Вход

Просмотр полной версии : Устроиться в детский сад и пристроить ребенка

Мама Аркаши
30.04.2009, 10:33
Девочки, я не знаю может такая тему и была тут,но я не нашла. Моему ребенку в сентябре будет 2 года, мы в Питер переехали в этом году,соответственно в очередь встали в феврале месяце и я думаю что места в саду нам не светит(живем мы на Школьной в Приморском районе).У мужа на работе сокращают зарплату, а квартиру мы снимаем, поэтому даже 2 тыс рублей лишними не будут. Вот я и думаю, возьмут ли меня на работу в детский сад,например нянечкой,чтобы ребенок ходил в тот же сад. И сколько например мне нужно будет там отработать,чтобы ребенка не выгнали? Я по профессии врач,но сертификата у меня нет, тк интернатуру не успела закончить. В садике хочу поработать временно, тк потом хочу по профессии устроиться. Подскажите кто знает, могут взять только няней? Что нужно будет делать? Какая зарплата? И куда обращаться? Спасибо!

FinnFox
30.04.2009, 11:01
Вы с заведующей поговорите. Можно вроде еще помощником васпитателя пойти. Зарплата не большая, около 5 тысяч.

simaforina
30.04.2009, 12:14
а у нас няня в саду 11 300 получает! и не готовит дома. обычно порции остаются,кто не пришёл, кто не съел... у меня соседка работает. правда, не знаю, по одной ставке или за двоих...

yumi
30.04.2009, 12:22
вообще странно как-то - у нас воспитатели с высшим образованием по 7-8 тысяч получают и еще за обеды вычитают:010:

ч а й к а
30.04.2009, 12:30
Девочки, я не знаю может такая тему и была тут,но я не нашла. Моему ребенку в сентябре будет 2 года, мы в Питер переехали в этом году,соответственно в очередь встали в феврале месяце и я думаю что места в саду нам не светит(живем мы на Школьной в Приморском районе).У мужа на работе сокращают зарплату, а квартиру мы снимаем, поэтому даже 2 тыс рублей лишними не будут. Вот я и думаю, возьмут ли меня на работу в детский сад,например нянечкой,чтобы ребенок ходил в тот же сад. И сколько например мне нужно будет там отработать,чтобы ребенка не выгнали? Я по профессии врач,но сертификата у меня нет, тк интернатуру не успела закончить. В садике хочу поработать временно, тк потом хочу по профессии устроиться. Подскажите кто знает, могут взять только няней? Что нужно будет делать? Какая зарплата? И куда обращаться? Спасибо!

Я тоже собираюсь устраиваться воспитателем (есть высшее пед. образование). В одном садике поставили условие - работаете до выпуска старшей дочки (это 3 года ). Заведующие все говорят, что им нужны гарантии, что как только ребенка возьмут, мама не уволится и не оставит группу открытой. В этом, вообщем-то, есть здравый смысл. Я тоже не собираюсь в садике провести всю жизнь, но и полгода отработать и уйти, тоже не смогу.

energy
30.04.2009, 12:33
а у нас няня в саду 11 300 получает! и не готовит дома. обычно порции остаются,кто не пришёл, кто не съел... у меня соседка работает. правда, не знаю, по одной ставке или за двоих...

в каком саду это няня так получает? может и мне так пойти поработать за такую-то большую зп :)

Арлина.
30.04.2009, 12:41

Наверно няня ещё моет полы,коридор..ещё что то..вообще нянечки зарплата 6000р,наша делает что то ещё и получает 8000.
Автор,
Сходите в сам сад спросите,обычно они пишут объявление что требуется на работу.,на Школьной конечно это проблематично,детей много -мест мало,темболее кризис ,у нас в саду 2 года требовались нянечки,теперь ни кто не требуется.

Федюша
30.04.2009, 13:37
Тоже пыталась нянечкой устроиться работать с ребенком. Просто отказали. Сказали, что ребенок маленький, сразу заболеет, мне придется уйти на больничный, место будет занято, а я буду сидеть с ребенком вместо того, чтобы работать. И еще, что с моим образованием (у меня высшее) я быстро уйду, при уходе должна буду и ребенка забрать.
Я конечно все понимаю, но у меня сложилось впечатление, что на вакансию нянечки теперь конкурс. Заведующая сказала, что ей выгодно взять женщину без образования, которая никуда не уйдет.

Варенник
30.04.2009, 13:45
а в Приморском районе,на любую должность в д/с будет конкурс,у нас еще и сада то нет,а штат уже укомплектован:)Но попытка не пытка! А так про з/п в 11300что то сомнительное,если только какой-нибудь садик дцп например, и несколько ставок,то может быть,а так мин.з/п 5500+ различные коэфициенты добавляются,за образование,за стаж работы,можно еще категории защитить,и если сад не простой то з/п повыше,вот как то так...

