PDA

Просмотр полной версии : пропустили запись на лето в сад. (((

ПечальнаЯ
30.04.2009, 10:23
Наш сад всё лето будет дежурным.
Пока мы долго болели, в группе проводили опрос, кому из деток нужно место в садике на летние месяцы. Мы "в пролёте", потому как "не записались". :( Это мне воспитатель обьяснил так.
Сейчас выяснилось, что в отпуск я пойду только с июля, бабушек-тётушек нет, ребёнка просто не куда деть. :( Уже и с подругами разговаривала, может кто-то сможет моего понянчить в июне. Никак. :(
Хочу пойти к заведующей и упрашивать, можно ли моего ещё записать на июнь в дежурную группу. Знакомая (работает в другом садике няней) говорит, что НЕ ИМЕЮТ права отказать, даже если я вообще не записывалась ни в какие списки, а просто 1 июня привела ребёнка.
Кто нибудь был в такой ситуации или может воспитатели-нянечки тут есть, подскажете?!
Я в таком расстройстве, просто руки опускаются. :(

Мечта Сбывается
30.04.2009, 10:29
А в РОНО позвонить? Но думаю, что не должны отказать, тем более, вы отсутсвовали в саду по болезни.

Линия
30.04.2009, 10:31
Почему-то мне казалось, что все садики работают в июне. По крайней мере, у нас так. Я не хотела водить ребенка в сад летом, но воспитатели зачем-то уговаривали походить в июне, даже непонятно :009:.

miola
30.04.2009, 10:34
Не расстраивайтесь.
Наверняка в группе найдется ребенок, которого записали в дежурный сад "на всякий случай", и этот случай не наступил...
Поспрашивайте родителей, не поменялись ли у них планы на лето - может кто-то отказался от посещения дежурного сада. Поменяетесь с ними местами!

Мы как раз в такой ситуации. Записались "на всякий", но уже очевидно, что ходить не будем...

Захаровна In Love
30.04.2009, 10:39
Почему-то мне казалось, что все садики работают в июне. По крайней мере, у нас так. Я не хотела водить ребенка в сад летом, но воспитатели зачем-то уговаривали походить в июне, даже непонятно :009:.
Июнь должны работать. Чисел до 20-х точно. Но сейчас в садиках такое творится, что хотят, то и делают, я ничему не удивляюсь.

Автор, не надо умолять, настаивайте на своем. Вы же не прогуливали. И вообще, если уж на то пошло, вам должны били позвонить и уточнить ваши планы на лето относительно посещения. В опроснике должна стоять ваша подпись, какие летние месяцы вы намерены посещать/не посещать садик.

Алиса Шарм
30.04.2009, 10:46

Как раз вполне опнятно - хотят, чтобы побольше своих деток было, не из других садиков...

светлана200
30.04.2009, 10:46
все же сходите в РОНО и осветите ситуацию..а если не хотите проблем с персоналом садика сначала ненавязчиво сообщите о своем намерении им-все сразу решится:)(только верьте..я подержу за вас кулачки @@@@@@@)

homa-83
30.04.2009, 10:49
наш сад тоже летом дежурный, я спросила воспитателей надо ли записываться, мне ответили, что так как дежурный наш сад, то мы автоматом можем ходить и записываться не надо, по-моему вас вводят в заблуждение, позвоните в РАНО узнайте свои права.

Роза без шипов
30.04.2009, 14:14
Наш сад всё лето будет дежурным.
Пока мы долго болели, в группе проводили опрос, кому из деток нужно место в садике на летние месяцы. Мы "в пролёте", потому как "не записались". :( Это мне воспитатель обьяснил так.
Сейчас выяснилось, что в отпуск я пойду только с июля, бабушек-тётушек нет, ребёнка просто не куда деть. :( Уже и с подругами разговаривала, может кто-то сможет моего понянчить в июне. Никак. :(
Хочу пойти к заведующей и упрашивать, можно ли моего ещё записать на июнь в дежурную группу. Знакомая (работает в другом садике няней) говорит, что НЕ ИМЕЮТ права отказать, даже если я вообще не записывалась ни в какие списки, а просто 1 июня привела ребёнка.
Кто нибудь был в такой ситуации или может воспитатели-нянечки тут есть, подскажете?!
Я в таком расстройстве, просто руки опускаются. :(

Особенно не расстраивайтесь.
Еще не все потеряно.

У нас в прошлом году почти вся группа записалась в дежурный сад, а по факту, оказалось, что будут ходить только 2 девочки, включая мою.

Вы просто контролируйте ситуацию и заведующей напоминайте об этом.

В конце мая все будет более определенно. Многие родители страхуются...

creature
30.04.2009, 14:17
1. обязаны были позвонить.
2. справку с работы что работаете летом и в какие месяцы.
3. со справкой к заведующей, если не решит, то со справкой и с письменной жалобой в РОНО.

ElenkaM
30.04.2009, 14:39
Мы в Московском районе ходим в садик. У нас с 1-го июня сад не работает. (4 года точно). Но раз в 5 лет выезжает в Вырицу на дачу. А рядом речевой садик, так вот они всегда работают весь июнь.
Где справедливость?:(

цуканова83
30.04.2009, 14:40
Работаю в саду воспитателем и вам бы посоветовала сначала поговорить с воспитателем и принести ей с работы справку, что у вас отпуск будет в июле и сказать ей, что до этого времени вам требуется садик, если никаких изменений не будет тогда идти к заведущей и разговаривать с ней.
А вообще если ваш сад еще и дежурный то 100% должны дать место, если один из родителей не находится в отпуске на момент посещения ребенка сада. Записываются многие, а по факту ходит мало.
Удачи!!!

Zvuchka
30.04.2009, 23:15
По мне так этим вопросом занимаются не воспитатели и вам надо для начала сходить к своей заведующей и всё выяснить, а не расстраиваться и не искать другие выходы. Попробуйте, может и проблемы-то нет.:flower:

В нашем саду собирают заявления на дежурный сад даже на тот месяц когда наш садик дежурит, а если ребёнок летом ходить не будет, то надо писать заявление на сохранение места в своём саду, так что автоматом вполне может ничего и не происходить.

Тане4ка
30.04.2009, 23:24
Мы вот тоже болели ,когда в садике проводили опрос ,но нам воспитательница домой позвонила ,хоть и знала ,что мы на лето уезжаем

Baileys
30.04.2009, 23:40
А у нас сад весь июнь работает в обычном режиме. И прошлым летом был дежурным, так нам вообще записываться не надо было. А в этом году составляли списки на дежурный сад.

Costa_del_Sol
01.05.2009, 00:10
Нам на собрании сказали , что в этом году все сады абсолютно (за исключением выезжа.щих на свои дачи) будут работать в июне. Чего-то не то у Вас говорят...

Светлан.ка
01.05.2009, 00:24
У нас садик тоже в июне обычно работает,в марте просят всех определиться будет ходить ребенок или нет,причем список составлен по декадам,т.е можно например отходить только 1-ю декаду,а дальше не ходить.

Аннушка М.
01.05.2009, 01:05
Вам не могут отказать, даже если вы болели... Телефон то у вас дома есть, и координаты ваши в садике имеются. Поэтому берете свою карту из мед. кабинета и идете в дежур. сад. Да и сходите в РОНО, они вам точно скажут.

sfi
01.05.2009, 19:19
Июнь должны работать. Чисел до 20-х точно. Но сейчас в садиках такое творится, что хотят, то и делают, я ничему не удивляюсь.

Автор, не надо умолять, настаивайте на своем. Вы же не прогуливали. И вообще, если уж на то пошло, вам должны били позвонить и уточнить ваши планы на лето относительно посещения. В опроснике должна стоять ваша подпись, какие летние месяцы вы намерены посещать/не посещать садик.

нам звонили! идите к заведующей

Роза без шипов
01.05.2009, 19:22
И у нас садик в июне не работает...

Zvuchka
01.05.2009, 19:58
Наш садик дежурит в августе.

Мне казалось, что в этот год наоборот хотят оставить как можно меньше дежурных садов, так что очень сомневаюсь в том, что все сады будут работать в июне, уж точно не больше, чем в прошлом.

Анна Майорова
01.05.2009, 20:38
Июнь-рабочий месяц!!!!И вы даже не обязаны ничего делать ,а просто продолжаете водить ребенка в сад и все!!!!