Просмотр полной версии : у кого есть спорткомплексы? проясните
alejandros
30.04.2009, 13:06
По каким критериям надо выбирать? Они все какие-то одинаковые:005: Перекладины лучше, что бы были диаметром больше или поменьше? Какие прибамбасы(кольца, качели т.д.) пользуются успехом? Все стыки деталей у всех комплексов одинаковонадежные или надо к чему-то придираться? На выходных надо определиться, а я ни бум-бум:091:
тоже хотелось бы послушать отзывы!
Lavitova
30.04.2009, 14:12
мне тоже это интересно
попробуйте запостить тему в разделе от 3 до 6, может там больше знатоков
http://www.lazalka.ru/catalog.php?id=111
Мы брали тут. Все доп элементы то же купили. Используется по полной программе только качели. Думала что нужны ступеньки с резиновыми накладками, но и так нормально. В общем моему ребенку удобно.
Килюшонок
02.05.2009, 02:30
Обычный спорткомплекс подвесной не всегда интересен ребетёнку, тк скучен просто - не понятно зачем лезть-то:046:
Поэтому неплохо создать мотивацию - если канат или лестница, то в конце неё должно быть что-то интересное и жутко необходимое малышу ( полочка со всякой дребеденью, пульт от телека, сам телек и тд) - ну, и всё по тому же принципу!
При наличии мотивации у ребёнка практически любой комплекс будет работать, а не пылится и КПД будет 100%
ЗЫ У сайта лазилки( см выше) замечательный хозяин, который просто фанат всяких спортивных приспособлялок для детей - очень грамотный и всегда подскажет!!!
mama Olya
02.05.2009, 02:42
КУПИЛИ на ЛВ...
Спорткомплекс + Мат
Такой, чтоб крепился ПОЛ-ПОТОЛОК (распорка) ... Есть еще, такие, что к стене крепятся.
выдерживает 90 кг. и немного больше ))) (мужа выдерживает)
У нас металический (красивого зелененького-желтенького цвета):
Лестница - пользуется успехом. Дочь забирается и спускается сама (с подстраховкой)
Кольца - любит висеть, и любит когда ноги ей просуну... и она висит вниз головой )))
Палка на веревках... - мы на нее качель повесили ... С удовольствием качается.
Веревочная лестница и Канат - рано еще... не пользуется.
брала бы еще с веревочной сеткой... Но...
вообще, главное наличие места... у нас его мало...
alejandros
02.05.2009, 13:19
У меня еще 2 вопроса - какое у вас расстояние м/у перекладинами на шведской стенке и какого диаметра эти самые перекладины?
Пользуемся спорткомплексом карусель Т-образные По комплектации как на предыдущей фото, а вот по расположению - однозначно нет . Сами боролись с соблазном запихнуть его в угол для большей экономии места. А просчитав элементарно, чем дети не спогут пользоваться вибирали между коридором и на просвете комнаты, но не в углу. ЛЕсенка, трапеция и кольца - все повешено так, чтобы была амплитуда раскачиваться, то есть параллельно стенке, а не перпендикулярно как на фото.
ИТог : детки 4 и 2 года - на веревочной лестнице садятся на нижнюю ступень и по огромной амплитуде, но достаточно низко раскачиваются как на качелях - при этом руки, спина и ножки очень напряжены - тренировка еще какая!!!, ДАлее - трапеция -повешена так, чтобы стоя на мате - ребенок поднял руки и достал. = ПОднимает, виснет, и летает опять же параллельно шведской стенке как мартышка!
Канат с узлом внизу - сел, ножки зажал - полетел!.
Старшая комбинирует - со шведской стенки руками з аверев. лестницу - ножки закидывает за трапецию и так далее. ДОвольны очень. ДЛя безоспасности пять верхних ступенек в лестнице закрыли туристическим ковриком - просто обернули и прищепкой закололи. ТАк что под потолок не лазают. А мышцы рук , шеи, спины накачали. Девчонка еще и расти стала быстрей , когда висеть начала каждый день.
