Просмотр полной версии : УВЕЛИЧЕНИЕ ЛИМФОУЗЛОВ
Метафора
30.04.2009, 11:15
Дочке 3 года. В 8 месяцев первый раз увеличились шейные лимфоузлы на фоне простуды. С одной стороны шеи шарики катаются. Потом пропали. С сентября ходим в сад, частые простуды-лимфоузлы шейные опять увеличены и не проходят пока. Анализы крови все были нормальные. Врачи в поликлиниках говорят, что это обычное дело. Говорят: "Что вы хотите от питерских детей". Но мучают постоянные сомнения.:008: Может как то еще проверить ребенка, чтоб уж не мучаться. Подскажите у кого-нибудь сталкивался с лимфоузлами.
Говорят: "Что вы хотите от питерских детей". Но мучают постоянные сомнения.:008: Может как то еще проверить ребенка, чтоб уж не мучаться. Подскажите у кого-нибудь сталкивался с лимфоузлами.
Сомнения понятны, но лимфоузлы после воспалительного процесса действительно могут пальпироваться долго - месяцами. Кровь в норме, так что не вижу оснований для беспокойства. Чтобы окончательно развеять сомнения - ну сходите к другому терапевту :)
Метафора
30.04.2009, 11:26
А обычного анализа крови на биохимию достаточно, чтоб все проверить? Или может какой-то подробный требуется?
РапунцельКА
30.04.2009, 11:27
У нас похоже было, все анализы в норме, а за ушами прям бугорки и еще врач нащупала - паховые были увеличены. Пропили лимфомиозот по схеме, предложенной врачом, (там одно из показаний - неспецифический лимфоденит), узелки ушли, пока ТТТ больше не было.
Лентяйка
30.04.2009, 11:28
у меня так было все детство. Постоянно болела, и все время были л\узлы увеличены.
РапунцельКА
30.04.2009, 11:28
А обычного анализа крови на биохимию достаточно, чтоб все проверить? Или может какой-то подробный требуется?
Нам смотрели мононуклеары еще (думали, мононуклеоз пропустили), делали УЗИ печени, органов брюшной полости.
Общего анализа крови достаточно. Если на основании его врач не назначил дополнительных исследований - нет оснований для беспокойства. Просто обеспечьте здоровый режим, закаливание и время от времени показывайтесь врачу - со временем узлы уйдут.
Метафора
30.04.2009, 11:57
Спасибо всем. Стало спокойнее. А тоя уж думала что я за мать, ребенка не обследую. Еще бабушки неграмотные :001:масло в огонь подливают.
Я с такой проблемой у сына оббегала всех врачей не один год.тоже заклинило в свое время.Сейчас сыну 16 и все ОК,ТТТ.Были и в институте детских инфекций и у фтизиатра(в туб.диспансере, кстати,были на учете из-за манту),может это еще влиять и где только не были!И все врачи говорили что все нормально.Самое главное-периодически сдавали анализ крови .Я и сейчас иногда для самоуспокоения заставляю его сдавать.А шарик этот на шее и до сих пор видно.
РапунцельКА
30.04.2009, 14:58
Нашла схему приема Лимфомиозота (это гомеопатия, кстати) при неспецифическом лимфодените (на м в 3 с половиной года выписывали), так что если заинтересуетесь, могу озвучить!
*Claire*
30.04.2009, 16:33
У нас увеличены лимофузлы под челюстью, ближе к уху, особенно с одной стороны. Где-то размером с фасоль.
Мы всю осень-зиму из соплей не вылезали. А появились они только вот месяц назад. Два врача смотрели, сказали, что это из-за постоянных простуд, пройдет. Тоже переживаю, еще и анализ крови последний показал повышенные лейкоциты (11 при норме до 9) :005:
Lobishna
30.04.2009, 17:34
Нашла схему приема Лимфомиозота (это гомеопатия, кстати) при неспецифическом лимфодените (на м в 3 с половиной года выписывали), так что если заинтересуетесь, могу озвучить!
Озвучте, если можно, нас тоже интересует.
Татьяна Онегина
30.04.2009, 17:40
У ре моего тоже увеличен, как голову повернет, так такой здоровенный комочек виднеется, а врач говорит, что увеличины, но в норме. И так уже полгода.
У нас таже тема сейчас.:(Дочке 6 лет.На шее прям шарик был виден,лимфоузел.Сходили к лору,прочистили небные миндалины(тонзиллит),пропили лимфомиазот месяц.сейчас уменьшился,но не до конца.У нас на шее еще типо жировика что-то(или атерома,точный диагноз еще не поставили),как раз около этого узла.вот,бегаю пока по врачам.На след.неделе еду к хирургу.Будем разбираться с этими вещам,.меня тоже очень беспокоит этот узел,но врачи успокаивают,мол всё пройдет.Надеюсь.Будет консультироваться у врачей,так сказать собирать разные мнения.Будем решатьпроблему.:017:
tasha_spb
01.05.2009, 01:00
у нас тоже увеличин узелок на шее. кровь в норме, но мы сдали еще бактериальный посев из носа и зева и вот там нашли кучу всякой гадости и стаф и стрептококк и гриб кандида в высоком титре.... будем лечить нос и горло, надеюсь, что и узлы уйдут..
