Просмотр полной версии : "Мировая" песня. Какую назовете?
На свете много песен, хороших и разных. А на ваш взгляд, какая могла бы считаться действительно мировым наследием что ли, какая не только очень глубоко запала в вашу душу, но и имеет мировую известность? Сумбурно выражаю мысль, но надеюсь вы меня поняли... :) Я вообще "песенный" человек, много чего люблю, но одна всегда вызывает у меня бурю эмоций и мечтаний, сколько бы раз я ее не слышала. Полюбила ее еще с "Тегерана-43".
Французская "Вечная любовь"... Каждый раз мурашки по коже...
А какая у вас?
Итак, попытаюсь создать список. Буду вносить наиболее часто встречающиеся песни и те, которые уж точно вне конкуренции, а дальше будем голосовать. Помидорами в меня не кидайте, что не внесла ваше предложение. Я в процессе, но медленном и все будем обсуждать :)
Итак, начинаю. Список "вечнозеленых":
1. Yesterday ............Beatles
2. Love story ...........Andy Williams
3. Besame Muchio
4. Summertime...........Fitzgerald
5. Вальс Доги из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь"
6. Вечная любовь.........Азнавур-Матье
7. Калинка Малинка
8. Тумбалалайка
9. Show must go on..........Queen
10. Yves Montand Sous le Ciel de Paris http://www.youtube.com/watch?v=JzH48...eature=related (http://www.youtube.com/watch?v=JzH48aXSBlE&feature=related)
11. Гимн Советского Союза
12. Шербурские зонтики
13. Only you............... Элвис Пресли
14. Dalida & Alain Delon - Paroles, paroles http://www.youtube.com/watch?v=3bItX...eature=related (http://www.youtube.com/watch?v=3bItXJdXeeg&feature=related)
15. Очи черные
16. Хава Нагила
17. Музыка из к/ф "Профессионал"
18. Катюша
Пока точны только названия песен. Исполнители или авторы будут корректироваться, ибо исполняются многими. Или авторов я не всех знаю. Буду редактировать. Ссылки тоже дам!!!
Люди, я временно без инета! Когда смогу, тогда оформлю список и составлю опросник :)) А пока просто слушайте :)))) Хорошая подборка получилась....
Хозяйка_Медной_горы
30.04.2009, 10:24
насчет мировой известности не знаю...а так "Катюшу" люблю...:love:
:love:Песня, с которой мы победили на Евровидении........:love:
( тока не смейтесь:)) belive me... ДимаБилан)
Всё к лучшему
30.04.2009, 10:37
ИМХО- ужасная песня... Но и Билана я не сильно лю) :0099:
Но я назову еще более смешную...:)) Селин Дион "Титаник":008::010::))
КилоЗяба
30.04.2009, 10:54
А мне кажется "Естедей" Битлов - мировая песня!
ппкс111
Обожаю "Я тебя никогда не забуду" из "Юнона и Авось".
Ещё люблю "Отель Калифорния" и "Холидей" (Скорпинз), Кинг оф срроу (Шаде) - лениво писать по-английски :008:
Вася Куролесов
30.04.2009, 11:03
В жепу Билайна... Убожество.
Попсовая песня лучшая - Black - Wonderful Life. И клип видео - суперский (там, где пацан на качелях на аттракционах)
Присоединяюсь!
Вася Куролесов
30.04.2009, 11:06
Еще Richard Marx - Hazard.
А меня ооочень трогает Армстронг с Wonderful world!
Эдит Пиаф " Non, je ne regrette rien"
Каждый раз сердце замирает, когда слушаю...
Попсовая песня лучшая - Black - Wonderful Life. И клип видео - суперский (там, где пацан на качелях на аттракционах)
+100!
LaPrimavera
30.04.2009, 11:23
"Богемская рапсодия" Квинов.
Snegnaja
30.04.2009, 11:30
Я так и думала ,что кто-нибудь его вспомнит, а как песня называлась, где тетка из пианины вылезала?
I will always love you - Whithey Houston
"Любовь без тебя" - в исполнении Вайкуле
ну и Естедей, конечно!
My Way и Over and Over Синатры. А также присоединяюсь к любящим Queen и Beatles
Тучкины штучки
30.04.2009, 11:45
What a Wonderful World - Louis Armstrong
Queen-We are the champions
Дождик от зонтика
30.04.2009, 11:50
Я так и думала ,что кто-нибудь его вспомнит, а как песня называлась, где тетка из пианины вылезала?
Never let`s you go (простите, если в написании ошиблась)))И мне эта его песня нравится куда больще чем Белив ))
А по теме -
Битлз - да.
Queen - да.
Ну и, наверное, еще можно назвать, если подумать.)
Согласна!
