Вход

Просмотр полной версии : Энергетические вампиры. Верите в таких?

Страницы : [1] 2

Klementina
30.04.2009, 11:15
Я до недавнего времени не верила. А вот похоже что сама столкнулась.

У меня есть соседка (недавно тему создавала даже про это), от одного вида которого меня аж трясет :001: Она с завидной периодичностью ко мне цепляется, после чего мне очень плохо физически, долго восстанавливаюсь. Только приду в себя, как начинается все сначала. Причем, непосредственно после конфликтов соседку не слышно и не видно, с мужем моим разговаривает вежливо, как будто успокаивается.

Что делать не знаю, стало сердце болеть. Всякие там "стеклянные шары" и "кирпичные стены" в нужный момент представить не могу.

Вам встречались такие ярко выраженные "вампиры"? Как бороться с этой напастью?

WEBchen
30.04.2009, 11:20
Встречались такие люди....Как бороться не знаю :(

Полночь
30.04.2009, 11:20
Постою послушаю...

Anuta85
30.04.2009, 11:22
Я до недавнего времени не верила. А вот похоже что сама столкнулась.

У меня есть соседка (недавно тему создавала даже про это), от одного вида которого меня аж трясет :001: Она с завидной периодичностью ко мне цепляется, после чего мне очень плохо физически, долго восстанавливаюсь. Только приду в себя, как начинается все сначала. Причем, непосредственно после конфликтов, соседку не слышно и не видно, с мужем моим разговаривает вежливо, как будто успокаивается.

Что делать не знаю, стало сердце болеть. Всякие там "стеклянные шары" и "кирпичные стены" в нужный момент представит не могу.

Вам встречались такие ярковыраженные "вампиры"? Как бороться с этой напастью?

Вы не мою свекровь встречаете???

Klementina
30.04.2009, 11:25
нет, у нее сыну 6 лет, вряд ли он женат :065:

У вас свекровь такая? :o Я тут от соседки страдаю, а если бы от свекрови... :001::010:

Anuta85
30.04.2009, 11:27
Угу. Прям как вы описали. Слава Б. мы с ней редко видимся. Раз в месяц, а то и в два.

Лиза
30.04.2009, 11:28
:)):)):))

Вася Куролесов
30.04.2009, 11:32
Это реально совершенно.
Варианты:
1. Не общаться просто - самое простое
2. Некоторые практикуют представление окатываемостью себя ушатом ледяной воды
3. Молиться.
4. Активно брать инициативу при общении в свои руки - перебивать соседку бесцеремонно и переводить разговор на ВАШУ тему

Хотя - если мне не о чем с конкретным человеком говорить или не хочется по каким-то причинам, то я не потрачу на выслушивание говоримого им и 10 секунд - извинюсь, что спешу и сольюсь.

Pilar
30.04.2009, 11:36
Автор, а вам обязательно общаться с этой соседкой?

_катяSF_
30.04.2009, 11:40
Да, верю. Бабушка мужа :))

Klementina
30.04.2009, 11:40
Это реально совершенно.
Варианты:
3. Молиться.
4. Активно брать инициативу при общении в свои руки - перебивать соседку бесцеремонно и переводить разговор на ВАШУ тему...

Да, спасибо. Только на психологические приемы нужны психологические силы. А я как только встречаю эту змеюку, прямо каменею. А в последний раз она на меня драться кинулась :001::001::001:

...
Хотя - если мне не о чем с конкретным человеком говорить или не хочется по каким-то причинам, то я не потрачу на выслушивание говоримого им и 10 секунд - извинюсь, что спешу и сольюсь.

Слиться с ребенком и коляской с 5 этажа быстро не получается. Как правило, все происходит, когда я маневрирую у своей двери с коляской или лифта жду :(

Anuta85
30.04.2009, 11:41
Да, спасибо. Только на психологические приемы нужны психологические силы. А я как только встречаю эту змеюку, прямо каменею. А в последний раз она на меня драться кинулась :001::001::001:

А драться-то за что?????

Klementina
30.04.2009, 11:42
Автор, а вам обязательно общаться с этой соседкой?
Нет, конечно. Я с ней и не общаюсь. Если я выхожу с ребенком гулять, она смотрит в глазок, что я одна и вылезает скандалить. При прочих равных условиях, но в присутствии моей мамы или мужа, соседка ограничивается заглядыванием в глазок.

sapulik
30.04.2009, 11:42
Еще как бывают. Купите себе защитный медальон! И над квартирной дверью лучше что-нибудь оберегающее повесить.

tasken_
30.04.2009, 11:43
Нет, я не верю в энергию, тонкие тела, в то, что у людей есть душа и пр.
"Вампиры" эти - обыкновенные невротики, которым доставляет удовольствие ездить по мозгам окружающих и которые радуются, когда кому-то сделали плохо.

