Просмотр полной версии : Стоит ли лечить молочные зубы?
Подскажите....кому-нибудь врач говорил, что молочные зубы лечить не надо....
Решили ребенка сводить к стоматологу...ему 3 года...на пятерках кариес видно...но стала узнавать многие говорят,что молочные зубы лучше не трогать...а на сайтах о стоматологии написано "если не лечить молочные,инфекция потом передается на коренные"...может реклама стоматологий...все -таки двигатель прогресса:091:
Flo Rida
30.04.2009, 10:50
да вы что!!
конечно лечить..кариес перерастет в пульпит...а пульпит в кисту итд.....мы с этим столкнулись..и потом в 3 года удалили 6 молочных зубов +4 пульпировали...вот такая грустная истроия..лечите на самом начальном периоде..ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!
Лечить надо обязательно! :ded:
Даже если не будет таких кошмаров, какие описаны в предыдущем посте, то незалеченные молочные могут отрицательно повлиять на постоянные - может быть испорчен прикус, зубы могут неровно встать!
да вы что!!
конечно лечить..кариес перерастет в пульпит...а пульпит в кисту итд.....мы с этим столкнулись..и потом в 3 года удалили 6 молочных зубов +4 пульпировали...вот такая грустная истроия..лечите на самом начальном периоде..ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!
Ого..ничего себе...ой, в нашем детстве родители особо не занимались молочными зубами...но мы пойдем...вот только не уверена, что сын рот откроет ...
Flo Rida
30.04.2009, 10:57
и мы не открыли...пришлось общий наркоз делать....:(
Milina71
30.04.2009, 11:00
Лечить обязательно нужно.Причем у хорошего стоматолога.Если ребенок не даст как следует посверлить пломба выпадет.Я это уже проходила со старшими,но тогда не было платной стоматологии для детей(районные были просто ужас:010:).Приходилось выдирать после лечения:065:,а то болели сильно.Результат:зубы не ровные (жевательные-которые вырывали,им места не хватило так как расти стали после всех остальных).Я уже не говорю про то что зубы начинают болеть восновном летом частенько с флюсом:073:
Нам стоматолог говорила так: лечить нужно обязательно, инфекция может перенестись на постоянные.
Если не лечить, то можно запустить и придется вырывать зуб, т.к. после удаления остается свободное место, то нужно обязательно ставить какую-то распорку, если не поставить, то постоянные зубы могут вылезти не на своем месте, будет нарушение прикуса.
Milina71
30.04.2009, 11:09
Младшую дочу лечили в Веронике.Я после ужасов со старшими пришла сама в полуобморочном состоянии,а она дала полечить глубокий кариес без наркоза с шутками прибаутками просмотром мультов,а потом сказала,что еще придет:010:,не успела ослу зубы почистить(игрушечному:))).нам 3,6 года:)
Гротеска
30.04.2009, 11:16
Конечно, лечить. Это же источник бактерий всяких, помимо того, что под угрозу становятся коренные зубы, так ещё и бактерии попадают в пищеварительную систему, это ж процесс гниения.:001:
мда как много интересного и страшного:001:
пойдем в субботу на консульитацию
И мы лечим. Нам 4,5 уже 8 штук лечили. Началось с того, что заболел зубик, 2 ночи не спали, побежали к стоматологу(в Веронику), вот теперь туда периодически похаживаем.
Зачатки постоянных зубов закладываются после 40 дня беремености.
Как вы думаете, если у постоянного зуба на голове идит молочный гнилой, будет зуб здоровым?
Я знаю, что бывает, лезут постоянные зубы, уже пораженные кариесом.
лечить обязательно.
marishuly
30.04.2009, 12:45
Лечить надо обязательно! :ded:
Даже если не будет таких кошмаров, какие описаны в предыдущем посте, то незалеченные молочные могут отрицательно повлиять на постоянные - может быть испорчен прикус, зубы могут неровно встать!
+1000
Зачатки постоянных зубов закладываются после 40 дня беремености.
Как вы думаете, если у постоянного зуба на голове идит молочный гнилой, будет зуб здоровым?
Я знаю, что бывает, лезут постоянные зубы, уже пораженные кариесом.
лечить обязательно.
+1
лечить нужно обязательно, вопрос как?
