Вход

Просмотр полной версии : Самолет или поезд?

никанор
30.04.2009, 10:59
Девочки, делема- лететь на самолете или ехать на поезде. Сначала был выбор между машиной и поездом, выбрали поезд. Когда посчитали стоимость билетов, если брать полностью купе в поезде, вышло не намного дешевле самолета. В поезде ехать 36ч, на самолете лететь 2ч40мин..Правда летают в Волгоград только Ту и Як, что не очень радует:(. Ну и страхи мужа тоже еще нужно перебороть)) Опытные мамочки подскажите, какой вид транспорта менее мучителен для деток, ну и соответсвенно для нас.

Мусьен
30.04.2009, 15:04
самолет естественно

shelyag
30.04.2009, 15:14
Самолёт однозначно!У меня был такой же выбор, я предпочла самолёт.Но лететь надо было до Саратова 4 часа с высадкой в Пензе.Не очень,конечно,удобно,но однозначно лучше поезда.А вам-то вообще по времени всего-ничего.На Яке тоже летала.

anfi
30.04.2009, 15:27
Самолет, хотя 4 часа беготни по салону самолета, уморились жуть - это мы так летели.
На поезде ездили 24 часа несколько раз (св, все купе), не смертельно конечно, самое главное не выпускать из купе, иначе потом обратно не загнать и беготня переносится на весь вагон с заходом в гости, все начинают угощать и т.д. еле успевали шоколадки отбирать, спать не уложить, в следующие разы ехали не выходя их купе., в св лучше - народу меньше и не так душно, проводники всегда на месте, цена почти одинаковая.
У нас я - за самолет, муж - за поезд.

maliunia
30.04.2009, 15:35
Естественно самолет. Летала на Яке 3 раза, он мне понравился больше, чем Боинг, а в ТУшках тесновато. На Яке мы вообще не ощущали ни взлет ни посадки (в плане перепадов давления). Дочка летала с 7 месяцев и почти ло 2-х лет со мной одной 10 полетов, плохо перенесли только ТУ-134, а в остальных самолетах просто как дома себя вела. А Як из всех оказался самым просторным.

никанор
30.04.2009, 16:25
Естественно самолет. Летала на Яке 3 раза, он мне понравился больше, чем Боинг, а в ТУшках тесновато. На Яке мы вообще не ощущали ни взлет ни посадки (в плане перепадов давления). Дочка летала с 7 месяцев и почти ло 2-х лет со мной одной 10 полетов, плохо перенесли только ТУ-134, а в остальных самолетах просто как дома себя вела. А Як из всех оказался самым просторным.

а я на Яке не летала ни разу, но Тушки -кошмар, как в Пазике едешь:))... Ндааа, а у меня и мама и муж против самолета,говорят, что у деток ушки закладывает, перемена климата резче происходит, в поезде постепенно пояса пересекаешь....??? Девочки, жду еще мнений и советов, т.к нужно уже на выходных брать билеты:support:

никанор
30.04.2009, 16:52
и еще вопросик, где-то уже обсуждалось, но не могу найти. Можно ли в самолет с коляской весом около 8кг, по-моему. И жидкости вроде нельзя провозить, а как же молочко, соки.

Мурзик
30.04.2009, 18:19
и еще вопросик, где-то уже обсуждалось, но не могу найти. Можно ли в самолет с коляской весом около 8кг, по-моему. И жидкости вроде нельзя провозить, а как же молочко, соки.

