PDA

Просмотр полной версии : Отзывы о программах в началке - объединяйтесь!

liska
30.04.2009, 13:01
Прочитала топик про программу 2100 (а я думала, наивная, что 2100 и 21 век - одно и то же), про некоторые другие - в разных топиках по чуть-чуть. Отзовитесь о программах, с которыми Вы столкнулись! Мы в 2010 идем в школу, расспрашиваем учителей о программах - в одной "потенциально нашей" школе вообще 4 или 5 программ. Так какую же предпочесть?

люсси
30.04.2009, 22:19
Тут так много об этом говорилось..
Мы на 99% идем в "школу России" в сильную школу. Там усиленная математика и английский. По отзывам все хорошо, надеюсь все так и будет.

Mariabella
30.04.2009, 22:45
Я - после всего услышаного от педагогов и после прочтения отзывов - ЗА школу России.

LZS
30.04.2009, 22:56
А мне всё равно какая программа, мы с любой справимся :)
Главное, чтоб учитель был хороший!;)

Карусель
30.04.2009, 23:05
А я бы предложила выложить образцы тетрадей и учебников разных программ, дабы нагляднее было.

соловейчик
30.04.2009, 23:10
Может ещё опрос--какая программа нравится, и предложения--как улучшить , изменить или дополнить то что не нравится?

BloodMary
01.05.2009, 00:00
Мы занимаемся по Школе России - русский яз, окружающий мир. Русским я оч довольна. Окрмир - так себе......
Математика - Школа 2100, Петерсон, уравнения в первом классе - зачем?????
Англ.яз - Excellent, в след году еще будет и Верещагина.
Технология - Гармония.

Вот такая солянка!:)))

Да, у нас математическая гимназия.

goncharator
01.05.2009, 00:08
А у кого Истомина ( математика )? Как успехи?

Тёрн
01.05.2009, 00:23
На собрании будущих первоклашек нам директор школы сказал, что вероятнее всего со следующего года отменяют все прогаммы и вводят новую единую программу по всей России:005: :001:
Очень надеюсь, что проект где-нибудь завянет

Щегол
01.05.2009, 00:36
А какая самая легкая программа, для детей которые "не тянут" ?

Hataiiia
01.05.2009, 00:48

Одна и та же программа может быть и в гимназическом классе и в классе, в котором дети "не тянут". Обычно просто таких детей подбирают в один класс и программу дают по минимуму. У нас в школе в таких классах Школа России. Но и в классах с углубленным изучением английского тоже бывает та же программа.

ALUETTA
01.05.2009, 21:42

школа России - однозначно. она похожа на ту , по которой мы все учились.

Кто?
01.05.2009, 21:53
А мне всё равно какая программа, мы с любой справимся :)
Главное, чтоб учитель был хороший!;)
2 года назад тоже так думала. Потом оказалось, что не совсем так. Ребенок в принципе справится и с любой программой и с любым учителем. А зачем?
1) Зачем мучить умного детя слабой программой?
2) Есть ли смысл тратить по 4 часа на выполнение домашних заданий, чтобы еще сильно отставать по результату от другой более эффективной программы?

Я мамочка...
02.05.2009, 10:18
Мы идем на Школу России, чему я очень рада (как педагог)!

tatuny
02.05.2009, 11:17
Нам сказазали, что будет нов. программа "Перспектива". Надеюсь на собрании расскажут что это !

Deirdra
02.05.2009, 11:21
У нас "Школа России" с математикой Петерсон. Русский язык - Рамзаева, Окружающий мир - Плешаков. Всем довольна, включая Петерсон... хотя плешаковский учебник, на мой вкус, дурноватый какой-то... но терпимо.

Magnit
02.05.2009, 19:51
Нам сказазали, что будет нов. программа "Перспектива". Надеюсь на собрании расскажут что это !
Параллельный класс в нашей школе занимется.. первый год. По отзывам мамочек - не сложная программа.

creature
02.05.2009, 20:38
Мы занимаемся по Школе России - русский яз, окружающий мир. Русским я оч довольна. Окрмир - так себе......
Математика - Школа 2100, Петерсон, уравнения в первом классе - зачем?????
Англ.яз - Excellent, в след году еще будет и Верещагина.
Технология - Гармония.

