PDA

Просмотр полной версии : Про людей...

CASUS BELLI
30.04.2009, 02:46
У меня вчера состоялся разговор с одним человеком на почве свинного гриппа. И после этой беседы я поймал себя на одной не очень радужной мысли...
Кто такие люди? Какова цель нашего существования? Что мы можем?
Мы можем выкачивать нефть и газ! Может вырубать леса и загрязнять токсинами и химикатами воду и почву! Мы можем разрушать озоновый слой парниковыми газами! Мы научились кромсать землю, добывая алмазы, уголь и другие полезные ископаемые, а затем продавать их, не осознавая того, что, по большому счету, все это нам не принадлежит! Мы научились грамотно воевать, убивая друг друга! Какова цена человеческой жизни? Барель нефти или зеленый фантик с портретом какого-нибудь американского президента? Не кажется ли Вам, что человек - это паразит?
Мы до сих пор не научились предсказывать извержения вулканов, землятресения, цунами... не говоря уже о том, чтобы предотвращать их!!! Мы возомнили себя богами и методично и целенаправленно уничтожаем нашу планету, гадим в том месте где живем! Как вы считаете, имеет ли Земля право на самозащиту?! Должна ли она избавиться от расплодившегося паразита или может ему позволить расправиться над собой?
Прежде чем переживать по поводу появления новых неизлечимых болезней и эпидемий не стоит ли задуматься о том, как мы относимся к нашей планете? Не является ли все это ее ответной реакцией?

Лора
30.04.2009, 02:48
нет на земле гаже существа, чем человек
и природа об этом давно догадалась
отследите историю человечества за последнюю тысячу лет-она исправно борется с этим злом методом катастроф и эпидемий :))

Вася Куролесов
30.04.2009, 02:54
Девушки, всё прозрачно: просто скоро наступит конец света. Вот и всё.

Anellica
30.04.2009, 02:54
отследите историю человечества за последнюю тысячу лет-она исправно борется с этим злом методом катастроф и эпидемий :))

ППКС и цвЯточки:flower:

Человек, как вид, только гадит и гадит...и приносит вред планете. Больше ни одно живое существо так не пакостит. Вот природа и уменьшает численность пакостников всеми доступными ей способами...правда не так, чтобы сильно успешно.;)

CASUS BELLI
30.04.2009, 02:56
ППКС и цвЯточки:flower:

Человек, как вид, только гадит и гадит...и приносит вред планете. Больше ни одно живое существо так не пакостит. Вот природа и уменьшает численность пакостников всеми доступными ей доступными способами...правда не так, чтобы сильно успешно.;)

она еще не развернулась во всю свою силу... естественный отбор, однако.

Anellica
30.04.2009, 02:58
она еще не развернулась во всю свою силу... естественный отбор, однако.

Не, естественный был раньше...давно уже. Теперь наука притормаживает его. Сложно природе с нами, сложно...и вечный бой...:014:

Лора
30.04.2009, 02:59
ну если мы природу окончательно достанем, она в 2 счета сотрет человечества с лица земли
пока, вероятно. терпит :))

mademoiselle m
30.04.2009, 03:00
Паразиты мы...нечего возразить.
Круче только плесень

Anellica
30.04.2009, 03:01
ну если мы природу окончательно достанем, она в 2 счета сотрет человечества с лица земли
пока, вероятно. терпит :))

Она предупреждает...но мы глухи и слепы к её предупреждениям. :015:Аминь, короче...:010:

Olivia
30.04.2009, 03:06
Вы все правы! Я как-то мужу говорила-человек, это ооо,ЧЕЛОВЕК! И он мне доказал обратное, опустил с небес на землю и раскрыл глаза.

mademoiselle m
30.04.2009, 03:11
Она предупреждает...но мы глухи и слепы к её предупреждениям. :015:Аминь, короче...:010:

От того , что маленькая группа людей проявит сознательность и станет изо всех сил заботиться о природе и продвигать эту идею в остальной мир-ничего не переменится. Только совести поспокойнее будет.

А так- противно понимать что человечество в целом, и -я сама в частности, являемся паразитами.
Вредными и неблагодарными:010:

Anellica
30.04.2009, 03:14
Вы все правы! Я как-то мужу говорила-человек, это ооо,ЧЕЛОВЕК! И он мне доказал обратное, опустил с небес на землю и раскрыл глаза.

Ну да, как-то так. Это только для самого человека его ценность высока. А в масштабах планеты - все виды представляют одинаковую ценность...что муравьи, что крысы, что ненавистные многим человекам другие животные...:065:

Anellica
30.04.2009, 03:19
От того , что маленькая группа людей проявит сознательность и станет изо всех сил заботиться о природе и продвигать эту идею в остальной мир-ничего не переменится. Только совести поспокойнее будет.

А так- противно понимать что человечество в целом, и -я сама в частности, являемся паразитами.
Вредными и неблагодарными:010:

Чёт поперло меня...:))

Правы, абсолютно правы...маленькая группа ничего сделать не сможет.:( Так, можем копошиться потихоньку...но человечеству это уже не поможет. Да и совести спокойнее не будет.

Если честно, то мне по фигу, что будет с человечеством. Мы достойны того, что происходит.:(

IKNUSSA
30.04.2009, 03:30

Успокоили...:010:

gertruda
30.04.2009, 03:37

не могу не согласиццо.

FRUttik
30.04.2009, 09:00
Не кажется ли Вам, что человек - это паразит?

Прежде чем переживать по поводу появления новых неизлечимых болезней и эпидемий не стоит ли задуматься о том, как мы относимся к нашей планете? Не является ли все это ее ответной реакцией?

про то , что человек - это паразит... Ну не совсем согласна... Косвенно - да. Я ЗА ГАРМОНИЮ человека и природы.

По поводу ответной реакции... По-моему, все то что сейчас начало происходить - это в Библии написано... Помню, что еще вода должна быть заражена.. Ну. почти так и есть...

Я всегда задумываюсь как я отношусь к нашей планете. Люблю букашек и стараюсь уважительно относиться к любому живому на земле.

Гротеска
30.04.2009, 09:30
Ноосфера, однако:ded:

Zakuraeva
30.04.2009, 09:41
У меня вчера состоялся разговор с одним человеком на почве свинного гриппа. И после этой беседы я поймал себя на одной не очень радужной мысли...
Мы можем выкачивать нефть и газ! Может вырубать леса и загрязнять токсинами и химикатами воду и почву! Мы можем разрушать озоновый слой парниковыми газами! Мы научились кромсать землю, добывая алмазы, уголь и другие полезные ископаемые, а затем продавать их, не осознавая того, что, по большому счету, все это нам не принадлежит! Мы научились грамотно воевать, убивая друг друга! Какова цена человеческой жизни? Барель нефти или зеленый фантик с портретом какого-нибудь американского президента? Не кажется ли Вам, что человек - это паразит?
Мы до сих пор не научились предсказывать извержения вулканов, землятресения, цунами... не говоря уже о том, чтобы предотвращать их!!! Мы возомнили себя богами и методично и целенаправленно уничтожаем нашу планету, гадим в том месте где живем! Как вы считаете, имеет ли Земля право на самозащиту?! Должна ли она избавиться от расплодившегося паразита или может ему позволить расправиться над собой?
гм...а вы только вчера начали об этом задумываться?

torin
30.04.2009, 10:04
"Доктор масочку надел, прочёл мне лекцию:
Дескать, "истребляем мы природу - нашу мать,
Вот она и посылает нам инфекцию,
Чтобы с нами, с вахлаками, совладать.

Но чума нас не взяла, и СПИД не выкосил.
Мы в ответ сливаем в реки керосин.
А Природа вновь выдумывает вирусы -
Мы снова мрём, но гадим из последних сил.

А в этом мире мы - случайные прохожие.
Так что ешьте лук, батенька,
а на ночь - парацетамол.
Отнеситесь философски - воля Божия,
Все там будем", - попрощался и ушёл. "
Цетаточко http://shaov.kulichki.net/texts/chemu.htm

Moldafskiy Shpeon
30.04.2009, 10:08
Мы можем выкачивать нефть и газ! Может вырубать леса и загрязнять токсинами и химикатами воду и почву! Мы можем разрушать озоновый слой парниковыми газами!

стесняюсь спросить. а что такое парниковые газы:009:

CASUS BELLI
30.04.2009, 19:05
гм...а вы только вчера начали об этом задумываться?

нет, я и раньше об этом думал... но тут как-то все особо остро почувствовалось...

AZIOPKA
30.04.2009, 19:08
Неоднократно эти мысли посещали.:(
Дааавно. Даже радуюсь очередным сообщениям о конце света.:065:

Lerkina mama
30.04.2009, 20:52
мы все умрем....:(
я боюсЯ!:065:

_MONALISA_
30.04.2009, 21:02
Человек не паразит, если живет в гармонии с природой...
Хотя бы - старается жить, не мусорит в лесу и тп...

Человек действительно Бог. НО: только когда живет в гармонии с природой.

Мы Боги на нашей планете. Только многие запаршивели вконец, забыли,что они боги, превратились в каких-то моральных уродцев.... И планета - тоже часть этого мира, и флора и фауна - всем надоело, что творят люди, вся эта дисгармония...

Начать с себя - вы абсолютно правы!
Хочешь,чтобы мир вокруг поменялся- начни относится к миру по-хозяйски!

Konfetusya
30.04.2009, 21:10

Нуууу, рано или поздно все мы умрем
Это неизбежно

В конец света не верю:004:
На протяжении всей истории человечества были природные катаклизмы и различные эпидемии;)

CASUS BELLI
30.04.2009, 21:34

не бойтесь!!!

Брюнгильда
30.04.2009, 21:36
Чёт поперло меня...:))

Правы, абсолютно правы...маленькая группа ничего сделать не сможет.:( Так, можем копошиться потихоньку...но человечеству это уже не поможет. Да и совести спокойнее не будет.

Если честно, то мне по фигу, что будет с человечеством. Мы достойны того, что происходит.:(

ППКС
Но все равно надо копошиться: должны же мы хоть как-то отблагодарить организм, на котором паразитируем...:065:

Марита
30.04.2009, 21:37

Природа просто поддерживает этим среднюю численность населения.

AZIOPKA
30.04.2009, 21:37
не бойтесь!!!
не бойтесь, мы все умрём!:)

CASUS BELLI
30.04.2009, 21:38

Мы Боги на нашей планете. Только многие запаршивели вконец, забыли,что они боги, превратились в каких-то моральных уродцев.... И планета - тоже часть этого мира, и флора и фауна - всем надоело, что творят люди, вся эта дисгармония...

Подумай, как трудно изменить самого себя, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других! (Вальтер)

CASUS BELLI
30.04.2009, 21:40
не бойтесь, мы все умрём!:)

а вы боитесь смерти?

Konfetusya
30.04.2009, 21:44
Природа просто поддерживает этим среднюю численность населения.

Согласна с Вами!:flower:

НАТУЛЕВИЧ
30.04.2009, 21:45
Все, что описано в первом посте, часто приходит в голову:( Но пытаюсь гнать от себя эти мысли, если об этом думать часто и всерьез, то можно свихнуться. Так же, как и думать, зачем мы живем...это страшные мысли:(
Умирать страшно всем, кто бы что не говорил...Фильмы, типы "28 дней спустя", развивают эту тему, если серьезно, то это просто безысходность.