про коляску не знаю, а вот жидкости можно - не больше 100 мл.
т.е. надо набрать бутылочек-коробочек обьемом по 100 мл.
их пропустят

хотя на наших, внутренних авиалиниях, вообще не всегда смотрят.
я недавно летала в самару - там в пулково не обратили внимания даже на стакан с апельсиновым соком из макдональдса, который у меня в пакете стоял....
я про него забыла, а когда в самолете обнаружила - крайне удивилась - а как же безопасность и невозможность проносить жидкости ?:)))

Lelechkin
02.05.2009, 20:08
Мы вот только прилетели к бабушке.. Летели на Тушке, тесновато, но однлзначно лучше, чем на поезде! Летели 3 часа. 2 часа детки бодрствовали, час спали. Плкакл один ребь, когда взлетали минут 5. Говорят у них сильно ушки закладывает, надо дать водички попить. Приземлялись, так этот же ребь даже не проснулся, будили.:)
С собой брала смесь сухую в бутылочках, стюардессы всегда принесут кипяченую водичку тепленькую. Но нам смесь не пригодилась. Еще брала бисквитики KINDER, которые без шоколада, съели их. И тефтельки с рисом делала, в термосе брала, хлебушек. Сок Фрутоняня 100гр взяли, а в самолете в бутылочки перелила. Главное не брать большие объемы, потому как ставить их в открытом виде некуда.:ded:
Удачного перелета вам!;)

Lelechkin
02.05.2009, 20:09
Да, коляску-трость мы в багаж сдавали, обмотав пленкой.

Мечталка
02.05.2009, 23:39
Мы и летали, и ездили на поезде,до 3-х лет конечно лучше на самолете, т.к. детки (а нам до Ростова 36 часов) занудятся в поезде столько времени трястись, но мы конечно выкупали все купе. На самолете мы коляску в багаж сразу с вещами сдавали в превый раз, а во-второй уже были поопытней и сдали перед самим трапом, все равно пока идет посадка пассажиров, идет и загруз вещей в багажное, да и вы имеете право доехать до трапа и сдать непосредственно там.
Но если лететь с пересадкой, мы так в прошлом году сделали, через Москву, чтобы подешевле, компанией SKYExpress (не к ночи будет вспомнить):wife:, а обратно J7, (немногим лучше), то лучше уж в поезде нудиться 36 часов, чем так летать!!!!:010::wife::015:

otodor
03.05.2009, 19:03
МОгу как опытный путешественник с детьми сказать, что лет до 3-х как минимум, самолет все же менее травматичен для обеих сторон! Мои родичи живут в Кишиневе, поэтому каждый год начиная с 5 мес. ездим летом туда. В поезде будет неплохо, когда малыши уже самое простое из элементарной гигиены/санитарии делают - типа, понимают, что не надо лизать полы в коридоре, ручки дверей обгрызать и т.д. Тогда можно затариться книжками/игрушками/развлекалочками и ничего, нормально. Где-то после 2-х лет.

никанор
03.05.2009, 22:29
Девочки, спасибо большое за советы! Если есть еще какие рекомендации, жду. Теперь осталось дело за малым, уговорить нашего папу, кот. жутко боится самолетов. У него какой то панический страх...

Мечталка
03.05.2009, 23:24
Девочки, спасибо большое за советы! Если есть еще какие рекомендации, жду. Теперь осталось дело за малым, уговорить нашего папу, кот. жутко боится самолетов. У него какой то панический страх...
Значит надо папу напоить, логике этот страх не поддается, я сама такая же, каждый раз напиваюсь, только валерьянкой :)

никанор
04.05.2009, 11:23
Значит надо папу напоить, логике этот страх не поддается, я сама такая же, каждый раз напиваюсь, только валерьянкой :)

Так папа то едет на машине, а мы с сестрой на самолете собираемся. Вот он за нас и боится, так что напиться думаю не получится:)):)):)) И еще не подскажите за сколько продают билеты на самолет? Позвонила в Пулково, мне сказали, что на июнь еще не продают:009:...

Семкина мать
04.05.2009, 11:44

колясочку в багаж (наша весит около 8 кг), а сок, детскую воду, смесь -в любом количестве!

Бекаска
04.05.2009, 11:57
Мы 4 раза летали на самолете по 2 часа, начиная с 2х лет. На регистрацию постарайтесь подойти первыми, места будут получше. Мы попали последний раз в самый конец очереди, так нам места на разных рядах достались, и тетеньки на регистрации не смогли ничего сделать, т.к. сейчас все распределяет компьютер. Пришлось потом в самолете просить людей пересаживаться, это с детьми очень запарно. Даже если будет стоять очередь, попросите без очереди. А вот потом в "отстойник" и в сам самолет можно в последних рядах идти.
Сок, воду у нас никто никогда не проверял, но мы и брали рожки+коробочки маленькие с соком. Мои дети в самолете максимум что съедали - это конфеты или шоколадки, даже печенье не едят. И конечно игрушки, лучше мелких, но побольше и обязательно новых, чтобы детям постепенно их выдавать.

Бекаска
04.05.2009, 11:58
Так папа то едет на машине, а мы с сестрой на самолете собираемся. Вот он за нас и боится, так что напиться думаю не получится:)):)):)) И еще не подскажите за сколько продают билеты на самолет? Позвонила в Пулково, мне сказали, что на июнь еще не продают:009:...

не знаю, за сколько начинают продавать, но кажись, если покупаете не позднее, чем за месяц, то там какая-то скидка есть.

Близняшечка
04.05.2009, 13:31
Никанор, коляска до 10 кг берут без включение в вес багажа. Я звонила в Аэрофлот уточняла. На инфантов (до 2-х лет) по 10 кг груза, на взрослого 20 кг.

Мы летим самолетом в Симферополь. Страшно представить мне поездку на поезде, я от неё очень устаю, а с детьми... :010:

никанор
05.05.2009, 22:48
Всё,взяла билеты на самолет. Меня еще беспокоит, а что делать с памперсами, если вдруг произойдет "недорозумение":)) как раз при полете. Там же туалеты не развернутся, да и вода, как в поезде кранчик?

Бекаска
05.05.2009, 22:51
Всё,взяла билеты на самолет. Меня еще беспокоит, а что делать с памперсами, если вдруг произойдет "недорозумение":)) как раз при полете. Там же туалеты не развернутся, да и вода, как в поезде кранчик?

берите с собой много-много влажных салфеток

никанор
05.05.2009, 22:57
берите с собой много-много влажных салфеток

Да и наверное памперсы-трусики, их все же легче одеть на весу наверное, чем обычные))) да салфеток наберу побольше:)

anfi
06.05.2009, 00:17
И пеленку возьмите одноразовую, удобно постелить, хоть посадить, хоть поставить. Удачной поездки :)

JulyJulia
06.05.2009, 01:51
Я коляску сдавала в багаж в самый последний момент (когда по трапу к самолету шли) и попросила достать сразу как приземлились. Без проблем - все улыбаются и все понимают. И детки у меня в коляске спали в зале ожидания. А вот с соками были проблемы (наши пропускают спокойно, а вот за границей заставляют вскрыть и отпить при них из бутылочки).

Бекаска
06.05.2009, 10:03
Я коляску сдавала в багаж в самый последний момент (когда по трапу к самолету шли) и попросила достать сразу как приземлились. Без проблем - все улыбаются и все понимают. И детки у меня в коляске спали в зале ожидания. А вот с соками были проблемы (наши пропускают спокойно, а вот за границей заставляют вскрыть и отпить при них из бутылочки).

не во всех самолетах есть колясочные отделения, куда можно сдать непосредственно у трапа. Нам пришлось заматывать пленкой и сдавать в багаж. Нужно позвонить в компанию и узнать заранее, чтобы потом не метаться с упаковкой коляски для отправки в багажное отделение.

никанор
06.05.2009, 10:24
Спасибо!!! Буду узнавать, т.к. без коляски конечно тяжеловато будет.