В общем очень советуем но главное распланировать месторасположение, чтобы максимальная возможность для раскачивания была - угол не подходит совершенно!!.
СофиЛорен
02.05.2009, 17:07
У нас тоже спорткомплекс, стандартный (шведская стенка, турник, кольца, канат, веревочная лестница). Ребенок (2 и 7) его обожает, лазает уже без старховки (только маты), потому как цепкий и ловкий. Ну и виснет на всем, как обезьяна :)
Гюльчатай
02.05.2009, 23:10
http://www.lazalka.ru/catalog.php?id=111
Мы брали тут. Все доп элементы то же купили. Используется по полной программе только качели. Думала что нужны ступеньки с резиновыми накладками, но и так нормально. В общем моему ребенку удобно.
Мы тоже заказывали здесь. http://www.lazalka.ru/catalog.php?id=13 Тот, что за 5000 р. Выдерживает и взрослых. Примерно с 1г. 5 м. освоили кольца и саму лестницу. На кольцах висит - пресс подкачался, руки окрепли. Купили еще доску для пресса - слабовата, но ребенок использует как горку. Разными способами вверх лазает, вниз сбегает.
у нас ранний старт..
я тоже согласна с тем, что если есть желание и мотивация ребенка - то любой комплекс полезен
тогда можно спрошу опытных, с какого возраста можно деткам заниматься? Понятно, что все индивидуально, но что в целом рекомендуют?
Lemon Grass
24.05.2009, 01:56
У меня еще 2 вопроса - какое у вас расстояние м/у перекладинами на шведской стенке и какого диаметра эти самые перекладины?
У обычного спорткомплекса расстояние между перекладинами 25 см, диаметр перекладин - 25мм.
У Пирамиды, Раннего старта - расстояние между перекладинами 12 см, диаметр 19-20 мм.
Lemon Grass
24.05.2009, 01:58
тогда можно спрошу опытных, с какого возраста можно деткам заниматься? Понятно, что все индивидуально, но что в целом рекомендуют?
Ранний старт и Пирамида - чуть ли не с 6 месяцев.
Горка от них - с первых дней (она сделана "по Доману", с мягкими бортами)
Lemon Grass
24.05.2009, 02:02
По каким критериям надо выбирать? Они все какие-то одинаковые:005: Перекладины лучше, что бы были диаметром больше или поменьше? Какие прибамбасы(кольца, качели т.д.) пользуются успехом? Все стыки деталей у всех комплексов одинаковонадежные или надо к чему-то придираться? На выходных надо определиться, а я ни бум-бум:091:
Для начала из навесного оборудования хорошо идут кольца и трапеция.
На канате только после трех лет (по моему опыту) начинают раскачиваться...
Из комплексов, говорят, КРЕПЫШ - не очень надежный... но он и стоит дешевле всех... Но мне кажется, что под весом ребенка он все равно устоит :)
У нас тоже спорткомплекс, стандартный (шведская стенка, турник, кольца, канат, веревочная лестница). Ребенок (2 и 7) его обожает, лазает уже без старховки (только маты), потому как цепкий и ловкий. Ну и виснет на всем, как обезьяна :)
Девочки,хочу предостеречь:у подруги ребенок(6 лет,очень подвижный и юркий) свалился неудачно в своем спорт.уголке(с чего конкретно-не переспрашивала,ей и так дурно!):010:,в результате-трещина черепа,ооочень долго лежали в больнице.Понимаю,упасть можно и на ровном месте,но дополнительный мат или страховка-совсем не лишние.:016:
когда я выбирала, то предпочла Карусель (Завод игрового спортивного оборудования)
они являются лидерами по производству и продаже ДСК в России.
По моему мнению, лучший дизайн, качество (все стыки, заглушки, покраска)
вообще конечно лучше приехать в магазин и "пощупать" разные фирмы, сами убедитесь
Скручивала сама, легко совпадали все дырки, :073: что очень порадовало.
