PDA

Просмотр полной версии : Противоударный шлем

pear
30.04.2009, 13:27
Ситуация следующая: У меня двойняшки, сейчас им по 8,5 мес, начали активно вставать держась за кресло, стулья, вообщем как видят опору, так вставать пытаются. Естественно на ногах еще плохо держатся и падают, часто головой. Стараюсь бегать между ними, но бывает, что удары их пропускаю. Очень переживаю за их головы. Мамочки, покупали вы своим деткам такой шлем? Полезная ли эта вещь, действительно спасает или только для материнского успокоения?.Где такие шлемы продаются? Заранее спасибо.

Джесика
30.04.2009, 13:31
Да покупала в детях ,активно пользовались пока ходил не уверенно- где-то месяц ,может...Сейчас нам 11 - уже не пользуемся.

ogurtsova
30.04.2009, 13:32
Не покупала и не буду.

KnoPolino4kka
30.04.2009, 13:35
Покупала, т.к когда началиползать активно, потмо вставать и ходить углов и не замчали, могла упасть назад. Шлем защишал хорошо!

Бриджит
30.04.2009, 13:44
Не, не покупала и не буду!
Поверье, дети очень быстро учатся падать правильно, - не попу. Не нужен шлем, все деи падают, недели через 2, будут хорошо стоять, ходить и даже бегать у опоры и не падать.
Шлем дает ложное ощущение защищенности, а ребенок должен понимать, что такое опасно и больно.

В. Редная
30.04.2009, 13:47
очень против..дети должны сами учиться падать,а со шлемом чувства опасности не будет,увы :(

KnoPolino4kka
30.04.2009, 13:56
Не согласна про ложное ощущение. В нем все ранво больно, но не так опасно!!!
Нам год и 5 мес, отлично падаем сами уже давно, т.к ходми с 1 месяцев самостоятельно. Но шлем может уберечь от травм

Соловейка
30.04.2009, 15:30
Не нужная вещь!

Саша Орлова
30.04.2009, 15:56
я тоже очень переживала, когда деть начал вставать и падать, даже темку похожую открывала. В итоге, шлем так и не купила, а ребзик очень быстро научился плюхаться на попу.

Jane Foxman
30.04.2009, 16:01
очень против..дети должны сами учиться падать,а со шлемом чувства опасности не будет,увы :(
придерживаюсь такого же мнения
но нам отдали такой шлем и, чует мое сердце, папочка нас на детку его периодически напяливать таки будет:073:

Lenka_S
30.04.2009, 16:21
Мы купили в свое время-так мои снимали его постоянно...так и валяется...а падать научились и без него:))

Наdежdа
30.04.2009, 16:57
вещь неплохая, но головенка потеет сильно

Dashechka
30.04.2009, 17:14
Автор, в ситуации как у Вас, когда у меня ребенок (правда, у меня один :) ) научился вставать и шмякался только так, я его научила падать, 2 дня (м)учений, и все, ляпота, сам начал падать
Так что Вы пока раздумываете, учите своих деток, все просто: они встали, Вы рукой нажимаете под коленкой, чтоб колешки сгибались, и сажаете так на попу

bonne chance
30.04.2009, 17:15
я купила и думала, и почему это глупые мамочки его не покупают, ведь теперь ребенок не будет ударяться головой, но не тут то было, пока он ползал в 6-8 месяцев он еще как то его носил, но потом научился сам снимать и его ни за что не заставишь его носить, мое мнение-можно обойтись без него

Фотинья
30.04.2009, 19:32
В Детях продается шлем. Я пользовалась. Падения-то они разные бывают-особенно опасно падать затылком. У одного падения без последствий, а у других...Мой ребенок и в шлеме научился падать на попу, когда время пришло. А вначале очень сложно удерживать равновесие, и падал назад. А затылком падать еще опаснее, чем лбом. Но это каждый для себя решает. Я до сих пор за своим хожу и слежу. А некоторые мамы вполне так себе спокойно реагируют на падения с горок и т.д.

pear
30.04.2009, 20:29
Всем большое спасибо за ответы! Погоняюсь за ними еще пару дней, может научатся.

МаринаНиколаевна
02.05.2009, 00:48
Девоньки, говорю честно - первый раз из поста узнала об этом устройстве, и ранее ни разу не задумалась о его необходимости.
Вывод: не нужен абсолютно.