Вход

Просмотр полной версии : про марлевые повязки

Октя
30.04.2009, 13:53
Кто-нибудь пользуется марлевыми повязками на лицо? Вопрос навеян страшилками про новый грипп и еще тем, что недавно пару детишек с такими повязками встречала в поликлиннике. Правда, это были детки возраста 5-6 лет... Я лично пользовалась повязками, когда сильно болела и не хотела заразить дочку (у нас даже папа в период сильной простуды как-то носил повязку, чтобы нас не заразить). Теперь вот скоро нам предстоит пару посещений поликлинники в здоровом состоянии, но в дни приема больных детей (нам 2г 9м), вот думаю, может надеть доче повязку, чтоб на нее "не накашляли"?
П.С. Я, конечно не свиной грипп боюсь подцепить в детской поликлиннике, просто очень уж сильное впечатление на меня произвели люди в повязках из репортажей, я и задумалась, а может и правда есть смысл в каких-то предупредительных мерах против простуды и т.п.?

сентябрёнок
30.04.2009, 14:05
Почему бы и нет. Мы в эпидемию грипа ездили ДГ№1 УЗИ делать, там много детишек в повязках ходили. Только не марлеве наверное, а одноразовые лучше. Я для профилактики, когда идём в общественные места или поликлинику, даже в дет.сад сейчас, грипферон капаю. Уж очень устала от непрерывных ОРВИ за этот год.

Дыня
30.04.2009, 17:56
Только не забывайте что повязка действует максимум в течении 2-х часов, затем надо новую.

Октя
01.05.2009, 00:50
Только не забывайте что повязка действует максимум в течении 2-х часов, затем надо новую.

Не понимаю, почему?

сентябрёнок
01.05.2009, 01:33
Ну вроде как через 2 часа возникает критическая концетрация бактерий осевших на ней, но это только в теории, на практике особо ни кто через 2 часа не меняет, если вы конечно не находитесь в эпицентре очага с лёгочнй чумой. Но одноразовую маску, надо конечно использовать, как одноразовую т.е отходили день (условно говоря) и выкинули, не надо экономить и остовлять её на следующий день.

Октя
01.05.2009, 01:50
Спасибо за информацию :flower: