Просмотр полной версии : Поиск вакансий через ЦЗ
Купила газету "Работа", тмам предлагают вакансии через ЦЗ. Позвонила, сказали заплатить 850 руб за оформление документов. Это так надо? это не кидалово? я первый раз с таким сталкиваюсь. устраивает вакансия и з/п, но смущает, что через ЦЗ и то, что им надо заплатить...:008:
tanusha*
30.04.2009, 13:08
кому заплатить??? с работодателем Вы встречались? мне кажется это кидалово обычно никому ничего платить не надо а центры занятости городские предоставляют свои услуги бесплатно!
кому заплатить??? с работодателем Вы встречались? мне кажется это кидалово обычно никому ничего платить не надо а центры занятости городские предоставляют свои услуги бесплатно!
нет, позвонила по указанному в объявлении телефону. Пригласили на собеседование. чет страшно...
и еще странно, что работа на Мужества, а на собеседование ехать надо на Садовую:016:а ЦЗ , вообще-то, находится на Выборгской
михрютка
30.04.2009, 13:30
Бред, платить не надо..
В ЦЗ (если вы имеете в виду центр занятости) можно прийти и без постановки на учет выписать все, интересующие вакансии...бесплатно!
Мандарины
30.04.2009, 16:32
Это не центр занятости, это развод. Государственные центры занятости бесплатно предоставляют списки имеющихся вакансий и др. услуги по поиску работы. А то, куда Вас пригласили - это элементарный развод, так называемое агентство по трудоустройству, там попросят 850 руб, заключат договор, в котором не будет гарантировано трудоустройство. Далее Вам дадут пару телефонов, по которым надо будет позвонить, якобы работодателю. Ни один из этих телефонов, естественно, не будет отвечать. Деньги не вернут.
Опять какие-нибудь консультационные услуги:wife:
Grilyazh
30.04.2009, 21:03
Да, я встречала такие объявления. Назвались, чтобы быть похожими на государственную организацию. Развод. Я в ранней молодости также попалась. 12 лет назад это стоило 150 рублей.
Обман. Однозначно. Раньше таких фирм было полно - платишь взнос, а они тебе периодически сообщают новые вакансии. Это к ним приходить надо. Только вакансии все либо липовые, либо уже занятые, либо с зарплатой в 3 раза меньше заявленной.
Городские центры занятости бесплатно вакансии дают.
Валериан Мегерыч
30.04.2009, 23:13
Платить не надо никогда. Все рекрутеры (даже набирающие грузчиков) берут плату с работодателя.
Золнышко
01.05.2009, 00:12
Будьте бдительны. Сейчас эти "центры занятости" активизировались. Договор оформляют на "консультационные услуги". Распечатывают из интернета список вакансий - и придраться не к чему. Услуги оказаны. Все по-честному. Моя соседка так попалась. Мне много лет назад позвонили из такого "ЦЗ" и предложили "заплатить взнос и поучаствовать в конкурсе". Для затравки сначала озвучили хорошую вакансию с заманчивой зарплатой, которую видимо сами придумали.
Спасибо, что ответили. я не поехала.
будем искать (с)
LukyJuicy
29.05.2009, 01:00
развод...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.