и - каждого? Поделитесь мыслями плз.
Mrs.ElenaMarple
30.04.2009, 02:47
Удобнее гигиенический душ.
Гигиенический душ форева!
Мне больше нравится биде, мне кажется, что им удобней пользоваться по прямому назначению.
Но душем удобно унитаз мыть и на один прибор меньше мыть вообще .
Настурция Petro
30.04.2009, 09:53
Биде, конечно, удобнее, но дороже намного. Сейчас есть такие биде (в виде крышки на любой унитаз) с электронным управлением - никакой душ и в сравнение с ним не идет. Причем можно подключать даже просто к холодной воде, он сам нагревает. Есть несколько режимов. Удобно, что теперь это не отдельно стоящий предмет, загромождающий туалет или ванну, а просто крышка. Есть такой режим, где даже, извините, руки не нужны. И режим фена тоже (не надо заморачиваться с полотенцами).
http://bide-da.ru/production/lux/
А душ удобно иметь для хоз.целей: унитаз помыть, ведро воды набрать.
А я для себя решила так: гигиенический душ и писуар. Хотя не видела не в одной квартире, но это моя мечта!!!
С моим количеством мужчин и их аккуратностью никакое биде по практичности не сравнится с этим сан.тех. оборудованием:)). И к унитазу их не подпущу, только по особым случаям:)))
Настурция Petro
30.04.2009, 11:42
А я для себя решила так: гигиенический душ и писуар. Хотя не видела не в одной квартире, но это моя мечта!!!
С моим количеством мужчин и их аккуратностью никакое биде по практичности не сравнится с этим сан.тех. оборудованием:)). И к унитазу их не подпущу, только по особым случаям:)))
А при чем тут биде и писуар?:)) Назначение у них уж слииииишком разное;)
девочки, подскажите гигиенический душ разве не на биде устанавливается? была уверена что только на биде, а отдельно -это как рядом с унитазом смеситель?
anitamaga
30.04.2009, 15:58
девочки, подскажите гигиенический душ разве не на биде устанавливается? немного не в тему
у меня под раковиной в ванне такой душик , для цели что бы набрать воды в ведро или любую др. емкость. когда была собака, тоже было удобно. поставил тазик на пол, песика туда и мой лапки.
а еще можно голову помыть таким душиком.
голову в раковину, душик в руки и вперед :0005:
Да тоже не плохо, придумали :)
нашла еще одну темку про гигиенический душ, и там прям с фото. убедилась, что действительно можно и без биде обойтись, да и место экономит :)
Спасибо за мысли. Особенно за ссылку про компакт биде (крышка биде). Есть там экономичный вариант за 3 тыс. Кто имеет что то подобное отпишитесь http://bide-da.ru/production/lite/. Про гигиенический душ созрел еще вопросик: при использовании его по прямому назначению нужно ли менять диспозицию на унитазе, т.е. "сел задом на перед ..." Вот такой дремучий лес.
"сел задом на перед ..." Вот такой дремучий лес.
Сесть-то Вы можете по-разному, вот только неудобно будет - полезная глубина (расстояние от стены до внешнего края) у унитаза и биде разная. Гиг.душ - штука хорошая в том случае, если нет возможности (места) поставить биде. На мой взгляд, биде намноооооого, несравнимо лучше гиг.душа. Если мы говорим о прямом их назначении. ИМХО
Если говорить не о прямом, то в биде удобно полоскать тряпки во время уборки (слив широкий), парить ноги и т.п. В общем, использовать его вместо тазика :004:
Голосую за биде! :080::080::080:
Elenochka
01.05.2009, 23:53
У родителей установлено биде. Я пыталась всяко к нему приспособиться, но увы - не пошел у меня этот девайс. Неудобно. Поэтому у нас поставили гигиенический душ. Как вариант я бы еще рассматривала сидение с ополаскиванием :). Но отдельное биде - имхо ненужная трата места, гораздо удобнее все то же самое сделать тут же на унитазе. Но гиг.душем еще и кучу хозяйственных дел можно решить.
Настурция Petro
02.05.2009, 01:00
Я вот тоже после того, как у знакомой пользовалась этой крышечкой-биде, поняла, что буду делать только ее, а не гиг.душ. Во-первых, не нужно никуда прыгать, тянуться, вешать специально полотенце - потому что тут просто кнопочку нажимаешь и вот тебе счастье, не надо руки использовать (извиняюсь за подробности), положение носиков с водой регулируется так, как тебе удобно.
Во-вторых, вода не разбрызгивается.
В-третьих, сиденье с подогревом.
В-четвертых, есть фен.
В общем, мне теперь есть с чем сравнить. Гигиенический душ теперь рассматриваю только как для хоз.нужд.
NataNika
02.05.2009, 01:03
:008: тоже как-то мне на биде неудобно.
Про "волшебную" крышечку слышу первый раз. Пошла читать...
Настурция Petro
02.05.2009, 01:10
:008: тоже как-то мне на биде неудобно.
Про "волшебную" крышечку слышу первый раз. Пошла читать...
На этой крышечке сидишь в той же позе, что и на унитазе. Никуда вставать не надо. И управление электронное.
В общем, я в этот девайс просто влюбилась. Теперь потихоньку мужа готовлю, что ОНО МНЕ НАДО!:)) Правда, мне нужен вариант, который стоит 20 тысяч. Потому что у нас сделан вывод только холодной воды. Можно будет подключить к розетке и водичка будет настраиваться нужной температуры.
Да, 20 тыс. цена строгая. Вот что я думаю, а бесконтактный метод есть ли толк от него и какие ощущения от фена? Все это так непривычно-необычно.