Anuta85
30.04.2009, 11:43
Еще как бывают. Купите себе защитный медальон! И над квартирной дверью лучше что-нибудь оберегающее повесить.

Что за медальон? Как действует? Моя свекровь перестанет меня раздражать и доводить до трясучки?

Всё к лучшему
30.04.2009, 11:44
у меня папа такой. Верю.

Klementina
А драться-то за что?????
Ой, это долгая история. :(:(:( Якобы я ей в дверь своей дверю стучу :( У них еще попутно наследственное псих.отклонение.

Грустя
Встречала. Свекровь моя. После каждого общения - я как выжатый лимон.:010:

Anuta85
30.04.2009, 11:45
Ой, это долгая история. :(:(:( Якобы я ей в дверь своей дверю стучу :( У них еще попутно наследственное псих.отклонение.

А у нас тоже дверь по-дурацки сделана. И когда соседи выходят, их ручка бабахает по нашей двери... Что ж с ними драться что ли???

Сочувствую вам. :flower:

Klementina
30.04.2009, 11:46
..."Вампиры" эти - обыкновенные невротики, которым доставляет удовольствие ездить по мозгам окружающих и которые радуются, когда кому-то сделали плохо.
все правильно написАли. Тут хоть как назови, "невротики" или "вампиры", суть не меняется.

Anuta85
30.04.2009, 11:46

:053:

Klementina
30.04.2009, 11:48
А у нас тоже дверь по-дурацки сделана. И когда соседи выходят, их ручка бабахает по нашей двери... Что ж с ними драться что ли???

Сочувствую вам. :flower:
Спасибо. МЫ пять лет жили на предыдущей квартире, где нам и в дверь стучали, и на звонок нажимали. ДАже в голову не приходило скандалить или драться.

В момем случае это всего лишь предлог, т.к. полтора года до этого никаких претензий по поводу дверей не предъявлялось. А теперь вот и не стучим, а все-равно обвиняют.

Вася Куролесов
30.04.2009, 11:52

Слиться с ребенком и коляской с 5 этажа быстро не получается. Как правило, все происходит, когда я маневрирую у своей двери с коляской или лифта жду :(
Фигасе общение - драться кинулась... Она пьяная, что ли, была ? Пожалуйтесь мужу - я бы в такой ситуации просто подошел к даме и сообщил ей, что если она еще раз попробует дотронуться до моей жены, то я ей руку сломаю в локтевом суставе.
Хотя - моей жене такие услуги с моей стороны и не нужны, она сама может подобной даме больно сделать, айкидо занимается...

Klementina
30.04.2009, 11:56
Фигасе общение - драться кинулась... Она пьяная, что ли, была ? Пожалуйтесь мужу - я бы в такой ситуации просто подошел к даме и сообщил ей, что если она еще раз попробует дотронуться до моей жены, то я ей руку сломаю в локтевом суставе.
Хотя - моей жене такие услуги с моей стороны и не нужны, она сама может подобной даме больно сделать, айкидо занимается...
Да нет, вроде не пьяная. Агрессивная такая. А муж с ней говорил, без толку, драться с ней он не будет. А дрянь эта надеется, что мужчина на нее руку не поднимет, В разговоре упирает, что "он как мужчина...." то да се.

Словесные угрозы уже были, по сценарию, уже пора до реальных действий дойти. Но, повторюсь, муж драться не будет.
П.С. В милицию заявление отнесла, там всем наплевать :(.

Pilar
30.04.2009, 11:56

все ясно.

вам необходимо кое-что поменять у себя в голове по отношению к этой соседке.

А пока вы - жертва. Думаете как жертва и ведете себя как жертва.

Защищаться от подобных людей можно и это несложно. Более того, можно устроить все таким образом, что это от вас одиозная соседка станет по этажам убегать. ;) Все зависит только от вас. И все не так безнадежно.
Рецепты я вам писать не буду. В двух словах сказать это сложно. Для начала можно почитать какую-нибудь популярную лёгкую литературу по психологии (какую именно, не могу сказать, не ориентируюсь в этой литературе). В "Трансерфинге реальности" Зеланда также затрагивается тема вампиризма, но на более глубоком уровне - с т.з. энергетики. В общем - всё в ваших руках!

зы. Медальоны и прочая атрибутика помогают только потому, что люди их наделяют некоей миссией (умозрительно, разумеется). Сами по себе они ничего не значат.

DEVANGE
30.04.2009, 11:59
Есть такие люди. Правда к мистике и высасыванию из человека неких сил это отношения не имеет, просто они действуют другим на нервы и получают от этого огромное удовольствие.
Главное не показывать что они Вас раздражают (мне иногда помогает слабо прикрытый зевок в качестве ответа на подобные вопли).