Anellica
30.04.2009, 21:46

Интересный взгляд...:008: С чего это человек Бог на земле? Самопровозгласился что ли?:009::073:

Планета - это не часть этого мира, где мы, человеки, живем.:008: А мы, человеки, часть этой планеты, как и все остальные живущие на этой планете.;) И не хозяева мы, а так... транзитные пассажиры. И до нас она жила, и без нас проживет.:004: Без нас ей будет значительно лучше...:073:

CASUS BELLI
30.04.2009, 21:48
Все, что описано в первом посте, часто приходит в голову:( Но пытаюсь гнать от себя эти мысли, если об этом думать часто и всерьез, то можно свихнуться. Так же, как и думать, зачем мы живем...это страшные мысли:(

отчего же страшные?
разве вам не интересно знать почему, для чего мы живем?! как мы появились на земле и как мы ее оставим?!

CASUS BELLI
30.04.2009, 21:49
Интересный взгляд...:008: С чего это человек Бог на земле? Самопровозгласился что ли?:009::073:

Планета - это не часть этого мира, где мы, человеки, живем.:008: А мы, человеки, часть этой планеты, как и все остальные живущие на этой планете.;) И не хозяева мы, а так... транзитные пассажиры. И до нас она жила, и без нас проживет.:004: Без нас ей будет значительно лучше...:073:

транзитные пассажиры - хорошо сказано :0020:

Anellica
30.04.2009, 21:49

Почему страшные мысли?:) Вполне нормальные мысли о смысле жизни....:008:

CASUS BELLI
30.04.2009, 21:52
Почему страшные мысли?:) Вполне нормальные мысли о смысле жизни....:008:

не помню точно у какого именно племени североамериканских индейцев есть такие слова:
рожденный, чтобы умереть, я буду жить. чтоб мир людей и мир зверей объеденить - я должен жить!

НАТУЛЕВИЧ
30.04.2009, 21:54
отчего же страшные?
разве вам не интересно знать почему, для чего мы живем?! как мы появились на земле и как мы ее оставим?!
Объясню...я когда-то давно посмотрела фильм "пурпурная дива" или что-то в этом роде...этот фильм произвел на меня странное впечатление. Все стало казаться таким мелочным, относительно вселенной всего того, чего мы не знаем...копошимся, как муравьи. Все житейские проблемы стали казаться бесполезной возней. Эту мысль я развила в своей голове и...жить дальше просто не хотелось, появился некий фатализм. Потом я себе просто запретила об этом думать, но думать всерьез, а это не совем одно и то же, что поболтать о смысле жизни в хорошей компании...

Anellica
30.04.2009, 22:00
а вы боитесь смерти?

Хоть и не ко мне, но отвечу. Впервые осознала бренность человека, когда умерла бабушка. Мне было 7 лет. Это был настоящий ужас. Помню свои мысли до сих пор.:001: Я все спрашивала и спрашивала маму..."Как же так, меня не будет? А что же будет после того как меня не станет? Где же буду я, когда умру?"

Собственно, ответов нет до сих пор.:( Страшно? Скорее "да"....а неизбежно - это абсолютно точно.:ded:

НАТУЛЕВИЧ
30.04.2009, 22:05
Хоть и не ко мне, но отвечу. Впервые осознала бренность человека, когда умерла бабушка. Мне было 7 лет. Это был настоящий ужас. Помню свои мысли до сих пор.:001: Я все спрашивала и спрашивала маму..."Как же так, меня не будет? А что же будет после того как меня не станет? Где же буду я, когда умру?"

Собственно, ответов нет до сих пор.:( Страшно? Скорее "да"....а неизбежно - это абсолютно точно.:ded:

Меня вообще очень пугает слово "бренно"...

