Просмотр полной версии : Скумбрия!!!
татьяна 71
30.04.2009, 12:59
Что можно приготовить из замороженной скумбрии?
CrAzY fOx
30.04.2009, 15:12
Что можно приготовить из замороженной скумбрии?
Я мариную с уксусом, растительным маслом, горчицей и луком кольцами.
Irenchik
30.04.2009, 20:34
Я мариную с уксусом, растительным маслом, горчицей и луком кольцами.
Ой,а можно по подробнее.Пожалуйста:017:
А вот здесь во Вкусняцком замечательный рецепт был
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=20500567&postcount=6594
Я обычно делаю скумбрию по рецепту Enotik с cook-talk.com:
Скумбрия холодного копчения
1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне(под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар.
Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.
Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку смогла пролесть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие(я использовала пищевую пленку) и ставим в холодильник на 3-5 суток (если рыбка небольшая или неделю, если большая. Если рыбка одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2, то меняем положение рыб раз в день.
По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости,высушиваем, подвесив за хвост (я вывешиваю ее на всю ночь), затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник.
Рыбка готова к употреблению.
Валериан Мегерыч
30.04.2009, 23:29
Я обычно делаю скумбрию по рецепту Enotik с cook-talk.com:
Скумбрия холодного копчения
Извините за любопытство... А причем тут холодное копчение?
Извините за любопытство... А причем тут холодное копчение?
А что собственно не понятно? При помощи жидкого дыма получается аромат копчености. От луковой шелухи золотой цвет, как при копчении. Или вопрос в другом?
Я запекаю скумбрию (в принцыпе любая рыба).
Рыбувыпотрошить, вытащить жабры или отрезать голову, помыть, натереть специями и солью по вкусу.
Подготовленную рыбу уложить в форму, лук кольцами, морковь (слоями, кол-во по вашему вкусу, можно без моркови) запекать до полуготовности (минут10-15), затем смазать майонезом и запекать еще 10 мин, затем посыпать тертым сыром и запечь до красивой корочки.
Приятного аппетита :)
[QUOTE=ekat_s;25485666]Я обычно делаю скумбрию по рецепту Enotik с cook-talk.com:
Скумбрия холодного копчения
1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне(под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар.
Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.
Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку смогла пролесть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие(я использовала пищевую пленку) и ставим в холодильник на 3-5 суток (если рыбка небольшая или неделю, если большая. Если рыбка одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2, то меняем положение рыб раз в день.
По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости,высушиваем, подвесив за хвост (я вывешиваю ее на всю ночь), затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник.
Рыбка готова к употреблению.
Спасибо, за рецепт! Обязательно сделаю! А где продается жидкий дым?
В универсамах, гиперах в отделах специй.
CrAzY fOx
03.05.2009, 12:15
Ой,а можно по подробнее.Пожалуйста:017:
Очищаете скумбрию, вынимаете кости, режете на кусочки, я люблю крупные,, кладете в любую емкость с крышкой, прекладывая каждый слой рыбы луком, нарезанным кольцами, и пересыпая любой приправой для рыбы, можно еще мелко нарезанной или сушеной зеленью.Потом заливаете все маринадом:1\3 стакана обычного уксуса, 2\3 стакана воды(примерно, я делаю на глаз) и 3-4 ложки растительного масла-это на 2 средние рыбки.Закрываете крышкой и в холодильник на 3-4 дня, правда мы едим раньше:))
Irenchik
03.05.2009, 22:54
Очищаете скумбрию, вынимаете кости, режете на кусочки, я люблю крупные,, кладете в любую емкость с крышкой, прекладывая каждый слой рыбы луком, нарезанным кольцами, и пересыпая любой приправой для рыбы, можно еще мелко нарезанной или сушеной зеленью.Потом заливаете все маринадом:1\3 стакана обычного уксуса, 2\3 стакана воды(примерно, я делаю на глаз) и 3-4 ложки растительного масла-это на 2 средние рыбки.Закрываете крышкой и в холодильник на 3-4 дня, правда мы едим раньше:))
Спасибо!!! :flower: Я как раз скумбрию купила,буду экспериментировать;)
Cribli-crabli
12.05.2009, 22:48
Спасибо, за рецепт! Обязательно сделаю! А где продается жидкий дым?
В универсамах, гиперах в отделах специй.
Мы в гипермаркетах не нашли, когда надо было :( зато купили в магазине где аэрогрили продаются :004:
А скумбрия холодного копчения и правда очень... ну ОЧЕНЬ вкусная получается :019:
lion lion
13.05.2009, 00:29
А я скумбрию мороженую жарю.Сперва размораживаю,затем режу на куски ,обваливаю в муке и жарю и получается она похожа на скумбрию горячего копчения (это у меня дочь так говорит)
А я мою, потрашу, солю ее целую и перчу, заварачиваю в фольгу и в духовку!
Все, главное не пересушить....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.