Просмотр полной версии : Отношение финских таможенников к тонированным стёклам
Fontanka
30.04.2009, 02:32
Подскажите,пожалйста,проедем ли мы без проблем финскую границу,если у нас в автомобиле стёкла сильно тонированные ?
Вообще-то в Финляндии с тонировкой не дружат.
Цитата с сайта "visitfinland":
"Затемнение ветрового и передних стекол разрешено только в допустимых пределах: светопропускаемость ветрового стекла должна быть минимум 75% и передних боковых стекол 70%. Многие изготовители автомобилей затемняют стекла до максимума, но при этом стекла выглядят прозрачными.
Дополнительное затемнение, к примеру, светозащитной пленкой в Финляндии запрещено".
Не проедете. Тонировка передних боковых стекол не допускается.
Подскажите,пожалйста,проедем ли мы без проблем финскую границу,если у нас в автомобиле стёкла сильно тонированные ?
придется на границе отдирать :(
придется на границе отдирать :(
+ 1
Мы отдирали в прошлом году:065: Причем, передние стекла были не "сильно тонированные"
Fontanka
30.04.2009, 18:42
Всем спасибо за ответы!
Обидно...
olly_sun
30.04.2009, 18:43
Всем спасибо за ответы!
Обидно...
а что делать?! берегите маникюр
А мой товарищ ещё и шипы из колёс выдирал на финской таможне, это когда у них зимний сезон закончился,
на зимней резине можно летом ездить, на шипованной нет.
А мой товарищ ещё и шипы из колёс выдирал на финской таможне, это когда у них зимний сезон закончился,
:010::010::010:
Всем спасибо за ответы!
Обидно...
Может быть Вас утешит то, что в России тоже тонировка уже запрещена? В смысле утешит тем, что старания не будут напрасными.
КОРОЛЬева ШУТов
02.05.2009, 22:43
А это реально? Шипы-то из колес? И не проще переобуться и снова ехать.....резину портить...:005:
Blue Lady
29.06.2009, 23:02
Собрались первый раз в Финляндию на машине и возник вопрос :" Машина тонированная, но слышали что на границе придираются к тонировке и вот думаем снимать тонировку с передних боковых стекол или есть вариант проехать границу и так?".Едем первый раз и не хотелось бы проблем, подскажите что делать?
Задорнов рассказывал что стекла надо опустить!:004:
Blue Lady
29.06.2009, 23:13
Задорнов рассказывал что стекла надо опустить!:004:
Слышали, слышали и тоже смеялись, что может тоже так на шару , как истинные русские проехать :)
Едем первый раз и не хотелось бы проблем, подскажите что делать?
Снимать пленку
Проблем не будет, финны вас просто не пустят, и все.
Снимать пленку
Проблем не будет, финны вас просто не пустят, и все.
+1 и опущенные стекла не спасут
Моих знакомых развернули, поэтому они еще поимели проблем на русской границе, объясняя почему они не вехав в Финку едут обратно.
Собрались первый раз в Финляндию на машине и возник вопрос :" Машина тонированная, но слышали что на границе придираются к тонировке и вот думаем снимать тонировку с передних боковых стекол или есть вариант проехать границу и так?".Едем первый раз и не хотелось бы проблем, подскажите что делать?
Это не на границе придираются-это закон запрещающий тонировку передних стекол.
Не к Вам персонально-но столько появляется тем-,,,хочу нарушить закон-что мне за это будет,,,
Купить машину с "родной" тонировкой
И все в шоколаде! :))
Купить машину с "родной" тонировкой
И все в шоколаде! :))
родная тонировка передних стекол тоже должна быть в пределах правил. Не менее 75% светопропускания.
С пленкой однозначно не пропустят, если проверят. Уже видел как мужик сдирал ее со стекол и скоблил ножиком.
olly_sun
30.06.2009, 10:50
С пленкой однозначно не пропустят, если проверят. Уже видел как мужик сдирал ее со стекол и скоблил ножиком.
точно! у меня приятельница весь маникюр оставила на границе вместе с пленкой... а что делать, ехать-то надо дальше
родная тонировка передних стекол тоже должна быть в пределах правил. Не менее 75% светопропускания.
Ну ессно! Так на то она и "родная", чтоб соответствовать правилам...
Кстати, тут посмотрела - на новом Лексусе - вполне красиво родная тонировка смотрится - при том, что мне тонировка в принципе не нра...:)
Осталось тока новый Лексус купить :))
Моих знакомых развернули, поэтому они еще поимели проблем на русской границе, объясняя почему они не вехав в Финку едут обратно.
Было бы еще прикольнее, если бы их и обратно в Россию не пустили, у нас тоже запрещена тонировка лобового и передних боковых официально :046:
а то что задние тонированы сильно? это прокатывает?
miniangel
18.08.2009, 17:14
Кто знает как у Финов на счет тонированых стекл, есть какой то закон? Были как то свидетелями, когда парня заставили сдирать пленку с передних стекол. При этом мы сами были на машине с тонироваными ( но не сильно, тонировка заводская, напыление) и нам ничего не сказали. Сейчас поменяли машину, а там передние стекла тоже тонированые ( пленка) но достаточно темные, вот не знаем что делать, сдирать или оставить...:009:
Кот Обормот
18.08.2009, 17:16
сдирать.
mariasofia
18.08.2009, 17:18
Снимать.
это как повезет, мы года 5 ездили без проблем с тонировкой, а в том году дотошный таможенник заставил снять пленку.
Кот Обормот
18.08.2009, 20:17
это как повезет, мы года 5 ездили без проблем с тонировкой, а в том году дотошный таможенник заставил снять пленку.
Меня терзают смутные сомненья :)
Не видеть такой "аксессуар" как пленка - ну зимой можно наверно,в темноте.
У меня напыление то несколько раз пытались отодрать :)
Меня терзают смутные сомненья :)
Не видеть такой "аксессуар" как пленка - ну зимой можно наверно,в темноте.
У меня напыление то несколько раз пытались отодрать :)
а мы когда подъезжали к границе, опускали стекла, прокатывало :))
Конечно не всегда так делали, но вопросов не было, да и пленки у нас были максимально светлые, но вот повторюсь в том году что-то не понравилось или как говориться нарвались.
Сыр-да-бор
11.09.2009, 19:02
подниму.. полоску на лобовом сверху, какой-нибудь толщины допускают или нет? есть ли ссылка на Закон
пс. у нас то вроде можно, а в другой теме что у них якобы похоже :009:
Lyalechka
11.09.2009, 19:39
Мы как-то ехали зимой, параллельно нам ехал парень с открытыми передними окнами:)), я сначала не поняла в чем прикол, а вот когда мы вышли с таможни, а он ковырялся со своей тонировкой сразу стало всё понятно:))
а мы когда подъезжали к границе, опускали стекла, прокатывало :))
Конечно не всегда так делали, но вопросов не было, да и пленки у нас были максимально светлые, но вот повторюсь в том году что-то не понравилось или как говориться нарвались.
Можно подумать, что в Финляндии всё на таможне и заканчивается.:) Будто там нет ни полиции, ни граждан бдительных...Очередное "авось пронесёт".
olesya1611
11.09.2009, 23:03
А я последний раз ездила, параллельно джипарик стоял беленький и тонировочка у него была не просто черненькая, а супер-пупер-мега-чернющая, короче вообще без малейших просветов. К таможне подъехал, стеклышки опустил и прокатил. А я (поганка такая) так надеялась, что его сдирать заставят, уж больно там публика быдлятская сидела...
Можно подумать, что в Финляндии всё на таможне и заканчивается.:) Будто там нет ни полиции, ни граждан бдительных...Очередное "авось пронесёт".
никто к нам за таможней ни разу не придрался! В нашей семье авось не существует, у нас обычно все по судьбе. :004:
Режиссёр Якин
12.09.2009, 17:08
На предыдущей машине стекла были тонированы все,в финку ездил часто....решил вырезать из оргстекла стекла на земену.
Нашел фирму...вырезал(1400 руб -2 стекла)...при подъезде к границе,опускал тонированые,вставлял органику прозрачную,слегка приподнимая тонированые,но так,чтобы их небыло видно.
Снимал прозрачные стекла только на обратном пути у Дутика.
Если есть в машине кондей(летом) ,то дискомфорта не замечено.
Отъездил примерно год,продал авто со стеклами....
никто к нам за таможней ни разу не придрался! В нашей семье авось не существует, у нас обычно все по судьбе. :004:
Ню-ню...:) Только, может быть, что следующее сообщение после такой поездки плавно перетечёт в тему "А откроют ли мне визу."
Не ездят тут, как под паранджой:), и подобные "чуды":) сразу же привлекают внимание.
Ню-ню...:) Только, может быть, что следующее сообщение после такой поездки плавно перетечёт в тему "А откроют ли мне визу."
Не ездят тут, как под паранджой:), и подобные "чуды":) сразу же привлекают внимание.
"чуды" это у кого черные причерные стекла, наши стекла такими не были, поэтому и катались спокойно по Финке. ;)
"чуды" это у кого черные причерные стекла, наши стекла такими не были, поэтому и катались спокойно по Финке. ;)
Наверное были не совсем ужасно-чёрные.:) Нашла вот такую ссылочку: http://www.vse.fi/pravila-parkovki/49-v-finlandiu-na-avto :)
Собираемся поехать в Финку, Швецию итд.. На машине. Но дело в том что на стеклах машины сильная тонировка. Подскажите - это правда, что фины- шведы такие машины на границе не пускают? А если и проскочишь, то еще внутри страны можно нарваться на штраф из-за этого?? Кто нибудь ездил туда на тонированной машине? Подскажите как быть!!
КОРОЛЬева ШУТов
27.09.2009, 00:11
Если тонировка на передних стеклах - не пускают, а на остальных можно.
ViGilant
11.08.2010, 17:44
читал читал.. в итоге купил пару новых стекол передних, оно проще, чем тонировку содрать =)
и менять не особо сложно, можно туда-обратно по необходимости
Собираемся поехать в Финку, Швецию итд.. На машине. Но дело в том что на стеклах машины сильная тонировка. Подскажите - это правда, что фины- шведы такие машины на границе не пускают? А если и проскочишь, то еще внутри страны можно нарваться на штраф из-за этого?? Кто нибудь ездил туда на тонированной машине? Подскажите как быть!!
А что с самого начала топик не читаете? Ваш вопрос как раз и обсуждается.
Как быть - сдирать тонировку либо менять стекла. Пленка вообще недопустима.
Лапочка-красавица
11.08.2010, 18:45
а то что задние тонированы сильно? это прокатывает?
у нас задние тонированные (пленка). Говорят, что запрет только на тонировку передних боковых стекол.
подниму.. полоску на лобовом сверху, какой-нибудь толщины допускают или нет? есть ли ссылка на Закон
пс. у нас то вроде можно, а в другой теме что у них якобы похоже :009:
меня тоже интересует этот вопрос... (про полоску на лобовом стекле)
Знатоки! подскажите пожалуйста!
Silver Moon
11.08.2010, 21:51
у нас задние тонированные (пленка). Говорят, что запрет только на тонировку передних боковых стекол.
Запрет не на тонирование определенных стекол, а на тонирование,не соответствующее норме. Светопропускание лобового стекла не менее 75%, боковых - 70%. Светопропускание для остальных стекол не нормируется. Только учтите,что если наклеить ПРОЗРАЧНУЮ плёнку(имеющую свой определённый процент задержки прохождения света) на ПРОЗРАЧНОЕ же стекло автомобиля (тоже имеющее определённый процент задержки),то можно уже не уложиться в допустимые нормы.Описывало такой эксперимент одно из наших автоизданий....
меня тоже интересует этот вопрос... (про полоску на лобовом стекле)
Знатоки! подскажите пожалуйста!
Полоска на лобовом стекле допустима. Если она не на пол-стекла. :)
Лапочка-красавица
12.08.2010, 12:14
Запрет не на тонирование определенных стекол, а на тонирование,не соответствующее норме. Светопропускание лобового стекла не менее 75%, боковых - 70%. Светопропускание для остальных стекол не нормируется. Только учтите,что если наклеить ПРОЗРАЧНУЮ плёнку(имеющую свой определённый процент задержки прохождения света) на ПРОЗРАЧНОЕ же стекло автомобиля (тоже имеющее определённый процент задержки),то можно уже не уложиться в допустимые нормы.Описывало такой эксперимент одно из наших автоизданий....
на передних боковых вообще пленки нет
на задних боковых и заднем стекле светопропускание около 80% (ГАИшник измерял)
Полоска на лобовом стекле допустима. Если она не на пол-стекла. :)
не, не на полстекла. примерно 15 см... От солнышка спасает.:004:
Спасибо за ответ:flower:
Venerkina
12.08.2010, 14:34
а вот интересно.. на праворульке пустят?)
а вот интересно.. на праворульке пустят?)
нет, на границе заставят руль переставить
Venerkina
12.08.2010, 15:06
нет, на границе заставят руль переставить
:)) намного сложнее, чем пленку отодрать))))
Кот Обормот
12.08.2010, 15:53
:)) намного сложнее, чем пленку отодрать))))
Да бросьте,купите в любом компьютерном магазине руль-джойстик,приклеите - да и все.
Venerkina
12.08.2010, 15:54
Да бросьте,купите в любом компьютерном магазине руль-джойстик,приклеите - да и все.
:)) тогда еще посоветуйте прибамбас, чтоб с фарами не развернули)))
Лапочка-красавица
12.08.2010, 15:58
:)) тогда еще посоветуйте прибамбас, чтоб с фарами не развернули)))
а с фарами-то что не так?!
Venerkina
12.08.2010, 16:08
а с фарами-то что не так?!
у праворулек фары в другую сторону светят..
Natalia Swanny
13.08.2010, 14:19
ездили на НГ в Финку. Передние стекла были тонированными. Таможенники в мягкой форме заставили отодрать, мы даже не знали как, а таможенник сам помог снять :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.