Anellica
30.04.2009, 22:07
Объясню...я когда-то давно посмотрела фильм "пурпурная дива" или что-то в этом роде...этот фильм произвел на меня странное впечатление. Все стало казаться таким мелочным, относительно вселенной всего того, чего мы не знаем...копошимся, как муравьи. Все житейские проблемы стали казаться бесполезной возней. Эту мысль я развила в своей голове и...жить дальше просто не хотелось, появился некий фатализм. Потом я себе просто запретила об этом думать, но думать всерьез, а это не совем одно и то же, что поболтать о смысле жизни в хорошей компании...

Похоже так и есть...про муравьев.;) Я хоть и не смотрела этот фильм, но обычно сравниваю именно с муравьями...:005: Вот они тоже копошатся в своем муравейнике...а тут, бац, чей-то ботинок прервал их "никчемную" жизнь. И "ботинку" пофиг...это же муравьи...:008: А мы, те же "муравьи" для другого "ботинка"...и мы переживаем, горюем, ищем справедливость....:005:

CASUS BELLI
30.04.2009, 23:52

скорее всего, все ответы на ваши вопросы вы получите уже после того как случится неизбежное...

_MONALISA_
01.05.2009, 00:22
Подумай, как трудно изменить самого себя, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других! (Вальтер)
Вальтер не истина в посл.инстанции...

Я знаю одно - если ничего не делать, то абсолютно точно ничего не будет....

А делать дело или сидеть кормить свою апатию - выбор у каждого свой.

CASUS BELLI
01.05.2009, 01:48
Вальтер не истина в посл.инстанции...

Я знаю одно - если ничего не делать, то абсолютно точно ничего не будет....

А делать дело или сидеть кормить свою апатию - выбор у каждого свой.

вопрос лишь в том - что именно делать?

_MONALISA_
01.05.2009, 02:23
вопрос лишь в том - что именно делать?
хотите поговорить об этом? пишите в личку

Anellica
01.05.2009, 04:24
скорее всего, все ответы на ваши вопросы вы получите уже после того как случится неизбежное...

Я не думаю, что они мне понадобятся тогда...:))

CASUS BELLI
01.05.2009, 21:52
Я не думаю, что они мне понадобятся тогда...:))

попробуйте мыслить более позитивно ;)
вдруг, они придутся очень вовремя и кстати :))

Тишустик
02.05.2009, 00:26
отследите историю человечества за последнюю тысячу лет-она исправно борется с этим злом методом катастроф и эпидемий :))каждое слово истина!
Земля дает ответ и очень давно, чума, войны, инфекции и пр и пр... и увы, даже сегодня умирают дети и взрослые от инфекции и от потери крови...рак и спид одно из новых мщений ... Только часто мы думаем, чтополучаем ни за что, ведь все мы белые и пушистые... и не за что нам болеть...увы в кто-то из глубоко колена мог сильно напакостить, а расплачивается не всегда тот...а прапраправнуки... ой...грустная тема:(

Кирдык
02.05.2009, 00:50
ну а как же быть с тем, что "человек создан по образу и подобию...." (с) ?

Natalena
02.05.2009, 01:00
Ну а с другой стороны... Мир в равновесии (с)... И если во вселенной есть планеты на которых нет ни войн, ни болезней, ни убийств, то должны быть такие планеты где это все есть?
М-да... Чет пересмотрела Обитаемый остров я...:008: Видимо...

Олли
02.05.2009, 01:06
ну да...паразиты....:( а возомнившие себя Богами и хозяевами:010:...вообщем Бог им судья:)...

О изложенном в первом посте периодически задумываюсь, но не с позиции ужас-ужас, все пропало и все бессмысленно, а с позиции я делаю все что могу чтоб улучшить этот мир.... я пытаюсь вносить гармонию вокруг себя, как минимум стараюсь чтоб моей семье было комфортно в этой семье, и чтоб мои дети уважительно относились к своей планете и окружающим ....