у нас был кариес на одном зубике, врач посоветовала посеребрение, мы остались довольны результатом, кариес остановлен, ребь спокоен;)
old frog
30.04.2009, 14:07
Лечить обязательно. Здоровые молочные зубы- залог здоровых коренных зубов. Мы ходим в Веронику, к Дайнеко. Больше никто и нигде, в том числе и знаменитая Хощевская в Меди, не смогли с мелкой договориться.
Мы кариес не лечили это нереально, во всяком случае с моим ребенком, общий наркоз я ему делать из-за такой ерунды не буду....
Просто посеребрили пятерки, чистим зубы 2 раза в день и полощем их потом Роксом. Все ок, кариес ушел...
Зато деть ходит к стоматологу с удовольствием))
old frog
30.04.2009, 14:23
Все ок, кариес ушел...
Даже стесняюсь спросить- ушел-то с вещами или без:065:?
olly_sun
30.04.2009, 14:38
лечить, конечно, и ухаживать за ними!!
Мечта Сбывается
30.04.2009, 14:41
Лечить!
Младшей неделю назад вылечили три зуба. Без наркозов и уколов. Все замечательно прошло, даже не всхлипнула ни разу. А если запустить-заболят, будет лечить сложнее. А если вырвать- коренные растут криво. И потом кариес-источник инфекции в полости рта... Оно вам надо???
Ленусичек
30.04.2009, 16:01
Решили ребенка сводить к стоматологу...ему 3 года...на пятерках кариес видно...но стала узнавать многие говорят,что молочные зубы лучше не трогать...а на сайтах о стоматологии написано "если не лечить молочные,инфекция потом передается на коренные"...может реклама стоматологий...все -таки двигатель прогресса:091:
Нам сказали, что единички и двойки не лечат, а остальные-обязательно. Хотя, так не все стоматологи думают, лечат все зубки. Но если 1 и 2-ки выпадут и поменяются до школы, то вашим 5-кам еще стоять и стоять, а к 6 годам рядышком еще шестерки постоянные вылезут, а кариозные монстры тут как тут. А пульпит, кстати, развивается у детей на молочных зубах о-о-очень быстро.
А чтобы деть открыл ротик-к хорошему врачу. Возможно даже такие есть и по полису обязат. страхования, но лучше заранее о таком узнать. Главное, чтобы не напугался ребенок, сами знаете.
Мы вот сегодня с дочкой в местной пол-ке качающиеся 1-ки выдирали. Ужас. Я подумала, что ну чего страшного, ведь качаются, на волосинке держатся. Пришли. Хирург встретил нас недовольно, типа "чего приперлись". Посадил нас обеих в кресло. Попросил, чтобы я ноги и руки дочке держала. Сам голову ей держал и ругал еще, почему это она смеет головой вертеть. Вырвал клещами 2 зубика. У меня было ощущение, что мне без наркоза рвут. В голове только одно слово вертелось-Гестапо. Сунул тампон и за дверь. Попросили у него на память зубики-не дал ни в какую. У меня ругаться просто сил не было, дочка в слезах, тампончик кровит. Обозвали его очень злым дядей и в коридор ушли.
Поняла, что за 30 лет ничего в бесплатной стоматологии не изменилось, и если таких врачей посещать, то в конце концов желание к ним ходить вообще пропадет, а вместе с желание и зубы.
Эльфийка_
30.04.2009, 17:48
Ого..ничего себе...ой, в нашем детстве родители особо не занимались молочными зубами...но мы пойдем...вот только не уверена, что сын рот откроет ...
А вы заранее настройте и себя, и детя, что поход к стоматологу - это здо-ро-во! И здОрово тоже, каламбурчик :046:
На самом деле, очень важно, чтобы сам взрослый, садящйися в кресло с ребенком не думал о плохом и не боялся!
Сама я боюсь стоматологов до обморочного состояния (детская травма), но себя переборола.
У нас 7 (может, и 8 ) пломб и все ок. Начали лечить в 2 года. Сейчас 4, сегодня вот только вернулись с 3 подкорректированными пломбами. 2 из которых отстояли 2 года!
Однозначно лечить. У дочки 5 леченых зубов, всё спокойно, никакого страха перед стоматологами, наоборот спрашивает когда пойдём ещё. Лечили в 5 лет в Идеальной пломбе.
Крестьянка
30.04.2009, 23:39
Да ,лечить и по возможности ,некоторые зубки посеребрить.
Сходили на осмотр к школе в поликлиннику. Врач посмотрела и сказала что все хорошо! но еасть НЕБОЛЬШОЙ кариез - личить не надо! А ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ зуб почернел и его еле-еле вырвали (крошился). А этот зуб вырастет только в 10-11 лет :(
ЛЕЧИТЬ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Вот ужас! Я этого не знала!
А я задавалась вопросом: лечить или серебрить. Собирала информацию по родственникам и знакомым. И все в один голос сказали,что посеребренные,не леченные зубки через месяц уже сгнивали совсем,тоесть серебрение не остановило кариес. Поэтому мы обе верхние единички сверлили и пломбировали,ну и пятерочки две. Со всем справились в Веронике на Савушкина,без уколов и наркозов. Низкий поклон врачам с золотыми руками и огромным умением и опытом в уговаривании деток полечить зубки!!!!!!!
Лечить обязательно!!!!!! Я со старшей с зубами намучилась (и до сих пор мучаемся), так, что младшего к стомотологу с годика таскаю!!!!!
ТАНЮША С
01.05.2009, 17:15
конечно лечить!!!
и мы не открыли...пришлось общий наркоз делать....:(
лучше уж кариес...
если не болит...
Mandarinka
01.05.2009, 20:42
А я задавалась вопросом: лечить или серебрить. Собирала информацию по родственникам и знакомым. И все в один голос сказали,что посеребренные,не леченные зубки через месяц уже сгнивали совсем,тоесть серебрение не остановило кариес. Поэтому мы обе верхние единички сверлили и пломбировали,ну и пятерочки две. Со всем справились в Веронике на Савушкина,без уколов и наркозов. Низкий поклон врачам с золотыми руками и огромным умением и опытом в уговаривании деток полечить зубки!!!!!!!
ой, мамочки :( нам недавно посеребрили единички изнутри.. сказали, на такие маленькие зубки (у дочки они и вправду меленькие очень) пломбы не поставить.. надо дойти будет до Вероники..:001:
Мы с трех лет переодически лечим зубки в клинике "Райден". Лечим без общего наркоза. Только единички и двоечки врач говорит лечить не надо - вывалятся скоро.
обязательно нужно лечить!
что мы собственно и делаем...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=146282
почитайте про клиники
solar lady
02.05.2009, 10:12
А быстро ведь посверлить? Несколько секунд и всё?
ой, мамочки :( нам недавно посеребрили единички изнутри.. сказали, на такие маленькие зубки (у дочки они и вправду меленькие очень) пломбы не поставить.. надо дойти будет до Вероники..:001:
в Веронике сказали, что на единички, двойки и тройки ставить пломбы чаще всего бессмысленно - вываливаются быстро. вообще от ребенка, говорят зависит - у некоторых держатся, но у большей части летят. да, зависит это не от размера зубов, а от того, что на эти зубы идет наибольшая нагрузка при откусывании.
Лечить обязательно!
У нас единички серебреные, а четверки с пломбами.
сходили на консультацию...врач сказала мы еще мальникие (сыну 3г 1 мес0...говорит будет 3,6 приходите...рот открыт после 15-минутных уговоров....нашли кариес на 2-х зубах...ужас
мы первый раз серебрили в 3 года, потом в 3,5, а в 4 уже пришли лечить. Первый раз открыла рот с шутками-прибаутками, второй раз без проблем (ушла-то в первый раз с подарками). После лечения в 4 года 6 зубов с глубоким кариесом:010:, стоматолог - наш любимый врач):flower:))) Правда, рот цветной :001: (пломбы доча выбрала цветные :001:, благо задние зубки) Сейчас в июне пойдем на осмотр:support:
А лечить молочные зубки надо обязательно:ded:
почитала прайс на лечение молочных зубов в веронике...ужас..ну и цены..
почитала прайс на лечение молочных зубов в веронике...ужас..ну и цены..
:( да уж... Я тоже было однозначно ЗА лечение, пока цены не узнала :005:...
ходим серебрим каждые три месяца...
Даже стесняюсь спросить- ушел-то с вещами или без:065:?
Очч смешно))))
Зависит от возраста ребенка. У нас год назад (в пять лет) все было в порядке. Сейчас - в 6 - кариес на передних зубках. Конечно, нам стоматолог (хороший :) ) сказал не лечить - они вот-вот сами вывалятся, а травмировать будущие коренные возможно. Сказали дополнительно прочищать ниткой, заводя ее как бы под зубик - чтобы не скапливался мусор :)
casalinga
18.05.2009, 17:49
Нам сказали, что единички и двойки не лечат, а остальные-обязательно. Хотя, так не все стоматологи думают, лечат все зубки. Но если 1 и 2-ки выпадут и поменяются до школы, то вашим 5-кам еще стоять и стоять, а к 6 годам рядышком еще шестерки постоянные вылезут, а кариозные монстры тут как тут. А пульпит, кстати, развивается у детей на молочных зубах о-о-очень быстро.