Klementina
30.04.2009, 12:01
все ясно.

вам необходимо кое-что поменять у себя в голове по отношению к этой соседке.

А пока вы - жертва. Думаете, как жертва и ведете себя, как жертва.

Защищаться от подобных людей можно и это несложно. Более того, можно устроить все таким образом, что это от вас одиозная соседка станет по этажам убегать. ;) Все зависит только от вас. И все не так безнадежно.
Рецепты я вам писать не буду. В двух словах это сложно. Для начала можно почитать какую-нибудь популярную лёгкую литературу по психологии (какую именно, не могу сказать, не ориентируюсь в этой литературе). В "Трансерфинге реальности" Зеланда также затрагивается тема вампиризма, но на более глубоком уровне - с т.з. энергетики. В общем - всё в ваших руках!

зы. Медальоны и прочая атрибутика помогают только потому, что люди их наделяют некоей миссией (умозрительно, разумеется). Сами по себе они ничего не значат.
Да, обиднее всего, что я осознаю, что для нее я "благодарный клиент". Муж мне постоянно об этом говорит. И совершенно согласна, что надо начать с себя. Муж меня хочет отправить к психологу.

Спасибо за совет :flower::flower::flower:

Кириллова-мать
30.04.2009, 12:05
У меня с мамой были такие (даже хуже) проблемы. Отгородилась "стеклянной стеной". Сразу стало намного легче.
Могу порекомендовать, к кому можно обратиться с подобными проблемами (я как раз обращалась).

Loginanenado
30.04.2009, 12:08
А я как то не замечала что в моем окружении есть такие...надо будет присмотреться....:073:

Pilar
30.04.2009, 12:09
Да, обиднее всего, что я осознаю, что для нее я "благодарный клиент". Муж мне постоянно об этом говорит. И совершенно согласна, что надо начать с себя. Муж меня хочет отправить к психологу.

Спасибо за совет :flower::flower::flower:

если осознаете - то вы уже на полпути к успеху!:flower:

как вариант: для начала можно реагировать на провокации соседки таким образом, какого она от вас никак не ожидает (что именно, не знаю, пофантазируйте) Непрогнозируемая реация с вашей стороны, как минимум, собьет ее с толку. Вообще, на эту тему много чего написано. Удачи!:flower:

Mirime
30.04.2009, 12:11

И моя тоже.
Может, наши свекрови посещали какие-то тайные курсы по завампириванию невесток? :073:

Anuta85
30.04.2009, 12:12
И моя тоже.
Может, наши свекрови посещали какие-то тайные курсы по завампириванию невесток? :073:

:046::046::046: кстати, обратите внимание, что соседка, которая изводит автора тоже будущая свекровь :))

nun
30.04.2009, 12:16
Это реально совершенно.
Варианты:
3. Молиться.
4. Активно брать инициативу при общении в свои руки - перебивать соседку бесцеремонно и переводить разговор на ВАШУ тему

:0005::0005:извините,не сдержалась...представила автора при встрече с соседкой молящуюся в слух и со свечами(почему-то) в руках :008:
думаю после этого соседка сама будет избегать встреч:)):flower:

Легенда Осени
30.04.2009, 12:16
у меня двоюродная сестр такая,хорошо она живет далеко и мы видимся раз в год,после неё очень хочется спать,аппатия ко всему.она видимо имеет эти свойства.

nun
30.04.2009, 12:20

Вы слишком мягкая....обругать ее надо :065: хорошенько чтоб больше мысли не возникло лезть к вам

Панна
30.04.2009, 12:23
Да да да! есть такие люди. У меня на работе коллега такая.
Постоянно пытается вывести на эмоции. Если человек не ведется на ее зацепки, ее это еще больше бесит.
Как борюсь: полный игнор. Хоть я и отношу себя к воспитанным людям, но даже не здороваюсь и не прощаюсь с ней.
Если вопрос по работе, то стараюсь или через кого то задать вопрос или решить проблему. В крайнем случае максимально коротко и сдержано обсуждаю проблему с ней.
Стараюсь ставить психологическую защиту (представляю себе, что я под стеклянным колпаком)

Tatianka
30.04.2009, 12:23
Верю. Встречалась с такими.
Способы борьбы - у каждого свой. Лично я, как только понимаю, что передо мной энергетический вампир, сразу как бы строю перед ним кирпичную стенку. И за нее ему уже не пробиться.

Natalisikus
30.04.2009, 12:24
Вы слишком мягкая....обругать ее надо :065: хорошенько чтоб больше мысли не возникло лезть к вам
я согласна, такие люди ищут тех, кто поддается на это. вашего мужа она ведь не трогает.

Natasha21
30.04.2009, 12:27
встречала таких....
читала инфу про них, пишут, что лучшая защита - это юмор + не обращать внимание, не вступать в конфликт

у меня и моей мамы после общения со свекровью постоянно голова болит

nun
30.04.2009, 12:31
встречала таких....
читала инфу про них, пишут, что лучшая защита - это юмор + не обращать внимание, не вступать в конфликт
Это не на всех действует,на практике получается совсем иначе

мне соседка и провод телефонный несколько раз обрезала,я молчала(по молодости лет),и много чего еще делала...не хочу вспоминать,я молчала. В конечном итоге она меня достала, я ее так осадила,до сих пор со мной ругаться боится
а тоже все скромничала...с такими людьми надо бороться их же методами

borelka
30.04.2009, 12:39
:0005::0005:извините,не сдержалась...представила автора при встрече с соседкой молящуюся в слух и со свечами(почему-то) в руках :008:

Вот Вы смеётесь..а мне очень помогло, когда пристали Свидетели Иеговы или психоневрастеничная бабушка..
Итак, говорите громко, бесстрашно, глядя в зону лица, с напором "Изыди, Сатана!!!"" :001:Отскакивают моментально как ошпаренные, проверено:))
И дальше топаете по своим делам как будто ничего не случилось...
И действительно, автор, перестаньте быть жертвой! Почувствуйте себя сильной, уверенной в себе, тигрицей ... Поменяйте поведение на глазах у этой дамы..Как правило, вампиры слабы и трусливы..А кровь пьют только у тех, кто слабее их или легко раскрывается, начинает эмоционировать...

Klementina
30.04.2009, 12:41
Это не на всех действует,на практике получается совсем иначе

мне соседка и провод телефонный несколько раз обрезала,я молчала(по молодости лет),и много чего еще делала...не хочу вспоминать,я молчала. В конечном итоге она меня достала, я ее так осадила,до сих пор со мной ругаться боится
а тоже все скромничала...с такими людьми надо бороться их же методами
А как вы ее осадили? Я вот боюсь, и свекры мне внушают, что агрессия с моей стороны приведет только к увеличению агрессии с ее стороны. Как снежный ком.

Я когда отбивалась от нее, хорошенько ей накостыляла. А теперь боюсь, что она еще болше обозлилась. Хочется думать, что такие люди трусы, но вдруг... :001:

LLen
Верю. Недавно передачка была на ТВ, там экстрасенс говорил, что есть такие люди, которые провоцируют ситуацию, чтобы человек нервничал, переживал. В этот момент у человека происходит выброс энергии для защиты организма, чтобы поддержать его во время эмоциональных переживаний. И тут как тут - рядышком энергетический вампир, который специально всё это спровоцировал, чтобы попить нашей энергии. Чтобы такого не было, нужно постараться не нервничать, научится спокойно относиться ко всем подобным ситуациям, не поддаваться на провокации. А если всё же произошло такое, и вы чувствуете себя очень плохо из-за потери энергии, нужно сесть спокойно, расслабиться, закрыть глаза и представить то, что вы любите. Лучше кого вы любите, сильнее всего на свете, например, вашего ребенка. Мысленно прижать его к груди, мысленно увидеть его родинку на щечке, или что-то любое другое любимое, поцеловать и посидеть так небольшое время. Уверял экстрасенс, что станет лучше. На себе пока не пробовала, стараюсь не раздражаться на идиотов, во всяком случае, пока не почувствовала, чтобы кто-то мою энергию вытягивает. Попробуйте.

Fevochka
Она с завидной периодичностью ко мне цепляется, после чего мне очень плохо физически, долго восстанавливаюсь.
А Вы не Овен по знаку зодиака? Вообще есть такие люди, на мой взгляд. И ничего особенного в этом нет, у всех свои методы получения энергии. Чеснок можно в карманах носить:)

nevanlina
30.04.2009, 12:43
верю.

nevada
30.04.2009, 12:45
Моя мама говорит что я вампир и жить ей мешаю, но это редко , когда соримся :073:, да и вообще она у меня кудесница, например, может тучи развести руками, или йети в лесу встретить, и с барабашками даже может общаться.:004:.. и чем старше, тем интереснее и необычнее:001:

Klementina
30.04.2009, 12:48
А Вы не Овен по знаку зодиака? ...
нет, не Овен. Думаете есть зависимость от знака зодиака?

Fevochka
30.04.2009, 12:50
нет, не Овен. Думаете есть зависимость от знака зодиака?
Овны "охотнее" других энергию испускают:) Вот к ним и присасываются все, кому не лень. Ну, может быть, и не от знака зодиака, но в любом случае, если кто-то вампирит, то ищет самый легкий путь добычи энергии. Я вот так думаю:fifa:

nun
30.04.2009, 12:52
А как вы ее осадили? Я вот боюсь, и свекры мне внушают, что агрессия с моей стороны приведет только к увеличению агрессии с ее стороны. Как снежный ком.