По поводу катастроф , эпидемий и т.д. и т.п. У моих детей есть семейный врач, на мой взгляд оооочень хороший врач. Так вот, однажды состоялся у нас с ней один из разговоров по поводу врачей, болезней, антибиотиков и будующего:) Вообщем она говорит, что об этом мало кто задумываеться (но им в институте рассказывали еще давно:))), но естественный отбор так или иначе все равно существует и развитие медицины кроме положительного эффекта тянет за собой хвост негативный вещей (которые не афишируются). Например, изобретают антибиотик против определенных бактерий, дальше эти бактерии/организмы приспасабливаются к этому антибиотику, микроорганизм мутирует, он страновиться нечувствительным к этому препарату, изобретают следующий, более мощный и т..д.... Вообщем в штатах (уж не знаю почему там:005:) уже есть микроорганизмы не чувствительные ни к одному известному виду препаратов... т.е. их не убить ни чем:001: мы поскольку отстаем, у нас свроде пока нет...не мы идем тем же путем:wife:..... опять же, врач наш работает в детской больнице, она говорит, мы начинаем спасать детей по 500 грамм весом (т.е. это , если не путаю , 20 -ая неделя беременности), а что с этими детьми дальше будет -никто не думает...у них нормально функционирующих органов раз-два и обчелся.... т.е. , как гуманное общество, мы просто растим общество инвалидов ... мы лечим всех подряд и от всего подряд, замахиваясь действительно на Божью волю.....но равновесие в природе все равно должно быть, и естественный отбор тоже .... и именно для этого случаются непредсказуемые катаклизмы, новые болезни , уносящие жизни, т.д............

Anellica
02.05.2009, 11:45
:001: мы поскольку отстаем, у нас свроде пока нет...не мы идем тем же путем:wife:..... опять же, врач наш работает в детской больнице, она говорит, мы начинаем спасать детей по 500 грамм весом (т.е. это , если не путаю , 20 -ая неделя беременности), а что с этими детьми дальше будет -никто не думает...у них нормально функционирующих органов раз-два и обчелся.... т.е. , как гуманное общество, мы просто растим общество инвалидов ... мы лечим всех подряд и от всего подряд, замахиваясь действительно на Божью волю.....но равновесие в природе все равно должно быть, и естественный отбор тоже .... и именно для этого случаются непредсказуемые катаклизмы, новые болезни , уносящие жизни, т.д............

Согласна. Но мы хотим замахнуться на Божью волю.... хотим, чтобы родившийся ребенок жил, хотим, чтобы сохранили беременность на ранних сроках...много чего хотим...:005:
А природа в нам в ответ - :010: Но мы не хотим видеть этого.:( Частное для человека гораздо дороже общего.

Аруба
02.05.2009, 15:20
Ой, как вы правы......
То как человек ведет себя по отношению ко всему живому, включая себе подобных, рождает мысли, что человечество как таковое не имеет право на существование.
Хотя мутирующие вирусы - это скорее всего человеческих-же рук дело....

CASUS BELLI
03.05.2009, 02:12
Согласна. Но мы хотим замахнуться на Божью волю.... хотим, чтобы родившийся ребенок жил, хотим, чтобы сохранили беременность на ранних сроках...много чего хотим...:005:
А природа в нам в ответ - :010: Но мы не хотим видеть этого.:( Частное для человека гораздо дороже общего.

мне кажется, что человечеству надо развиваться не в ширину, а в высоту!!!

Олли
03.05.2009, 02:16
мне кажется, что человечеству надо развиваться не в ширину, а в высоту!!!

в смысле?

Лора
03.05.2009, 02:21
ну а как же быть с тем, что "человек создан по образу и подобию...." (с) ?
в Эдеме мы облажались первый раз :))

Anellica
03.05.2009, 08:03
в Эдеме мы облажались первый раз :))

И чудно в этом преуспели с тех пор....так выросли над собой..:))

А казалось бы, фигня вопрос....:065: