Просмотр полной версии : Не высыпаюсь
Не то, чтобы я прошу совета. Я просто жалуюсь. Все выходные сплю по 24 часа в сутки с перерывом на поесть-пописать. За то в будние уже к среде-четвергу засыпаю на ходу. Я и раньше была любителем поспать, а сейчас так вообще. Знаю, что это очень неполезно и все такое, но выхода не вижу. :(
Kristuusha
30.04.2009, 11:58
У меня тоже никакой бодрости, в шесть прихожу с работы и сил хватает только лечь на диван и лежать. Еле заставляю себя сходить помыться и в 22-00 спать:(
А что в этом такого неполезного?
Если я правильно поняла, Вы ребенка ждете? Во время беременности вся энергия направлена на развитие ребеночка. Спите, сколько хотите и можете себе позволить. Организм сам знает, сколько ему надо времени для восстановления сил.
mamaolegika
30.04.2009, 12:01
и я такая была, зато теперь хочешь не хочешь а спишь скока получится:)) скоро вообще наверно спать перестану:091:, ко всему можно привыкнуть, спи на здоровье пока есть возможность
Я тоже постоянно спать хочу, мне кажется если б не работа, я вобще бы бодрствовала по 3-4 часа в сутки. Хотя все-таки погода тоже влият, когда солнышко можно и пройтись...
Если я правильно поняла, Вы ребенка ждете? Во время беременности вся энергия направлена на развитие ребеночка. .
Только вот иногда первый ребеночек это не понимает:004:. Я тут сама во вторник в 19-30 поняла, что если прямо сейчас не лягу спать, то через пол-часа просто упаду где-нибудь. Проспала до половины одиннадцатого, встала, упаковала мелкого спать и в 12 уснула до утра.
Хотя сейчас, во втором триместре лучше, чем в первом, я вообще в прошлую пятницу умотала с подружками в Хельсинки по магазинам - абсолютно нормально прорулила дорогу и туда и обратно (ездили, правда, с ночевкой), всю пянтицу и пол-субботы протаскались по магазинам, приехав в Питер в субботу в 10 вечера поехала на ДР к друзьям, где уже находился муж.
В воскресенье, правда, дрыхла до 12, а потом повезла свое семейство на дачу (мужа за руль после хорошего праздника сажать было нельзя:004:). И все в порядке.
Я, вообще, по прошлой беременности помню, что со второго триместра меня просто "бодряк пробил" - энергии было немеряно. Сейчас надеюсь на повторение.
Я всегда спала много, а во время беременности так вообще больше 12 часов и то не высыпалась...зато теперь после рождения ребенка как получится, думала не смогу привыкнуть, но организм сам перестроился и уже терпимо спать по 5 часов в стки с перерывами на кормежку...так что спите на здоровье пока есть возможность )))
Не то, чтобы я прошу совета. Я просто жалуюсь. Все выходные сплю по 24 часа в сутки с перерывом на поесть-пописать. За то в будние уже к среде-четвергу засыпаю на ходу. Я и раньше была любителем поспать, а сейчас так вообще. Знаю, что это очень неполезно и все такое, но выхода не вижу. :(
У меня такого не было. А сейчас вообще заставляю себя вставать до 10 утра, иначе потом до 3 часов ночи не заснуть:) А вообще если хочется, то спите сколько влезет. Но может надо вечером после ужина гулять ходить, погода сейчас нормальная, тепло, мне кажется и для сна это лучше будет, и сонливость пройдет.
http://metric.forumok.ru/preg/line.php/07/b01/c6e4f320f1eeeaf0eee2e8f9e5/9933CC/290808/line.gif (http://forumok.ru/)
Домашняя Львица
30.04.2009, 12:57
Для беременности это нормально, во втором триместре станет полегче. Я что с первым ходила - могла заснуть где угодно, в каком угодно положении, так и сейчас. Зато с середины второго триместра бегала, как лань, бодрая и веселая. Надеюсь, что и это повторится сейчас. Пока муж посмеивается надо мной, потому что стоит мне присесть, особенно после рабочего дня - считай, уже заснула, потеряна для общения :)
KutaRina
30.04.2009, 13:10
Ой девочки, а у меня другая проблема, если ложусь в 10 вечера или в половину одинадцатого, то все в норме -засыпаю сразу, если позже то уже сложнее заснуть (мысли всякие....) . Но вот не зависимо от того как заснула, каждую ночь просыпаюсь в 5:30 и до 7:00 не могу заснуть...после 8:00 - самый сон, а в 9:00 уже на работу вставать...синяки под глазами уже до коленок...ужас
На выходных вскакиваю в 10 бодрая и ни каких ночных просыпаний-вот так уже 1,5 месяца....
С удовольствием бы переквалифицировалась в соню-не получается...
А я за 3 дня перед родами в спячку впала. Спала круглые сутки. Видимо организм готовился.
Но это только с первым ребенком. А когда был уже второй, тут уже не поспишь.)))
Да я бы с удовольствием так и проспала все 40 недель, да кто ж за меня работать будет. И работу не бросишь.
Да я бы с удовольствием так и проспала все 40 недель, да кто ж за меня работать будет. И работу не бросишь.