Вот такая солянка!:)))

Да, у нас математическая гимназия. У меня тридцать лет назад были уравнения в 1 классе в обычной школе. Это нормально ИМХО. Странно, когда они начинаются только с 3 класса:005:

COBА
02.05.2009, 20:39
У меня тридцать лет назад были уравнения в 1 классе в обычной школе. Это нормально ИМХО. Странно, когда они начинаются только с 3 класса:005:
+100
И что в уравнениях такого,чего не может понять первоклассник?

BloodMary
03.05.2009, 00:05
У меня тридцать лет назад были уравнения в 1 классе в обычной школе. Это нормально ИМХО. Странно, когда они начинаются только с 3 класса:005:

+100
И что в уравнениях такого,чего не может понять первоклассник?

Ну, я была в первом классе не 30 лет назад, а попозже..... у меня не было.....
В нашем классе уравнения вызывают определенные затруднения у детей. Вероятно, дело в том, КАК эти уравнения детям преподносятся. У нас программа Петерсон по математике. Не самая лучшая программа, ИМХО. Хотя считается, что для сильных школ. Схем по которым решаются задачи, не нравятся ни детям, ни учителям.

BloodMary
03.05.2009, 00:06
школа России - однозначно. она похожа на ту , по которой мы все учились.

И, кстати, ШР гораздо лучше многих новых программ. ИМХО.

ALUETTA
03.05.2009, 01:05
И, кстати, ШР гораздо лучше многих новых программ. ИМХО.

Я тоже так считаю,потому и так рада была,когда наши учителя взяли эту программу,и была расстроена,когда сказали,что будет 2100.

Туся
03.05.2009, 15:42
А вот интересно, если учитель на хочет работать по программе, предлагаемой администрацией школы, можно ли как-нибудь повлиять на решение администрации?

Vela
03.05.2009, 18:16
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает программу "Планета знаний"?

creature
03.05.2009, 20:12
Ну, я была в первом классе не 30 лет назад, а попозже..... у меня не было.....
В нашем классе уравнения вызывают определенные затруднения у детей. Вероятно, дело в том, КАК эти уравнения детям преподносятся. У нас программа Петерсон по математике. Не самая лучшая программа, ИМХО. Хотя считается, что для сильных школ. Схем по которым решаются задачи, не нравятся ни детям, ни учителям. Для меня Занков и Петерсон по математике нет лучше. Там реально на подумать. Преподносится там прекрасно. Это просто не ваше.

Real Mallena
03.05.2009, 20:22
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает программу "Планета знаний"?
У нас в школе "Планета знаний". А что вас конкретно интересует? Можете в личку писать, отвечу :)

Леди Икс
03.05.2009, 20:34
Хорошая программа - Планета знаний. Особенно письмо. Почерк у детей красивый. Литература прекрасная. Математику создавал один из разработчиков Кенгуру.

Седая дама
03.05.2009, 21:00
Не знаю, как с разрешением администрации, но наша учительница сказала,что она из всех программ берет лучшие составные и у нас будет смесь: математика- Петерсон, русский - Рамзаева, окр.мир - из какой-то еще программы, труд - тоже из другой программы. Вообщем она сказала - я выбрала все самое лучшее - это было сказала на общешкольном собрании первоклассников в присутствии завуча.

Ю.66
03.05.2009, 21:05
Заканчиваем 1-й класс по Планете знаний. Действительно, очень неплохая программа. Мой ребеок не ходил на подготовку к школе, в д/с было слабо... короче шел в школу неподготовленный. Очень быстро адаптировался, ничего сложного по мере обучения не было, все очень мягко, без напряга. На конец года - один из лучших в классе, думаю, что надо отдать должное и этой программе. А почерк, действительно, у детей особенный. Сначала удивлял принцип обучения письму - но результат налицо! Проекты появились к концу года - тематические работы (как правило по труду). Думаю, что к старшим классам это будет что-то близкое к курсовой работе в Вузе. А пока - просто задания на опреленную тему, в частности к 9 Мая.

Real Mallena
03.05.2009, 21:40
О-ооо...про Планету очень интересует, но что спросить конкретно пока не знаю..., еще не учимся по ней, на след. год в 1 класс, расскажите вкратце Ваше мнение о программе в целом и в частности по каждому предмету - что нравится, что нет, на что обращать внимание....Знаю в основе метод проектов, что это и с чем едят? :))
Программа в первом классе довольно мягко вводит в учебный процесс, дети постепенно привыкают к нагрузке. Учебные пособия яркие, толковые. Вот только вес и формат тяжеловаты для младшеклассников. По литературе очень хороший подбор произведений. Труд у нас не по этой программе, так что о труде ничего не рассажу. А основные предметы - математика, русский, литература, окружающий мир - меня устраивают: нет перегибов ни в сторону усложнения, ни в сторону упрощения.

