PDA

Просмотр полной версии : у кого есть спорткомплексы? проясните

alejandros
30.04.2009, 13:06
По каким критериям надо выбирать? Они все какие-то одинаковые:005: Перекладины лучше, что бы были диаметром больше или поменьше? Какие прибамбасы(кольца, качели т.д.) пользуются успехом? Все стыки деталей у всех комплексов одинаковонадежные или надо к чему-то придираться? На выходных надо определиться, а я ни бум-бум:091:

Настюня
30.04.2009, 13:57
тоже хотелось бы послушать отзывы!

Lavitova
30.04.2009, 14:12
мне тоже это интересно
попробуйте запостить тему в разделе от 3 до 6, может там больше знатоков

Дыня
30.04.2009, 17:54
http://www.lazalka.ru/catalog.php?id=111
Мы брали тут. Все доп элементы то же купили. Используется по полной программе только качели. Думала что нужны ступеньки с резиновыми накладками, но и так нормально. В общем моему ребенку удобно.

Килюшонок
02.05.2009, 02:30
Обычный спорткомплекс подвесной не всегда интересен ребетёнку, тк скучен просто - не понятно зачем лезть-то:046:
Поэтому неплохо создать мотивацию - если канат или лестница, то в конце неё должно быть что-то интересное и жутко необходимое малышу ( полочка со всякой дребеденью, пульт от телека, сам телек и тд) - ну, и всё по тому же принципу!

При наличии мотивации у ребёнка практически любой комплекс будет работать, а не пылится и КПД будет 100%
ЗЫ У сайта лазилки( см выше) замечательный хозяин, который просто фанат всяких спортивных приспособлялок для детей - очень грамотный и всегда подскажет!!!

mama Olya
02.05.2009, 02:42
КУПИЛИ на ЛВ...

Спорткомплекс + Мат
Такой, чтоб крепился ПОЛ-ПОТОЛОК (распорка) ... Есть еще, такие, что к стене крепятся.
выдерживает 90 кг. и немного больше ))) (мужа выдерживает)
У нас металический (красивого зелененького-желтенького цвета):
Лестница - пользуется успехом. Дочь забирается и спускается сама (с подстраховкой)
Кольца - любит висеть, и любит когда ноги ей просуну... и она висит вниз головой )))
Палка на веревках... - мы на нее качель повесили ... С удовольствием качается.

Веревочная лестница и Канат - рано еще... не пользуется.

брала бы еще с веревочной сеткой... Но...
вообще, главное наличие места... у нас его мало...

alejandros
02.05.2009, 13:19
У меня еще 2 вопроса - какое у вас расстояние м/у перекладинами на шведской стенке и какого диаметра эти самые перекладины?

Tattri
02.05.2009, 15:51
Пользуемся спорткомплексом карусель Т-образные По комплектации как на предыдущей фото, а вот по расположению - однозначно нет . Сами боролись с соблазном запихнуть его в угол для большей экономии места. А просчитав элементарно, чем дети не спогут пользоваться вибирали между коридором и на просвете комнаты, но не в углу. ЛЕсенка, трапеция и кольца - все повешено так, чтобы была амплитуда раскачиваться, то есть параллельно стенке, а не перпендикулярно как на фото.
ИТог : детки 4 и 2 года - на веревочной лестнице садятся на нижнюю ступень и по огромной амплитуде, но достаточно низко раскачиваются как на качелях - при этом руки, спина и ножки очень напряжены - тренировка еще какая!!!, ДАлее - трапеция -повешена так, чтобы стоя на мате - ребенок поднял руки и достал. = ПОднимает, виснет, и летает опять же параллельно шведской стенке как мартышка!
Канат с узлом внизу - сел, ножки зажал - полетел!.
Старшая комбинирует - со шведской стенки руками з аверев. лестницу - ножки закидывает за трапецию и так далее. ДОвольны очень. ДЛя безоспасности пять верхних ступенек в лестнице закрыли туристическим ковриком - просто обернули и прищепкой закололи. ТАк что под потолок не лазают. А мышцы рук , шеи, спины накачали. Девчонка еще и расти стала быстрей , когда висеть начала каждый день.
В общем очень советуем но главное распланировать месторасположение, чтобы максимальная возможность для раскачивания была - угол не подходит совершенно!!.