My Way и Over and Over Синатры. А также присоединяюсь к любящим Queen и Beatles
Ооооо, Синатру я вообще обожаю, а эти любимейшие!
Девочки, еще раз скорректирую. Я имела в виду песни, которые стали мировым достоянием. Которые пели и слушали 10. 20, 30 лет назад и будут слушать еще очень долго во всем мире. То есть не просто популярные, а культовые :) Но не просто культовые, а вызывающие у вас сильнейшие эмоции :) Вот такие критерии отбора :) А еще можно назвать "Топ-20 20 века" :)
А кстати, про наследие. Слышала, что у Юнеско есть список музыкальных произведений, которые считаются мировым наследием 20 века. Там есть список просто нематериальных ценностей, а вот именно произведения я не нашла...
Всё к лучшему
30.04.2009, 11:58
:))
"Любовь без тебя" - в исполнении Вайкуле
ну и Естедей, конечно!
а что за мировая песня Любовь без тебя?:008:
Девочки, еще раз скорректирую. Я имела в виду песни, которые стали мировым достоянием. Которые пели и слушали 10. 20, 30 лет назад и будут слушать еще очень долго во всем мире. То есть не просто популярные, а культовые :)
Странно, и почему ещё не набежали многочисленные поклонники Аллы Борисовны, которые очень долго и вдумчиво пытались мне давече доказать её мега звездность, культовость и сияние в веках? :073:
Странно, и почему ещё не набежали многочисленные поклонники Аллы Борисовны, которые очень долго и вдумчиво пытались мне давече доказать её мега звездность, культовость и сияние в веках? :073:
:065::001:
А на ваш взгляд, какая могла бы считаться действительно мировым наследием что ли, какая не только очень глубоко запала в вашу душу, но и имеет мировую известность?
Государственный Гимн Союза Советских Социалистических Республик.
Гражданочка
30.04.2009, 12:03
ППКС :fifa:
LaPrimavera
30.04.2009, 12:03
спасибо.
Гражданочка
30.04.2009, 12:05
они просто наслаждаюцца ее хитами и все :0075:
Попсовая песня лучшая - Black - Wonderful Life.
Дааааа!!! Моя любимая песня :080:
А лучшая песня всех времен и народов - Imagine Леннона.
Imagine there's no heaven
It's easy if you try
No hell below us
Above us only sky...
Мой сын (7 лет) тоже тек думает!:053:
Sorry seems to be the hardest word.... Элтон Джон форева!!!
Snegnaja
30.04.2009, 12:15
Что меня тоже на патриотизм потянуло, вот " Варяг " например
А я согласна. Когда раньше гимн по ТВ звучал плакать хотелось. Мощнейшая вещь. Очень сильный энергетический посыл. А уж когда в честь наших чемпионов гимн играет....
Nessun Dorma -Ария принца Калафа из оперы Д.Пуччини "Турандот" в исполненеиии и трёх теноров и Лучано Паваротти http://www.youtube.com/watch?v=MDtcidMR_6I
Красивейшая вещь...
Я вот сама Пугачеву очень люблю, но не считаю, что это достояние земного шара. Все-таки это только российская певица.
Nessun Dorma -Ария принца Калафа из оперы Д.Пуччини "Турандот" в исполненеиии и трёх теноров и Лучано Паваротти http://www.youtube.com/watch?v=MDtcidMR_6I
Ну вот, уборка моя встала. Сижу на тьюбе теноров слушаю. Такие голоса, что мороз по коже... Сорри за офф. Слушайте, ну как же мир многообразен. Есть Аве Мария Паваротти, а есть "Ксюша, юбочка из плюша".. Бр...
Yesterday
Because
Besame mucho
Я тебя никогда не забуду.
Yesterday
Because
Besame mucho
Я тебя никогда не забуду.
+10000
Show must go on
We are the champions
Barselona
Калинка-малинка.В той обработке,когда наши победили в фигурном катании.
Калинка-малинка.В той обработке,когда наши победили в фигурном катании.
Ой, не слышала. Надо найти...
+1000
Мелодия, конечно, хороша, но текст на любителя...
Рефрен
К оружию, друзья
Вставайте все в строй,
Пора, пора!
Крови гнилой
Омыть наши поля
Мелодия, конечно, хороша, но текст на любителя...
Рефрен
К оружию, друзья
Вставайте все в строй,
Пора, пора!
Крови гнилой
Омыть наши поля
Я только о музыке. Слова, к своему стыду, не знаю :( :)
Отель калифорния.
Вальс из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь"
Отель калифорния.
Вальс из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь"
Вооооотттт!!!!!!!! Слушайте, я все вспоминала, что же Юнеско признало шедевром 20 века!!! Никак вспомнить не могла. Вальс Доги! Обожаю... Выходила замуж под эту мелодию. Так заслушалась, что совсем из процесса выпала :))))))))))))
Ой, не слышала. Надо найти...
