PDA

Просмотр полной версии : Нам 4 мес. а переворачиваться и вмяслях нет.

asti
30.04.2009, 14:15
Были на приеме у педиатора, врач сказала, что детки уже в этом возрасте переворачиваются. Сказала идти после праздников к неврологу и тот назначит массаж и какое то лечение:(. Ребенок вообще и не думает пока переворачиваться, даже на животе лежит недолго и неохотно. Я делаю с ней гимнастику и массирую, но пока безрезультатно. Подскажите эффективные упражнения.
Во сколько ваши детки стали переворачиваться?

**БегущаяВверх**
30.04.2009, 14:17
4 месяца- рано.

мы разово начали переворачиваться в 5-6 мес, активно стали переворачиваться в 7 мес. а в 8 мес встали на четвереньки, поползли, встали у опоры, немного ходить. в 9 мес стали очень хорошо ходить у опоры. в 10 мес сами пошли.

Бриджит
30.04.2009, 14:19
Офигеть, я просто дурею от наших педиатров....
Автор, норма переворота на живот: 4-6,5 месяцев. У вас времени еще вагон!

i-par
30.04.2009, 14:23
Нам почти 5 мес. сам переворачиваться не хочет, а если ножку поможешь закинуть - пожалуйста. Делаем массажи, массажистка говорит, что он все сожет, но не хочет. В 3 мес. были у невролога: больших претензий к ребенку нет, кроме тонуса повышеного в ногах. Тоже дрессирую его, а он только кулак в рот и улыбаться. Я его правда родила в 36 нед. На животе лежит хорошо, на ручки опирается и поднимается, но не всегда кулачки при этом расправляет.Вообщем, я тоже вся в переживаниях.

Mamyr
30.04.2009, 14:27
+1
Перевернулись в 5 с копеками.

Ello4ka

+1
Моя мама мне рассказывала, что ни я, ни моя сестра вообще не переворачивались. Сразу поползли.
Моя малышка только после массажа переворачиваться начала в 5 мес.
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!:flower: Массаж сделайте, вот и будет вам толчок для переворачивания.

ius
А у нас совсем весело. В 3,5 месяца начал переворачиваться с правого бочка на живот, два дня вертелся, как веретено, а потом, как отрезало, не переворачивается и все, как будто и не умел никогда. В 4 месяца начал переворачиваться через левый бочок на живот, опять два дня и все, больше не хочет. Сейчас нам почти 5 месяцев, переворачиваться не желает. Знаю, что умеет, но почему-то не хочет. Может нам тоже к невропатологу сходить?

филяня
30.04.2009, 14:28
Нам почти 4 мес уже свободно переворачивается со спины на живот в обе стороны. Первый раз перевернулись в 3 месяца ))).

Lu4iana
30.04.2009, 14:29
наш педиатр начиная с 2х ребёнкеных месяцев удивлялся с ужасом в глазах , почему мы не переворачиваемся.Сами перевернулись в 4,5 месяца.Теперь на спине вообще не лежим

Vatrooshka
30.04.2009, 14:30
По мне так тоже нет никакой беды, ну не любит на пузе ребятка лежать, чего ж мучать то! Нам 3,5 месяца, он на живот не хочет вертеться, НО! Нам надо садиться! Отрываем голову, плечи, сесть не получается, но пресс качает, хотя как бы рано ))) Ну и что это значит? Да ничего! Не надо форсировать события! И перевернется, только успевать ловить будете, и сядет, и поползет, и пойдет! Давайте расслабимся и будем получать удовольствие от наших деток!

Ещё, хотелось бы добавить, сроки очень корректируются весом малявы, пухляшкам любые действия даются тяжелее, это надо понимать!

~Svetik~
30.04.2009, 14:31
моя перевернулась в 4,5

bloodstock
30.04.2009, 14:31
Доча стала уверенно переворачиваться в 4 мес и 25 дней, причем тоже не особо любила на животе лежать, переворачиваться стала в один день, да так хорошо, я офигела. Все дни потом на животе проводила.

Сашель
30.04.2009, 14:38
я научила на свою голову:001:
теперь не отойти, сегодня с 5 утра тренировалась со своими переворотами, чуть с кровати не улетела
Упражнения делали такие - ребенок на спине, вы за его головой даете палец в руку и плавно заводя руку за голову дитя, раскачиваете его. Потом непосредственно делаете переворот. Когда успешно освоили, то можно зайти за голову ребенка, и он, дабы смотреть на вас, будет выгибаться и переворачиваться на бочок, а там и до живота недалеко.
Теперь она научилась еще и группироваться и вообще - брык - и готово.

agulia
30.04.2009, 14:39
мы тоже не любии на животе лежать, поэтому перевернулись сначала с живота на спинку в 4,5 мес
а обратно.... о ужас :))))) в 6!!!!!!!!
не переживайте!

