Просмотр полной версии : Цистография. Нужны отзывы тех, чьим деткам делали эту процедуру.
Бумбунька_Ниняйкина
30.04.2009, 13:06
По мед. показаниям (после перенесённого острого пиелонефрита) нефролог назначил нам цистографию. Хотелось бы узнать у тех мам, чьим деткам делали подобную процедуру :
1. Где делали цистографию?
2. У какого доктора?
3. Нисходящую или восходящую?
4. Как перенёс ребёнок? Насколько болезненной оказалась данная процедура?
5. Находились ли Вы рядом с ребёнок во время процедуры?
6. Комментарии по желанию
Большое спасибо за отклик.
мы делали.....и предстоит снова в июне делать...делали на авангардной....фамилию врача не помню( я имею в виду врача который нас вел....но очень грамотная женщина) а саму процедуру делают уж кто попадет...(хотя может быть и можно договориться на определеного врача, не знаю)....тогда нам было 6 месяцев....конечно пупсик плакал....но это все очень быстро делается...была рядом т.к. держала его я...прошло все хорошо и без осложнений... главное водички потом больше пить....а вот в этом году и не знаю как все пройдет....стал старше....понимает...да и не удержать его у врачей...
Алёнка_Н
30.04.2009, 15:25
1.Делали в КДЦ на О.Дундича
2.Доктор Беляев (зав. нефрологич. отделением)
3.Кажется, восходящая (т.е. через катетер вводили рентгеноконтрастный препарат)
4.Процедура безболезненная, но маленькому ребенку все равно неприятно. Покричал, но поскольку все быстро, то как вышел из кабинета - быстро все забыл. Вот во второй раз не знаю, как будем держать (он теперь от всех врачей шарахается)...
5.Да, я и папа держали ребенка и обдували его (жарко было:)
6.Если есть показания, лучше сделать, чем не сделать и быть в неведнии
Лаго-Наки
30.04.2009, 15:31
1.Делали в КДЦ на О.Дундича
2.Доктор Беляев (зав. нефрологич. отделением)
3.Кажется, восходящая (т.е. через катетер вводили рентгеноконтрастный препарат)
4.Процедура безболезненная, но маленькому ребенку все равно неприятно. Покричал, но поскольку все быстро, то как вышел из кабинета - быстро все забыл. Вот во второй раз не знаю, как будем держать (он теперь от всех врачей шарахается)...
5.Да, я и папа держали ребенка и обдували его (жарко было:)
6.Если есть показания, лучше сделать, чем не сделать и быть в неведнии
+1.
C той лишь разницей, что второй раз делать нам не надо (ттт). И еще , поскольку у Вас девочка, то поводов для тревог меньше, для мальчиков это более болезненная процедура. А девочки больше плачут от того, что им страшно, чем от того, что им больно. Вообще, эта процедура более страшна для мамы, чем для малыша. Меня колотило еще долго, а ребенок обо всем забыл после первого же пописа (нам был 1 год 1 месяц). Удачи, не болейте, и пусть у Вас не будет рефлюкса:flower:
Алёнка_Н
30.04.2009, 15:37
+1.
C той лишь разницей, что второй раз делать нам не надо (ттт). И еще , поскольку у Вас девочка, то поводов для тревог меньше, для мальчиков это более болезненная процедура. А девочки больше плачут от того, что им страшно, чем от того, что им больно. Вообще, эта процедура более страшна для мамы, чем для малыша. Меня колотило еще долго, а ребенок обо всем забыл после первого же пописа (нам был 1 год 1 месяц). Удачи, не болейте, и пусть у Вас не будет рефлюкса:flower:
Да, с девочкой попроще. Мальчику глужбе это все вводят... Переневничала больше и впрямь я...
Но вот у нас рефлюкс... Сейчас делаем физиопроцедуры. Осенью будем повторять цистографию
я помню мне в детстве делали,обсалютно не больно,просто больше страшно.вот дочке надо делать ещё было в прошлом году.В этом обязательно поведу.
Лаго-Наки
30.04.2009, 16:29
Да, с девочкой попроще. Мальчику глужбе это все вводят... Переневничала больше и впрямь я...
Но вот у нас рефлюкс... Сейчас делаем физиопроцедуры. Осенью будем повторять цистографию
выздоравливайте! Я слышала, что до трех лет рефлюкс успешно лечится физиопроцедурами, так что пусть эта цистография у Вас будет последней:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.