PDA

Просмотр полной версии : Отказ от прикомов.

Бурундучок
30.04.2009, 13:52
Вообщето прикармливать стала поздно. Где то в 9 м. Имеется ввиду активно прикармливать. От каш никогда в восторге не была, овощи постепенно стала кушать. Потом мы заболели и вот теперь, когда можно сказать почти здоровы, доча КАТЕГОРИЧЕСКИ не ест ничего. А я то планировала уже ГВ сворачивать. Молока мало. Доча капризничает. Скорее всего зубы беспокоят, но как ее кушать заставить?
Все бояласть, как начну прикармливать так сразу доча и бросит маму сосать (так со мной было по маминым рассказам), а получилось никак от сиськи не оторвать.

juli_ka
30.04.2009, 15:27
а мы уже активно прикормы кушаем, 3 кормления заменено было. а на прошлых выходных лез зуб, температура была, капризничал, и пропал аппетит, сейчас все в порядке , но от прикормов все равно отказывается, как ложку видит, рот закрывает, отворачивается, орет, сегодня только умудрилась накормить чуть фруктами, чуть-чуть творога съел, еще размяла овсяную печеньку в чае и дала (первый раз так сделала, до этого только грыз), ему оочень понравилось, съел и вроде как наелся. не знаю как обедом кормить буду.

Keisha
30.04.2009, 16:12
У нас тоже поздний прикорм и капризы и протесты. Но я заметила от времени суток зависит, вечером настроение "покушать" приходит чаще чем утром. Мы все время меняем ложки, силиконовая, серебряная круглая, обычная чайная, чайная на длинной ручке и т.д. Иногда кормлю с рук. А у вас ребенок пьет воду или компоты. У меня только балуется с бутылками, но многие дети любят пить из поильника или трубочки., может так попробуете давать?

Grilyazh
30.04.2009, 16:57
Мы ещё недели две после того, как выздоровели, очень плохо ели. До истерики ничегошеньки не ела! И до сих пор не очень, хотя температура нормализовалась 3 недели назад.
Вас же ещё зубы беспокоят, в этот период детки тоже часто от еды отказываются. Придётся как - то путать. Держитесь!

Бoрисoвна
30.04.2009, 17:04
у нас тоже не гладко...что я делала:
- меняла температуру пюре
- меняла ложки
но самым эффективным оказалось увеличение интервалов между приемами пищи...теперь аппетит гораздо лучше...но тем не менее порцию не съедает...грешу на зубы

Dashechka
30.04.2009, 17:05
а еще консистенцию пюре можно поменять, кому-то пожиже, кому-то погуще подавай
и еще, когда мой категорически отказывался че-то кушать, я его сажала к себе на ручки, и так мы и кушали потихонечку
потом пересаживала обратно в стульчик, и спокойненько докушивали свои овощи :)

=Мама Васёны=
30.04.2009, 17:16
У нас тоже отказ от прикормов кроме каш, с истериками кушаем, педиатр посоветовала на некоторое время убрать всё((((

Божочек
01.05.2009, 03:45
[quote=, педиатр посоветовала на некоторое время убрать всё(((([/quote]
Ага, убрать всё.... Моя даже смесь ест без особого энтузиазма. В свои почти 11 месяцев с трудом 8 кг набрала. Молока своего уже, дай бог, на одно кормление набрать.У меня уже крыша едет с этими кормежками.:010:

tat-tatyanad86
01.05.2009, 09:17
а мы из-за дисбака все прикормы убрали:0009: сейчас тольо ложку каши разрешили давать,а нам уже почти 8мес.Жутко переживаю.И нет ни одного зуба:(

Kuku78
01.05.2009, 11:50
А нас аллергия замучила, уже 8.5 мес., а врач предложила убрать все прикормы, которых и то было только овощи гр 120 и ложка каши, подождать когда пройдет аллергия и начать заново вводить прикормы. Вот и думаю, как же я почти в год начну вводить заново прикорм. Она и сейчас может вообще ото всего отказаться и есть только сисю.

