Вход

Просмотр полной версии : Общение на площадках

Лялькина
30.04.2009, 11:55
Ходим, как и все гулять с сынулей на площадки. Народу часто много - погода-то радует:)). С одной стороны скучновато одной, но с другой стороны ребёнок всегда под контролем и ещё есть одна вещь: я человек, вообще общительный и новые знакомства в радость, но терпеть не могу когда начинают жаловаться или отвлекать, типа " да никуда твой сын не денется" и т.п.
Вчера на площадке возле дома зацепились (что называется:0098:) языками с одной дамой - бабушка с внуком гуляли. Сначала о погоде, о садах и площадках разговаривали , о детках тему затронули и тут она начала рассказывать о своей дочке, что та в больнице, начала плакать и так далее:005:. Я, в принципе, человек сочувствующий, но не до такой степени, чтоб позволять каждому желающему вытирать слёз и сопли об мою "жилетку". Может это и цинично звучит, но я таких историй наслушалась выше крыши:043:. Обычно быстро собираю ребёнка и ухожу, настроение оказывается подпорченным, да и деть не всегда рад быстрым уходам с площадок. Сказать категоричное нет не всегда могу. А как вы поступаете в таких ситуациях?

Стекло
30.04.2009, 12:20
Сказать категоричное нет не всегда могу. А как вы поступаете в таких ситуациях?

Так она от вас что-то хотела, кроме разговора? Помощи просила? "Нет"-то чему говорить?
Я лично на площадках не разговориваю, а просто сама не люблю эти площадки:004:Но, если со мной хочет кто-то поговорить - почему бы нет?
Ну, жалуется бабушка на жизь, она пожалуется - ей может легче станет.

miola
30.04.2009, 13:14
Если разговор интересен для меня - с удовольствием поддержу его, если предмет беседы мне не интересен - найду причину и буду делать вид, что занята с ребенком, а при первой возможности уйду на другую площадку.

old frog
30.04.2009, 14:10
Так она от вас что-то хотела, кроме разговора? Помощи просила? "Нет"-то чему говорить?
Я лично на площадках не разговориваю, а просто сама не люблю эти площадки:004:Но, если со мной хочет кто-то поговорить - почему бы нет?
Ну, жалуется бабушка на жизь, она пожалуется - ей может легче станет.То, что делают такие вот "жалобщики" называется эмоционально повиснуть. И я таких висунов тоже мягко говоря не люблю, ибо я не жилетка для всех подряд. Обычно быстро сворачиваю разговор и ухожу.Хотя по жизни общаться с людьми очень люблю.

ivari_ivari
30.04.2009, 14:14
я вообще очень редко гуляю на площадках именно из-за жуткого нежелания вообще с кем-либо разговаривать. напрягает это общение, обязывает к чему-то.

но с другой стороны я умею слушать не слушая, если что - прибегаю к такому способу. ведь по сути человеку главное выговориться. хотя посторонних слушать даже так не всегда приятно.

Мусьен
30.04.2009, 14:24
На площадке люблю со знакомыми мамами поболтать - время скоротать
А с бабульками не общаюсь
мне своих достаточно, их жалобы слушать
так что спецом не иу на контакт или отделываюсь односложными ответами

FRUttik
30.04.2009, 14:38
А как вы поступаете в таких ситуациях?

В таких ситуациях я стараюсь быть сочувственной . выслушиваю , так как порой людям очень сложно и надо выговориться..

Мне не сложно послушать несчастного человека и может быть помочь ему хоть словом..

Счастливица
30.04.2009, 14:41
Однажды меня реально спасла от самоубийства одна женщина... Она-то и сама не знает об этом, думаю, но я была подростком, гуляла с собакой и... продумывала, как лучше, с наименьшей кровью и страхом для близких покончить с собой. И вот подошла ко мне другая "собчница" довольно ханыжного вида, попросила прикурить. Я дала. Она стала что-то говорить, я ей отвечать... И в итоге что-то меня переклинило и рассказала я ей всё, что на душе было. Она, оценив ситуацию со стороны, дала мне пару дельных советов и самое главное - выслушала! Больше я её ни разу не встречала, но тогда она облегчила мне душу и я жива...