РапунцельКА
01.05.2009, 01:09
Озвучте, если можно, нас тоже интересует.
Лимфомиозот, за 20-30 мин до еды, растворить в небольшом количестве воды
15 капель 3 раза в день - 7 дней
10 кап 2 раза в день - 14 дней
10 кап 1 раз в день - 7 дней
у нас с пяти месяцев такие узелки прощупываются, за ушками есть , на затылке, по нескольку штук, в паху, в подмышечных впадинах.
обошла уже столько педиатров, столько раз кровь сдавали..все в один голос твердят что для детей это норма(до 1 см), а сейчас доче уши проколола, так лимфоузлы за ушками еще чуток увеличились(среагировали), и когда мы сопливили узелки тлже реагировали...
а вот лимфомиозот пить не стали, почему то его наш врач не одобрила(сказала сомнительное лекарство), но может я проконсультируюсь с другим врачом, спрошу про это лекарство(это же по - моему гомеопатия)
РапунцельКА
01.05.2009, 10:36
но может я проконсультируюсь с другим врачом, спрошу про это лекарство(это же по - моему гомеопатия)
Действительно, сколько врачей, столько и мнений. Это гомеопатия. Нам до этого тоже говорили, что не надо его (Лимфомиозот) пить (по поводу аденоидов), но с лимфоузлами решили довериться врачу (впервые кто-то стал разбираться с дочиными лимфоузлами, а не сказал - "что ж вы хотите, питерский ребенок...") Не жалею:)
EGSokolova
01.05.2009, 11:39
тоже мне,врач...сомниителное лекарство....да фирма Хель, чей это препарат- лучшая в мире гомеопатич. фирма!!!
я вот ее уколами спасла старшего от 3х мес.неизвестной болезни..парень уже есть переставал,только пил....а через 10 уколов - ожил...
и лимфомиозот известный препарат.....он вообще хорошо лимфу чистит, и при остатках кашля-простуд,и при аллегро реакциях помогает...
тоже мне,врач...сомниителное лекарство....да фирма Хель, чей это препарат- лучшая в мире гомеопатич. фирма!!!
я вот ее уколами спасла старшего от 3х мес.неизвестной болезни..парень уже есть переставал,только пил....а через 10 уколов - ожил...
и лимфомиозот известный препарат.....он вообще хорошо лимфу чистит, и при остатках кашля-простуд,и при аллегро реакциях помогает...
да я думала его купить, но после этих слов..но думаю после праздников заскочу к врачу, другому, попрошу выписать нам его...
Метафора
01.05.2009, 23:21
Лимфомиозот по рецептам покупают? Где купить не подскажите, в обычной аптеке есть или только в гомеопатической?
EGSokolova
02.05.2009, 10:42
его не выписывают....это готовый препарат, теперь и не только гомео аптеки продают..оч.часто в обычной стоит.....стоит примерно 250-300-400 р.. зависит от аптеки...
Метафора
04.05.2009, 10:13
его не выписывают....это готовый препарат, теперь и не только гомео аптеки продают..оч.часто в обычной стоит.....стоит примерно 250-300-400 р.. зависит от аптеки...
Спасибо, будем искать!!!!:))
Kurochka
05.05.2009, 13:09
Мы с лимфоденитом вторую неделю дома сидим. Антибиотики пропили. Горло не очень, кукушку делали. Только все это во взрослой поликлинике № 83. Кровь будем сдавать еще через 2 недели. Девочки, может, посоветуете своего педиатра, не знаю, куда обратиться. Все таки в этой поликлинике взрослые врачи.
У нас тоже такая проблема уже года три... После перенесенного лимфоденита очень долго были увеличины шейные лимфоузлы - мы прошли полное обследование у гематолога, вроде все прошло, но вот с осени часто болеть начал - и опять постоянно увеличены, опять собираюсь к гематологу, но по телефонному разговору поняла, что может это и нормально именно для моего ребенка, тем более мы удалили аденоиды и теперь лимфоузлы выполняют защитную функцию,
У нас уже 2 месяца лимфоузлы увеличены, пьём лимфомиазот, пока улучшения нет.
Кровь нормальная, инфекций не обнаружено.
А с медосмотром в саду будут проблемы? А то нам идти 1сент первый раз.
HelperFish
14.08.2009, 15:00
У нас был лимфоаденит на фоне ЦМВ. Может вам кровь на посев сдать?
Джонни Инглиш
14.08.2009, 17:30
Ну, впринципе мне тоже врач говорила что после простуды это обычное дело. Инфекция гуляет. Назначали разную гомеопатию. Биохимии обычно хватало. Но это было так давно. Еще врач сказала что лимфоузлы хорошо работают. раз воспаляются ... к чем уэто не знаю. но может показать ребенка другому врачу или в ДГБ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.