СофиЛорен
02.05.2009, 17:07
У нас тоже спорткомплекс, стандартный (шведская стенка, турник, кольца, канат, веревочная лестница). Ребенок (2 и 7) его обожает, лазает уже без старховки (только маты), потому как цепкий и ловкий. Ну и виснет на всем, как обезьяна :)

Гюльчатай
02.05.2009, 23:10
http://www.lazalka.ru/catalog.php?id=111
Мы брали тут. Все доп элементы то же купили. Используется по полной программе только качели. Думала что нужны ступеньки с резиновыми накладками, но и так нормально. В общем моему ребенку удобно.

Мы тоже заказывали здесь. http://www.lazalka.ru/catalog.php?id=13 Тот, что за 5000 р. Выдерживает и взрослых. Примерно с 1г. 5 м. освоили кольца и саму лестницу. На кольцах висит - пресс подкачался, руки окрепли. Купили еще доску для пресса - слабовата, но ребенок использует как горку. Разными способами вверх лазает, вниз сбегает.

VJIK
02.05.2009, 23:19
у нас ранний старт..
я тоже согласна с тем, что если есть желание и мотивация ребенка - то любой комплекс полезен

Hanu
02.05.2009, 23:26
тогда можно спрошу опытных, с какого возраста можно деткам заниматься? Понятно, что все индивидуально, но что в целом рекомендуют?

Lemon Grass
24.05.2009, 01:56
У меня еще 2 вопроса - какое у вас расстояние м/у перекладинами на шведской стенке и какого диаметра эти самые перекладины?

У обычного спорткомплекса расстояние между перекладинами 25 см, диаметр перекладин - 25мм.
У Пирамиды, Раннего старта - расстояние между перекладинами 12 см, диаметр 19-20 мм.

Lemon Grass
24.05.2009, 01:58
тогда можно спрошу опытных, с какого возраста можно деткам заниматься? Понятно, что все индивидуально, но что в целом рекомендуют?

Ранний старт и Пирамида - чуть ли не с 6 месяцев.
Горка от них - с первых дней (она сделана "по Доману", с мягкими бортами)

Lemon Grass
24.05.2009, 02:02
По каким критериям надо выбирать? Они все какие-то одинаковые:005: Перекладины лучше, что бы были диаметром больше или поменьше? Какие прибамбасы(кольца, качели т.д.) пользуются успехом? Все стыки деталей у всех комплексов одинаковонадежные или надо к чему-то придираться? На выходных надо определиться, а я ни бум-бум:091:

Для начала из навесного оборудования хорошо идут кольца и трапеция.
На канате только после трех лет (по моему опыту) начинают раскачиваться...

Из комплексов, говорят, КРЕПЫШ - не очень надежный... но он и стоит дешевле всех... Но мне кажется, что под весом ребенка он все равно устоит :)

tamila
24.05.2009, 02:18
У нас тоже спорткомплекс, стандартный (шведская стенка, турник, кольца, канат, веревочная лестница). Ребенок (2 и 7) его обожает, лазает уже без старховки (только маты), потому как цепкий и ловкий. Ну и виснет на всем, как обезьяна :)

Девочки,хочу предостеречь:у подруги ребенок(6 лет,очень подвижный и юркий) свалился неудачно в своем спорт.уголке(с чего конкретно-не переспрашивала,ей и так дурно!):010:,в результате-трещина черепа,ооочень долго лежали в больнице.Понимаю,упасть можно и на ровном месте,но дополнительный мат или страховка-совсем не лишние.:016:

my.Taya
24.05.2009, 02:35
когда я выбирала, то предпочла Карусель (Завод игрового спортивного оборудования)
они являются лидерами по производству и продаже ДСК в России.
По моему мнению, лучший дизайн, качество (все стыки, заглушки, покраска)
вообще конечно лучше приехать в магазин и "пощупать" разные фирмы, сами убедитесь

Скручивала сама, легко совпадали все дырки, :073: что очень порадовало.

Резиновые ступеньки это очень полезная вещь!
Спец.проверяла: босиком, в колготках, в шерст.носках, в обуви - ноги вообще не скользят! Рукам тоже намного легче и надежней держаться.
Однажды у меня ребенок вцепился в перекладину, насильно снимала (была необходимость), не отцепить просто так, пришлось поштучно разжимать пальцы. А с необрезиненной перекладины пальцы сами разъезжаются...

у нас П-образный, стоит посередине комнаты. Ползает с 1,2 г, в ходу лестница, качели (заменили мешком икеевким, чтобы сама залезала, качалась и вылезала без травм), кольца, трапеция, турник, баскетбольная корзина.
Канат и веревочную лестницу пока отложили.

Рекомендую взять мат длиннее, насколько позволяет место, т.к. при раскачивании нам 1*1м мало, приходится двигать или подкладывать одеяло под место возможной "неудачной посадки"

Вообще мат - теперь любимое место для игр и сидения, рисуем тоже на нем (хорошо отмывается краска), читаем книжки и просто валяемся

такого плана ДСК для детей с 4 лет, годовикам нужен очень хороший присмотр

Sim
24.05.2009, 02:46
Спасибо автору за топ:flower:, сегодня сама уже хотела такой создать :008:

А я вот всё голову ломаю, куда поставить, так как места нет.:009:
Если близко к окну, то наверное очень опастно - ребёнок и на окно так залезет.:001:
Есть ещё совсем маленькое местечко... последняя моя надежда, но пока не вымеряла, не хочу её разрушать (надежду имею ввиду).:0070:
Вот очень хочу спросить, а как в гипрок, который на потолке, крепить? :093:
Мои знакомые в ЛАЗАЛКЕ заказывали, им предложили на распорках упереть в гипрок. Но это же не надёжно.:025:
Вот и пришлось им самим вырезать дырки в гипроке, чтобы в бетон упор был.:026:

my.Taya
24.05.2009, 02:59
А я вот всё голову ломаю, куда поставить, так как места нет.:009:

1,5-2 метра свободного места в радиусе от лестницы и навесного оборудования это минимальная необходимость для безопасного использования

Sim
24.05.2009, 03:02
1,5-2 метра свободного места в радиусе от лестницы и навесного оборудования это минимальная необходимость для безопасного использования
Это даже больше, чем я расчитывала.:005:

my.Taya
24.05.2009, 03:20
Это даже больше, чем я расчитывала.:005:

осмотрела наше место, П-образный посередине комнаты
1-1,5м свободного вокруг
например на раскачку 1м/0,5м комплекс/1м - мало.. бывает, что касается то батареи то угла кровати
но больше нет :((((

Sim
24.05.2009, 03:26
осмотрела наше место, П-образный посередине комнаты
1-1,5м свободного вокруг
например на раскачку 1м/0,5м комплекс/1м - мало.. бывает, что касается то батареи то угла кровати
но больше нет :((((

Спасибо за консультацию.:flower:
А если только лестницу поставить, там-то меньше вокруг места надо.
Но вот как в гипрок крепить :016:

my.Taya
24.05.2009, 03:40

тоже хотела сначала Г- или Т-образный к стене.. но 1,5 метра свободного места у стены оочень мало, с одной стороны угол шкафа, с другой комода..
остается только лестница-вверх-вниз и все, а как же без качели, ее в проем дверной планировала, но в итоге купили П-

хотя конечно, я в детстве обошлась веревочной лестницей в дверной проем.. о большем и не мечтала, но шведская стенка с турником во весь широкий коридор у соседей впечатляла

Нормально когда 1метр/0,5комплекс/1метр, и потом диван или тахта
но чаще угол/шкаф/дверной проем

а гипрок на стене под пристеночный или потолок враспор?

ya-yagodka
24.05.2009, 19:32
тоже хотела сначала Г- или Т-образный к стене.. но 1,5 метра свободного места у стены оочень мало, с одной стороны угол шкафа, с другой комода..
остается только лестница-вверх-вниз и все, а как же без качели, ее в проем дверной планировала, но в итоге купили П-

хотя конечно, я в детстве обошлась веревочной лестницей в дверной проем.. о большем и не мечтала, но шведская стенка с турником во весь широкий коридор у соседей впечатляла

Нормально когда 1метр/0,5комплекс/1метр, и потом диван или тахта
но чаще угол/шкаф/дверной проем

а гипрок на стене под пристеночный или потолок враспор?