Я когда отбивалась от нее, хорошенько ей накостыляла. А теперь боюсь, что она еще болше обозлилась. Хочется думать, что такие люди трусы, но вдруг... :001:

Осадила -морально,все словесно (никакого,боже упаси рукоприкладства)
правильно сказала borelka""И действительно, автор, перестаньте быть жертвой! Почувствуйте себя сильной, уверенной в себе, тигрицей ""
Только так сможете остановить ее нападки по отношению к себе.....но нужно реально чувствовать себя на ступень выше той дамы! Работайте над собой:flower:а то она Вас сожрет...

Fevochka
30.04.2009, 12:54
Обходите ее стороной. ИМХО. Рычите на нее на безопасном расстоянии.

Kraffy
30.04.2009, 12:56
Автору пожелаю найти в себе силы противостоять этой невротичке. :flower:
А если её обрызгать святой водой и сказать "изыди Сатана", может подействует? Во всяком случае момент неожиданности будет точно.
Такие люди находят себе жертв, пока им достойный отпор не дадут.

Мирра
30.04.2009, 13:07
Точно, ее надо обрызгать из пульверизатора, про молитву я вам уже советовала, еще можно под подол или под штанину булавку застежкои внутрь застегнуть.

Klementina
30.04.2009, 13:21
Спасибо за советы :flower::flower::flower::flower:
Будем держаться:015:

Вася Куролесов
30.04.2009, 13:27
У Вас достаточно странные представления о возможных формах молитвы или Вы просто вообще не в теме. Люди читают про себя розарий даже в метро, держа в кулачке миниатюрные чётки. Можно и без чёток вовсе, просто про себя, тогда посторонним вообще невозможно понять, что человек молится - просто выглядит так, что он о чем-то своём думает.
Иногда лучше жевать, чем говорить на темы, в которых Вы не разбираетесь...:065:

nun
30.04.2009, 13:31
Иногда лучше жевать, чем говорить на темы, в которых Вы не разбираетесь...:065:
Здесь не богословская тема,если Вы не успели заметить....
и что я такого сказала....просто стало смешно от своей же фантазии,не принимайте смех на Ваш счет;)

Мявк
30.04.2009, 13:52
Встречались.
К маме однажды подруга пришла "поболтать", а я полы мыла, минут через двадцать я легла на кровать и пошевелитться не могу, сил вообще не было.
Да и мама замечала, что и ей после ее приходов нехорошо становится.:065:

DEVANGE
30.04.2009, 14:04
Насчёт выстраивания стенки нравится мне рассказ Покровского, правда скорее это мужской автор (ибо про армию), но может тоже "в тему будет" (рассказик коротенький): http://submarine.id.ru/pokrovski.php?r7

Klementina
30.04.2009, 14:19
Насчёт выстраивания стенки нравится мне рассказ Покровского, правда скорее это мужской автор (ибо про армию), но может тоже "в тему будет" (рассказик коротенький): http://submarine.id.ru/pokrovski.php?r7
прочитала. забавно :))

denis
30.04.2009, 14:49
Это реально совершенно.
Варианты:
...
3. Молиться.

:046::046::046:

Sweetest Perfection
30.04.2009, 15:14
Своим "энергетическим вампирам" я показываю "фигу в кармане" и тихо шепчу волшебное слово"дитынaх...", а если они переспрашивают, что я там пробормотала, отвечаю, что "погода сегодня хорошая".

Мирра
30.04.2009, 15:19
волшебное слово"дитынaх..."Какое замечательное слово:080:

Вася Куролесов
30.04.2009, 15:20
Какое замечательное слово:080:
Еще можно "Да пребудет с тобой Ктулху". Но это тоже магия, грех, в понимании христианства...:))

Вася Куролесов
30.04.2009, 15:24
Здесь не богословская тема,если Вы не успели заметить....
и что я такого сказала....просто стало смешно от своей же фантазии,не принимайте смех на Ваш счет;)
Да я и не принял на свой счет, что Вы.:flower:
Честно говоря, подобного рода смех на мой счет, даже если бы он и присутствовал - мне глубоко фиолетов, я достаточно самодостаточен и психологически устойчив, не первый год на этом свете живу, всякие люди встречались... Такшта смейтесь на здоровье ! Вместе поприкалываемся - я люблю повеселится.:065:

Крестьянка
30.04.2009, 15:28
У меня мама :(,она когда ни с кем не ссориться -заболевает физически .Лежала с инсультом,наполовину парализована-сумела поругаться с санитаркой -практически восстановилась речь, стала ругаться со всеми в палате ,даже потом в коридор выползала с кем нибудь поругаться.Врач говорил,она на удивление быстро отходит .А инсульт она получила,потому что я когда забеременела ,эмоционально от нее полностью "закрылась"-никакой подпитки.
Грустно когда близкие люди тебя вампирят :(.

Маленькая такая
30.04.2009, 15:40
1. Я сливаюсь после слова "Здрасьте"
2. Лучшая защита-нападение :)
3. Шутка юмора спасает

Klementina
30.04.2009, 15:54
....Грустно когда близкие люди тебя вампирят :(.
Скорее, это закономерно, когда близкие люди вампирят. Например, когда поддержки ищут или утешения - это все энергетическая помощь со стороны близких. Другое дело - когда агрессивно так, со скандалами. Я называю их "деструктивные личности", от таких держусь подальше. Но, если это мама, то тут сложно :(

Наdежdа
30.04.2009, 16:34
однозначно!
я наплевала на всякую вежливость, свела к минимуму, а потом и вовсе перестала общаться с одной девушкой(даже по телефону, мне было плохо после разговоров)

Bohemia
30.04.2009, 16:45
Еще как верю! У меня такая приятельница и свекровь. Физическая усталость после общения с ними такая, будто я неделю работала в ночную смену. После общения с ними всегда хочу лечь спать.
Что тут поделаешь... если есть возможность, то не общаться или пытаться сократить время общения, ссылаясь на срочные дела.

ЛОТТА
30.04.2009, 16:46
Да встречала таких людей
как бороться - не знаю,
я стараюсь с ними больше не общаться

desiderata
30.04.2009, 17:02
А у меня отец вампирил каждый день пока вместе жили, гад. Доведет нас с мамой и сестрой до истерики и ходит довольный. Как вспомню, так вздрогну. Зато теперь мне они не страшны. Лучшая защита - нападение, необходимо грубо перебить оппонента и перевести разговор, в разговоре не давать оппоненту слова вставить. В разговоре надо держать инициативу. А если требуется диалог, задавать максимально простые вопросы, требующие односложных ответов и пресекать распостраненные ответы оппонента. Еще хорошо давить на него в разговоре и морально, как бы направлять на него волю, подавляя. Если не уверены в своих силах, лучше всегда ретироваться. Кстати, не всегда они вампирят ругаясь. Бывают такие вязкие люди, которые цедят слова в час по чайной ложке.
Каюсь и посыпаю голову пеплом, но однажды я сама так поступила. Пришла к нам девушка одна домой по своим делам, договорилась с мужем моим на удобное ей время, телефона не оставила, чтобы передоговорится можно было. 9 часов утра, я в мыле бегаю по дому с двумя маленьким детьми, руки болят, отваливаются, очень плохо чувствую себя и тут приходит, вся при полном параде, ну я на нее и наехала, причем вполне прилично, без ненормативной лексики даже. Девушка оказалась неподготовленной. Зато мне как похорошело, серьезно. Все боли, беспокоившие с месяц, разом прошли, самочувствие отличное, ходила и улыбалась. А мужу звонили с работы этой девушки, спрашивали, что у нас произошло. Девушку успокаивали всем офисом.

На самом деле, есть много способов подпитаться чужой энергией. Я вечером к мужу всегда ласкаюсь. И детей своих, особенно когда им плохо, тоже всегда ласкаю и жалею, мысленно посылая им импульс, так сказать.
А когда преподавала на кафедре, вела свои любимые циклы, и студенты слушали с вниманием и интересом, такая от них была атмосфера хорошая и так хорошо было после таких занятий.
Вот думаю, как бы научиться энергию брать из окружающей среды, а не от людей.

Pilar
30.04.2009, 18:14
Вот Вы смеётесь..а мне очень помогло, когда пристали Свидетели Иеговы или психоневрастеничная бабушка..
Итак, говорите громко, бесстрашно, глядя в зону лица, с напором "Изыди, Сатана!!!"" :001:Отскакивают моментально как ошпаренные, проверено:))

супер!:)) отличная реакция!

действительно, кто захочет связываться с религиозным фанатиком? от него неизвестно чего ждать. (А именно это и подумали оппоненты, я уверена.).

Реакция должна быть не адекватной той, что ждут от вас. Элемент актерства также не помешает ;)

ПризракБелойДамы
30.04.2009, 18:21
Автор, показывайте соседке язык. Вот так: :004:

AZIOPKA
30.04.2009, 18:32
Еще можно "Да пребудет с тобой Ктулху". Но это тоже магия, грех, в понимании христианства...:)):))

Buslaev
30.04.2009, 20:28
Можно осенить человека крестным знамением.
Можно подойти и поцеловать.
Можно представить между собой и ним зеркало.
Можно представить стену огня, или, хотя бы зажженную свечу.

