Вход

Просмотр полной версии : Вывоз и ввоз ребенка. Подводные камни.

Сhаos
30.04.2009, 10:56
Помогите, плиз, опытом или знаниями =)
Ситуация следующая: лечу с дочей на море, через неделю туда же прилетает моя мама, через пару дней я улетаю, оставляю их там на полтора месяца, потом на неделю прилетает муж и всех вывозит. Боязнь за то, что малая вылетает со мной, а возвращается с папой...
Жилье - съемная вилла, доча летит по своему паспорту.
Могут ли возникнуть какие-то проблемы или недопонимания на границе, что возвращаюсь без ребенка, например, или где муж нашел ребенка =) или если она по своему паспорту, то все это глупости и мой бред?!
И я так понимаю, что бабушке же никаких доверенностей на малыша не надо - она ее не вывозит не ввозит, а иностранным службам наша бумажка на русском - что припарка от рака..
подскажите, может я что упустила!!!

Nastuha
30.04.2009, 11:18
если по своему паспорту, то проблем быть не должно.

Лучик Света
30.04.2009, 11:56
Вот, если бы ребенок был записан в ваш паспорт, то при пересечении границы поставили бы пометку +1, а при выезде возник вопрос "где этот + 1 " ? :)) А по отдельному паспорту - все ок.

Ма-Тильда
30.04.2009, 12:00
а где простите в Вашем паспорте будет написано что Вы прилетели с ребенком?
Это если ребенок вписан в паспорт и виза однана двоих - крестики ставят, а так - кто узнает?

Насчет доверенностей - узнайте в консульстве той страны, куда едете, нужна ли какая-то бумага для сопровождающего, если ребенок остается в стране без родителей. Может и перевод потребуют, в Германии насколько я в курсе - что-то такое должно быть обязательно. На случай если потребуется мед помощь - бабушка получается никто ребенку...лучше подстраховаться...

Сhаos
30.04.2009, 12:04
а где простите в Вашем паспорте будет написано что Вы прилетели с ребенком?
Это если ребенок вписан в паспорт и виза однана двоих - крестики ставят, а так - кто узнает?

Насчет доверенностей - узнайте в консульстве той страны, куда едете, нужна ли какая-то бумага для сопровождающего, если ребенок остается в стране без родителей. Может и перевод потребуют, в Германии насколько я в курсе - что-то такое должно быть обязательно. На случай если потребуется мед помощь - бабушка получается никто ребенку...лучше подстраховаться...

в паспорте-то моем нигде ничего не указано будет, а вдруг они в компьютерах что-то помечают, проверяют же по компу перед тем как "добро" дать =)

а про медпомощь я тоже думала...только ведь любую бумажку надо еще перевести будет :001: и на каком языке - родном для страны или английский подойдет?!?:005:
в общем спасибо, да, про "звонок другу"(в консульство) я и не подумала :065:

Nastuha
30.04.2009, 12:08
в паспорте-то моем нигде ничего не указано будет, а вдруг они в компьютерах что-то помечают, проверяют же по компу перед тем как "добро" дать =)

а про медпомощь я тоже думала...только ведь любую бумажку надо еще перевести будет :001: и на каком языке - родном для страны или английский подойдет?!?:005:
в общем спасибо, да, про "звонок другу"(в консульство) я и не подумала :065:

ничего не помечают.

olly_sun
30.04.2009, 12:30
ничего не помечают.

+1.
ничего не помечают, если по своему паспорту деть едет.
Вы все делаете легально, бояться нечего!!

Gorelik
03.05.2009, 15:22
А для наших погранцов доверенности все равно нужны. В первую очередь, Вам от папы, т.к. Вы его везете одна.

Аннетта
03.05.2009, 17:56
А для наших погранцов доверенности все равно нужны. В первую очередь, Вам от папы, т.к. Вы его везете одна.

а про доверенность монА поподробнее? скока она стоит, где делается и сколько действует?

Yuka
03.05.2009, 19:27
Вот только в детском паспорте теперь стали отмечать "с род." - типа, выехал с родителем. На российско-финской границе нам два последних раза ставили. Вот мне интересно, если обратно не с родителем, что-нить спросят?

Guliya
03.05.2009, 19:52
У меня у подруги ее племянник улетает с бабушкой ,а прилетает с дядей!

Таня+Аня
03.05.2009, 21:37
Я так понимаю, что надо 2 доверенности, от мужа жене и от жены мужу, что каждый не возражает на ввоз-вывоз ребенка с другим....у меня вот спросили довереность не при выезде из России, а при возвращении...

Ма-Тильда
03.05.2009, 22:53
ДЛЯ_НАШИХ_ПОГРАНЦОВ никаких довренностей не нужно если ребенок едет с одним из родителей...
ну сколько можно, чесслово...Три года точно вес в один голос это повторяют, и все равно кто-нить да вспомнит с умным видом про эти "доверенности"...

Я так понимаю, что надо 2 доверенности, от мужа жене и от жены мужу, что каждый не возражает на ввоз-вывоз ребенка с другим....у меня вот спросили довереность не при выезде из России, а при возвращении...
вот с этого места поподробнее...Кто, где. на каком основании у Вас просил доверенность ПРИ ВЪЕЗДЕ? А если нету - не пустили что ли бы обратно?

Таня+Аня
03.05.2009, 23:17
вот с этого места поподробнее...Кто, где. на каком основании у Вас просил доверенность ПРИ ВЪЕЗДЕ? А если нету - не пустили что ли бы обратно?

Ха, мне от тоже интересно, что бы было...но на таможне почему-то обычно мысли веселые не приходят в голову, особенно в 2 часа ночи. Было это в Киргизии, их погранцы спросили, есть ли у меня разрешение и копия? Разрешение было, копии нет, но они просто спросили и все....знаете, оно конечно можно руками махать и доказывать с пеной у рта, что мы все законы знаем и делаем правильно, а вот они правов таких не имеют....но как-то не хочется оказатсья одной ночью с ребенокм неизвестно где и в дураках.:001:.или дурах. Мне спокойнее сделать и никому ничего не доказывать, а в случае заткнуть рот бумажкой с печатью. Я трусиха, да, но в магазине я еще права покачаю, но на таможне..увольте.

Ма-Тильда
03.05.2009, 23:25
Ха, мне от тоже интересно, что бы было...но на таможне почему-то обычно мысли веселые не приходят в голову, особенно в 2 часа ночи. Было это в Киргизии, их погранцы спросили, есть ли у меня разрешение и копия? Разрешение было, копии нет, но они просто спросили и все....знаете, оно конечно можно руками махать и доказывать с пеной у рта, что мы все законы знаем и делаем правильно, а вот они правов таких не имеют....но как-то не хочется оказатсья одной ночью с ребенокм неизвестно где и в дураках.:001:.или дурах. Мне спокойнее сделать и никому ничего не доказывать, а в случае заткнуть рот бумажкой с печатью. Я трусиха, да, но в магазине я еще права покачаю, но на таможне..увольте.
так простите это у Вас Киргизские погранцы просили...
Они могут просить все что угодно в соответствии со СВОИМИ законами - поэтому надо просто интересоваться законами той страны, куда едешь...На Украину (в Украину:) без согласия тоже ехать не надо, это известный факт...
я уж испугалась что это наши на въезде спросили - вот это был бы бред...

Таня+Аня
03.05.2009, 23:42
не, наши не просили, в прошлом году в Литву катались - только свидетельство о рождении попросили, у нас с дочей фамилии разные....ну надеюсь, что наши тоже законы уже знают...поэтому больше не просят.

Сhаos
04.05.2009, 11:15
про доверенности я имела ввиду там бабушке что-то оставить, но это выясним в консульстве =)
на вывоз ни разу не писали и ни разу за все выезды не спрашивали, но всегда вожу с собой распечатку закона и ответ какого-то важного дядьки из пограничных войск на вопрос о доверенности =)

на выезде у нас в Алании пограничник пристал к дочере, которая еще не ходила, ей было 8 месяцев - как ее зовут, а то вдруг я типа чужого ребенка вывожу...попытки объяснить ему что она не говорит еще такого - не увенчались успехом, он отстал только когда доча дико заорала "мама" и потянула ко мне руки из коляски при его попытке погладить ее по голове. все это длилось пару минут и я уже была настроена вызывать какого-то поглавнее этого "проверяльщика"!!! но никаких документов дополнительных он не спрашивал при этом.

в общем-то по следам этой ситуации и спрашиваю на всякий случай.