Октя
30.04.2009, 14:04
в каком саду это няня так получает? может и мне так пойти поработать за такую-то большую зп :)

Скорее всего это няня в ясельной группе. В яслях няням хорошая надбавка идет "за горшки и попы". В любом садике няня в ясельной группе получает больше няни из садиковской группы, но и соответсвенно больше так сказать работы - сажать детей на горшки, мыть с ними руки, мыть попу в случае аварии - это все обязаности няни.

mama_anja
30.04.2009, 15:15
Можете м/с в сад или в поликлинику.....там вечная нехватка персонала и ребенка сотрудника поликлиники в сад возьмут.

Мариса
30.04.2009, 15:19
Даже у воспитателя зарплата меньше, так что не может 11300

Лидик
30.04.2009, 15:43
Зарплату нянечкам и воспитателям повысили.Так что няни получают около шести.Не знаю какие воспитатели получают 7 тысяч с высшим образованием-у меня оклад 11600- правда еще первая категория.А больше та нянечка получает видимо работая на две ставки-берет подработку.И работает она эти 11000 огоооо)))) А вообюще есть садики(и их не мало) в которых заведующая старается доплачивать сотрудникам-так что есть свои плюсы.Ребенок рядышком, ,бесплатное питание ребенка+за копейки ваше.И к тому же рабочий день до 5-ти(а многие внегласно уходят раньше).так что это выход в Вашей ситуации:)

Юха
30.04.2009, 16:32
Если устраиваетесь няней, то с Вами заключают трудовой договор, в котором оговаривается сколько Вы должны проработать в саду, чтобы в случае Вашего ухода с этой должности ребёнок остался в саду. Но это не 1 год точно. Года 2 или 3. Почему бы не попробовать устроится на должность мед сестры в саду.

АЛЁНКА-3
30.04.2009, 16:41
Я устроилась воспитателем, когда решила отдать в сад старшего сына, ему было 1,6. В результате... я осталась работать, а сын ещё целый год дома с бабушкой просидел.:)Правда, потом я в декрет ушла... целых 3 раза. Но мои дети всё равно в сад ходили. Сад у нас был с коммерческими группами. Но всё равно, няни получали (даже с помывкой коридора и лестниц и с подработкой в соседней группе) 7000+ 1-2 тысячи добавляли за коммерцию.:005: Я б тоже сейчас пошла в садик...:)(почитала топик, ностальгия замучила:046:), но мне пока ещё рано
ЗЫ: автор топика, а может, Вам, правда, медсестрой в сад попытаться устроиться?

alfia
30.04.2009, 21:32
Идите в поликлинику,к которой относится ваш микрорайон.Спросите как там с врачами,может они вас сами учится отправят.Вы какой инстутут закончили-педиатрический или терапевтический?Я в поликлинику ходила ,ребенку было 1г 3 месяца-сказали возьмут как только я смогу выйти на работу.Но у меня правда все сертификаты.Медсестрой я бы не пошла работать.6 лет учится,что бы медсестрой работать.Уж лучше тогда попробовать воспитателем.

Мама Аркаши
03.05.2009, 18:36
Я устроилась воспитателем, когда решила отдать в сад старшего сына, ему было 1,6. В результате... я осталась работать, а сын ещё целый год дома с бабушкой просидел.:)Правда, потом я в декрет ушла... целых 3 раза. Но мои дети всё равно в сад ходили. Сад у нас был с коммерческими группами. Но всё равно, няни получали (даже с помывкой коридора и лестниц и с подработкой в соседней группе) 7000+ 1-2 тысячи добавляли за коммерцию.:005: Я б тоже сейчас пошла в садик...:)(почитала топик, ностальгия замучила:046:), но мне пока ещё рано
ЗЫ: автор топика, а может, Вам, правда, медсестрой в сад попытаться устроиться?

Медсестрой или врачом меня не возьмут.У меня только диплом,интернатуру не заканчивала, тк родила ребенка и сидела с ним. Поэтому без сертификатов мне не светит эта работа, а учиться не смогу, тк ребенок на руках,оставить будет не с кем. Значит буду пытаться искать место нянечки.

Творческая личность
03.05.2009, 18:55
Я в прошлом году в Приморском р-не устроилась на работу воспитателем без высшего образования. У меня только 2 года ВУЗа, я сейчас в академке. Так что про конкурс на любую должность это вам.... ну некомпетентно ответили. Вы можете начать звонить в саду в июне-июле, и оставлять свои координаты, я так и делала, и в конце августа мне позвонили и попросили прийти на собеседование. Я правда проработала недолго, пару недель и потом еще пару была на больничном с сыном, я после изменились обстоятельства и мне пришлось уволиться. За это время я получила 5-6тыс, если бы не была на больничном получила бы больше. Это при том что у меня нет ни какой категории. Мне работать нравилось, хотя конечно сложно и ответственно. У меня в группе были 2 девочки и 15 мальчиков!!!! Постоянные войнушки, погони и "стрельба":075: и еще ралли заезды:))
Удачи Вам!!