Просмотр полной версии : Синеет носогубный треугольник, что делать?
Vespertine
30.04.2009, 14:30
Вчера, забирая мелокого из садика, ужаснулась увидев на лице огромный "синяк" от носа до подбородка и вокург рта. Сначала показалось, что он чем-то испачкался - не отмывается, спросила у воспитателя не падал ли он, говорит, что нет. Воспитатель сама испугалась увидев, они как раз гуляли, внимания она не обратила т. к. он носился с другими детьми. Сам бледный, а область вокруг рта сине-черная. Минут через 20 все прошло. Что это может быть? И к какому врачу обращаться? УЗИ сердца мы делали, все в порядке.
вообще, обычно с такими проблемами к кардиологу..
columbina
30.04.2009, 14:35
Сходите к педиатору, она направит к специалистам.
Cнусмумрик
30.04.2009, 15:08
как мне в свое время говорили - это сердечная недостаточность, но у нас такое было после принятия горячей ванны
Да, это к кардиологу надо...
да, нужно к специалисту обратится!!
а может он просто замерз?:009:
А кашель есть? Дыхание не свистящее? При обструктивном бронхите может носогубный треугольник синеть.
у нас с рождения такое было. вегетативно-сосудстые нарушения, травками отпаивали вроде лучше стало.
Vespertine
30.04.2009, 16:42
да, нужно к специалисту обратится!!
а может он просто замерз?:009: Я тоже так подумала, как вариант :)) но нет не замерз.
А кашель есть? Дыхание не свистящее? При обструктивном бронхите может носогубный треугольник синеть.
Нет. Сопливит немного и под глазами тоже синяки, хотя спит хорошо и в остальном нет проблем со здоровьем ТТТ.
А у кардиолога мы были в 3 месяца, все хорошо. УЗИ сердца сделали.
у нас с рождения такое было. вегетативно-сосудстые нарушения, травками отпаивали вроде лучше стало. А как вы узнали про нарушения, от педиатра? У нас в поликлинике от участкоого врача никакого толку, не вижу смысла к ней идти с этим.
Посмотрела в инете по теме. У многих детей синеет, но в возрасте 2,5 мес, у нас тоже такое было, тогда и пошли к кардиологу, но чтоб в таком возрасте не нашла случаев :005:
Vespertine
30.04.2009, 17:09
Всем спасибо! Позвонила знакомому педиатру, отправил к кардиологу, сказал, что осмотр три года назад - это давно. Напугал, сказал, у этого посинения должна быть причина и надо ее искать :(
я читала что носогуный треуг.синеет когда ребенку холодно
Дашуля27
30.04.2009, 19:43
вообще, обычно с такими проблемами к кардиологу..
+1.
ღIrashKaღ
30.04.2009, 21:24
Это к кардиологу и желательно ЭКГ.
Недостаточно кислорода насколько я знаю.
(он как раз бегал)
Не жалуется, что дышать тяжело?
Katusha-vrach
01.05.2009, 14:54
срочно к кардиологу,экг,эхо-кг,анализы.должна быть причина синевы.м.б.порок сердца.ттт.все будет хорошо.
Длинная коса
01.05.2009, 15:13
К врачу надо сходить обязательно.
Но вообще-то порок сердца диагностировали бы за 3 года - ведь это в первую очередь шумы.
У моего сына синел, когда он маленький был. Ходили к кардиологу - шумов нет, делали ЭКГ и УЗИ сердца - все в норме. Просто такая особенность строения кровеносной системы и кода тонкая.
Здоровья вашему малышу.
Йошкин кот
01.05.2009, 17:30
Мы с такой проблемой к кардиологу пошли, сказали, просто сосуды близко к коже расположены.
Мы с такой проблемой к кардиологу пошли, сказали, просто сосуды близко к коже расположены.
Нам сказали то же самое, у кардиолога были уже 2 раза, все ТТТ. Это могут быть и вегето-сосудистые проблемы. Так что еще и к неврологу загляните, лишним не будет
а у нас такое было когда была анемия, как у вас с гемоглобином??
Оптимистка
06.05.2009, 20:06
слышала про три причины
-недостаток кислорода, у нас был как предвестник астмы
-сердце
-строение кровеносных сосудов
я знала три причины: замерз, обезвоживание, сердце.
теперь буду знать, что есть еще причины.
vasillisa
07.05.2009, 17:02
Обязательно обратите внимание педиатра на это, а она уже посоветует вам к кардиологу.
вегето-сосудистая дистания - у него должны еще ручки-ножки быть холодными и влажными и кожа должна иметь мраморный вид,
возможно сердечко - к кардиологу, они точно определят. лучше всего в 1 ДГБ. к Цытко А.Л.
Была у кардиолога, спрашивала- дословно ответ не помню, но что-то типа такая оссобенность кровеносных сосудов, ничего страшного. У нас правда синеет, когда кричит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.