Dilens
06.05.2009, 15:25
Здравствуйте автор! Почитала ответы на ваш вопрос ,каким транспортом лучше путешествовать,многие за самолет.А мы вот ездили в отпуск поездом до Феодосии - те же 36 часов и прекрасно.Мы сами любим поездом ездить и ребенку очень понравилось не очень то он и умаялся несмотря на жару. Сыну тогда был всего годик.Я тоже сначала переживала как он этот длинный путь одолеет ,оказалось превосходно. У него масса впечатлений было. На остановках выходили прогуляться и по коридору топали,конечно и в гости ломились,но все доброжелательно относились и никто сладостями не закормил.С питанием проблем не было.Он был правда на грудном,но в докорм брали сухие кашки ,фруктовое пюре в баночках и овощное,и 2 бутылки чистой воды из дома ,только для ребенка.он и хлебушек грыз и яичко кушал в общем все замечательно. Правда еду и воду убирали в тенек чтоб сильно не нагрелась. Я поделилась своим опытом ,решайте сами как лучше. Кстати с переодеванием проблем не было,соседи понимающе на пару минут выходили,а другим и выходить не приходилось им это не мешало.И ничего он не облизывал - ни полы ни ручки дверей . Были игрушки ,книжки развлекали с папой по очереди. В следующем году планируем рвануть туда же с 2 детьми . Первому,что ездил будет 4 ,а второму тоже 1 годик.Желаем приятного тпутешествия ,какой бы транспорт вы не выбрали,и замечательного отдыха.:105::):):):)

никанор
06.05.2009, 19:09
Здравствуйте автор! Почитала ответы на ваш вопрос ,каким транспортом лучше путешествовать,многие за самолет.А мы вот ездили в отпуск поездом до Феодосии - те же 36 часов и прекрасно.Мы сами любим поездом ездить и ребенку очень понравилось не очень то он и умаялся несмотря на жару. Сыну тогда был всего годик.Я тоже сначала переживала как он этот длинный путь одолеет ,оказалось превосходно. У него масса впечатлений было. На остановках выходили прогуляться и по коридору топали,конечно и в гости ломились,но все доброжелательно относились и никто сладостями не закормил.С питанием проблем не было.Он был правда на грудном,но в докорм брали сухие кашки ,фруктовое пюре в баночках и овощное,и 2 бутылки чистой воды из дома ,только для ребенка.он и хлебушек грыз и яичко кушал в общем все замечательно. Правда еду и воду убирали в тенек чтоб сильно не нагрелась. Я поделилась своим опытом ,решайте сами как лучше. Кстати с переодеванием проблем не было,соседи понимающе на пару минут выходили,а другим и выходить не приходилось им это не мешало.И ничего он не облизывал - ни полы ни ручки дверей . Были игрушки ,книжки развлекали с папой по очереди. В следующем году планируем рвануть туда же с 2 детьми . Первому,что ездил будет 4 ,а второму тоже 1 годик.Желаем приятного тпутешествия ,какой бы транспорт вы не выбрали,и замечательного отдыха.:105::):):):)

Спасибо большое всем!!! Билеты взяла на самолет, но только в одну сторону, возможно обратно поедем на поезде. Так что все советы пригодяться:) Насчет памперсов в поезде, тоже влажными салфетками? ведь в поездах такие туалеты:001:...Насчет брать все в рот, все детки разные. Сегодня приятельница звонила, говорит, что у нее в рот ребенок ничего не тянет, на улице спокойно гуляют. Но мои девочки тянут ВСЁЁЁ в рот, на улице только и успеваю то савок, то песок изо рта вытаскивать. Так что вагон думаю будет облизан, хотя есть надежда что обратно поедем через месяц, может подрастут и все пройдет)))

kostukova4
07.05.2009, 01:40
А моей дочке очень понравилось летать на самолете.

babaika
07.05.2009, 22:48
А моей дочке очень понравилось летать на самолете.

а мои малышки два дня с удовольствием бегали по поезду!! на каждой станции выходили и гуляли!!! столько видели!!! Ездили в Самару, малышкам был тогда годик!! и этим летом тоже на поезде!!! выкупали все купе (удобно)!!

firtka
22.05.2009, 00:13
А подскажите, пожалуйста, были ли проблемы со сном в поезде?как они укладывались днем и ночью как спали?думаю, с едой и развлекалками в поезде проблем нет, а вот сооон:)))

firtka
22.05.2009, 00:14
забыла сказать, моим 1,4 будет

sergeevna7891
24.05.2009, 16:12
а скажите пожалуйста нашей малышке, 9 мес. ей ушки не заложит, а то я этого больше всего боюсь - взлёт и посадку. с

annaw
24.05.2009, 16:46
а скажите пожалуйста нашей малышке, 9 мес. ей ушки не заложит, а то я этого больше всего боюсь - взлёт и посадку. с
Уши заложит конечно. Лучше всего в момент взлета посадки давать пить из рожка, чтобы не заложило.