ОктяБрюшкО
01.05.2009, 13:42
Вообщето прикармливать стала поздно. Где то в 9 м. Имеется ввиду активно прикармливать. От каш никогда в восторге не была, овощи постепенно стала кушать. Потом мы заболели и вот теперь, когда можно сказать почти здоровы, доча КАТЕГОРИЧЕСКИ не ест ничего. А я то планировала уже ГВ сворачивать. Молока мало. Доча капризничает. Скорее всего зубы беспокоят, но как ее кушать заставить?
Все бояласть, как начну прикармливать так сразу доча и бросит маму сосать (так со мной было по маминым рассказам), а получилось никак от сиськи не оторвать.

ИМХО тут надо для себя решить что важнее - ГВ или нормальное питание ребёнка...:flower:

nata_v_inete
01.05.2009, 13:54
У моего девиз: Сися главней всего.
С 6 до 7 месяцев ели овощные пюре. В 7 дала фруктовые, перестал есть овощи:010:. Пытаюсь давать кашки, добавляю в них фруктовые, чтоб вкуснее было, но это не помогает :010:
Зато сисю готов есть всегда.:019: И ЧТО с ним делать?
Если совсем голодный, то рот не откроет, чтоб ложку всунуть, только орать начинает:087:. Приходится давать сисю:105:.
http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/FF3333/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)

Newnew
01.05.2009, 15:08
Вот и у нас тоже возникли проблемы с прикормом. Овощи ввели около 5 месяцев, ввели рано из-за запоров. Овощи ели с большим удовольствием. Каши не пошли совесем, не разводные, не те, которые сама варила.Можно запихнуть 2-3 ложки, а дальше все. Рот не открывает и возмущается (((. Фруктовые пюре тоже ест без удовольствия. Морщится, думаю, кисло ей. А где-то 2-3 недели назад доча стала отказываться есть и овощи. Помогла соль... Стала немного присаливать и дочка начала кушать овощи, а недавно ввели еще и кролика. При всем этом смесь и грудь ест с удовольствием.

Elvie
02.05.2009, 00:50
У моего девиз: Сися главней всего.
С 6 до 7 месяцев ели овощные пюре. В 7 дала фруктовые, перестал есть овощи:010:. Пытаюсь давать кашки, добавляю в них фруктовые, чтоб вкуснее было, но это не помогает :010:
Зато сисю готов есть всегда.:019: И ЧТО с ним делать?
Если совсем голодный, то рот не откроет, чтоб ложку всунуть, только орать начинает:087:. Приходится давать сисю:105:.
http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/FF3333/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)

Вот и мой тоже фанат сиси! Я сворачивать ГВ пока не собираюсь, молока предостаточно, но не хочется, чтоб это было в ущерб человеческой пище. Специалисты посоветовали попробовать первести на педагогический прикорм, тем более, что ребёнок готов съесть всё, что лежит у меня в тарелке. Только вот всё не могу заставить себя питаться правильно, чтоб есть вместе с ребёнком.

Соловейка
02.05.2009, 00:58
+++

Marsi
02.05.2009, 01:25
но самым эффективным оказалось увеличение интервалов между приемами пищи...теперь аппетит гораздо лучше...но тем не менее порцию не съедает...грешу на зубы[/quote]

+10000:))

SVIN
04.05.2009, 00:56
но самым эффективным оказалось увеличение интервалов между приемами пищи...теперь аппетит гораздо лучше...но тем не менее порцию не съедает...грешу на зубы

+10000:))[/QUOTE]
+100, но получается не всегда, т.к. ребь нагуляется и спать хочет, кушать еще рано, а засыпает с грудью только.Вот опять присосется и сытенький засыпает.Просыпается вроде и поесть надо, а он не хочет:108:, грудь то подьел...
Зубы очень сильно тут влияют и ничего не сделать, мой тоже в отказки идет.По 2 дня может истерить от предложенной еды.А потом опять мучения с едой, до седьмого пота.В стульчик уже категорически не посадить, весь выгибается, ноги как распоркм делает и колени не сгибает..Сидит у меня на коленях,смотрит, как старший его развлекает, а зубы крепенько стиснул:033:.Вот так и растем...

kosmostars
04.05.2009, 01:16
а мы из-за дисбака все прикормы убрали:0009: сейчас тольо ложку каши разрешили давать,а нам уже почти 8мес.Жутко переживаю.И нет ни одного зуба:(

А почему дисбак помеха еде? у взрослых тоже бывает дисбак-от еды никто не отказывается :))

ПО теме: Автор,попробуйте давать баночное(если кормите домашнй едой) или наоборот домашнюю есл икормите банками,некоторым это помогало ;)