Просмотр полной версии : Что брать в роддом, про прививки
RomaRita
30.04.2009, 14:27
искала темку не нашла, если у кого есть дайте ссылку и какие прививки должны сделать в родддоме и в 1 месяц.
А то уже 38 недель, пора наверное вещички в роддом готовить:support:
СПАСИБО СРАЗУ:flower:
Вещички точно пора готовить:))
В РД делают гепатит и БЦЖ
В месяц Вам всё скажут в поликлинике,ну или где будете наблюдаться.
Наталья81
30.04.2009, 18:45
во всем мире от гепатита В в роддомах делают только тем малышам чьи мамы им заражены - а в наших РД всем фигачат. Я первому БЦЖ делала только второму никаких не буду
~Hunny Bunny~
30.04.2009, 18:49
во всем мире от гепатита В в роддомах делают только тем малышам чьи мамы им заражены - а в наших РД всем фигачат. Я первому БЦЖ делала только второму никаких не буду
не хотите - пишите отказ, никто ничего "фигачить" не будет
БЦЖ сделают на 3-й день если всё впорядке с малышом, а от гепатита должны у вас расписку взять, что вы согласны (можете отказаться). Это я сегодня на курсах по подготовке к родам узнала! Причём акушерка сказала, что бумажку подписать, могут попросить вас когда вы находитесь" в эйфории" . Так, что смотрите что подписываете!:073:
Тамалинка
30.04.2009, 19:02
искала темку не нашла, если у кого есть дайте ссылку и какие прививки должны сделать в родддоме и в 1 месяц.
А то уже 38 недель, пора наверное вещички в роддом готовить:support:
СПАСИБО СРАЗУ:flower:
Нам прививку БЦЖ сделали на третий день, на прививку от Гепатита написала отказ, сказала сделаю в месяц в поликлинике.
там прежде чем бумажку на отказ принести, у меня несколько раз уточняли про эту прививку. буду ли я ее делать, и если откажусь, то когда буду делать.
больше никаких прививок в роддоме нет.
Я тоже буду отказываться от прививки от гепатита в роддоме, заранее предупрежу. Т.к. возможен конфликт по группе крови (в 26 недель был титр антител по группе крови 1:32, 1:8, 1:8, но потом исчез :009:, а антирезусный иммуноглобулин я сделала в 28 недель), зачем лишняя нагрузка ребенку на печень...
и еще посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1328651 Что нужно приготовить в Роддом маме и ребенку?
Я от прививки от гепатита в роддоме тоже отказалась. Ревакцинация в 1 месяц приходилась бы как раз на эпидемию гриппа, я побоялась рисковать.
во всем мире от гепатита В в роддомах делают только тем малышам чьи мамы им заражены - а в наших РД всем фигачат.ну кому фигачат, а меня детские сестры в 17м на вавиловых отговаривали, говорили - сделайте лучше в месяц.
и мы гепатит в месяц делали
Новорожденные (в первые 12 часов жизни) Первая вакцинация против вирусного гепатита B
Новорожденные (3-7 дней) Вакцинация против туберкулеза
1 месяц Вторая вакцинация против вирусного гепатита B
3 месяца Первая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита
4, 5 месяца Вторая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита
6 месяцев Третья вакцинация против дифтерии, коклюша, стобняка, полиомиелита, вирусного гепатита B
12 месяцев Вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита
крошка-капитошка
01.05.2009, 11:33
не хотите - пишите отказ, никто ничего "фигачить" не будет
+100. Так даже отказ писать не надо, нам в 9-ке наоборот давали подписать документы о согласии на прививку.
Мы делали, ничего страшного. Может за рубежом и не всем делают, только у нас в стране с гепатитом очень плохо дела обстоят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.