никанор
25.05.2009, 01:38

Меня тоже это беспокоит... мне кто-то подсказал, что соску намазать медом( конечно, если нет аллергии) и еще можно дать ребенку гомеопатические капельки валериана-хеель, чтобы спокойно полет прошел. Я даже от соски решила пока не отучать, нам будет 1,3 . Я тут практически на чемоданах сижу, думаю о каждой мелочи в полете. Момочки, если у кого то есть еще какие мысли и советы, пишите.

MegMjj
26.05.2009, 12:34
Мы летали на самолете в Турцию, когда детям был 1г,11м. Это был триндец!!! Ужас просто........ :(( Хочу теперь на поезде попробовать..

никанор
26.05.2009, 18:13
Мы летали на самолете в Турцию, когда детям был 1г,11м. Это был триндец!!! Ужас просто........ :(( Хочу теперь на поезде попробовать..

почему ужас? детки капризничали? или полет плохо перенесли?

Мечталка
28.05.2009, 16:47
:073: Вам наверное хочется острых ощущений, поверьте, я в 2.5 года тоже решила поездом, причем выкупили все купе, ох, я набегалась по вагону за ними. И не знаешь чем занять, нам ехать надо было 36 часов, с тех пор на самолете, вот только сейчас, а нам уже 5, решили попробовать на поезде, опять выкупили все купе, готовлюсь!...

у`ДАЧА
28.05.2009, 18:09
Мы и летали, и ездили на поезде,до 3-х лет конечно лучше на самолете, т.к. детки (а нам до Ростова 36 часов) занудятся в поезде столько времени трястись, но мы конечно выкупали все купе. На самолете мы коляску в багаж сразу с вещами сдавали в превый раз, а во-второй уже были поопытней и сдали перед самим трапом, все равно пока идет посадка пассажиров, идет и загруз вещей в багажное, да и вы имеете право доехать до трапа и сдать непосредственно там.
Но если лететь с пересадкой, мы так в прошлом году сделали, через Москву, чтобы подешевле, компанией SKYExpress (не к ночи будет вспомнить):wife:, а обратно J7, (немногим лучше), то лучше уж в поезде нудиться 36 часов, чем так летать!!!!:010::wife::015:
Напишите пожалуйста, можно в личку, чем не понравилось лететь компанией СкайЭкспресс, собираемся в Сочи тоже через Москву;) Дешевле, конечно намного, знакомые летают (но без двоих детей, вроде довольны ). Заранее спасибо!!!!!!:flower:

Femax
01.06.2009, 16:37
Моим двойнятам 11мес., в 6 мес. они летели Киев- Москва (пересадка) Москва-Екатерибург
в 9мес., летели Екатеринбург-Санкт-Петербург. В полете все было хорошо.

никанор
01.06.2009, 17:15
Моим двойнятам 11мес., в 6 мес. они летели Киев- Москва (пересадка) Москва-Екатерибург
в 9мес., летели Екатеринбург-Санкт-Петербург. В полете все было хорошо.

Я надеюсь, что наш рейс не пустят с пересадками:( А то слух прошел, что если не наберут достаточное кол-во пассажиров, то полетим через Москву с пересадкой. С пересадкой мне кажется тяжело будет, мыкаться по аэропорту. Ох я уже дни считаю.. игрух мелких накупила в самолет, книги новые, салфетки влажные, одеяльца с собой возьму... ничего не забыла?:)

Arsana
08.06.2009, 01:18
У меня сейчас стоит вопрос - реально ли одной справиться с 2хлетками 3 часа в самолете? еще и время вылета - 23.00 :001:. Обычно мы в 21.30 уже спим. папа поехать не может, вот думаю свихнусь я или 3 часа переживаемы?