Да слышали,сто %,это Ирина Роднина и Александр Зайцев победили,лет дцать назад...До сих пор мурашки,когда слушаю.
Да слышали,сто %,это Ирина Роднина и Александр Зайцев победили,лет дцать назад...До сих пор мурашки,когда слушаю.
Ааааа, господи. Я совсем отупела. 10 лет фигурного катания, а про это забыла. Думала, современное :wife:
Snegnaja
30.04.2009, 12:48
Besame mucho красивая песня
Тата Таврическая
30.04.2009, 12:48
+ мульон
я ваще подумала "мировая песня" - это типа "мир, труд, май" и посему у меня песня "утро красит нежным цветом" :004:
Тата Таврическая
30.04.2009, 12:53
Марсельеза :)
это не для нас, это для хранцузов:))
а для нас - мож эта... "вставай, проклятьем заклейменный..." или "священная война", у меня мурашки всегда.
И еще "Прощание славянки", правда это не песня, ну да ладно:073:
Цвяточек
30.04.2009, 13:11
Гаудеамус
http://www.youtube.com/watch?v=9sR8dPYDQ6U
это не для нас, это для хранцузов:))
а для нас - мож эта... "вставай, проклятьем заклейменный..." или "священная война", у меня мурашки всегда.
И еще "Прощание славянки", правда это не песня, ну да ладно:073:
Ну так, когда мы стали ..."вставай, проклятьем заклейменный...", то орентировались на хранцузов :)), как на первых заговоривших о "свободе, равенстве и братстве" :))
ОБОЖАЮ " Прощание славянки" - до слез. Как и "ДЕНЬ ПОБЕДЫ". Тут уже не до слез, тут уже ...просто плачу.
Ну так, когда мы стали ..."вставай, проклятьем заклейменный...", то орентировались на хранцузов :)), как на первых заговоривших о "свободе, равенстве и братстве" :))
ОБОЖАЮ " Прощание славянки" - до слез. Как и "ДЕНЬ ПОБЕДЫ". Тут уже не до слез, тут уже ...просто плачу.
И я реву...
Гаудеамус
http://www.youtube.com/watch?v=9sR8dPYDQ6U
ну уж нет. Больше я на tube не пойду. С поста про Паваротти сижу тут уже больше часа. :)):)):)):)) а уборка стоит на месте.... Как же от компа-то отойти...
Вот сижу сиртаки теперь смотрю. Хочу научиться танцевать :)))
Из русских - Окуджава, не разделяя на песни!
Из зарубежных:
DIRE STRAITS - Brothers in arms (например, неплохая запись с концерта 1993 г.)
насчет мировой известности не знаю...
а так "Катюшу" люблю...:love:
ппкс :support::support:
любимая в детстве у меня была.
поражает, что и дети мои тоже с какого-то момента везде ее стали горланить :014:.
И это в наше-то время! Откуда только слова узнали? :004:
гимн Советского Союза - штоп нас не забыли, уважали и во сне вздрагивали те, кому наши наваляли
We are the champions
Да+1000!!:)
Вася Куролесов
30.04.2009, 13:54
Дааааа!!! Моя любимая песня :080:
А лучшая песня всех времен и народов - Imagine Леннона.
Imagine there's no heaven
It's easy if you try
No hell below us
Above us only sky...
+1000
Шадевр. Обожаю.
Еще добавлю Never Let Me Down от David Bowie.
И многое от The Cure, Moby и Inxs (Elegantty Wasted и пр) - подробности лень перечислять.
Тата Таврическая
30.04.2009, 13:57
гимн Советского Союза - штоп нас не забыли, уважали и во сне вздрагивали те, кому наши наваляли
:flower:
Пожившая Ондатра
30.04.2009, 14:00
Love me tender Элвиса
Вася Куролесов
30.04.2009, 14:03
Ржако...:))
А Сергей Михалков - лучший русский поэт 20 века. Блок, Есенин и Маяковский нервно курят в стороне...:065:
ОктяБрюшкО
30.04.2009, 14:08
На свете много песен, хороших и разных. А на ваш взгляд, какая могла бы считаться действительно мировым наследием что ли, какая не только очень глубоко запала в вашу душу, но и имеет мировую известность? Сумбурно выражаю мысль, но надеюсь вы меня поняли... :) Я вообще "песенный" человек, много чего люблю, но одна всегда вызывает у меня бурю эмоций и мечтаний, сколько бы раз я ее не слышала. Полюбила ее еще с "Тегерана-43".
Французская "Вечная любовь"... Каждый раз мурашки по коже...
А какая у вас?