Настурция Petro
02.05.2009, 10:54
Да, 20 тыс. цена строгая. Вот что я думаю, а бесконтактный метод есть ли толк от него и какие ощущения от фена? Все это так непривычно-необычно.
20 тысяч - это уже люксовый вариант (на сайте смотрела, есть и дешевле, от 3 тысяч). Зато там всё есть, что я хочу. Не знаю, сколько стоил вариант, которым я воспользовалась у знакомой - но там были эти функции. Мне понравилось. Действительно, непривычно, потому что к такому комфорту я еще не привыкла.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
02.05.2009, 11:27
Если есть место,биде!!!!!!
Мы ставили наше,за 1000,но оно как родное с импортным унитазом по форме!
Я уже не помню,как мы без него жили.
(что у нас только там не моют):)(правда,и биде намываю 100 раз в день:015:)
То,что НАДО надо мыть в биде,
Горшок,
Швабру
Обувь
Я там ноги парю,сидя на закрытом унитазе:)) особенно,если весь день бегал,так хорошо ножки отдыхают...
А муж,когда был ремонт и ванной ещё не было,там умудрился голову помыть:))
Отказались от гиг.душа из-за соображений,что 5-летний ребёнок мне всё зальёт:001::073:
Тихий Омут
02.05.2009, 11:44
Я вот тоже после того, как у знакомой пользовалась этой крышечкой-биде, поняла, что буду делать только ее, а не гиг.душ. Во-первых, не нужно никуда прыгать, тянуться, вешать специально полотенце - потому что тут просто кнопочку нажимаешь и вот тебе счастье, не надо руки использовать (извиняюсь за подробности), положение носиков с водой регулируется так, как тебе удобно.
В-четвертых, есть фен.
В общем, мне теперь есть с чем сравнить. Гигиенический душ теперь рассматриваю только как для хоз.нужд.
А как это не надо руки использовать? И долго приходится ждать, пока феном там всё высушит? Мне это кажется неудобным. Мне, например, в общественных туалетах гораздо быстрее и удобнее вытереть руки бумажным полотенцем нежели ждать, пока они высохнут под феном.
Настурция Petro
02.05.2009, 12:00
А как это не надо руки использовать? И долго приходится ждать, пока феном там всё высушит? Мне это кажется неудобным. Мне, например, в общественных туалетах гораздо быстрее и удобнее вытереть руки бумажным полотенцем нежели ждать, пока они высохнут под феном.
Ну, вот так вот, не всегда требуется руки использовать, ведь иногда нужно просто ополоснуться слегка. На люксовой модели есть даже функция очистительной клизмы:008:
Насчет полотенец и фена - это опять же, кому как удобнее.
Просто для себя я решила, что хочу именно вот эту крышечку. Думаю, если муж однозначно откажется, что уже когда выйду на работу осенью, начну откладывать потихоньку денежку.
Если есть место,биде!!!!!!
Мы ставили наше,за 1000,но оно как родное с импортным унитазом по форме!
Что-то не поняла ничего. Это как: наше и импортный унитаз по форме?! :027: А на биде не продаются сидушки как на унитазы? Санфаянс все же холодный! :0066:
В-четвертых, есть фен.
А можно ссылку на это чудо?
http://bide-da.ru/production/lite/
Спасибо, посмотрела. А эта штука только в интернет-магазинах продаётся?
Настурция Petro
03.05.2009, 14:31
А можно ссылку на это чудо?
Предыдущую ссылку вам дали на модель "лайт". Это немножко другое.
Я говорила об этом:
http://bide-da.ru/production/lux/
Да, удобно. А где вы покупали?
Тихий Омут
03.05.2009, 16:12
Спасибо, посмотрела. А эта штука только в интернет-магазинах продаётся?
По-моему, такие крышки я видела в Дом-Лаверна на Богатырском...
путятична
03.05.2009, 16:13
совсем глупый вопрос:008:а как при наличии кранчиков пользоваться унитазом по прямому назначению? или выделить себе его в личное пользование:080:
Настурция Petro
03.05.2009, 17:44
Да, удобно. А где вы покупали?
Я еще не купила. Только мечтаю:008: Но мужа настраиваю потихоньку. Все же дорого, конечно. Но уж очень хочется:)
SHARKina
03.05.2009, 18:31
У нас биде используется как писуар для детя, просто до унитаза еще не дотягивается, а еще удобно ноги мыть.
А когда только устанавливали так столько вариантов использования было.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.05.2009, 23:40
Что-то не поняла ничего. Это как: наше и импортный унитаз по форме?! :027: А на биде не продаются сидушки как на унитазы? Санфаянс все же холодный! :0066:
Я имела ввиду,что по форме унитаз (вытянутый немного) и биде подобрали такое же вытянутое,получился комплект!:) Недорого.
А на биде сидушки нет:016:. Так используем,не рассиживаемся:)) долго.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.05.2009, 23:42
У нас биде используется как писуар для детя
Аналогично:))
Теперь понятно. А на биде у вас есть сидушка? Мне кажется, что это очень необходимая вещица. И еще вопрос по поводу смесителя для биде: он какой-то особенный, чем для раковины?
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.05.2009, 12:19
Теперь понятно. А на биде у вас есть сидушка? Мне кажется, что это очень необходимая вещица. И еще вопрос по поводу смесителя для биде: он какой-то особенный, чем для раковины?
Да,смеситель специальный.
У него головка поворачивается:001::)) Понятно написала?:) Хотя,можно,наверное,и обычный поставить....
Сидушки нет.
Все эти навороты не дешёвые,но нам повезло,всё купили на распродаже:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.