Леди Икс
03.05.2009, 22:37
Пройдите по этой ссылке http://planetaznaniy.astrel.ru/about.htm. Здесь все о программе. Даже планирование можно посмотреть.

VIKA725
04.05.2009, 01:24
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1198118

нашла ссылки у себя:)
мы по занкову пойдем в этом году,есть и официальный сайт занкова где много инфо по этой программе(оооочень много ее ругают,но ын хочет учитья именно в этом классе-знакомых больше)

VIKA725
04.05.2009, 01:27
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=732593

Леди Икс
04.05.2009, 08:34
Да я тут смотрела, спасибо:). Но реальные отзывы от родителей намного полезнее :).

А домашнего задания много задают по программе Планета Знаний? Сколько примерно времени уходит ежедневно на его выполнение у первоклашек, понятно что все дети разные- кто быстрее, кто медленнее делает, но в среднем хочется узнать...Дело в том, что у нас хотят в 1 классе ввести еще дополнительно после уроков факультативы разные обязательно - каждый день после уроков и прогулки будет еще плюс по 1 кружку, в какой-то день получатся физические - спортивные типа бассейна, танцев, в какой-то "умственные" - ин. язык, шахматы, комп. кружок...В общем почти как школа полного дня, забирать ребенка не раньше 16.00. Вот и думаю..... не переборчик ли для первоклашки? Может достаточно уроков+домашки?

А это зависит от учителя!

Real Mallena
04.05.2009, 11:46
А домашнего задания много задают по программе Планета Знаний? Сколько примерно времени уходит ежедневно на его выполнение у первоклашек, понятно что все дети разные- кто быстрее, кто медленнее делает, но в среднем хочется узнать...
У нас в первом классе домашние задания были чисто символические: видимо, учитель приучал детей к школьным порядкам :) Времени уходило минут 10-15 без английского.
Во втором классе тоже не могу сказать, что дети перегружены домашними заданиями. Обычно задают одно упражнение по русскому, один номер примеров или задачку по математике, чтение - читать пару страничек (стихи редко задают учить).

Лилеечка
04.05.2009, 12:03
О, какая славная темка. Подпишусь

Лилеечка
04.05.2009, 12:15
У нас в первом классе домашние задания были чисто символические: видимо, учитель приучал детей к школьным порядкам :) Времени уходило минут 10-15 без английского.
Во втором классе тоже не могу сказать, что дети перегружены домашними заданиями. Обычно задают одно упражнение по русскому, один номер примеров или задачку по математике, чтение - читать пару страничек (стихи редко задают учить).
Вы про Планету знаний пишете? У нас совершенно другой подход. Один номер или одно упражнение - скорее исключение. Стихов в первом классе учили мало, что меня напрягало. Зато во 2-м учим много. Кроме чтения рассказов дети наши отвечают на вопросы, а там встречаются творческие письменные задания. Про проекты - как раз сейчас дети по 3-4 человека в гуппе готовят проекты по чтению. Так что программа программой, но очень много зависит от учителя - у каждого свой подход
Насчет особенного почерка по этой программе вообще молчу, хотя это мб особенности моего ребенка

Real Mallena
04.05.2009, 12:20
Вы про Планету знаний пишете? У нас совершенно другой подход. Один номер или одно упражнение - скорее исключение. Стихов в первом классе учили мало, что меня напрягало. Зато во 2-м учим много. Кроме чтения рассказов дети наши отвечают на вопросы, а там встречаются творческие письменные задания. Про проекты - как раз сейчас дети по 3-4 человека в гуппе готовят проекты по чтению. Так что программа программой, но очень много зависит от учителя - у каждого свой подход
Насчет особенного почерка по этой программе вообще молчу, хотя это мб особенности моего ребенка

У нас такие задания тоже бывают, но не постоянно всё-таки. Чаще, как я написала, задают немного. А задания, типа ответить на вопросы в конце раздела (письменно) - они уже как итоговые, оценка в журнал - всё по-взрослому :)

Лилеечка
04.05.2009, 12:39
У нас такие задания тоже бывают, но не постоянно всё-таки. Чаще, как я написала, задают немного. А задания, типа ответить на вопросы в конце раздела (письменно) - они уже как итоговые, оценка в журнал - всё по-взрослому :)
Так во 2-м классе за все оценки. Еще у нас любят задать мат.тренажер в доп.тетради+2-3 задачки из учебника. Задание по русскому в доп.тетради на 2 листа - это отдых. А ответы на вопросы у нас совсем не итоговые. Если есть вопрос - придумай свою историю и запиши, то это обязательно для всех. Наверное, учительский подход различный. Я зимой даже хотела темку создать - сколько задают 2-классникам, но так и не собралась.

Real Mallena
04.05.2009, 12:50
Так во 2-м классе за все оценки. Еще у нас любят задать мат.тренажер в доп.тетради+2-3 задачки из учебника. Задание по русскому в доп.тетради на 2 листа - это отдых. А ответы на вопросы у нас совсем не итоговые. Если есть вопрос - придумай свою историю и запиши, то это обязательно для всех. Наверное, учительский подход различный. Я зимой даже хотела темку создать - сколько задают 2-классникам, но так и не собралась.
Оценки за всё, но не все идут в журнал - журнал же не резиновый ;)
У нашей учительницы, видимо такой подход: нагружать разумно. Ведь понятно, что если дети будут по два часа за уроками сидеть, то усталость быстрее накопится: у многих кружки, секции, дополнительные занятия, кто-то на продленке до упора сидит. Но у нас многие родители ответственно к учебе относятся: дают детям дополнительные задания - каждый знает, в чем его ребёнок недостаточно силён. А дать всем детям писать три листа ответов по литературе, если кому-то, к примеру, надо математику подтягивать - это не всегда полезно.

Лилеечка
04.05.2009, 12:56
Оценки за всё, но не все идут в журнал - журнал же не резиновый ;)
У нашей учительницы, видимо такой подход: нагружать разумно. Ведь понятно, что если дети будут по два часа за уроками сидеть, то усталость быстрее накопится: у многих кружки, секции, дополнительные занятия, кто-то на продленке до упора сидит. Но у нас многие родители ответственно к учебе относятся: дают детям дополнительные задания - каждый знает, в чем его ребёнок недостаточно силён. А дать всем детям писать три листа ответов по литературе, если кому-то, к примеру, надо математику подтягивать - это не всегда полезно.
Три листа мы не пишем 5-7 предложений вполне достаточно. Завидую Вам. У нас на уроки 10-15 минут никогда не тратилось, если 1 час - на 3 предмета - очень хорошо. А еще язык иностранный. В журнал не все оценки идут, но в тетради выставляют за все задания. Если с душой ребенок поработал, то 5+ или приписка Молодец! подкрепляет дитячьи старания;)

Real Mallena
04.05.2009, 13:05
Три листа мы не пишем 5-7 предложений вполне достаточно. Завидую Вам. У нас на уроки 10-15 минут никогда не тратилось, если 1 час - на 3 предмета - очень хорошо. А еще язык иностранный. В журнал не все оценки идут, но в тетради выставляют за все задания. Если с душой ребенок поработал, то 5+ или приписка Молодец! подкрепляет дитячьи старания;)

10-15 - это я про первый класс писала, поскольку там спрашивали именно про 1 класс ;) Сейчас побольше времени уходит, но уроки делаются без напряга. Только английским приходится плотнее заниматься: там и подготовка к словарным диктантам, и стихи-песенки учить, и письменные задания.
Само собой, любая работа должна оцениваться - иначе стимула не будет ;)

Vela
05.05.2009, 23:40
Спасибо всем за отзывы о программе Планета знаний,надеюсь нам понравится:)

VIKA725
04.06.2009, 12:37
АП

irencia
04.06.2009, 18:40
А у кого Истомина ( математика )? Как успехи?
Истомина, относиться к методическому комплекту Занкова. Считается, что это для продвинутых детей. В реальности ничего сложного!
Для меня Занков и Петерсон по математике нет лучше. Там реально на подумать. Преподносится там прекрасно. Это просто не ваше.
Лучшая математика это Моро, по которой все родители учились!

Sonya
04.06.2009, 18:51
У нас будет программа "Перспектива" с математикой Петерсон. Очень сильный опытный педагог.
Я так поняла, что она в реале взяла из программ "Перспектива" и "2100" то что по ее мнению лучше в каждой из этих программ.
На след. неделе будет род. собрание, подробно ее расспрошу обо всём...

Ворон_Ёж
04.06.2009, 20:10
Лучшая математика это Моро, по которой все родители учились!

Ну, насчёт "все родители" - это перебор-с... :020: Тута люди разного возраста, знаете ли...:ded:

creature
04.06.2009, 20:46
Ну, насчёт "все родители" - это перебор-с... :020: Тута люди разного возраста, знаете ли...:ded:угу у нас Занков был давно..

Миленка
04.06.2009, 21:00
угу у нас Занков был давно..

ну и как он Вам?

creature
04.06.2009, 21:33
я его нежно лю... Если вы о 265 лицее, то тут есть о чем поговорить ;) можно в личку., у меня есть вопросы к ВАм, потому что наши дети в одном саду.... Моя на год младше...

tamila
04.06.2009, 22:38
А вот интересно, если учитель на хочет работать по программе, предлагаемой администрацией школы, можно ли как-нибудь повлиять на решение администрации?

В нашем случае-нет!В прошлом году трем первым классам "навязали" программу"Гармония",до этого учителя работали по разным программам.Мы купили комплект новых учебников,так как до нас никто по этой программе не учился.Сейчас купили комплект на новый уч.г.(больше 2тыс.вышло),а старые уже не продать-под большим вопросом,что у первоклассников этого года будет "Гармония"!Чем-то наверное не приглянулась!:016:У нас"сильный" учитель,так что особых нареканий на саму программу нет;)

Coffee&Cigarettes
10.06.2009, 22:52
А что такое платная программа "Смена" кто-нибудь может рассказать? Интересует что входит в программу, за что, собственно, плата и каковы впечатления?:)

arkadevaa
04.07.2010, 21:39
А что такое платная программа "Смена" кто-нибудь может рассказать? Интересует что входит в программу, за что, собственно, плата и каковы впечатления?:)

смена это в общем то не очень лёгкая программа с большим количеством нареканий...:015:даже от учителей... например в математике у первоклашек вводится умножение и деление...а таблица нет... и со сложением не до конца разбираются в отличии от Моро...

распутя
04.07.2010, 23:23
Я-мама ученика,закончившего младшую школу,программа-2100(русский-Бунеева),мат-ка-Петерсон....во многих задачах я сама "плавала",а сын справлялся со всем!!!(у нас с дет.сада-логопед. была мат-ка Петерсон "Первые шаги")...мы остались довольны! а еще после подготовки мой сын занял 3 место во Всероссийской олимпиаде по окр.миру(можно похвастаться?)))...в средней школе Петерсон продолжается! мы рады...

КаТеНа77
05.07.2010, 00:12
Хотелось бы отзывы о "Перспективе" послушать ...Что-то мне тревожно на душе- дочке придется по ней учиться...Надеялась, что у нее будет "Школа России"- как у сына. (Я за классическую программу!)

creature
05.07.2010, 09:56
Истомина, относиться к методическому комплекту Занкова. Считается, что это для продвинутых детей. В реальности ничего сложного!

Лучшая математика это Моро, по которой все родители учились! Истомина - это Гармония.... А я не училась по Моро. У нас учителнийа была заслуженная там, с "авторской" программой. Учились по Занкову. Темп очень резвый да... Моро увидела во взрослом возрасте -караул скучная рутина. Уж лучше Петерсон. Мне, в ней не все нравится в этой математике от Петерсон, но это только субъективное частное мнение. Школы России -программа не из легких, как принято считать. Она очень специфичная, не каждый ребенок сможет ее осваивать с удовольствием.

мурёна
05.07.2010, 12:02
У нас Планета Знаний: программа не трудная, задания не сложные, задают не много. Интересны проекты как форма творчества детей. Да, почерк у детей действительно красивый))

lilit1
07.07.2010, 14:15
Гармония - отвратительнаяяяя. Считать учили 2 года, таблицу до сих пор не выучили и начали учить с 9-ки... Постоянно то топчутся на месте, то гонят темы, которые еще не успел понять весь класс. Из жара в холод, одним словом.

agusya
07.07.2010, 15:05
С 3-его класса? Мы учимся по Гармонии. Перешли в 4-ый класс. С уравнениями ещё не знакомы...:004:

creature
07.07.2010, 15:58
С 3-его класса? Мы учимся по Гармонии. Перешли в 4-ый класс. С уравнениями ещё не знакомы...:004:Ну и что в этом хорошего?

agusya
07.07.2010, 16:28
Ну и что в этом хорошего?
И ничего плохого пока тоже не заметила. Так что когда научат, тогда и научат. Учителю видней. А программу всё равно уже не сменишь.

darling™
07.07.2010, 16:51
На собрании будущих первоклашек нам директор школы сказал, что вероятнее всего со следующего года отменяют все прогаммы и вводят новую единую программу по всей России:005: :001:

при этом нам сказали, что кто начал уже учиться по какой то программе ранее, так и продолжит по ней заниматься всю началку...

stb
07.07.2010, 19:06
1 класс учились по петерсону
это был кааул
весь год репетитор
жуткий темп и мы не математики явно

переехали в питер и попали на программу 21 век-я оч довольна
все основательно и понятно,есть закрепление материала,а такого как в 1 классе галопом все подрд не было

вот закончили 2 класс с одной четверкой ,опять по математике))))))))

creature
07.07.2010, 19:20
И ничего плохого пока тоже не заметила. Так что когда научат, тогда и научат. Учителю видней. А программу всё равно уже не сменишь. уравнения -это начатки алгебры, а дальше матанализ. Одной арифметики мало ИМХО.

Варварик
07.07.2010, 20:27
Девочки, а про програм."Перспектива" кто-ниубдь что-нибудь знает? Очень хочется узнать Ваше мнение.

00000
08.07.2010, 00:13
Отзовитесь о программах, с которыми Вы столкнулись! Так какую же предпочесть?

ОТЗЫВАЮСЬ!Оговорюсь сразу у меня 2 высших образования + среднее по специальности УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ. Судить о программах обучения могу с точки зрения элементарных базовых знани по данному вопросу.

Мой сын обучается по программе 2100 - закончен 1 класс. Пропусков занятий хватает, насколько могла заполняла пробелы дома. А теперь по пунктам

1. Пропись - КОШМАРНАЯ. Самое поганое - соединение гласных ОС, ОР, все что с О - тупо приходилось доставлять ребенку руку.
2. Наткнулись на фонетический разбор слова с характеристиками согласных - разбор слова я так понимаю СЛИШКОМ ПРОДВИНУТ!
3. МАТЕМАТИКА - это отдельное фронтальное горе!!! Устному счету внимание не уделяется, но уже амучали уравнениями. Задачи давать методически толком НЕ УСПЕВАЮТ, но они реально сложные - учитель меня заверяла, что во 2 и третьем классе будет ПОВТОРЯТЬСЯ ПРОЙДЕННОЕ...
:ded:

ВЫВОД: если бы меня сейчас спросили куда отдавать первоклассника - я бы сказала - ПО ПРОГРАММЕ СОВЕТСКОЙ ШКОЛЫ, С МАТЕМАТИКОЙ МОРО И КЛАССИЧЕСКИМИ ПРОПИСЯМИ!
И второй вывод - ПРИДЕТСЯ НАНИМАТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ПО МАТЕМАТИКЕ! Мне повезло в том вопросе, я такого нашла, а вот многие, как слышат 2100 - сразу отказываются от репетиторства (даже мои однокашницы по ВПУ №2)

мнение сугубо ЛИЧНОЕ. Я не претендую на абсолютную истину по данному вопросу!

Vitalievna
08.07.2010, 01:56
ОТЗЫВАЮСЬ!Оговорюсь сразу у меня 2 высших образования + среднее по специальности УЧИТЕЛЬ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ. Судить о программах обучения могу с точки зрения элементарных базовых знани по данному вопросу.

Мой сын обучается по программе 2100 - закончен 1 класс. Пропусков занятий хватает, насколько могла заполняла пробелы дома. А теперь по пунктам

1. Пропись - КОШМАРНАЯ. Самое поганое - соединение гласных ОС, ОР, все что с О - тупо приходилось доставлять ребенку руку.
2. Наткнулись на фонетический разбор слова с характеристиками согласных - разбор слова я так понимаю СЛИШКОМ ПРОДВИНУТ!
3. МАТЕМАТИКА - это отдельное фронтальное горе!!! Устному счету внимание не уделяется, но уже амучали уравнениями. Задачи давать методически толком НЕ УСПЕВАЮТ, но они реально сложные - учитель меня заверяла, что во 2 и третьем классе будет ПОВТОРЯТЬСЯ ПРОЙДЕННОЕ...

ВЫВОД: если бы меня сейчас спросили куда отдавать первоклассника - я бы сказала - ПО ПРОГРАММЕ СОВЕТСКОЙ ШКОЛЫ, С МАТЕМАТИКОЙ МОРО И КЛАССИЧЕСКИМИ ПРОПИСЯМИ!
И второй вывод - ПРИДЕТСЯ НАНИМАТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ ПО МАТЕМАТИКЕ! Мне повезло в том вопросе, я такого нашла, а вот многие, как слышат 2100 - сразу отказываются от репетиторства (даже мои однокашницы по ВПУ №2)

+1000000000000000000000!!!!!!!!!!!
Мои слова, учительница соловьем заливалась, зазвала, а потом сама сбежала.
Ненавижу 2100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

creature
08.07.2010, 10:29

Я тоже не люблю 2100. Но по другим причинам (это вообще ИМХО имхастое, не буду уделять этому внимание). Фонетический разбор слова начинается сейчас по этой программе еще в тетрадках "Детский сад 2100", потом логопеды это дают и так занимающимся и в садах логопедических. Это профилактика дислексии дисграфии вроде. Это так -откуда там разбор фонетический. Математика МОРО, ну не знаю ,что Вам там нравится. Мне как человеку не чуждому математики по высшему образованию, этот учебник не нравится совсем.

marinelka-rybka
08.07.2010, 10:39
мы отучились 1 класс по программе "21 век", ИМХО: программа неплохая, математика слабовата, но учитель пыталась усложнять доп. материалом, русский язык нравится, но говорят, что в 3 классе очень сложный, пока не знаю, посмотрим. окружающий мир интересный.

00000
08.07.2010, 11:39
Я Фонетический разбор слова начинается сейчас по этой программе еще в тетрадках "Детский сад 2100", потом логопеды это дают и так занимающимся и в садах логопедических. Это профилактика дислексии дисграфии вроде. ... Математика МОРО, ну не знаю ,что Вам там нравится. Мне как человеку не чуждому математики по высшему образованию, этот учебник не нравится совсем.

с дуру можно и зайца научить курить. Дети просто подопытные кролики для защиты чьих-то бесполезных диссертаций. Как мы жили все без фонетического разбора слова в первом классе я до сих пор не понимаю, и дисграфией никто не страдал )))) Более того, не все дети в таких садах находились. Не вижу связи между фонетическими разборами и дисграфией )))

Учебник Моро нравится системным подходом, отсутствием лишней воды и точностью понятий для приобретения базовых знаний учебник замечательный.

00000
08.07.2010, 11:44
мы отучились 1 класс по программе "21 век".... окружающий мир интересный.

да и об окружающем мире 2100...

в конце учебника имеется глоссарий, после прочтения определения понятия ЧЕЛОВЕК, захотелось рыдать )))) Рисунки ужасные, такое впечатление, что детей считают за полных идиотов. Вообще где классическое ПРИРОДОВЕДЕНИЕ????? )))

creature
08.07.2010, 11:58
с дуру можно и зайца научить курить. Дети просто подопытные кролики для защиты чьих-то бесполезных диссертаций. Как мы жили все без фонетического разбора слова в первом классе я до сих пор не понимаю, и дисграфией никто не страдал )))) Более того, не все дети в таких садах находились. Не вижу связи между фонетическими разборами и дисграфией )))

Учебник Моро нравится системным подходом, отсутствием лишней воды и точностью понятий для приобретения базовых знаний учебник замечательный.
Я думаю эти бесполезные диссеры уже защищены.:)) А многим речевым детям без фонетики не видать ни речи, ни письма. Так что если без фанатизма и уравниловки то и ничего. У Моро системный подход заключается в пережевывании и тягомотине ИМХО. Чур меня, чур от Школ России. Уж лучше 2100.

marinelka-rybka
08.07.2010, 14:00

в конце учебника имеется глоссарий, после прочтения определения понятия ЧЕЛОВЕК, захотелось рыдать )))) Рисунки ужасные, такое впечатление, что детей считают за полных идиотов. Вообще где классическое ПРИРОДОВЕДЕНИЕ????? )))

вы про "21 век" или 2100??? это разные программы

creature
08.07.2010, 15:07
вы про "21 век" или 2100??? это разные программыСовершенно разные 21 век в разы лучше.

Katarina
08.07.2010, 15:40

Вы видимо не видели учебник Риторики.
Вот здесь - действительно ужас.
ИМХО - чем такую риторику, лучше погулять, или прмеры на устный счет порешать, что никогда не лишне. Очень жаль времени детей. В школу ходят фигней страдать, а учить их вынуждены дома, в 8 вечера.