Резиновые ступеньки это очень полезная вещь!
Спец.проверяла: босиком, в колготках, в шерст.носках, в обуви - ноги вообще не скользят! Рукам тоже намного легче и надежней держаться.
Однажды у меня ребенок вцепился в перекладину, насильно снимала (была необходимость), не отцепить просто так, пришлось поштучно разжимать пальцы. А с необрезиненной перекладины пальцы сами разъезжаются...
у нас П-образный, стоит посередине комнаты. Ползает с 1,2 г, в ходу лестница, качели (заменили мешком икеевким, чтобы сама залезала, качалась и вылезала без травм), кольца, трапеция, турник, баскетбольная корзина.
Канат и веревочную лестницу пока отложили.
Рекомендую взять мат длиннее, насколько позволяет место, т.к. при раскачивании нам 1*1м мало, приходится двигать или подкладывать одеяло под место возможной "неудачной посадки"
Вообще мат - теперь любимое место для игр и сидения, рисуем тоже на нем (хорошо отмывается краска), читаем книжки и просто валяемся
такого плана ДСК для детей с 4 лет, годовикам нужен очень хороший присмотр
Спасибо автору за топ:flower:, сегодня сама уже хотела такой создать :008:
А я вот всё голову ломаю, куда поставить, так как места нет.:009:
Если близко к окну, то наверное очень опастно - ребёнок и на окно так залезет.:001:
Есть ещё совсем маленькое местечко... последняя моя надежда, но пока не вымеряла, не хочу её разрушать (надежду имею ввиду).:0070:
Вот очень хочу спросить, а как в гипрок, который на потолке, крепить? :093:
Мои знакомые в ЛАЗАЛКЕ заказывали, им предложили на распорках упереть в гипрок. Но это же не надёжно.:025:
Вот и пришлось им самим вырезать дырки в гипроке, чтобы в бетон упор был.:026:
А я вот всё голову ломаю, куда поставить, так как места нет.:009:
1,5-2 метра свободного места в радиусе от лестницы и навесного оборудования это минимальная необходимость для безопасного использования
1,5-2 метра свободного места в радиусе от лестницы и навесного оборудования это минимальная необходимость для безопасного использования
Это даже больше, чем я расчитывала.:005:
Это даже больше, чем я расчитывала.:005:
осмотрела наше место, П-образный посередине комнаты
1-1,5м свободного вокруг
например на раскачку 1м/0,5м комплекс/1м - мало.. бывает, что касается то батареи то угла кровати
но больше нет :((((
осмотрела наше место, П-образный посередине комнаты
1-1,5м свободного вокруг
например на раскачку 1м/0,5м комплекс/1м - мало.. бывает, что касается то батареи то угла кровати
но больше нет :((((
Спасибо за консультацию.:flower:
А если только лестницу поставить, там-то меньше вокруг места надо.
Но вот как в гипрок крепить :016:
тоже хотела сначала Г- или Т-образный к стене.. но 1,5 метра свободного места у стены оочень мало, с одной стороны угол шкафа, с другой комода..
остается только лестница-вверх-вниз и все, а как же без качели, ее в проем дверной планировала, но в итоге купили П-
хотя конечно, я в детстве обошлась веревочной лестницей в дверной проем.. о большем и не мечтала, но шведская стенка с турником во весь широкий коридор у соседей впечатляла
Нормально когда 1метр/0,5комплекс/1метр, и потом диван или тахта
но чаще угол/шкаф/дверной проем
а гипрок на стене под пристеночный или потолок враспор?
ya-yagodka
24.05.2009, 19:32
тоже хотела сначала Г- или Т-образный к стене.. но 1,5 метра свободного места у стены оочень мало, с одной стороны угол шкафа, с другой комода..
остается только лестница-вверх-вниз и все, а как же без качели, ее в проем дверной планировала, но в итоге купили П-
хотя конечно, я в детстве обошлась веревочной лестницей в дверной проем.. о большем и не мечтала, но шведская стенка с турником во весь широкий коридор у соседей впечатляла
Нормально когда 1метр/0,5комплекс/1метр, и потом диван или тахта
но чаще угол/шкаф/дверной проем
а гипрок на стене под пристеночный или потолок враспор?
как здорово вы рассказываете, а можно фото вашего п -образного.... я вот думаю в корридор поставить....что скажите???
и еще не могу найти их сайт, т. е. нашла, но не открываюстя картинки......:(
а где находиться магазин, где можно живьем полазить на них???
спс.
Lemon Grass
24.05.2009, 21:55
Вот очень хочу спросить, а как в гипрок, который на потолке, крепить? :093:
Мои знакомые в ЛАЗАЛКЕ заказывали, им предложили на распорках упереть в гипрок. Но это же не надёжно.:025:
Вот и пришлось им самим вырезать дырки в гипроке, чтобы в бетон упор был.:026:
Так есть комплексы с упором в пол и стену. Или у Вас место не позволяет?
Lemon Grass
24.05.2009, 22:00
Можно поставить лестницу и трубу вдоль комнаты, на которую все навешаете...
А можно вот такие, как БИОМ или КуСтар делают:
http://www.meram.ru/produkciya-qstar-sportcomlex/home-complex-menu.html
как здорово вы рассказываете, а можно фото вашего п -образного.... я вот думаю в корридор поставить....что скажите???
и еще не могу найти их сайт, т. е. нашла, но не открываюстя картинки......:(
а где находиться магазин, где можно живьем полазить на них???
спс.
фото живьем не сделаю, на даче сейчас
у нас такой
http://s42.radikal.ru/i097/0905/6d/6ebf6047c86dt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0905/6d/6ebf6047c86d.jpg.html)
а хотела такой, но не было
http://s45.radikal.ru/i108/0905/6d/3b8a8914a5fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0905/6d/3b8a8914a5fb.jpg.html)
ссылка на лазелку была на первой странице топика, а посмотреть на Лесной вроде, в детских магазинах бывают и в спортивных
коридоры разные, не скажу… надо на месте ориентироваться с размерами комплекса и коридора.
но точно могу сказать, если коридор узкий и прямоугольный, то ставить боковыми стенками П-комплекса к стенам не совсем хорошо, теряется функциональность
ну и придется по этим барикадам-матам и качелям ползать, чтоб пройти
еще хорошо продумайте, как маты будут располагаться, практика показала, что матов много не бывает.. :073:
Так есть комплексы с упором в пол и стену. Или у Вас место не позволяет?
Стен свободных, к сожалению нет. Вот и смотрела на те, которые с упором в потолок. :005:
Стен свободных, к сожалению нет. Вот и смотрела на те, которые с упором в потолок. :005:
если потолок подвесной то враспор нельзя, а если гипсокартон вплотную к бетону идет, то можно попробовать распирать в него до максимально возможного, все равно если получится плохо, то придется резать дырки, хуже уже не будет.
спросите еще раз у продавцов
у нас потолочная плитка пенопластовая, продавили, но она служит дополнительной связующей прокладкой, и лучшее держит, чем без нее бы было
АннаМалия
25.05.2009, 01:15
Взяли Т-образный в бэбиспорт. ребенку уже 2,2 - не интересует совершенно. :(
если потолок подвесной то враспор нельзя, а если гипсокартон вплотную к бетону идет, то можно попробовать распирать в него до максимально возможного, все равно если получится плохо, то придется резать дырки, хуже уже не будет.
спросите еще раз у продавцов
у нас потолочная плитка пенопластовая, продавили, но она служит дополнительной связующей прокладкой, и лучшее держит, чем без нее бы было
У нас подвесной потолок. Моим знакомым сказали, что упор будут делать в подвесной потолок. Но там у папы куча инструментов и насадок на дрель. Он сам всё высверлил.