А чтобы деть открыл ротик-к хорошему врачу. Возможно даже такие есть и по полису обязат. страхования, но лучше заранее о таком узнать. Главное, чтобы не напугался ребенок, сами знаете.
Мы вот сегодня с дочкой в местной пол-ке качающиеся 1-ки выдирали. Ужас. Я подумала, что ну чего страшного, ведь качаются, на волосинке держатся. Пришли. Хирург встретил нас недовольно, типа "чего приперлись". Посадил нас обеих в кресло. Попросил, чтобы я ноги и руки дочке держала. Сам голову ей держал и ругал еще, почему это она смеет головой вертеть. Вырвал клещами 2 зубика. У меня было ощущение, что мне без наркоза рвут. В голове только одно слово вертелось-Гестапо. Сунул тампон и за дверь. Попросили у него на память зубики-не дал ни в какую. У меня ругаться просто сил не было, дочка в слезах, тампончик кровит. Обозвали его очень злым дядей и в коридор ушли.
Поняла, что за 30 лет ничего в бесплатной стоматологии не изменилось, и если таких врачей посещать, то в конце концов желание к ним ходить вообще пропадет, а вместе с желание и зубы.
Очень сочувствую вам! :(
Мы скрепя сердце не пошли удалять, когда были на приёме хирурга не было, а потом я испугалась. Слава Богу, выпали сами и двигаются на место активно.
Кариозные нам посеребрили.
Не подскажете, как часто надо серебрить?
Про серебрение: нам было сказано, что серебрить надо каждые полгода.
Marishka M
18.05.2009, 18:36
Увы, это не реклама! Т.к. сама все детсво страдала с зубной болью, то нежелая доводить ребенка до такого же состояния с 1,5 лет наблюдаемся и лечимся. Вы попросите Вам снимок сделают, чтобы нагляднее было, после того как нам такой сдлелаи и показали как близко расположены корни молочного зуба и уже коренного, и у нашего папы отпали вопросы, отноительно того, зачем же мы лечим молочные зубы, и почему я так мучаюсь с постоянными!
casalinga
18.05.2009, 19:17
Про серебрение: нам было сказано, что серебрить надо каждые полгода.
Hataiiia
18.05.2009, 20:53
сходили на консультацию...врач сказала мы еще мальникие (сыну 3г 1 мес0...говорит будет 3,6 приходите...рот открыт после 15-минутных уговоров....нашли кариес на 2-х зубах...ужас
Нам тоже говорили в бесплатной поликлинике - мы таким маленьким не лечим (причем не один раз приходили). Вот будет беспокоить, тогда и придете :(. Вот и доходились - пульпит на четверках сверху и свищи. За деньги в другом месте ребенка лечили (у нас вообще зубки плохие) - ребенок ни разу не пискнул, ходит с удовольствием. А как то со страшим лечили зубы платно (тоже пульпит был), но нам не рекомендовали ставить пломбы постоянные (сделали рентген, а там уже на подходе постоянные зубки). Говорили что жалко наших денег, у них дешевых пломб не было. Поставили временные. А мне временные не нравятся. Решила сходить в районную поликлинику поставить пломбы бесплатно. Врач попросила нашу карточку где мы платно лечили - как увидела, что нам делали и сколько это стоит, так ее чуть удар не хватил от жадности, наверное. Все говорила, что ненормальные родители, ходят платно, а они ведь и бесплатно то же делают. Хотела я ей напомнить, как она отказывалась несколько раз лечить мою дочку. Да и со старшим подходила не однажды, просила платно принять, так как нет у меня возможности эти талончики брать в определенное время - тоже отказывали.
РапунцельКА
19.05.2009, 01:33
У подруги в субботу дочке (еще нет 2-х лет) выдернули 4 верхних передних зуба (гнойный периодонтит), начали лечить два пульпита, и на очереди еще два кариозных зуба. Вот так и "не лечить". Из-за нагноения ребенок сутки плакал, вызывали неотложку, выдирали экстренно под общим наркозом.
