PDA

Просмотр полной версии : Многоплодный позитив.

Анахата
30.04.2009, 03:38
Собираем всякие интересные, забавные истории про двойняшек, тройняшек и т.д. Как детки общаются? как взаимодействуют между собой, с другими людьми, детьми? Что говорят? О чём спорят? Как реагируют окружающие? У всех, наверняка найдётся целая куча таких историй.

Анахата
30.04.2009, 03:41
Ну вот например:
2 года 3 мес. Тогда ещё Алёшка себя называл в третьем лице (Алёша, он), а Толик сабя - во втором (ты, Толик)
Сидят дети в шкафу: Толик говорит: "Ты тут, Лёша там". ("ты" - в смысле "я", Толик)
Алёшка отвечает: "Нет! Алёша тут, а Толик там".
Толик продолжает твердить своё: "Ты тут, Лёша там"
Алёшка настаивает на своём: "Алёша тут, Толик там"
Спорили они, спорили, в результате подрались, еле разняла..
А ведь оба правы были!!! Как часто такое и среди взрослых людей бывает!!! - Прям притча получилась.

Вот ещё история, которая на притчу тянет.
Толик пришёл на кухню попросил 2 конфетки для себя и для брата. пошёл к Алеше в комнату и говорит так ласково и нежно: "Алёша, я тебя люблю, на конфетку"
Алёша отказывается, "не хочу" - говорит
Толик почистил конфетку и суёт её в рот Алёше так ласково и нежно говорит, что он его любит и конфетка вкусная.
Алёша кричит "Не хочу конфетку, хочу котлетку!"
Тогда Толик вцепился Алёше когтями в горло и стал в него насильно эту конфетку засовывать, приговаривая, что он его любит.
...Вот так и взрослые часто прикрываясь любовью, навязывают свою волю и творят насилие. Как дети.

А недавно они провели магический ритуал. Взяли картонную коробку и стали её рвать. Оторвут большой кусок - кричат: "ОГОГО!!! Большииие деньги!!!". Потом порвёт этот кусок на много маленьких кусочков и с довольным видом восклицают: "Мноооого денег!!!". Потом отнесли эти деньги в горшок, в который писают и сказали "Горшочек, вари".
Это всё они сами, я сидела в углу и угорала просто.. Потом спать легли с деньгами, просыпаются, ищут в постели деньги, находят и спят дальше... Видать, миллионеры будующие!

2,5 года Дети проснулись утром.
Толик и говорит: "Алёша, а ты ЗНАЕШЬ, что ты маме сын, а бабушке внук?"
Алёха отвечает: "Я не Знаю, я Верю"
Мы прям поразились, как такой малыш тонко подметил оттенки смысла этих слов!!!

Алёшка из себя профессора строит, Толика учит: "Толик, иди сюда, я покажу тебе Африку". Толик идёт, Алёшка показывает на карте и рассказывает, Толик как послушный ученик за ним ходит и повторяет, чему старший брат учит.
Как-то я стала свидетелем такой картины: Алёша с деловым видом идёт по квартире и говорит сам себе: "Мозг находится в голове". Подходит к плакату и показывает пальцем: "Вот он" и Толика зовёт: "Толииик, Толииик! Иди сюда, я покажу тебе мозг". Толик пришёл, Алёша его учит: "Видишь, Толик, это мозг. Он находится в голове. Вот он. Мозг - это не воск". Толик повторяет" "неет, мозг - это не воск"

Troya
30.04.2009, 15:58
А мои мальчишки с трех лет, как только на улице люди останавливаютя и начинают открывать рот, чтобы сказать "что-нибудь приятное", опережают их фразой "что смотрите, да двойняшки мы, двой-няш-ки!"

MaDi
01.05.2009, 02:05
Спасибо, топик чудный:flower:
Поржала от души:))
Особенно про горшочек понравилось:flower:

Okka SPb
01.05.2009, 10:30
Собираем всякие интересные, забавные истории про двойняшек, тройняшек и т.д. Как детки общаются? как взаимодействуют между собой, с другими людьми, детьми? Что говорят? О чём спорят? Как реагируют окружающие? У всех, наверняка найдётся целая куча таких историй.

вот здесь много есть про то, как "люди реагируют" :-)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=603256