Это уже другой вопрос, работу и беременность действительно совмещать очень тяжело. Я еле дождалась отпуска перед декретом, думала - отосплюсь на все 100. А нет, в декрете наоборот бессонница замучала.
PureAmor
30.04.2009, 18:40
У меня бессонница чередуется со спячкой:дня три не могу уснуть и всё тут, зато потом неделю в 9 вечера отбой, подъем в 8. Днем тоже часик-два поспать - это святое. До беременности днем вообще никогда не спала, потом как разбитая ходила, зато сейчас святое.
Mechtalka)
30.04.2009, 18:47
А я дома работаю...то есть работала...) Последний месяц сплю постоянно, так что ничего общественно полезного делать не могу - сплю как сурок... + еще и от монитора мутить стало: если раньше хоть сутки напролет могла у компа просидеть, то сейчас - только 2-3 часа - потом отдых или прогулка или тихий час... Сама себе удивляюсь - сколько можно спать??? Сейчас осознаю - сколько нужно!!!! ...А то поначалу даже депрессировать начала по этому поводу, что ничего не ус певаю... Будем надеяться, что во 2-м триместре проснусь!!!)))))
MerleBlanc
30.04.2009, 19:36
Как же я вам всем завидую :008: Мне вот щас бы начать готовиться к родам, отдыхать, спать, а я не могу. Мало того что энергии через край, так одновременно все время хочу спать, но спать не могу. По 3-4 часа в сутки и все. Усталость копится, скапливается в виде отеков ступней, постоянного сонного состояния, но заснуть так и не получается :(
Marmeladka*
30.04.2009, 19:40
Как же я вам всем завидую :008: Мне вот щас бы начать готовиться к родам, отдыхать, спать, а я не могу. Мало того что энергии через край, так одновременно все время хочу спать, но спать не могу. По 3-4 часа в сутки и все. Усталость копится, скапливается в виде отеков ступней, постоянного сонного состояния, но заснуть так и не получается :(
:053:как с этим бороться????
MerleBlanc
30.04.2009, 19:44
:053:как с этим бороться????
Ой у нас с Вами сроки одинаковые, тока у меня 37 и 1 день =)
Если бы знала, то не жаловалась.
Это уже другой вопрос, работу и беременность действительно совмещать очень тяжело. Я еле дождалась отпуска перед декретом, думала - отосплюсь на все 100. А нет, в декрете наоборот бессонница замучала.Аналогично. :053: Иногда устаю, но спать не хочется. :005: Хорошо что утром можно себе позволить подольше поспать. :004: А по жизни я сова.
Но вот если нужно на прием или куда-то утром, то довольно бодро встаю. Т.к. от нас до Питера на автобусе ехать чуть меньше 2 часов, то 1,5 часа всегда смело дрыхну и туда и обратно.:004: Я так когда на сессии ездила успевала высыпаться, а то вообще было некогда, да и мозг не позволял, пока не доделаешь :110: (заочница с 4 курса).
я в первом триместре спать хотела постоянно!
весь январь сидела в отпуске за свой счёт, так спала с 12 до 12, а потом ещё днём 4 часа:073:
а теперь уже не работаю, так максимум 8 часов сплю, позже 9 не просыпаюсь:))
Если я правильно поняла, Вы ребенка ждете? Во время беременности вся энергия направлена на развитие ребеночка. Спите, сколько хотите и можете себе позволить. Организм сам знает, сколько ему надо времени для восстановления сил.
+1000
Я в первый треместр думала,что никогда теперь не высплюсь,бывало вот,если три выходных вподряд или 4-я всё спала,вставала ела и снова ложилась,и ночью спала.И всё переживала,ну как это столько спится???:005:Сейчас,не так много, конечно,наверное всё-таки поотоспалась,но днём всё равно час,а иногда и 2,позволяю себе.:0010:
Вот и спи, пока есть возможность!
Сон во время беременности- одна из моих любимых тем )))) Первым признаком того, что у меня в организме что-то сииильно изменилось (как потом оказалось - забеременела я ) стало то , что я перестала спать. практически совсем. Вечером по 4-5 часов было не уснуть, уже до бессилия изводилась , до слез... Не помогали никакие успокоительные..Засыпала под утро, а через 3 часа - подъем на работу... Днем на работе засыпала на ходу, но вечером - опять та же история. И так - месяца полтора. И так я завидовала тем девочкам, которые жалуются , что они постоянно спят в первом триместре... Потом началась новая вариация на тему.- сплю часа 4 , просыпаюсь и все. не уснуть часа 3, засыпаю опять за час до звонка будильника. Потом стала засыпать и спать хорошо, но просыпалась от любого шороха. Храпящего мужа переселила в другую комнату ))) Сейчас 21 неделя, сон вроде нормализовался. Сплю 7 часов и просыпаюсь бодрая ) Бегаю весь день , как конь)))))
tnosovich
01.05.2009, 14:48
Меня тоже бессоница мучает, причем не потому, что спать не хочу - а наоборот, от усталости. Сон стал какой-то поверхностный, ужос-ужос! Хорошо, сейчас бабушка помогает со старшим, есть возможность хотя бы ночью не вставать, а то потом не заснуть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.