Статья в тему http://langeclinic.ru/articles/articles_17.html
поучительная статья -сохранила в избранном.
мы чистим зубки 1 раз. перед сном. с 1.5 лет - надеюсь, поможет.ТТТ
Tet-a-Tet
19.05.2009, 02:41
Сколько вашему ребенку лет?
Jinny Joe
27.05.2009, 17:50
Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, как вы чистите зубы нитками? Если на то пошло, флостики на палочках разве не удобнее? У нас расстояние м/у зубами достаточное, там я не вижу смысла чистить ниткой, достаточно щётки. Налётик аккуратно удаляю зубочисткой.
Просто наш стоматолог тоже говорит ниткой чистить... хоть бы раз показал, что ли...
Зависит от возраста ребенка. У нас год назад (в пять лет) все было в порядке. Сейчас - в 6 - кариес на передних зубках. Конечно, нам стоматолог (хороший :) ) сказал не лечить - они вот-вот сами вывалятся, а травмировать будущие коренные возможно. Сказали дополнительно прочищать ниткой, заводя ее как бы под зубик - чтобы не скапливался мусор :)
Я за лечение зубиков.Записала дочь к стоматологу- 2 зубиков у нас кариозные- теперь морально ее готовлю, она очень врачей не любит и лечиться тоже не заставишь.Надеюсь все хорошо будет.Сыну тоже молочные зубки лечили.
К слову, чистим 2 раза в день хорошей пастой-все равно дырочки появляются.
mama kotenka
27.05.2009, 20:10
лечить однозначно ИМХО
своему уже 1 вылечила, но у нас запущенная ситуация
Екатеринка
27.05.2009, 21:28
Мы сегодня 1-ый зубик вылечили, ещё 2 осталось. Всё нормально прошло, дочке 5,5г.
Lemniskata
16.12.2010, 02:48
По совету стоматолога (!) молочный кариес между 4/5 не трогали. Она сказала лечить тут нечего. Через полгода имеем сильное разрушение обоих зубиков. Завтра идем сдаваться.
Lemniskata
17.12.2010, 00:58
Итог: пульпит на обоих зубиках, врач реально убалтывает, лечение без травмы!!
Первое серебрение у нас было в 3 года, в 4 пошли лечить, вылечили 6 зубов :010: (под местной анестезией) практически все были с пульпитами(((( После ничего не лечили:080:. Сейчас нам уже 6 лет. Стараемся ходить каждые полгода, правда с весны еще не были:001: Сейчас у нас полным ходом идет смена зубов, в среду побежим проверяться....
mamalumy
17.12.2010, 12:01
Девочки, вчера был забавный случай :)
Пришли с подругой и детьми (девочки по 5 лет) в магазин за печеньем к чаю. Дети стали просить петушка на палочке. Им твердо отказали и дети пошли рассматривать игрушки в другом отделе.
Продавщица кондитерского отдела говорит
Купите петушков то, порадуйте деток! Мы с подругой говорим "Мы детям карамели и сосульки не даем, задолбались к стоматологам ходить". Тут продавщица как заохает! "Ой, уже 50 лет живу, первый раз слышу что молочные зубы лечить надо! Несчастные ваши дети! Такие маленькие и уже мучают зубным...и все в таком же духе. Я просто сказала что наши дети счастливые, потому что имеют возможность лечить зубы без страха и боли, с мультиками и подарками... :)
Хотя я разозлилась не на шутку...
Вот как объяснить такую серость? Или это глупость?
Тут все верно написано.Главное не давать развиваться пульпиту и выдирать зуб может повредиться зародыш постоянного зуба и он нормальный может не сформироваться.Так у знакомых дочь уже не имеет одного зуба постоянного зуба.
По ДМС направляли в Дункан там всем подряд лечат под общей анестезией за 7500:) хоть мне и компенсировали половину ,да и не в деньгах дело.Полши в другую.Астру на Фонтанке.Там за 15 мин даже без анестезии и не пискнул.У молочных нервов нет чисто эмоциональный страх.Осенью сходили в обычную стоматологию районную.Вылечили нам 4 зуб без анестезии все нормально и отношение тоже.Даже диплом дали гордый ходил.Единственное что доплатил за импортную светоотверждающую пломбу по 500р(наша бесплатно)
Вот надо дойти намазать фторлаком для защиты что-то порядка 500р.
А зубы летят не только от сладкого....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.