Asiatop
16.03.2011, 15:08
Мы ездили с детьми в Крым на поезде, туда им было 2 мес назад - 4,5. Все прошло шикарно несмотря на жару и духоту в вагоне. Дети ИВ, пришлось взять удлинитель и подогреватель и еще примерно 20-25 бутылочек со стерильной водой, чтобы только сухую смесь добавлять. Но это мелочи :) главное, детей ночью поезд укачивал и они СПАЛИ!!!! Сейчас нам будет год и 1 мес долго думали и взяли битет на самолет, при том мы подстраиваливась под дату, когда летит большой самолет и летит днем... ну потом напишу как прошло

libellus
16.03.2011, 15:20
и у нас полет на носу, так сказать, будет по 7 мес... а вылет в 4 утра, страшно представить!!!!!!!!!!!!!!!

уже уточнила про коляску - можно будет сдать у трапа...

Gelya
16.03.2011, 15:54
и у нас полет на носу, так сказать, будет по 7 мес... а вылет в 4 утра, страшно представить!!!!!!!!!!!!!!!

уже уточнила про коляску - можно будет сдать у трапа...
Не бойтесь,у вас отличное время,они будут спать,тяжелее днем летать.

котята
17.03.2011, 12:18
Девочки спасибо вам! за ваше мнение! Сами хотим поехать в отпуск,но не знаем на чём!! а вас всёх послушала и более чем понимать стала!!

Конфетюлина
17.03.2011, 14:28
Я за самолет:support:лететь вам немного,так что быстро пройдет время:)
мы сдетками летали только 2 раза.Туда было оченьтяжело (лететь 3,50),т.к.дети не спали,не ели,а хотели только скакать:))возрасттакой еще был.Аобратно,как взлетели,так оба уснули,еще будить пришлось:)

Коляску брали до трапа,но лучше замотать самим в пленку и сдать в багаж.
Мы брали с собой 4 бутылочки ,большие авентовские,подзавязку с компотом:)нигде слова не сказали:)

никанор
17.03.2011, 16:17
О-о-о...Увидела сегодня свою темку))! Тема двугодовалой давности, поэтому за это время поездили на поезде и полетали на самолете. Рассказываю как все было)
В тот 2009 г. летели на самолете, было тяжело, много плакали, пассажиры сошли с ума от нас. Коляску можно было сдать у трапа, потом сразу же у трапа по прилету вручили. С жидкостями вообще проблем не было, можно было воду с собой брать. В самолете уши закладывало, давала соску, водичку, чупа-чупсы. К концу полета минут 15 поспали... кто с нами летел, конечно не повезло. Мне кажется, одной справиться нереально, мне помогала тогда сестра, люди рядом кто чем тоже старались помочь. Обратно из Волгограда, на тот момент нам было 1,6г. летели уже с интересом, читали книжки, играли в игрухи, полет прошел на ура!!!
Летом 2010 г. решили с моей мамой и девочками поехать в тот же Волгоград на поезде, на тот момент девочкам было 2,4г.... Сущий ад!!!!Дети спать в поезде не могли, очень устали, хотя занятий много набрала, карандаши, книжки, отдельное купе. Когда выходили из вагона по приезду, проводница сочувствовала, пожелала мне много терпения))) обратно однозначно приняли решение лететь только на самолете. Было конечно накладно, но зато полет прошел удачно, пассажиров чуть-чуть поразвлекали, потом заснули. До сих пор вспоминают самолетик и спрашивают, когда мы уже политим к бабушке в Волгоград. Думаю, что сейчас наверно уже можно будет и в поезде попробовать, взяв с собой кучу книг и мультики, с ними время идет быстрее.
Мое мнение, что конечно все дети разные и все поразному переносят перелет. У меня девочки совершенно по-разному на все реагируют. Одна с легкостью все переносит и не плачет в самолете и в поезде можно чем-то занять. А вторая очень тяжело переносит и смену обстановки и спит беспокойно вне дома и если нет занятий начинается нытье. Поэтому смотрите на своего ребенка и решайте сами.
С собой брать обязательно много влажных салфеток, памперсы, сменная одежда чтоб под рукой была. У меня одну дочку тошнило во время полета. Вода, сок, чупа-чупсы (это только для полета). Одеяло обычно выдают в самолетах. И еще много всяких мелких развлекалок,желательно новые и увлекательные.