Terentich
30.04.2009, 14:43
мы начали переворачиваться самостоятельно еще до 4 мес. Но я где-то с 3 мес., когда его переодевала, заводила одну ножку за другую и дальше он сам с моей помощью переворачивался

Жанетка
30.04.2009, 14:44
Мы перевернулись в 4 мес и 3 недели, в 5 начала активно ворочаться. Невролог нам поставила отставание на месяц, назначила Пантогам и массаж.........Так и растем отстающие.ну этих врачей.........:004:........

asti
30.04.2009, 14:48
По мне так тоже нет никакой беды, ну не любит на пузе ребятка лежать, чего ж мучать то! Нам 3,5 месяца, он на живот не хочет вертеться, НО! Нам надо садиться! Отрываем голову, плечи, сесть не получается, но пресс качает, хотя как бы рано ))) Ну и что это значит? Да ничего! Не надо форсировать события! И перевернется, только успевать ловить будете, и сядет, и поползет, и пойдет! Давайте расслабимся и будем получать удовольствие от наших деток!

Ещё, хотелось бы добавить, сроки очень корректируются весом малявы, пухляшкам любые действия даются тяжелее, это надо понимать!

Мы в меру 59 см, 5400кг. тоже хочет задится. лежа тянет ножки и ручки в верх, напрягая пресс).
Я начинаю переживать, когда врачи пугают и намекают, что мы отстаем...

Maybe Baby
30.04.2009, 14:48
мы первый раз сами "случайно" перевернулись без недели в 3 мес, а нормально пытаться начали в 3,5, правда освоили тока один бок пока :-) я вообще думаю это индивидуально у всех, везде пишут что переворот на животик в 5 мес - норма, время есть, а малыши любят удивлять ;-) не волнуйтесь.
И кстати, для мамы мож и спокойнее чем позднее начнет переворачиваться (в разумных пределах, естественно), спокойнее - не кувыркнется никуда... Мне так теперь вообще без ребзя никуда не отойти по дому, либо с собой на руках, либо в кроватку класть

Виктория1
30.04.2009, 14:53
Нам 3,5 месяца. мы уже переворачиваемся. Начала после массажа в 3 месяца через левую сторону, а два дня назад и через правую перевернулась. Теперь на животе нравится лежать, начинаем ползти назад. Но говорят рановато. Так что не переживайте, все само получится.

Fiamma
30.04.2009, 14:55
а мы только вчера первый раз сами перевернулись. Дети все разные, и у них нет рано или поздно, всему свое время.

Liubanchik
30.04.2009, 16:24
[QUOTE=Ra4ok;25462857]мы первый раз сами "случайно" перевернулись без недели в 3 мес, а нормально пытаться начали в 3,5, правда освоили тока один бок пока :-)
Аналогично. Вы не переживайте, у нас врачи любят "диагнозы" ставить. Каждый ребенок индивидуален и перевернется, поползет, пойдет тогда, когда будет нужно. Единственное, я бы посоветовала массаж и гимнастику делать.

Фотинья
30.04.2009, 19:27
У меня ребенок перевернулся в 3 месяца после курса массажа. А норма с 3 до 5.5 месяцев.

maiska
30.04.2009, 19:51
У нас стал переворачиваться толко почти в пять месяцев, зато сразу и на живот и с живота на спину, а теперь катается как валик, просто мне кажется что у всех "свое время"

Весенняя история
30.04.2009, 19:53
Мы первый раз перевернулись неделю назад со спины на живот:) Обратно пока никак. Но всему свое время:flower:

Не Серьезно!!!
30.04.2009, 21:27
Мы тоже к 4 мес даже не думали переворачиваться. Стала ее крутить туда-сюда, показывать. Через пару дней сама перевернулась. Наверное, не от этого, просто время пришло. 4 мес это еще не потолок

мороня
30.04.2009, 21:31
наш поздно стал переворачиваться активно
так лениво иногда поворачивался, а потом стал шустрее , потом на четвернеьках качался, сейчас ползает на них и уже встает
хотя переворачиваться стал где то в 5,5

Манчик
30.04.2009, 21:39
Мы перевернулись вчера в 4 месяца 3 недели:support:

Valy
30.04.2009, 21:40
А мы переварачиваемся на живот только если на бочке лежим! Если лежит на спине, то изредка может повернутся на бок, а дальше уже лениво!!!!!!!!!!!

Розанова Мария
30.04.2009, 21:50
У нас вчера первый раз перевернулась,а нам 6 мес.

Лулу
30.04.2009, 22:07
По мне так тоже нет никакой беды, ну не любит на пузе ребятка лежать, чего ж мучать то! Нам 3,5 месяца, он на живот не хочет вертеться, НО! Нам надо садиться! Отрываем голову, плечи, сесть не получается, но пресс качает, хотя как бы рано ))) !

У нас точно так же с 4 месяцев надо было садиться...Со положения полулежа (в стульчике чико полли) сам садился -я его пристегивать пыталась, так злиться :015: А переворачиваться не хочет -хотя пару раз перевернулся (ночью, когда сисю искал)

Itaka
30.04.2009, 22:19
мы за неделю до 4 месяцев перевернулись через левый бок и вот только вчера - через правый. Я 2 раза в день делаю массаж-гимнастику, переворачиваться учила заводя ногу на другой бок, как массажистка на массаже делала. теперь бегаю переворачиваю на спину, потому что на животе лежать мы не любим, а переворачиваться наоборот любим...