Мое краткое еретическое отступление про церковь и магию.
Изначально священнослужители и были предназначены для того чтобы помогать людям общаться с миром бесплотных духов. Что в единой перворелигии, что в современных религиях.
Давным давно (совсем давно) священнослужителем бы никогда не стал человек, не обладяющий даром общения с духами. Ни тебе добычу приманить, ни засуху остановить, ни бурю утихомирить, ни от болезни избавить.

Со временем, и другие люди, не обладающие подобными способносятми, решили пользоваться преимуществами священнослужителей. Они решили, что если ты проучишься в соответсвующем учебном заведении, то духи, взглянув на диплом о его окончании, тут же будут им помогать.
Потом, эти "служители с дипломом", вытеснили тех, кто умел общаться с духами, объявив их слугами того, чье имя нельзя называть.
Потом, "служители с дипломом" стали рассказывать народу, что духи - это вообще не их дело. Их дело грамотно на каждый случай цитировать книги,которые написали умные люди со слов того, кто владел абсолютным знанием, и искать в них подсказки на каждый день и случай.

Но если полпросить их о простых вещах, которые умели (умеют) делать те, кто общаются с духами: избавить от болезни, отвести беду, выгнать злого духа, наконец - кто из них, умело цитирующих чужие писания возьмется за это? Скорее всего они скажут: идите молитесь и читайте писание. Существенная помощь, не так ли?

Арнелла мутит
30.04.2009, 20:34
Энергетические вампиры - это те кто пьёт энергетические напитки ?:))

Pilar
30.04.2009, 20:35
Можно осенить человека крестным знамением.
Можно подойти и поцеловать.
Можно представить между собой и ним зеркало.
Можно представить стену огня, или, хотя бы зажженную свечу.

Мое краткое еретическое отступление про церковь и магию.
Изначально священнослужители и были предназначены для того чтобы помогать людям общаться с миром бесплотных духов. Что в единой перворелигии, что в современных религиях.
Давным давно (совсем давно) священнослужителем бы никогда не стал человек, не обладяющий даром общения с духами. Ни тебе добычу приманить, ни засуху остановить, ни бурю утихомирить, ни от болезни избавить.

Со временем, и другие люди, не обладающие подобными способносятми, решили пользоваться преимуществами священнослужителей. Они решили, что если ты проучишься в соответсвующем учебном заведении, то духи, взглянув на диплом о его окончании, тут же будут им помогать.
Потом, эти "служители с дипломом", вытеснили тех, кто умел общаться с духами, объявив их слугами того, чье имя нельзя называть.
Потом, "служители с дипломом" стали рассказывать народу, что духи - это вообще не их дело. Их дело грамотно на каждый случай цитировать книги,которые написали умные люди со слов того, кто владел абсолютным знанием, и искать в них подсказки на каждый день и случай.

Но если полпросить их о простых вещах, которые умели (умеют) делать те, кто общаются с духами: избавить от болезни, отвести беду, выгнать злого духа, наконец - кто из них, умело цитирующих чужие писания возьмется за это? Скорее всего они скажут: идите молитесь и читайте писание. Существенная помощь, не так ли?

а при чём здесь это? я имею ввиду "лирическое отступление".

Pilar
30.04.2009, 20:36
пардон.
еретическое! :)

Buslaev
30.04.2009, 20:36
Энергетические вампиры - это те кто пьёт энергетические напитки ?:))

Нет, схема сложнее: они смотрят, кто выпил напиток, и кусают их в жилу:). Получается энергетический коктейльчик.

Buslaev
30.04.2009, 20:42
пардон.
еретическое! :)

Я думал, это будет понятно носителю религии, представители которой владеют "стрелой огня" и "мечем Моисея".

Lerkina mama
30.04.2009, 20:53
я сама такая.

Pilar
30.04.2009, 21:24
Я думал, это будет понятно носителю религии, представители которой владеют "стрелой огня" и "мечем Моисея".

Да тут не про религии. Вы этим только запутываете!:)

Тут все гораздо проще - про энергообменные процессы на уровне человеческих био-объектов. ;)

Klementina
30.04.2009, 21:54
Автор, показывайте соседке язык. Вот так: :004:
Хорошо. Только я сначала молитву прочитаю, а потом :004::)):))

Джейн-Луиза
30.04.2009, 22:21
автор, заткните уши плеером и все. вы просто не услышите вашу соседку:004:

Pilar
30.04.2009, 22:21
Хорошо. Только я сначала молитву прочитаю, а потом :004::)):))

А мне больше понравился вариант с "Изыйди, Сатана!"
И главное - глаза побезумнее.
Должно помочь!:)

Поповка
01.05.2009, 00:13
Я их за версту чувтвую.Просто игнорирую изначально,не даю повода ко мне обратиться.ухожу.отварачиваюсь.все что угодно...

