PDA

Просмотр полной версии : а вы не боитесь свиного гриппа?

Страницы : [1] 2

qaz12
30.04.2009, 11:12
Че то так страшно стало....а впереди лето хотели отдыхать поехать,а счас хочется вообще в лес глухой уехать:001:может я конечно и паникерша,но реально переживаю.

cosmo_katya
30.04.2009, 11:17
Да мы тоже переживаем. У меня муж американец, а мы на лето вместе в NY собрались, а как-то страшно уже становится, а с малышом ище страшнее! Вот уже незнаю... :(

Omasi
30.04.2009, 11:21
У меня тоже мысль возникла уехать уже отдыхать в деревню как можно скорей:005:

Mamyr
30.04.2009, 11:25
Пока нет. Потому что аналогичную волну СМИ поднимали и с птичьим гриппом и с атипичной пневмонией. Как все началось, так и закончилось. Понятно, что есть силы, которым это выгодно. Поэтому надо следить за развитием ситуации и не портить себе нервы заранее.

Крутая Печенюшка
30.04.2009, 11:29
Можете сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1320644) зайти, пообсуждать.

lydia
30.04.2009, 11:33
Че то так страшно стало....а впереди лето хотели отдыхать поехать,а счас хочется вообще в лес глухой уехать:001:может я конечно и паникерша,но реально переживаю.

Тоже о глухом лесе думала, может соседями окажемся, но с другой стороны- там энцефалитный клещ бывает:001:.
Страшно, очень. Теперь свинину не буду покупать, ту, что в холодильнике ещё есть буду мыть в перчатках, а потом раковину "Пемолюксом". Поскорее бы придумали лекарство:091:

RANITA
30.04.2009, 12:11
Пока нет. Потому что аналогичную волну СМИ поднимали и с птичьим гриппом и с атипичной пневмонией. Как все началось, так и закончилось. Понятно, что есть силы, которым это выгодно. Поэтому надо следить за развитием ситуации и не портить себе нервы заранее.

+1. У нас любят пораздувать и позапугивать!

Фламиния
30.04.2009, 12:12
Я не боюсь. Не думаю, что на данный момент он представляет реальную опасность для меня и моих близких.

Крошка GINGER
30.04.2009, 12:13
+1...Вирус определенно какой-то есть...Но не настолько все страшно, как это представляет нам СМИ...Вообще, мой совет, поменьше телек смотреть - здоровее будете...

занудушка
30.04.2009, 12:14

Согласна!

Жаркова
30.04.2009, 12:16
+1...Вирус определенно какой-то есть...Но не настолько все страшно, как это представляет нам СМИ...Вообще, мой совет, поменьше телек смотреть - здоровее будете...

+1. Когда начинают так планомернона мозги капать каждый день по сто раз значит не все так просто.Есть какая-то вирусня,но позиционирование ее как конец всета-это очень вдухе наших проплаченных СМИ.

Mirnaya
30.04.2009, 12:18
Честно говоря, страшновато, со всех сторон только и слышишь, что об этом свином гриппе. Хотя, скорее всего, очередное раздувание

kosmostars
30.04.2009, 12:20
А расскажите как он передается?

ч а й к а
30.04.2009, 12:24
А расскажите как он передается?

воздушно-капельным путем

kosmostars
30.04.2009, 12:29
воздушно-капельным путем

ну это ясно-раз все боятся :)) а откуда челвоек его можут получить???поему название свиной???

qaz12
30.04.2009, 12:31
ну это ясно-раз все боятся :)) а откуда челвоек его можут получить???поему название свиной???
потому что от свиней пошел)))
кстати в новостях сказали что поступят лекарства в аптеку которые можно так сказать для профилактики принимать

ч а й к а
30.04.2009, 12:32

Предыстория такова. В каком-то глухом местечке в Мексике один больной гриппом мужчина ухаживал за больной гриппом свиньей. Вирусы соединились и мутировали:001:

Gadget
30.04.2009, 12:33
И все должны сразу побежать покупать эти лекарства :)) :)) Кто-то хорошо на этом нагреется :)) :))

qaz12
30.04.2009, 12:35
И все должны сразу побежать покупать эти лекарства :)) :)) Кто-то хорошо на этом нагреется :)) :))
я наверное куплю хотя бы для успокоения)))

columbina
30.04.2009, 12:41

+1 Я пока не паникую. И так достаточно моментов в этой жизни из-за чего переживать.

kosmostars
30.04.2009, 12:44
потому что от свиней пошел)))
кстати в новостях сказали что поступят лекарства в аптеку которые можно так сказать для профилактики принимать
А сейчас о нв России должен прийти из мексики? :)) в Россию так много больных мексиканцев ездит? или американцев?
Предыстория такова. В каком-то глухом местечке в Мексике один больной гриппом мужчина ухаживал за больной гриппом свиньей. Вирусы соединились и мутировали:001:
страшная история
я наверное куплю хотя бы для успокоения)))

Неужели Вас успокоит сомнительный препарат изобретенный пару дней назад ? :))

Natsmir78
30.04.2009, 12:45
Я думаю, что этот грипп не страшнне любого другого. Вспомните птичий грипп и атипичную пневмонию. Сколько на свете этой всякой заразы...Давайте запремся в своих домах и вообще не будем выходить из дома. :001:От судьбы всё равно не уйдешь....:ded: Езжайте вы куда запланировали, я думаю, что через месяц-два всё успокоиться. Птичий грипп ходил по всей России, я помню страшные сюжеты, как мертвых куриц эксковаторам сгрибали в ямы....жуткое зрелище :001:и всё равно люди путешествовали и отдыхали.

Клава Шифер
30.04.2009, 12:49

:023: какая прелесть. А где свинья грипп подцепила, ухаживала за больными птичьим гриппом курами и петухами?

я не парюсь. Че только не придумают, сначала коровье бешенство, потом птичий грипп, теперь свиной грипп. Я больше клещей боюсь, у них сейчас сезон

kosmostars
30.04.2009, 12:50
вообще странно...народ боится гриппа который в мексике и сша,но почему то никог оне смущает дифтерия например.ветрянка(которая бывает протекает очень серьезно даже у детей) и пр...

ольга27
30.04.2009, 12:56
Просто кризис у фармацевтов,вот и раздувают панику.
Я думаю,что если бы был совсем ужос-ужос,мы с вами об этом последними узнали.

Mamyr
30.04.2009, 12:57
вообще странно...народ боится гриппа который в мексике и сша,но почему то никог оне смущает дифтерия например.ветрянка(которая бывает протекает очень серьезно даже у детей) и пр...
Странного ничего нет. При нонешнем уровне развития коммуникаций, то что сегодня на одном кониненте, завтра будет повсеместно.

пупок
30.04.2009, 14:17
Теперь свинину не буду покупать, ту, что в холодильнике ещё есть буду мыть в перчатках, а потом раковину "Пемолюксом". Поскорее бы придумали лекарство:091:
свинину тоже Пемолюксом драить будете?)))

Ameno
30.04.2009, 14:26
не боюсь, одной заразой больше, одной меньше, просто сейчас фармацевтические компании столько деняг заработают и в ближайшее время столько этих противогриппозных препаратов появится

Aleksina
30.04.2009, 14:35
Моему мужу пару дней назад на кассе в Ленте не продали свинину!!!!!!!!!!! Товар не подлежит продаже - сказала кассир! Перед ним группа мужчин также раза три бегала в мясной - пытались, видимо, купить на шашлык, в итоге им продали только один кусок корейки! Вопрос - какое мясо мы едим, откуда? Мне после этой истории и стало страшно...........

Pushinka
30.04.2009, 14:50
Все эти новые вирусы, поражающие человека - результат нашей с вами жизни, нашего отношения к Земле, друг к другу...:(

Supreme
30.04.2009, 14:58
поближе к свиньям?:046:

Либертина
30.04.2009, 14:59
+1

Supreme
30.04.2009, 15:00
вообще не боюсь,скоре раздражаюсь от навязывания нам проблемы и от слова "пандемия" :))

Сердючечка
30.04.2009, 15:07
А мне страшно и даже очень . И не за себя, а прежде всего за ребенка. Не было бы ребенка и не задумывалась бы особо. Главное в свинном гриппе, что он очень легко передается от человека к человеку, чего не было, например. при птичем гриппе. Вся Мексика в повязках ходит, больше 1500 зараженных... На Мексику может и не надо особо ориентироваться, я думаю здравоохранение там оставляет желать лучшего, а вот в США... Мне кажется. они просто скрывают сколько на самом деле у них зараженных. Вобщем страшно!!! Вот скажите. кто из вас и ваших знакомых переболел гриппом этой весной??? Такое же количество человек может заболеть и свинным гриппом.
В антивирусные средства типа арбидола я не слишком верю, а вот повязки прикуплю!

Voronova
30.04.2009, 15:19
Максимальный летний отдых который светит мне и моим детям- 2 часа езды на электричке от города, а там грядки, грядки, грядки:001: Из родственников в Мексику тож никто не собирается, так что меня сия зараза совершенно не трогает, как бы ее не раздували в СМИ:004:

mrs.Orange
30.04.2009, 15:21
А мне страшно и даже очень . И не за себя, а прежде всего за ребенка. Не было бы ребенка и не задумывалась бы особо. Главное в свинном гриппе, что он очень легко передается от человека к человеку, чего не было, например. при птичем гриппе. Вся Мексика в повязках ходит, больше 1500 зараженных... На Мексику может и не надо особо ориентироваться, я думаю здравоохранение там оставляет желать лучшего, а вот в США... Мне кажется. они просто скрывают сколько на самом деле у них зараженных. Вобщем страшно!!! Вот скажите. кто из вас и ваших знакомых переболел гриппом этой весной??? Такое же количество человек может заболеть и свинным гриппом.
В антивирусные средства типа арбидола я не слишком верю, а вот повязки прикуплю!

Знаете, если к тому, что говорят по тв накручивать еще свои домыслы, лучше сразу в простынку завернуться..

Тикиту
30.04.2009, 15:22
Максимальный летний отдых который светит мне и моим детям- 2 часа езды на электричке от города, а там грядки, грядки, грядки:001: Из родственников в Мексику тож никто не собирается, так что меня сия зараза совершенно не трогает, как бы ее не раздували в СМИ:004:
+100000000! и мы в грядки! :099:
но некие опасения насчет этой заразы закрались уже:001:

FinnFox
30.04.2009, 15:27
Блин, лучше бы такую истерию раздували по поводу СПИДа, может люди поаккуратнее стали бы

Мариса
30.04.2009, 15:30
Нет, не боюсь. Лучше конца света бояться, тоже в последнее время передачи показывают.

Seamni
30.04.2009, 15:31
Ничего странного. Во-первых ввоз американского мяса. И запрет на ввоз думаю тут не особо поможет, как привозили так и будут привозить, я так думаю. А во-вторых, судя по-новостям свинной грипп уже зарегистрирован в Европе, так что до нас точно дойдет, это только вопрос времени! А в третьих, народ уж у нас такой, всему верит и всего боится, ничего тут не поделаешь...

По-теме: гриппа не боюсь, так же как и не боялась атипичной пневмонии и куриного гриппа (курицу как ела так и ем:019:). И вообще новости нечего смотреть, меньше знаешь легче спишь:004: Че голову себе забивать, существует миллион очень опасных и заразных болячек, от всех не убережешься.:ded:

Tigger
30.04.2009, 15:31
:023: какая прелесть. А где свинья грипп подцепила, ухаживала за больными птичьим гриппом курами и петухами?
:))
:046:

Моему мужу пару дней назад на кассе в Ленте не продали свинину!!!!!!!!!!! Товар не подлежит продаже - сказала кассир! Перед ним группа мужчин также раза три бегала в мясной - пытались, видимо, купить на шашлык, в итоге им продали только один кусок корейки! Вопрос - какое мясо мы едим, откуда? Мне после этой истории и стало страшно...........
То есть на полках магазина лежит, но покупать ее нельзя? Так: повозил в тележке и хватит с тебя :065:
Во дают!

CrAzY fOx
30.04.2009, 15:41
Не боюсь:)

mrs.Orange
30.04.2009, 15:43

То есть на полках магазина лежит, но покупать ее нельзя? Так: повозил в тележке и хватит с тебя :065:

:046::046::046: супер.

Актимелька
30.04.2009, 15:46
А мы семьей в Хельсинки собрались на днях.По ТВ сегодня передали, что в финке появился человек с признаками свин. гриппа!!!!!!Муж уже в панике бегает, бронь с отеля снимает((((
Как же быть?

ведро с ГЛАЗАМИ
30.04.2009, 15:49
очередной развод...уже и вакцину ампортную в город завозят...хотя есть своя ,которую от чуть ли не от всех видов гриппа делали...а поросяцкого гриппа сказали,что только через 6 месяцев будет...короче развод ИМХО

Голубица
30.04.2009, 15:54
Да почему свинину-то есть нельзя???? Мы же её не с открытыми ранами моем и не сырую едим. Объясните, пожалуйста!

Mila80
30.04.2009, 15:57
очередной развод...уже и вакцину ампортную в город завозят...хотя есть своя ,которую от чуть ли не от всех видов гриппа делали...а поросяцкого гриппа сказали,что только через 6 месяцев будет...короче развод ИМХО

+1000,происки американцев,сперва сами вирусняк создали его запустили и сейчас будут вакцинку продовать,в мексике,уже более 100 чел умерло,а в америке,все школьники кто заразился,ничего живы и скоро наверно домой выпишутся.:073:

Исидора
30.04.2009, 15:59
и мне как то страшно-но это скорее материнский страх:love:...все будет хорошо, девочки! надо в это верить и еще лучше к детишкам своим присматриваться!;)

Quaint
30.04.2009, 16:03
Ерунда все это. Люди умирают каждый день сотнями от всем известных инфекций и болезней: пневмониии, менингита, гепатита и т.д. Мы же не собираемся из-за этого сходить с ума. Чтобы уберечься от всех болезней и инфекций, надо вообще никогда не выходить из дома, гостей не принимать и при этом все время ходить в марлевой повязке, чтобы с улицы что-нибудь не надуло.
Так что я не боюсь и боятся не собираюсь. Кому суждено быть повешеным - не утонет.

ПыСы. Единственная разумная предосторожность - не ехать в страны, где эпидемия. Но нам это и не светит

Akella7
30.04.2009, 16:04

+1
Тоже жду недождусь, когда от всех бяк уедем!:support:

Ларик Лорик
30.04.2009, 16:08
Ерунда все это. Люди умирают каждый день сотнями от всем известных инфекций и болезней: пневмониии, менингита, гепатита и т.д. Мы же не собираемся из-за этого сходить с ума. Чтобы уберечься от всех болезней и инфекций, надо вообще никогда не выходить из дома, гостей не принимать и при этом все время ходить в марлевой повязке, чтобы с улицы что-нибудь не надуло.
Так что я не боюсь и боятся не собираюсь. Кому суждено быть повешеным - не утонет.

ПыСы. Единственная разумная предосторожность - не ехать в страны, где эпидемия. Но нам это и не светит+1000

♠Маркси♠
30.04.2009, 16:33
Я в панику конечно не впадаю,но страшно за маленького.
Почему какие-то сплошные катаклизьмы-кризис,эпидемии,лодки тонут,самолёты падают и т.д.???
Скажите всё это было и раньше просто мы не знали?Не думаю,чтобы в таких маштабах.

Supreme
30.04.2009, 16:35
Почему какие-то сплошные катаклизьмы-кризис,эпидемии,лодки тонут,самолёты падают и т.д.???
Скажите всё это было и раньше просто мы не знали?Не думаю,чтобы в таких маштабах.
все было

Mamyr
30.04.2009, 16:36
Да бросьте, все это такие "мелочи". Главное - чтобы не было войны. Как бы это банально не звучало.

Сердючечка
30.04.2009, 16:53
Плохо быть медиком и слишком много знать... Надо при этом быть хотя бы оптимистом!!! Но это почти невозможно, если ты медик......................

Mamyr
30.04.2009, 16:54
Плохо быть медиком и слишком много знать... Надо при этом быть хотя бы оптимистом!!! Но это почти невозможно, если ты медик......................
Вы хотите нас заинтриговать? Ну скажите, скажите, что вы такое знаете :))

qaz12
30.04.2009, 16:57
я сегодня общалась с медиком.пока у нас ничего не зарегистрировано можно быть более менее спокойными

Jora
30.04.2009, 17:02
Девочки, а у вас есть книга Комаровского "ОРЗ-руководство для здравомыслящих родителей"? Почитайте с.163 или главу 6.3. Птичий грипп и тихо съезжайте под стол....... Похоже нам грозит пандемия.

littletwo
30.04.2009, 17:18
Можете сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1320644) зайти, пообсуждать.
ой насмеялась! спасибо за ссылочку...

Jora
30.04.2009, 17:21
А смеяться-то нечему, к сожалению.

*Svetlana*
30.04.2009, 17:28
Я не паникую пока, но планы по поводу отпуска, похоже, поменяются. Может и раздувают, но я рисковать не хочу.Сегодня в новостях сказали, что в Испании обнаружили вирус у человека, который не выезжал ни в Мексику, ни в другие страны. И поедем мы на лето в деревню, а заграниница подождет, похоже.

qaz12
30.04.2009, 17:32
Я не паникую пока, но планы по поводу отпуска, похоже, поменяются. Может и раздувают, но я рисковать не хочу.Сегодня в новостях сказали, что в Испании обнаружили вирус у человека, который не выезжал ни в Мексику, ни в другие страны. И поедем мы на лето в деревню, а заграниница подождет, похоже.
мы тоже решили ограничиться дачей,опять же экономия:073:

olgamart
30.04.2009, 17:47
а мне кажется что птичий, свиной грипп это дело рук тех же лабораторий, которые производят против них вакцины ( лекарства), заметьте вирус появляется в неблагополучных густонаселенных районах, из-за неблагополучной эпидем.обстановки получаем большое кол-во зараженных, и гос-ва начинают спонсировать эти лаборатории на предмет изобретения вакцины.

Supreme
30.04.2009, 17:49
Девочки, а у вас есть книга Комаровского "ОРЗ-руководство для здравомыслящих родителей"? Почитайте с.163 или главу 6.3. Птичий грипп и тихо съезжайте под стол....... Похоже нам грозит пандемия.
а по русски никак?:073:

kosmostars
30.04.2009, 17:51
Странного ничего нет. При нонешнем уровне развития коммуникаций, то что сегодня на одном кониненте, завтра будет повсеместно.
Ну да.в финке уже зафиксировали:073:а от нас до финки рукой подать:010:

Да просто в ленте вечно идиотизм со штрихкодами,масса продуктов по кассе не проходит:wife:

qaz12
типа всеобщая эпидемия раз грипп передается от человека к человеку

ведро с ГЛАЗАМИ
есть, почитала ...мож конечно не внимательно, но вирус про котрый ща все говорят -это H1N1?

ща начнется ...нефть уже дорожает из-за этого гриппа,доллар и евро начнет еще выше подниматься из-за этого и тыды...

Мама Даша
30.04.2009, 17:52

Мировая эпидемия...., короче

Сердючечка
30.04.2009, 19:00
Вы хотите нас заинтриговать? Ну скажите, скажите, что вы такое знаете :))
Заинтриговать не хочу, нечем...и так всё ясно, я уже говорила в начале... Когда свинной грипп появится в России это только вопрос времени. Мои одногруппники, которые работают в СЭС уже давно на ушах стоят. Страшно, что вирус не изучен и почему же от него умирают...

старз
30.04.2009, 19:26
Но зато сказали,что не умер никто из тех,кто был привит в этом году против простого гриппа их было 2 вакцины,заболеть конечно можно,но не со смертельным исходом.мы слава богу младшую прививали,а вот на себе сэкономили,теперь жалею......:ded:

Mamyr
30.04.2009, 19:44
Заинтриговать не хочу, нечем...и так всё ясно, я уже говорила в начале... Когда свинной грипп появится в России это только вопрос времени. Мои одногруппники, которые работают в СЭС уже давно на ушах стоят. Страшно, что вирус не изучен и почему же от него умирают...
Дык вы и ваши однокурсники владеют какой-то информацией, которую спускают по каналам росздрава, ДСП, или все тоже самое, под влиянием СМИ?

Исидора
30.04.2009, 19:55
Но зато сказали,что не умер никто из тех,кто был привит в этом году против простого гриппа их было 2 вакцины,заболеть конечно можно,но не со смертельным исходом.мы слава богу младшую прививали,а вот на себе сэкономили,теперь жалею......:ded:
а я вот не сторонница прививания:008:...зачем в здорового ребенка эти полумертвые антитела заносить:009:...да и вообще, не все привитые против гриппа им не болеют, скорее наоборот:004:(лично мое наблюдение и мнение)
а эта новая зараза, точно нам всем СВИНЬЮ подложит!думаю в скором времени мы уже будем не предвзято смотреть на людей в масках, идущих на работу. ИМХО!

тетя!!!
30.04.2009, 20:05
Цитата:
Сообщение от Omasi http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25450399#post25450399)
---------------

хахахахахахахаха:)):)):))

Сердючечка
30.04.2009, 20:40
Дык вы и ваши однокурсники владеют какой-то информацией, которую спускают по каналам росздрава, ДСП, или все тоже самое, под влиянием СМИ?

Да нет, ничего секретного нет. Просто готовятся к возможному началу эпидемии.

Женева
30.04.2009, 20:43
Кто волнуется заранее - тот волнуется дважды!!!;)

Затарьтесь "марлевыми повязками", спиртовыми салфетками, чем там еще советуют эпидемиологи, сложите дома в комод и расслабьтесь. Вы - во всеоружии.

Голубица
30.04.2009, 20:53
Больше всего меня пугает,что всё это может быть специально разработано:wife::015:
Опять политика и бизнес!!!!

Голубица
30.04.2009, 20:55
Ещё и очередные прививки нам хотят навязать!!!
Вообще,всё начинает напоминать фантастические фильмы 90-х(Горец и т.п.):эпидемии,корпорации....
Тогда это вызывало смех. А теперь...

Сердючечка
30.04.2009, 21:32
Кто волнуется заранее - тот волнуется дважды!!!;)

Затарьтесь "марлевыми повязками", спиртовыми салфетками, чем там еще советуют эпидемиологи, сложите дома в комод и расслабьтесь. Вы - во всеоружии.
Вот и я о том же, больше мы ничего сделать не можем

jucunde
30.04.2009, 23:43
+1. У нас любят пораздувать и позапугивать!

вот панику развели - умерло 1000 человек... каждый день на дорогах РФ в различных ДТП гибнет в среднем 54 человека... это 20000 в год. А наркоманы, а спид, а детская смертность от различных заболеваний... а то, что гастрит это не результат плохого питания, а палочка и ею заражаются дети в яслях и школах и становятся на всю жизнь хрониками, а жертвы последствия вакцинаций....

ужасов при желании можно множество начитаться.... галвное СМИ длеают акцент на чем-то видимо чтобы отвлечь от чего-то или сформировать очередной образ вселенской трагедии, от которой сейчас всех спасет ` прекрасное ` правительство и т.д. Экономический кризис видимо уже измотал людей, паники начались... вот - РЕШИЛИ НАРОД ОТВЛЕЧЬ.... поросячим гриппом.

swalow
01.05.2009, 00:06
Вообщем-то уже отошли от трактовки "свинной грипп".
Его теперь в СМИ называют "Калифорнийский грипп" - потому что он от свиней не передается (токо от человека к человеку), а пошел он именно из штатов.

МагнОлька
01.05.2009, 01:00
Все эти новые вирусы, поражающие человека - результат нашей с вами жизни, нашего отношения к Земле, друг к другу...:(
:053:Тоже думаю природа мстит человечеству.
А ведь людей на земле ,если подумать,не так уж много!:ded:

Omasi
01.05.2009, 01:07
Цитата:
Сообщение от Omasi http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25450399#post25450399)
---------------

хахахахахахахаха:)):)):))

Подальше от финской границы, а в финке уже есть заболевший;)

olgamart
01.05.2009, 01:12
Сегодня скорую вызывала мужу, так они первое на что стали проверять так на этот грипп, уточняли не был ли он заграницей, так что не все так просто.

tinteama
01.05.2009, 02:59
а мы как раз в Финку двинем :001:

Кин-дза-дза!
01.05.2009, 03:05

Просто кризис у фармацевтов,вот и раздувают панику.
Я думаю,что если бы был совсем ужос-ужос,мы с вами об этом последними узнали.

ППКС
на мой взгляд, вся эта шумиха - попытка отвлечь от экономических проблем.

Кузькина мать
01.05.2009, 03:15
ППКС
на мой взгляд, вся эта шумиха - попытка отвлечь от экономических проблем.
вот мне тоже кажется, что от чего-то важного народ отвлекают этим гриппом. хотя мы живем в Калифорнии, в соседнем районе закрыли школу на карантин из-за одной заболевшей мексиканской девочки. сложно сказаьб, если и боюсь, то не очень, по крайней мере не паникую. ну можеь быть в большие скопления народа буду меньше ходить.
если бы жила в России - совершенно точно не стала бы бояться и уезжать в деревню :))

jspb2006
01.05.2009, 04:08
+1

Omasi
01.05.2009, 10:29
вот мне тоже кажется, что от чего-то важного народ отвлекают этим гриппом. хотя мы живем в Калифорнии, в соседнем районе закрыли школу на карантин из-за одной заболевшей мексиканской девочки. сложно сказаьб, если и боюсь, то не очень, по крайней мере не паникую. ну можеь быть в большие скопления народа буду меньше ходить.
если бы жила в России - совершенно точно не стала бы бояться и уезжать в деревню :))
А я туда так и так летом поеду - люблю деревню:)), вот только на фоне сегодняшних событий хочется там уже пораньше оказаться. А вообще я мама нервная, всего боюсь, зачем я буду себе и другим нервы трепать, если есть простой способ быть спокойнее и мне достаточно для этого просто поехать отдыхать всей семьей туда, где все нравиться.

Дашуля27
01.05.2009, 11:08
Я как-то не задумывалась,боюсь или нет(если об этом думать,начнётся параноя),просто остерегаюсь,как и всяких других бяккк...

*Влада*
02.05.2009, 00:04

+10000 Вообще не паримся по этому поводу:))

Соломатина
02.05.2009, 00:08
Я вот больше целиакии боюсь, потому что под подозрением..:005:

kosmostars
02.05.2009, 00:24
Сейчас в инете прочитала новости...теперь свиной грипп который родом из мексики называется Калифорнийский :)) Американцы даже грипп себе присвоили :)) :)) :))

Vanbergen
02.05.2009, 00:48
А мы семьей в Хельсинки собрались на днях.По ТВ сегодня передали, что в финке появился человек с признаками свин. гриппа!!!!!!Муж уже в панике бегает, бронь с отеля снимает((((
Как же быть?

Ну да.в финке уже зафиксировали:073:а от нас до финки рукой подать

Не бойтесь, в Финляндии его нет, пока... Были 2 случая с подозрением, но не подтвердились.
Так что отдыхайте спокойно!

Кстати если доверять официальному сайту ВОЗ http://www.who.int/ru/ всего в мире зафиксировано 331 случай заболевания и всего 10 с летальным исходом (а не тысячи, как пишут в прессе).

Так что все не так страшно ;)
Спокойствие, только спокойствие (с) :flower:

Укушу
02.05.2009, 00:59
Вот пишут "Свиной" грипп, "Птичий", скоро "тараканий" какой-нибудь будет. Смех смехом, а я нигде в СМИ не видела, а какие признаки, по которым можно определить, заболел ты этой заморской заразенцией или нет? Что про "птичий" вопили больше, статистику приводили. Может кто знает? Чем "Он" от обычного гриппа отличается? Я слышала, что разновидностей гриппа как людей в мире - много.

Дашуля27
02.05.2009, 09:50
Откуда берутся эти гриппы,такое ощущение,что кому-то денег надо заработать на этом,у нас же вообще в мире ничего так просто не бывает...

Vanbergen
02.05.2009, 14:51
Вот пишут "Свиной" грипп, "Птичий", скоро "тараканий" какой-нибудь будет. Смех смехом, а я нигде в СМИ не видела, а какие признаки, по которым можно определить, заболел ты этой заморской заразенцией или нет? Что про "птичий" вопили больше, статистику приводили. Может кто знает? Чем "Он" от обычного гриппа отличается? Я слышала, что разновидностей гриппа как людей в мире - много.

Вот нашла

Симптомы свиного гриппа. Те же, что и для любого другого гриппа:
- резко подскакивает до 39С и выше температура
- горло краснеет
- краснеют глаза, трудно смотреть на прямой свет, трещит голова
- ломит сутставы и мышцы
- на следующий день может появиться сухой кашель
- на третий день температура снижается до субфебрильной (37 с небольшим)
- на 7-10 день человек выздоравливает (если ничего не осложнилось)

Вот отсюда http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25517884&postcount=643

Flamenka
22.05.2009, 01:16
Я давала ссылку в каком-то из этих топиков, что в России на каком-то совещании НИИ Гриппа еще в марте говорило о гриппе со штаммом А1Н1. Правда, про его свинство или птичесть там ни слова сказано не было. ПРосто констатировался факт того, что это новая разновидность вируса.

Юльетта
22.05.2009, 09:18
Я как-то не задумывалась,боюсь или нет(если об этом думать,начнётся параноя),просто остерегаюсь,как и всяких других бяккк...
+1

Tekiza
22.05.2009, 09:54
Я боюсь!
Но я всего боюсь.
3 мировая, конец света, астероид упадет на мой дом, грабители придут и всех убьют... Короче, у меня после рождения Сашки крыша поехала(((
В деревню в любом случае уеду. Потому как там свежий воздух, но с фобиями надо что-то делать, а то совсем сбрендю :(

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
22.05.2009, 10:12
у нас и так в стране можно всего бояться,не грипп,так что нибудь еще придумают...