Robinzonovna
17.03.2011, 16:35
Мы летали в 1.6.Начали орать ещё при регистрации,потом от ора заснули в коляске-коляску сдали перед трапом снова стали орать.Орали пока самолёт не набрал высоту...пассажиры смотрели на меня с жалостью,а некоторые со злобой(за это были посланы мною громко матом).Реально помог дядька(Дай Бог ему здоровья) который сидел напротив.Он как мог развлекал меня и дочек и мужа и свекровь.Мы смогли поесть пока мои дамы ползали по голове у дяденьки).Весь полёт ходиди по салону,играли с другими детьми и стюардессами.Обратно летели уже более спокойно,не плакали даже при взлёте-съели всё что стюард принёс,просили добавки он ещё принёс))только чтобы не орали))
На поезде ездим примерно раз в три мес.Вот снова в конце апреля поедем на ранчо в Карелию-6 часов в пути.В поезде бродят по соседним купе,получают подарки от пассажиров в виде печенья,сока,даже игрушек,смотрят в окно и не буянят.Мы за 45 суток выкупаем купе.Хотя наш педиатр выступает однозначно за самолёт т.к в поезде(особенно дальнего следования)вероятность подхватить киш.инфекцию в неск. раз выше.Поэтому с собой у нас куча спиртовых салфеток,постоянно моем руки.

совершенный ангел
17.03.2011, 17:06
А подскажите, пожалуйста, были ли проблемы со сном в поезде?как они укладывались днем и ночью как спали?думаю, с едой и развлекалками в поезде проблем нет, а вот сооон:)))

в прошлом году моим было 3 года... ехали 2 ночи в одну сторону, 2 ночи в другую (ехали тока по ночам): спали прекрасно... и вообще пупсам на поезде очень понравилось.... весь год спрашивают: а когда на ту-ту поедим?:))

kimary
17.03.2011, 20:09
Девочки, делема- лететь на самолете или ехать на поезде. Сначала был выбор между машиной и поездом, выбрали поезд. Когда посчитали стоимость билетов, если брать полностью купе в поезде, вышло не намного дешевле самолета. В поезде ехать 36ч, на самолете лететь 2ч40мин..Правда летают в Волгоград только Ту и Як, что не очень радует:(. Ну и страхи мужа тоже еще нужно перебороть)) Опытные мамочки подскажите, какой вид транспорта менее мучителен для деток, ну и соответсвенно для нас.

я бы самолёт выбрала. Однозначно. Мои пупсы с 10 мес летают, в том числе и с пересадками. Бывает, капризят. Но и дома капризят, бывает. Только придумайте развлечения на дорогу и питьё (может даже, о боже:001:, конфетку сосательную) на взлёт-посадку. Ну и силами и терпением запаситесь (но не больше, чем на прогулку).

ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
18.03.2011, 18:43

Конечно самолет. Летали прошлым летом, детям было 10мес. проспали 3,5 часа и туда и обратно.

Брали в багажный отсек самолета трость Инглезину 12кг, водичка и сок была в рожках, даже слова никто не сказал.

kimary
18.03.2011, 20:48
Конечно самолет. Летали прошлым летом, детям было 10мес. проспали 3,5 часа и туда и обратно.

Брали в багажный отсек самолета трость Инглезину 12кг, водичка и сок была в рожках, даже слова никто не сказал.

правильно! коляски даже ни под какие ограничения не попадают (в отличии от чемоданов, например)

Жидкости детям тоже не попадают под ограничения. Один раз мы под этой маркой даже полторалитровую бутылку воды пронесли. Правда, в другой раз у нас такой фокус не прокатил. Но к рожкам с води и т.п. никто не прикапывается