Просмотр полной версии : Слышала, что на границе с Украиной ставят штампы в Рос. паспорта. Это правда?
Неоднократно слышала и от разных людей. ЧТо надо обязательно брать с собой загранпаспорта, а то штампуют в Российские, а они потом не действительны. Куда вообще ставят штампы о пересечении границы? Не хочется много документов тащить.
Не штампуют они российские паспорта, не паникуйте!
Штамп ставится в иммиграционную карту, которую вы будете заполнять на границе. Ну или в загранпаспорт, если его будете предъявлять.
Неоднократно слышала и от разных людей. ЧТо надо обязательно брать с собой загранпаспорта, а то штампуют в Российские, а они потом не действительны. Куда вообще ставят штампы о пересечении границы? Не хочется много документов тащить.
Я езжу всегда с заграном, российский не беру.
лет 10 назад штамповали. Сейчас ставят печать в миграционную карту
лет 10 назад штамповали. Сейчас ставят печать в миграционную карту
Ну, насчетт10 лет - это вы погорячились, еще в прошлом году моей маме наставили, пришлось ей менять паспорт, т.к. заграничный на новый срок ей отказались выдавать.
shamAnka
30.04.2009, 16:02
Не штампуют они российские паспорта, не паникуйте!
Штамп ставится в иммиграционную карту, которую вы будете заполнять на границе. Ну или в загранпаспорт, если его будете предъявлять.
нам пару лет назад наставили, знакомым в прошлом:( тут на какого дурака попадешь, надо загран брать вообще проблем не будет;) Чего наш народ так любит мучится с рос паспорт, свидетельствами о рождении ребенка и пр. :009:
В прошлом году пересекали границу с Украиной по паспортам РФ - никаких штампов!!!
Ну, насчетт10 лет - это вы погорячились, еще в прошлом году моей маме наставили, пришлось ей менять паспорт, т.к. заграничный на новый срок ей отказались выдавать.
Ничего себе, я по 2 раза в год езжу никаких проблем, ставят в миграционную карту печать и все. Наверное и правда, на кого нарвешся, говорят еще и согласие от вторго родителя где-то пытаются требовать при вывозе ребенка. Я езжу через Белгород-Харьков никогда не спрашивали
Никаких штампов не ставят!! Но если Вы едите с ребенком у которого нет гражданства (в смысле бумажки этой) То лучше его везти по загранке..
*Lucky RabbiT*
30.04.2009, 18:47
Не ставят ничего. Если опасаетесь- лучше ехать с загранпаспортом, что мы и делали.
Ужас какой вам говорят. Никто не ставит в роспаспорта штампы. Ставят на эмиграционные карточки. А если едите с загранкой, то ставят в нее.
нам пару лет назад наставили, знакомым в прошлом:( тут на какого дурака попадешь, надо загран брать вообще проблем не будет;) Чего наш народ так любит мучится с рос паспорт, свидетельствами о рождении ребенка и пр. :009:
Подскажите пожалуйста, а маме вашей в ОВИРе никаких штрафов не выписывали за то, что паспорт РФ недействителен?
super.yulia
30.04.2009, 22:33
Прошлым летом ничего не ставили в паспорт.
Девочки подскажите пож,мы в Евпаторию едим летом на поезде.У меня у ребенка нет вкладыша о гражданстве , в загран он вписан,но мне говорят ,что вместо вкладыша должен быть какой то штамп в свид о рождении,что ребенок является гражданином РФ.Подскажите знающие,что это за штамп и куда мне за ним бежать!!!
Подскажите пожалуйста, а маме вашей в ОВИРе никаких штрафов не выписывали за то, что паспорт РФ недействителен?
Божешь мой а при чем тут ОВИР и российский паспорт? может вы имеете ввиду паспортный стол где выдают Российские паспорта?
а что загран тяжелый очень?
сейчас напишу в чем дело. летом 2004 года летали с мужем к нему на родину в Узбекистан (в Ташкент). Я летала по паспорту РФ, т.к. когда билеты покупали нам сказали можно и по российскому. В итоге по прилету и вылету мне на страницу последнюю (где отметки о ранее выданных паспортах) поставили в аэропорту 2 штампа. Сейчас хочу заняться оформлением загранпаспорта. Вот и получается вроде, что мой паспорт РФ недействителен и когда будут отметку ставить на последнюю страницу увидят эти печати. И что тогда? Не думаю что им все равно тоже что там стоит, хоть ОВИР и не выдает паспорта РФ.Может кто попадал в такую ситуацию, что делать-то. Или сейчас сказать, что паспорт РФ потеряла и сначала новый паспорт РФ сделать, а потом загранпаспорт?
Нам тоже в 2002 году поставили,пришлось менять паспорта!!!:wife:Но сейчас уже не ставят,поумнели!
сейчас напишу в чем дело. летом 2004 года летали с мужем к нему на родину в Узбекистан (в Ташкент). Я летала по паспорту РФ, т.к. когда билеты покупали нам сказали можно и по российскому. В итоге по прилету и вылету мне на страницу последнюю (где отметки о ранее выданных паспортах) поставили в аэропорту 2 штампа. Сейчас хочу заняться оформлением загранпаспорта. Вот и получается вроде, что мой паспорт РФ недействителен и когда будут отметку ставить на последнюю страницу увидят эти печати. И что тогда? Не думаю что им все равно тоже что там стоит, хоть ОВИР и не выдает паспорта РФ.Может кто попадал в такую ситуацию, что делать-то. Или сейчас сказать, что паспорт РФ потеряла и сначала новый паспорт РФ сделать, а потом загранпаспорт?
А зачем по утрате паспорт делать, если можно просто сдать как "непригодный к использованию"? 150 рублей госпошлина и никаких штрафов.
Паспорт менять надо. На загран у Вас документы не примут как раз по причине, что внутренний паспорт недействителен.
Девочки подскажите пож,мы в Евпаторию едим летом на поезде.У меня у ребенка нет вкладыша о гражданстве , в загран он вписан,но мне говорят ,что вместо вкладыша должен быть какой то штамп в свид о рождении,что ребенок является гражданином РФ.Подскажите знающие,что это за штамп и куда мне за ним бежать!!!
Если у вас ребенок вписан в загранпаспорт, то можете спокойно езкхать по нему, больше никаих документов не нужно. То что он вписан в загранпаспорт означает, что гражанство у него российское
Шура-Мура
11.05.2009, 21:41
[QUOTE
Паспорт менять надо. На загран у Вас документы не примут как раз по причине, что внутренний паспорт недействителен.[/QUOTE]
Мне вот тоже в далёком 2002-ом в российском паспорте дружественные украинцы штемпелей наставили. И ничего, живу с ним по сей день, ни разу никто не придрался по поводу недействительности. И загран по нему делала. Так что это на кого попадешь;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.