День победы :))
Тourbillon
30.04.2009, 14:14
happy new year АВВА
+1000
И многое от The Cure, Moby и Inxs (Elegantty Wasted и пр) - подробности лень перечислять.
:0016::053:
Red Hot Chili Peppers "give it away"
Fat Boy Slim, Propellerheads +Shirley Bassey: History Repeating http://www.youtube.com/watch?v=sTUIHK7gHRE ваще шедевр:048:
Прочитала тему. Первая мысль сразу - Show must go on. Кажется, уже всплывала где-то :)
Настурция Petro
30.04.2009, 14:23
Yeaterday, однозначнА!;)
Или "В лесу родилась елочка":flower:
Может, опрос забабахать с перечнем самых часто встречающихся в этом топе песен?
Прочитала тему. Первая мысль сразу - Show must go on. Кажется, уже всплывала где-то :)
+1
Металлика
Nothing else matters...
да и вообще вся Металлика..)
username
30.04.2009, 14:41
Хэппи бёздей ту ю! :-)
Тата Таврическая
30.04.2009, 14:49
тогда уж "Пусть бегут неуклюже ":065:
Вася Куролесов
30.04.2009, 14:49
Старенький клип David Bowie - Never Let Me Down http://www.youtube.com/watch?v=BBV_ireGXhg
Пасиб - у меня уже есть !:028:
Еще продолжу: Duran Duran - Save The Prayer, The Reflex, Notorious.
Вася Куролесов
30.04.2009, 14:50
Металлика
Nothing else matters...
да и вообще вся Металлика..)
Не фанат Металлики ниразу, но Nothing else matters - да, шадевр...
:support:
Тата Таврическая
30.04.2009, 14:53
Пасиб - у меня уже есть !:028:
Еще продолжу: Duran Duran - Save The Prayer, The Reflex, Notorious.
Duran Duran Ordinary World, Come Undone, Perfect Day:love:
тогда уж "Пусть бегут неуклюже ":065:
Не, с точки зрения мировой популярности не катит :)) Хотя, на японском уже поют :)
а самая всемирная ИМХО это бессамэ мучо :))
Вася Куролесов
30.04.2009, 15:03
Duran Duran Ordinary World, Come Undone, Perfect Day:love:
+1000 по всем пунктам
Просто забыл упомянуть.
Come Undone - вообще шедевр. И клип у них классный на эту песню.
памяти Карузо (Иглесиас)
+1000000
Вася Куролесов
30.04.2009, 15:04
Продолжим:
Belle Epoque - Miss Broadway
а самая всемирная ИМХО это бессамэ мучо :))
Это да... Хотя вот странно, в принципе, просто песня. Мне нравится, но бури эмоций не вызывает. На уровне со многими другими, а вот ведь... Ну тут еще не последнюю роль играет история ее создания.
Тата Таврическая
30.04.2009, 15:05
+1000 по всем пунктам
Просто забыл упомянуть.
Come Undone - вообще шедевр. И клип у них классный на эту песню.
Василий, дайте я Вас обойму за такие слова :099:
во http://www.youtube.com/watch?v=RiHk3PVmfVY
Вася Куролесов
30.04.2009, 15:07
Василий, дайте я Вас обойму за такие слова :099:
во http://www.youtube.com/watch?v=RiHk3PVmfVY
Цалую в щечку !:014:
Yeaterday, однозначнА!;)
Или "В лесу родилась елочка":flower:
Может, опрос забабахать с перечнем самых часто встречающихся в этом топе песен?
Если не поленюсь, то сделаю :) Хочется собрать топ лист мировых шедевров. Люди, только называйте песни, которые не просто известны и нравятся вам, но были бы еще и из разряда "песни вселенной", если так можно выразиться. Ну как человек мира, типа :) Когда уже не важно, кто написал, когда, а важно, что шедевр живет. Создадим альтернативный список ЮНЕСКО :)
Вася Куролесов
30.04.2009, 15:11
Исчо: Alphavill - Lassie Come Home, The Jet Set, Big In Japan, Sounds Like A Melody, The Mysteries Of Love, Jerusalem, For A Million, Forever Young.
Это да... Хотя вот странно, в принципе, просто песня. Мне нравится, но бури эмоций не вызывает. На уровне со многими другими, а вот ведь... Ну тут еще не последнюю роль играет история ее создания.
а какая там история?
никому неизвестная девочка написала песню?
многие пытались разгадать ее загадку
это как Джоконда
вроде ниче такого, а то то есть, то притягивает весь мир
Тумбалалайка, Очи черные, Дорогой длинною... т.е. национальные, но уже перешагнувшие барьеры. :)
Voyage voyage!
http://www.youtube.com/watch?v=6PDmZnG8KsM&feature=related
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.