Просмотр полной версии : как принимать Феррум лек
Для повышения гемоглабина доктор назначил феррум лек, но дозировку написал не для сиропа а для капель. Ни в одной аптеке в такой форме этого лекарства нет:( купили сироп, а сколько его пить не понятно. Ребенку 2.5 месяца, вес 3900. Подскажите сколько пить, а то к доктору попасть из-за праздников не скоро сможем.
Спасибо.
Крутая Печенюшка
30.04.2009, 14:08
В инструкции же написано.;) Мы сейчас пьем. Правда, мы постарше. :008:Я через шприц все лекарства даю.
в инструкции в общем для деток до года, а врач счатила как-то исходя из веса...
sultan7377
30.04.2009, 14:16
А мне неонатолог рекомендовала самой попить феррум лек,чтоб он с молоком к ребенку попадал.
besoin d'amour
30.04.2009, 14:36
Нам 5 мес, даём по 2,5 мл. Вот (прям с инструкции пишу!!) : "Железодефицитная анемия. Дети до года - 2,5 мл - 5 мл 1 раз в день". Наверно вам как раз 2,5 и надо.
Resnitsa
30.04.2009, 14:40
Думаю 2,5 мл.Залейте в шприц без иглы,и за щеку вставьте ребенку
Нам прописали по 2,5 мл. Но мы перестали принимать, так как ребенок плакал три дня. Видимо колики. Хотя до этого ничего подобного не было. Очень спокойная малышка. Перестала давать, все в порядке. Пишу про реакцию ,мало ли как у вас будет, чтоб не пугались. Очень сладкий сироп и врач сказала, что препараты железа тяжело переносятся даже взрослыми. :ded:
а сколько влазит в мерную ложечку? кто нибудь мерил?
Я из ложечки поила! Одну чайную давала!
allla-fortuna
30.04.2009, 19:05
Я из ложечки поила! Одну чайную давала!
Мы старше вас, нам и то, сказали пить по пол чайной ложки!
Resnitsa
30.04.2009, 19:06
2,5 мл-это пол чайной ложки.
VaLeNTinka.ViP
08.09.2009, 11:46
Девочки, моей дочке 1,5 месяца, врач прописала по 5 мл в день, тк гемоглобин 90, что-то я теперь боюсь как бы это плохим не обернулось....
konosament
08.09.2009, 11:58
Не обернетсяя. Начнем с того что железо оч плохо усваевается в организме. И из 5 л дай бог, 1.5 мл пойдет на пользу, остальное все уйдет в никуда. К томуц же те ктоактивно кушает молочку нужно знать что кальций и железо вместе употреблять нельзя, они как бы одно другое подавляет, короче все в пустую будет. Вообще лучше желехо с витамином С употреблять тогда больше степень усваемости. Еще железо оч способствует газообразованию, так что может болеть животик. Мы принимали, по 5 мл, недолго правда -болел живот. Вообще что бы пошло на пользу надо принимать как минимум мес 2 железо каждый день, опять же из за того что очень плохо данный продукт усваевается в организме.
VaLeNTinka.ViP
08.09.2009, 12:03
так и что делать? совсем не принимать? просто до приема Феррум Лек у дочи аж ладошки были мокрые и холодные от слабости, теперь этого нет, зато с животом мучаемся....Может уменьшить дозировку?
даю по 5 мл. - это одна мерная ложечка, сироп очень сладкий и пахнет вкусно, - прямо с ложечки и кушаем, - естественно, иногда измажемся - он очень пачкается (но легко отстирывается)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.