как здорово вы рассказываете, а можно фото вашего п -образного.... я вот думаю в корридор поставить....что скажите???
и еще не могу найти их сайт, т. е. нашла, но не открываюстя картинки......:(
а где находиться магазин, где можно живьем полазить на них???
спс.

Lemon Grass
24.05.2009, 21:55
Вот очень хочу спросить, а как в гипрок, который на потолке, крепить? :093:
Мои знакомые в ЛАЗАЛКЕ заказывали, им предложили на распорках упереть в гипрок. Но это же не надёжно.:025:
Вот и пришлось им самим вырезать дырки в гипроке, чтобы в бетон упор был.:026:

Так есть комплексы с упором в пол и стену. Или у Вас место не позволяет?

Lemon Grass
24.05.2009, 22:00

Можно поставить лестницу и трубу вдоль комнаты, на которую все навешаете...
А можно вот такие, как БИОМ или КуСтар делают:
http://www.meram.ru/produkciya-qstar-sportcomlex/home-complex-menu.html

my.Taya
25.05.2009, 00:38
как здорово вы рассказываете, а можно фото вашего п -образного.... я вот думаю в корридор поставить....что скажите???
и еще не могу найти их сайт, т. е. нашла, но не открываюстя картинки......:(
а где находиться магазин, где можно живьем полазить на них???
спс.

фото живьем не сделаю, на даче сейчас
у нас такой
http://s42.radikal.ru/i097/0905/6d/6ebf6047c86dt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0905/6d/6ebf6047c86d.jpg.html)
а хотела такой, но не было
http://s45.radikal.ru/i108/0905/6d/3b8a8914a5fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0905/6d/3b8a8914a5fb.jpg.html)

ссылка на лазелку была на первой странице топика, а посмотреть на Лесной вроде, в детских магазинах бывают и в спортивных

коридоры разные, не скажу… надо на месте ориентироваться с размерами комплекса и коридора.
но точно могу сказать, если коридор узкий и прямоугольный, то ставить боковыми стенками П-комплекса к стенам не совсем хорошо, теряется функциональность
ну и придется по этим барикадам-матам и качелям ползать, чтоб пройти

еще хорошо продумайте, как маты будут располагаться, практика показала, что матов много не бывает.. :073:

Sim
25.05.2009, 01:06
Так есть комплексы с упором в пол и стену. Или у Вас место не позволяет?

Стен свободных, к сожалению нет. Вот и смотрела на те, которые с упором в потолок. :005:

my.Taya
25.05.2009, 01:13
Стен свободных, к сожалению нет. Вот и смотрела на те, которые с упором в потолок. :005:

если потолок подвесной то враспор нельзя, а если гипсокартон вплотную к бетону идет, то можно попробовать распирать в него до максимально возможного, все равно если получится плохо, то придется резать дырки, хуже уже не будет.
спросите еще раз у продавцов

у нас потолочная плитка пенопластовая, продавили, но она служит дополнительной связующей прокладкой, и лучшее держит, чем без нее бы было

АннаМалия
25.05.2009, 01:15
Взяли Т-образный в бэбиспорт. ребенку уже 2,2 - не интересует совершенно. :(

Sim
25.05.2009, 01:33
если потолок подвесной то враспор нельзя, а если гипсокартон вплотную к бетону идет, то можно попробовать распирать в него до максимально возможного, все равно если получится плохо, то придется резать дырки, хуже уже не будет.
спросите еще раз у продавцов

у нас потолочная плитка пенопластовая, продавили, но она служит дополнительной связующей прокладкой, и лучшее держит, чем без нее бы было