Но я пока не звонила, ищу варианты. Пытаюсь расширить пространство, но пока безрезультатно.:005:
ya-yagodka
25.05.2009, 01:37
фото живьем не сделаю, на даче сейчас
у нас такой
http://s42.radikal.ru/i097/0905/6d/6ebf6047c86dt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0905/6d/6ebf6047c86d.jpg.html)
а хотела такой, но не было
http://s45.radikal.ru/i108/0905/6d/3b8a8914a5fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0905/6d/3b8a8914a5fb.jpg.html)
ссылка на лазелку была на первой странице топика, а посмотреть на Лесной вроде, в детских магазинах бывают и в спортивных
коридоры разные, не скажу… надо на месте ориентироваться с размерами комплекса и коридора.
но точно могу сказать, если коридор узкий и прямоугольный, то ставить боковыми стенками П-комплекса к стенам не совсем хорошо, теряется функциональность
ну и придется по этим барикадам-матам и качелям ползать, чтоб пройти
еще хорошо продумайте, как маты будут располагаться, практика показала, что матов много не бывает.. :073:
какая прелесть!
спасибо.
WHITE ICE
30.05.2009, 01:33
А какой комплекс лучше выбрать- металлический или деревянный? В чем принципиальное отличие? По цене, вроде, одинаково получается...
А какой комплекс лучше выбрать- металлический или деревянный? В чем принципиальное отличие? По цене, вроде, одинаково получается...
что больше нравится
+ габариты, размеры, перевозка, интерьер
дерево больше склонно к деформации
WHITE ICE
01.06.2009, 16:05
что больше нравится
+ габариты, размеры, перевозка, интерьер
дерево больше склонно к деформации
А если с точки зрения травмоопасности? Наверное, об железку больнее удариться??...
А если с точки зрения травмоопасности? Наверное, об железку больнее удариться??...
удариться всегда больно..
железо холодное, дерево теплое, долее домашнее
менее скользкое, но если на железном резиновые стунени, то это безопасней
у нас ранний старт, очень довольны. в нем есть горка, это вообще хит. по ней можно подниматься, можно съезжать, а можно шагать вниз (не высоко ставлю, горка получается пологая). еще сыну и его подружке очень нравятся кольца. качели есть, но я их не вешаю. какие-то они хлипкие, да и качать лень. к тому сын не такой уж поколнник качелей, ему на прогулке хватает.
к этим комплексам еще бывают такие чехлы сверху, с одной стороны большие отверстия ( как дырки в сыре), у нас нету, но, мне кажется, классная вещь. получается и лазать можно, и такое отдельное пространство внутри, как палатка
Девочки,хочу предостеречь:у подруги ребенок(6 лет,очень подвижный и юркий) свалился неудачно в своем спорт.уголке(с чего конкретно-не переспрашивала,ей и так дурно!):010:,в результате-трещина черепа,ооочень долго лежали в больнице.Понимаю,упасть можно и на ровном месте,но дополнительный мат или страховка-совсем не лишние.:016:
вот, кстати, чем мне еще нра Ранний старт наш: внизу мат, а часть типа шведской стенки можно закрыть горкой. она приставляется и фиксируется вверху. то етсь без вас, пока горку не снимете, деть не сможет наверх залезть. я этим раньше спасалась. а сейчас уже сына можно оставлять наедине с комплексом, он хорошо свои возможности знает
alejandros
02.06.2009, 02:27
Взяли Т-образный в бэбиспорт. ребенку уже 2,2 - не интересует совершенно. :(
+1:(:(
Мы в итоге купили в ОЗ Крепыш Т-образный. Выглядит вполне прилично. В комплекте трапеция, кольца, канат, верев. лестница и турник. НО. Ребенку 2 и 1, а он совсем им не интересуется.. В 1й день полазил по шведской стенке и все. А на остальные прибамбасы вообще не посмотрел. Когда дети начинают активно интересоваться?:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.