Просмотр полной версии : Менструация после родов
Девочки, расскажите как у вас налаживался цикл после родов.Моей ляльке 6 месяцев.месяц назад прошли первые месячные.А больше не приходят.начинает наводить на всякие мысли, а не могу ли я опять быть беременной (вроде не должна, предхранялись).Может просто цикл еще не устаканился.
У меня восстановиься в год и 2 (7 месяцев назад), до сих пор какими-то скачками.То через 20 дней, то через 40. особо не перживаю, т.к. стабильным циклом никогда не отличалась. Купите тест.
Девочки, расскажите как у вас налаживался цикл после родов.Моей ляльке 6 месяцев.месяц назад прошли первые месячные.А больше не приходят.начинает наводить на всякие мысли, а не могу ли я опять быть беременной (вроде не должна, предхранялись).Может просто цикл еще не устаканился.
цикл довольно долго устанавливался... иногда это были - не месячные, а двухмесячные :065:
Натали"78
30.04.2009, 10:49
Может быть и не установился еще.А у меня было так: через год после родов пошли месячные,а потом нет и нет.Вроде бы тоже предохранялись.А через 2 месяца по направлению совсем другого врача делала УЗИ органов брюшной полости и что вы думаете: беременность 10 недель.Может быть сделать тест?
irmgarda
30.04.2009, 11:07
После первых родов цикл восстановился через 2 месяца - и как часы. После вторых родов прошли месячные месяца через 4 и молчок. А еще через 4 месяца оказалась беременность 6 недель. Правда, малыш этот не родился :(, но получается, что получился он когда месячных у меня не было. Так что не рискуйте - каждый месяц тест независимо от месячных.
П.С. Оба раза дети были на ГВ.
Ой, Yaroslavna, Вы меня пугаете! :001:Надо срочно покупать тест.А ведь мне сегодня приснилась корюшка.Ее было так много, правда почему-то в луже.
У меня цикл восстановился сразу, проблем никаких не было.
Натали"78
30.04.2009, 11:43
Ничего страшного.Лучше сразу сделать тест.Может все хорошо.Удачи!
у меня раньше цикл был 28дн, первые М в 8 ребенкиных мес, вторых ждала 35 дней, чуть не поседела, уже за тестом пошла, но все обошлось... тоже жду когда наладится
mamaolegika
30.04.2009, 11:59
у меня начались в 6 месяцев, 2 цикла как часы, потом задержка месяц, потом опять шли +/- 5 дней, а теперь мы ждем второго:))
nice_nasty
30.04.2009, 12:01
у меня через мес после родов как часы)))причем мы на полном гв
Не Серьезно!!!
30.04.2009, 13:19
Через 5 месяцев. Восстановился за 2 месяца. Все как до беременности.
Йошкин кот
30.04.2009, 14:10
А нам уже 1г2мес и до сих пор ничего... Уже беспокоюсь, тесты покупаю каждые 2 недели, на меня в аптеке уже косо смотрят. Правда, ГВ до сих пор.
Нафталин
30.04.2009, 16:17
после первых родов не было 2года, после вторых -2с половиной. дети на ГВ.Младшую дочу еще кормлю.
Тамалинка
30.04.2009, 16:22
После первых родов цикл восстановился в 7 месяцев, грудью кормила долго
У меня через месяц после родов мы были на ГВ,два месяца как часы,а потом на три месяца пропали,после,все пошло как обычно и сбоев не было....
так и бывает, как правило, все нормально
у меня когда кнопке было 8 месяцев
У меня только через 10 месяцев пошли первые М. Цикл как был нестабильным, так и оставался. Теперь жду второго :) Забеременела с одного раза без предохранения...
Молочный зуб
30.04.2009, 20:20
месячные пришли через год после родов(год кормила грудью), затем задержка....... сделала тест и что вы думаете.... да-да-да! Ждем второго, оччччень ждем).
ГВ было 10 месяцев, месячных не было. Кормить перестала, вскоре пошли, но тестов я столько много перепокупала - ужас!!!! Мне гинеколог прописала оральные контрацептивы, чтоб цикл нормализовать, а то и молочница мучила - брр!
У меня цикл восстановился через 8 месяцев после родов, месячные были 4 раза, потом "допланировались" второго ребенка.:love:
ГВ до сих пор
(сыну 1г6м, и ждем младшего - 31 неделька). Потом буду кормить тандемом:014:
цикл довольно долго устанавливался... иногда это были - не месячные, а двухмесячные :065:
Тоже самое. =)))
у меня начались через год. когда оставила только ночные кормления ( пеерд сном тоже убрала). но были четко, как до беременности. даже в те же числа
Грозный пчёл
01.05.2009, 00:03
у меня пришли через 1.5 месяца после того, как закончила грудью кормить- в 7.5 месяцев, и нерегулярно, хотя у меня по жизни цикл нерегулярный.
Nikalina
01.05.2009, 00:16
Может быть и не установился еще.А у меня было так: через год после родов пошли месячные,а потом нет и нет.Вроде бы тоже предохранялись.А через 2 месяца по направлению совсем другого врача делала УЗИ органов брюшной полости и что вы думаете: беременность 10 недель.Может быть сделать тест?
АААА, мы тоже предохранялись, как получилось сами понять не можем:017: Ну мы планировали второго в течении полугода потом , а тут....:105:
Девочки, спасибо за ответы.Сделала тест, показывает отрицательно.Но М есчо не пришли
Polinka-Malinka
02.05.2009, 14:17
ого как у все по-разному!
У меня сынуле 2,5 месяца. месячных пока нет, мы на ГВ
kattionok
02.05.2009, 16:45
Беременность, конечно тоже может быть, но и цикл может еще устанавливаться... Я родила в январе в марте были мес, а потом только через 9 мес пришли следующие беременности естественно не было просто вот так гналаживался цикл..
Brain Twister
02.05.2009, 17:50
Через 1 год 3 мес. пришли мес. у меня. Эти 1г.3 мес. было счастье! Я их уже и не ждала, так что очень расстроилась, когда они вернулись :(
Happy Mother
03.05.2009, 00:59
"Дела" пришли ровно (день в день) через год, как закончились:)
У меня пошли месячные после 2-х месяцев после беременности. И до сих пор как часы:=))
tannechka
04.05.2009, 03:41
Год и 11 мес. не знала забот:)), ГВ
Купите тест и не переживайте!
Девочки, наконец-то они пришли. А ведь когда так хотелось, чтобы они не приходили, как этого ждала!
Месячные пришли через месяц после прекращения кормления грудью. Теперь стали регулярными, менее обильными и короче по времени. Что меня очень радует ;-)
Головокружение
04.05.2009, 17:02
Год и 11 мес. не знала забот:)), ГВ
Купите тест и не переживайте!
У меня месячные после родов так и не начались, отпраздновав двухлетие дочери, заподозрила "неладное", причем тесты еще долго уверяли, что все в порядке:073:. Сейчас уже 21 неделька, а ГВ, судя по всему, будет продолжаться без перерыва между малышами:006:.
у меня тоже цикл прыгает ..х отя сразу после родов вроде все было ок 28 дней и баста ..и сейчас стал прыгать то 22 то 28
у меня начались в 6 месяцев, 2 цикла как часы, потом задержка месяц, потом опять шли +/- 5 дней, а теперь мы ждем второго:))
Супер!!! А почему не рекомендуют рано заводить следующего ребенка?:007: Это как-то связано с осложнениями может быть ? Или с ГВ? Если природа постановила так, что с примерно 6 месяца опять можно, то... почему нет? Почему врачи отговаривают и везде написано?:(
Девочки, ГВ закончила месяц назад, тесты перенаделала, а их нет :(
Что это может быть?
Девочки, ГВ закончила месяц назад, тесты перенаделала, а их нет :(
Что это может быть?
значит организм еще не восстановился и не готов с гормональной точки зрения
где-то прочла что до полутора лет - норма
что меня несколько успокаивает, правда мы на гв
но думаю наведаться к врачу показаться всяко пора, хоть раз в год)
В полгода ребенкиных начались. Сразу стабильно! Но потом скакнул цикл из-за аклиматизации.
через 40 дней после родов. Были на ГВ.
У меня после первых родов месячые начались на 28 день и шли как часы полгода, потом начались раз в 2 мес... Дальше не знаю - забеременела:-))))))
Мама_Августёнка
04.10.2009, 15:27
50 дней шли послеродовые выделения, потом 2 недели перерыв - и первые месячные )))))) Несмотря на ГВ по требованию. Начала принимать Чарозетту.
В общем все зависит от организма.... :016:
После первого ребёнка месячные пришли через 1,5 месяца после родов и далее регулярно каждый месяц, после рождения второго- ровно через 2 месяца после родов. Первый ребёнок не был на ГВ, второй был до 1г1мес.
Orhidea2006
05.10.2009, 00:33
у меня сразу установился нормальный цикл :) так расстраивалась что так мало отдохнула от них ;)
у меня сразу установился нормальный цикл :) так расстраивалась что так мало отдохнула от них ;)
вот и так же! через 2 месяца сразу нормальный цикл, не успела даже порадоваться. эх!
а автору топика - не переживать!!!
Через 1,6 регулярный цикл. Причем до Б был полный раздрай
После первого малыша КД пришли в 7мес. на ГВ год были, а после второго алыша через 2 мес.
dashkin81
05.10.2009, 11:54
Месячные начались с 7 ребенкиных месяцев, шли как часы. На ГВ были до 1,9 лет, вот когда ГВ прекратила - цикл сбился - задержки были по 2-3-4 недели, а потом - как из ведра...
Ромкина мама
05.10.2009, 15:04
У меня цикл изначально был нестабильный. Ребенку уже 6,5 на ГВ, но М до сих пор нет.
Головокружение
06.10.2009, 19:40
Тоже предохранялась, цикла не было вообще (ГВ), только вот беременность все равно случилась:073:. Разница между детками 2,5 года.
у меня еще нет цикла. ребенку 7.5 мес. ГВ.
ждемс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.