Просмотр полной версии : Уложить спать двоих - как???
Brain Twister
30.04.2009, 14:18
Дорогие мамочки двоих деток! Подскажите, как решали проблему с укладыванием на ночь этих самых двоих :)
Младшенькой 3 недельки. Старшой - 3 г. 8 мес. Но дело в том, что спать они ложатся в разное время :001: Причем младшая оч. неспокойная именно в то время, когда страшей пора баиньки :001:
Пока 3 недели справлялись, т.к. старшая жила у бабушки. А сегодня она возвращается домой... и я с ужасом представляю, что ждет меня вечером...
P/S/ С папой старшая спать отказывается, одна - тоже. С ней надо рядышком мин 15 посидеть/полежать... Как ни пытались приучить засыпать одной, не получилось...
**БегущаяВверх**
30.04.2009, 14:22
у меня один, но мне кажется, что маленькую папе отдать на 15 минут - например купать. а сами старшую укладывайте. потом период неспокойности пройдет, будете в одно время класть спать ;) привлекая старшую к этому процессу.
Фламиния
30.04.2009, 14:29
Я отдаю младшего папе и укладываю старшую спать.
Проня Павлова
30.04.2009, 14:31
учиться жить с двумя детьми... подгонять их режимы друг под друга...
старшая у вас уже совсем большая - многое понимает
ничего, втянетесь и все получится
:)
laura_peperoni
30.04.2009, 14:34
Если укладываю одновременно, то старшая в своей кровати, сама, безо всяких полежать рядышком, и пусть только пикнет :)) У нас уже все отработано, не переживайте и у вас наладится!
я одна не справляюсь! днем старший не спит если дочь нес кем оставить, то же один не засыпает, пыталась двоих уложить, так у них такая веселуха начинается, вообще не до сна, правда редко так бывает, старший в садик ходит. Вечером сына я укладываю, а дочь отец :))
Роза без шипов
30.04.2009, 14:51
У моих детей примерно такая же разница в возрасте, как у Ваших.
Как-то получилось сразу, на удивление мне.
Я на большой кровате качаю младшую на руках, а рядом засыпает старшая. Потом ее папа переносит в свою кроватку.
У Вас все получится- у страха глаза велики.
Я тоже поначалу пугалась.
Здесь выше правильно сказали- разница у детей хорошая, со старшей можно договориться.
Horechek
30.04.2009, 14:55
старший ребенок малышу мешать не будет, они все понимают, что маленький, шуметь нельзя
если до этого вы сидели 15 мин со старшим перед сном ни в коем случае не отменяйте, посидите с малышом на руках, если совсем некому отдать, иначе может быть обида
со временем ребенок поймет что надо уступать иногда, но не сразу
малышку чтобы старшей не мешала придется в другую комнату уносить, но по своей вижу что спит она крепко, на похныкивания не просыпается.
Brain Twister
30.04.2009, 14:56
Спасибо всем за советы!
Будем сегодня практиковать :)
Надеюсь, все выспятся...ну, мама не в счет :)
ogurtsova
30.04.2009, 14:57
Старшая у меня приучена сама засыпать в своей кроватке (с полугода). Младший, пока маленький был, ложился позднее и она уже спала. Потом был период, когда мы их купали по очереди - одного папа купает, второго я спать укладываю, потом за первым прихожу. А сейчас уже укладываются одновременно и никаких проблем. Кладу в кроватки, целую, говорю "Спокойной ночи!" и закрываю дверь. Иногда случается веселуха, но потом они сами засыпают (максимум старшая позовет её укрыть). Всё образуется! Удачи!
laura_peperoni
30.04.2009, 15:03
Я переживала что младшая будет будить старшую, ничего подобного, даже когда сильно плакала, а сайчас вообще, недавно сильно болела младшая, нос забит дышать не может, так я за начь раза два нос ей чистила, так та, так орала что думала весь дом проснется, а старшая спала даже ухом не пошевелила :)
ogurtsova
30.04.2009, 15:05
Это точно! И меня это удивляет. Если я на цыпочках проползу форточку прикрыть - доча может проснуться. А мелкий орёт как резаный - хоть бы ухом повела! Аналогично в обратной ситуации.
Дорогие мамочки двоих деток! Подскажите, как решали проблему с укладыванием на ночь этих самых двоих :)
Младшенькой 3 недельки. Старшой - 3 г. 8 мес. Но дело в том, что спать они ложатся в разное время :001: Причем младшая оч. неспокойная именно в то время, когда страшей пора баиньки :001:
Пока 3 недели справлялись, т.к. старшая жила у бабушки. А сегодня она возвращается домой... и я с ужасом представляю, что ждет меня вечером...
P/S/ С папой старшая спать отказывается, одна - тоже. С ней надо рядышком мин 15 посидеть/полежать... Как ни пытались приучить засыпать одной, не получилось...
ух ты... тяжеловато вам наверное будет - всё ж 3 недели дочка не видела вас... + явно ревность будет...
но справиться можно!
думаю, что режим подстроится со временем...
у меня первый месяц малышка засыпала чуть раньше старшего... пока сын купался - я укладывала дочку - и вынимала сына из ванны и укладывала его спать... иногда одновременно укладывала... старший в кровати лежал, я рядом сидела - кормила малышку и пела песни старшему...
единтвенное: я не виделась со страшим 1,5 суток - пока была в роддоме - нкуда его не отдавала - и то огребла слегка ревностного отношения к себе - первый месяц - спала со страшим - гладила его - он просил - не отпускал...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.