Жизнь такая
01.05.2009, 00:42
О, это моя бабушка и иногда мой папа....:008:

Грустя
01.05.2009, 01:12
Я как раз таки Овен. После таких встрясок я часа два совсем не в форме, а потом отхожу:001:

mama Lizika
01.05.2009, 10:10
Верю!
Муж у меня такой.
Я до этого понять не могла, иногда на мелочах заводится, отказывается делать так как логично, доводит меня до синих чертиков и после того как я уже развестись готова...подходит и совершенно ласково предлагает сделать так как хочу я. И вид у него при этом как будто у кота сметаны наевшегося. Я же после этого сутки в себя прихожу.
Долго понять не могла, а потом осознала, что он вампирит.
И сейчас даже вижу уже, когда он повод ищет для скандала, чтобы энергии моей покушать!

Поскольку это бывает редко я смирилась как с неизбежным фактом.
Стараюсь только в таких случаях поменьше заводится!!!

РапунцельКА
31.10.2010, 01:42
Верю, к сожалению, и до такой степени, что собиралась создать такую тему на ЛВ, но нашла поиском эту:)) Очень нужна именно сейчас поддержка и понимание.
Перешерстила кучу сайтов на предмет того, как защититься, какие-то методы даже работают (готова любым бредом заниматься, если есть хоть маленькая надежда "спастись"...:008:)
Самая большая проблема - уберечь от такого вампира ребенка, т.к. дети все эти блоки ставить не умеют, и если человек внешне изображает дружелюбие и т.п., то охотно идут на контакт, дают до себя дотрагиваться, смотреть в глаза и т.п. А потом плохой сон, истерики, раздражительность... С такой проблемой кто-то справлялся?

Ulich
31.10.2010, 01:47
Верю!
Муж у меня такой.
Я до этого понять не могла, иногда на мелочах заводится, отказывается делать так как логично, доводит меня до синих чертиков и после того как я уже развестись готова...подходит и совершенно ласково предлагает сделать так как хочу я. И вид у него при этом как будто у кота сметаны наевшегося. Я же после этого сутки в себя прихожу.
Долго понять не могла, а потом осознала, что он вампирит.
И сейчас даже вижу уже, когда он повод ищет для скандала, чтобы энергии моей покушать!

Поскольку это бывает редко я смирилась как с неизбежным фактом.
Стараюсь только в таких случаях поменьше заводится!!!

а я то думаю...чего мое сокровище на ровном месте егозит....вон оно че....точно точно. я потом неделю в шоке, а ему хоть бы что...довоооольный.

фли
31.10.2010, 01:47
верю, есть такие. сама, бывает, страдаю от них. самое плохое, что я при них теряюсь, будто в ступоре.. вышеперечисленные методы защиты не пробовала как раз-таки из-за ступора

Sweetest Perfection
31.10.2010, 02:20
Как бороться с энергетическими вампирами? Показывать им фигу в кармане.

РапунцельКА
31.10.2010, 02:28
Завела тему в Детях... может, кто подкинет идею... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3387511

Яgodnaя
31.10.2010, 02:33
все люди либо энергитические доноры,либо энергитические вампиры. А бывает и то и другое в одном...:065:

Мисс Пингви
31.10.2010, 02:36
У меня маман такая:001:
После очередного конфликта с её стороны не общались 2 месяца(Я вежливо попросила её уйти)
А подружка мне рассказала случай:едет она в метро,чувствует,что на неё кто-то пристально смотрит.А ей так фигово становится,а деваться не куда.Начала строить стенку из кирпичиков и выйти на следующей станции.Выходит,тётка за ней.Подходит и говорит:"Ну что,не достроила стеночку?":010:
А я обычно представляю,что я прохожу сквозь водопад.Почти как кирпичики только из воды.Но в случае с мамой не помогает,так как в этот момент у меня вообще мозг отключается.

Ocean Lounge
31.10.2010, 02:36
свекровка моя тот еще вампир :fifa: не слушать, не давать развести себя на эмоции, минимум общения

Акмэ
31.10.2010, 02:38
хуже всего тем,кто вынужден с ними общаться ежедневно......

Акмэ
31.10.2010, 02:39
А подружка мне рассказала случай:едет она в метро,чувствует,что на неё кто-то пристально смотрит.А ей так фигово становится,а деваться не куда.Начала строить стенку из кирпичиков и выйти на следующей станции.Выходит,тётка за ней.Подходит и говорит:"Ну что,не достроила стеночку?":010:
.

Кошмар Степаныч....

Ева-Лотта
31.10.2010, 02:45
на меня такое не действует, или я очень быстро восстанавливаюсь...