Щегол
05.09.2010, 20:10
UP :support:

Папский городок
05.09.2010, 22:53
Прошерстила учебники и рабочие тетради сына ("Школа России") - мне понравилось. День и ночь по сравнению с тем, что было в восьмидесятые годы. Особенно первая пропись, которая начинается с рисунков, а не с этих жутких палочек и крючков.

Потом, очень многое зависит от того, как подает материал учитель... Можно испортить все! И наоборот.

Кармен
02.05.2011, 00:11
а в какой программе по математике считают весь год в пределах 10: и буквы учат почти полгода?

Планета Знаний как вам? не нравятся мне доклады у них

para-cat
02.05.2011, 03:17
Вы видимо не видели учебник Риторики.
Вот здесь - действительно ужас.
ИМХО - чем такую риторику, лучше погулять, или прмеры на устный счет порешать, что никогда не лишне. Очень жаль времени детей. В школу ходят фигней страдать, а учить их вынуждены дома, в 8 вечера.
Один из любимых предметов моей дочки :). Я, правда, не вникаю, она сама все делает и пятерки получает. Что там такого ужасного?
Моя по 2100 учится (Петерсон математика), все хорошо, никаких ужасов не видать. Но, мы другого и не знаем, учимся себе и учимся. :)
Что хорошо в 2100 - если вы соберетесь вдруг переходить в другую школу посреди началки, то перейти с этой программы на другую будет легче, чем со ШР на 2100, к примеру.

Мяут
02.05.2011, 11:57
Мы идем на Школу России, чему я очень рада (как педагог)!
А я не рада, как родитель. Объясните, какие в этой программе "+" по сравнению с другими?

Свелена
02.05.2011, 14:05
В программе ШР один плюс,она легкая. Математика там просто никакая.Здесь кто то писал , что в программе ШР усиленная математика,сказки все это. Все конечно зависит от ребенка,его способностей.

Маргари
19.06.2011, 09:48
Подскажите, а Занкова программа осталась? будет у кого в 1 классе?

Дифи
19.06.2011, 15:45
В программе ШР один плюс,она легкая. Математика там просто никакая.Здесь кто то писал , что в программе ШР усиленная математика,сказки все это. Все конечно зависит от ребенка,его способностей.

ШР легкая потому-что мы ее знаем - учились по ней
но все зависит от учителя

Julqa
19.06.2011, 20:24
У вас цель что-ли, чтобы программа была именно трудная? Школа России не трудная и не легкая, она - продуманная. Ребенок учится спокойно, дополнительно занимается, если хочет участвовать в олимпиадах.

para-cat
19.06.2011, 23:58
Переходим с 2100 на ШР (в 3-й класс). Не могу сказать, что я в восторге. Мне Петерсон нравилась, живенько так, то, что моему ребенку надо. Посмотрим, что будет по ШР. Могу потом написать впечатления, отличия.

Дифи
20.06.2011, 00:49
У вас цель что-ли, чтобы программа была именно трудная? Школа России не трудная и не легкая, она - продуманная. Ребенок учится спокойно, дополнительно занимается, если хочет участвовать в олимпиадах.

вот и а том же :)

BloodMary
20.06.2011, 01:55

Именно так, она продуманная, эта программа. И она ОСВОЕННАЯ. В отличие от многих других.
Русский язык - отличные учебники! Все как надо. Смотрела учебники по русскому в той же Гармонии - день и ночь. ИМХО, но вся Гармония не очень как то.....
Окружающий мир в ШР - не особо. На мой вкус. А вот сыну нравится очень....
Математика - обычная. В нашей школе , которая занимается по ШР, математика заменена на 2100.

Свелена
20.06.2011, 10:06
Да ,нет цель не в этом. Математика слишком проста ,совсем нет возможности мозги тренировать. У нас кстати математика Петерсон (меня это радует), а вот русский язык учитель дает что то и из ШР. Чтение и ОМ по 2100. Все зависит от учителя -это ваша правда ,но и уровень потенциала детей так же играет не маловажную роль.

yiuka
02.09.2011, 11:12
А про "Перспективу" кто-нибудь может рассказать? насколько сильная программа?

мама анюточка
02.09.2011, 15:31
у нас в 66гимназии школа2100

meamour
02.09.2011, 16:55
вот учителя миксуют все...
как хорошо, что столько много учебников и программ - есть из чего выбрать:)

конти
20.02.2012, 11:39
ЗАВЯЛА ИДЕЯ....