Тепеь если мне кто-то "плачется", то считаю своим долгом выслушать. Ведь, может, это самое важное для человека в данный момент? Ну и вообще, мой принцип: "Мне не трудно - вам приятно". Т.е. если меня не затрудняет сделать что-то для кого-то, то сделаю не задумываясь. А такая мелочь, как выслушать - это вообще не требует усилий... Может, жизнь кому спасём?

FRUttik
30.04.2009, 14:44
. Может, жизнь кому спасём?

вот и я о том же...

Лун@
30.04.2009, 14:47
Если кто-то жалуется, то стараюсь человека выслушать.
Совет постороннего человека иногда может быть очень полезным.
Но мне на жалобщиков везет.
Видимо я вообще располагаю к тому, чтобы мне "сливать" разные проблемы.
Если мне человек не интересен - прерву его "поток информации" словами "типо разное в жизни бывает, у кого-то и хуже".
Близким своим подставляю жилетку.

кукуруза
30.04.2009, 14:47
В таких ситуациях я стараюсь быть сочувственной . выслушиваю , так как порой людям очень сложно и надо выговориться..

Мне не сложно послушать несчастного человека и может быть помочь ему хоть словом..

+1. вы же вот тут тему создали, я прочитала, поохала - да, тяжело, если не нравится выслушивать, а приходится. вот, ответила даже.:) хотя мне не тяжело послушать-почитать.

Мечта Сбывается
30.04.2009, 14:48
Я люблю и площадки,и общение. Просто поговрить люблю :) А если кому-то могу этим помочь... Всегда пожалуйста :)

Ируськин
30.04.2009, 15:32
Разговоров на площадках с незнакомыми людьми не веду, т.к. для сочувствия -сопереживания нужно внимательно выслушать человека. По-моему, ГУЛЯЯ С РЕБЕНКОМ (не сидящим в коляске, а носящимся по площадке) это невозможно. Пока я буду кого-то выслушивать, моё чадо может натворить всё, что угодно. Оно мне надо?

Newyulya
30.04.2009, 15:48
Разговоров на площадках с незнакомыми людьми не веду, т.к. для сочувствия -сопереживания нужно внимательно выслушать человека. По-моему, ГУЛЯЯ С РЕБЕНКОМ (не сидящим в коляске, а носящимся по площадке) это невозможно. Пока я буду кого-то выслушивать, моё чадо может натворить всё, что угодно. Оно мне надо?

+1 а потом читаешь темки про то как надо получше смотреть за собственным чадом, а не чесать языком :005:

Лаго-Наки
30.04.2009, 15:48

+1. Единственное, если это повторяется из раза в раз с одним и тем же человеком, и меня это вдруг начинает сильно напрягать, то могу деликатно найти причину уйти от разговора

ANGELOCHEK
30.04.2009, 16:31

+10000000!!!!
НО - НЕ В УЩЕРБ СВОЕМУ РЕБЕНКУ, ЕСЛИ ВИЖУ, ЧТО Я ЕМУ НУЖНА....ТО НЕ ДО РАЗГОВОРОВ!!!

Лялькина
30.04.2009, 17:12
Вот и я о том же : помочь близкому человеку - всегда пожалуйста. Могу выслушать и незнакомого и даже что-то подсказать, но терпеть не могу когда начинают плакать, заглядывать в глаза, мне в такие моменты и сказать-то нечего:005:. Тем более, если меня начинают отвлекать от сына : он у меня мальчик шустрый и на дорогу может удрать, и обидеть кого , а то и свалиться от куда -нибудь. Почему я должна в ущерб здоровью ( не дай Бог) своего ребёнка выслушивать чьи-то жалобы? Мне их на работе хватает, чтоб ещё и на отдыхе выслушивать - нет уж, хватит и так:004:.