У нас подвесной потолок. Моим знакомым сказали, что упор будут делать в подвесной потолок. Но там у папы куча инструментов и насадок на дрель. Он сам всё высверлил.
Но я пока не звонила, ищу варианты. Пытаюсь расширить пространство, но пока безрезультатно.:005:

ya-yagodka
25.05.2009, 01:37
фото живьем не сделаю, на даче сейчас
у нас такой
http://s42.radikal.ru/i097/0905/6d/6ebf6047c86dt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0905/6d/6ebf6047c86d.jpg.html)
а хотела такой, но не было
http://s45.radikal.ru/i108/0905/6d/3b8a8914a5fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0905/6d/3b8a8914a5fb.jpg.html)

ссылка на лазелку была на первой странице топика, а посмотреть на Лесной вроде, в детских магазинах бывают и в спортивных

коридоры разные, не скажу… надо на месте ориентироваться с размерами комплекса и коридора.
но точно могу сказать, если коридор узкий и прямоугольный, то ставить боковыми стенками П-комплекса к стенам не совсем хорошо, теряется функциональность
ну и придется по этим барикадам-матам и качелям ползать, чтоб пройти

еще хорошо продумайте, как маты будут располагаться, практика показала, что матов много не бывает.. :073:
какая прелесть!
спасибо.

WHITE ICE
30.05.2009, 01:33
А какой комплекс лучше выбрать- металлический или деревянный? В чем принципиальное отличие? По цене, вроде, одинаково получается...

my.Taya
01.06.2009, 01:57
А какой комплекс лучше выбрать- металлический или деревянный? В чем принципиальное отличие? По цене, вроде, одинаково получается...

что больше нравится
+ габариты, размеры, перевозка, интерьер
дерево больше склонно к деформации

WHITE ICE
01.06.2009, 16:05
что больше нравится
+ габариты, размеры, перевозка, интерьер
дерево больше склонно к деформации
А если с точки зрения травмоопасности? Наверное, об железку больнее удариться??...

my.Taya
02.06.2009, 01:54
А если с точки зрения травмоопасности? Наверное, об железку больнее удариться??...

удариться всегда больно..
железо холодное, дерево теплое, долее домашнее
менее скользкое, но если на железном резиновые стунени, то это безопасней

jooraff
02.06.2009, 02:10
у нас ранний старт, очень довольны. в нем есть горка, это вообще хит. по ней можно подниматься, можно съезжать, а можно шагать вниз (не высоко ставлю, горка получается пологая). еще сыну и его подружке очень нравятся кольца. качели есть, но я их не вешаю. какие-то они хлипкие, да и качать лень. к тому сын не такой уж поколнник качелей, ему на прогулке хватает.
к этим комплексам еще бывают такие чехлы сверху, с одной стороны большие отверстия ( как дырки в сыре), у нас нету, но, мне кажется, классная вещь. получается и лазать можно, и такое отдельное пространство внутри, как палатка

jooraff
02.06.2009, 02:14
Девочки,хочу предостеречь:у подруги ребенок(6 лет,очень подвижный и юркий) свалился неудачно в своем спорт.уголке(с чего конкретно-не переспрашивала,ей и так дурно!):010:,в результате-трещина черепа,ооочень долго лежали в больнице.Понимаю,упасть можно и на ровном месте,но дополнительный мат или страховка-совсем не лишние.:016:

вот, кстати, чем мне еще нра Ранний старт наш: внизу мат, а часть типа шведской стенки можно закрыть горкой. она приставляется и фиксируется вверху. то етсь без вас, пока горку не снимете, деть не сможет наверх залезть. я этим раньше спасалась. а сейчас уже сына можно оставлять наедине с комплексом, он хорошо свои возможности знает

alejandros
02.06.2009, 02:27
Взяли Т-образный в бэбиспорт. ребенку уже 2,2 - не интересует совершенно. :(
+1:(:(
Мы в итоге купили в ОЗ Крепыш Т-образный. Выглядит вполне прилично. В комплекте трапеция, кольца, канат, верев. лестница и турник. НО. Ребенку 2 и 1, а он совсем им не интересуется.. В 1й день полазил по шведской стенке и все. А на остальные прибамбасы вообще не посмотрел. Когда дети начинают активно интересоваться?:005: