PDA

Просмотр полной версии : Заболела нянечка в саду. Всем детям надо сдать анализ крови

СветЛа
30.04.2009, 14:36
В нашем саду заболела нянечка. В саду никто не говорит чем, заведующая объясняет это тем,что ей СЭС не говорит, типа врачебная тайна. Всем детям из группы сказали прийти в определенный день, приедет СЭС и у всех будут брать анализ крови из вены.
Такой вопрос: какое именно может быть заболевание и действительно ли по закону родителям имеют право не сообщать,чем же нянечка заболела. Разве родители не имеют право знать какая болезнь может потенциально угрожать их детям?

Alisija
30.04.2009, 14:39
Только вашу группу проверять собираются?
Тогда странно. Обычно если что-то серьезное, то проверяют весь садик...

СветЛа
30.04.2009, 14:48
вроде только нашу. Но я не уверена, нас не было вчера, мне это сказала мама др. девочки

Королек
30.04.2009, 14:49
вроде только нашу. Но я не уверена, мы болеем, мне это сказала мама др. девочки

Лично я позвонила бы в СЭС и уточнила

СветЛа
30.04.2009, 14:51
Лично я позвонила бы в СЭС и уточнила

а скажут ли там? они действительно имеют право скрывать или заведующая знает, но не говорит

Horechek
30.04.2009, 14:57
скорее всего геппатит А

cat__olga
30.04.2009, 15:01
скорее всего геппатит А

+1000000000

Богатство
30.04.2009, 15:04
Недавно мы всей группой ходили сдавать анализкрови из вены, т.к. у нас заболела девочка гепатитом, через несколько дней ввыяснилось, что геппатитом А (экспресс анализа нет). Но м.б. чтото другое, но на самом деле не имеют права не давать вам достоверной информации, ведь это здоровье вашего ребенка. Но возможно надеятся, что никто из детей не заразился, тогда можно не афишировать, болезнь, никто не хочет прославиться наличием , например, какой-нибудь венерической болезни в саду.

СветЛа
30.04.2009, 15:05
А разве когда геппатит а, не из пальца надо кровь сдавать? да и странно, что из-за гепатита А будут такую тайну делать

СветЛа
30.04.2009, 15:10
Недавно мы всей группой ходили сдавать анализкрови из вены, т.к. у нас заболела девочка гепатитом, через несколько дней ввыяснилось, что геппатитом А (экспресс анализа нет). Но м.б. чтото другое, но на самом деле не имеют права не давать вам достоверной информации, ведь это здоровье вашего ребенка. Но возможно надеятся, что никто из детей не заразился, тогда можно не афишировать, болезнь, никто не хочет прославиться наличием , например, какой-нибудь венерической болезни в саду.

Так вот я и хочу узнать имеют право не говорить или нет.
То,что они не хотят прославляться наличием у работников каких-то нехороших болезней меня не волнует. Меня волнует здоровье моего ребенка. Я хочу оценить степень опасности, чтобы принять решение, водить его до конца мая в сад или нет, а сделать я этого не могу, т.к. не знаю,что за болезнь

Aminazink@
30.04.2009, 15:16
Я бы наверно всех на уши поставила, но потребовала, чтобы мне сказали, с какой "дрянью" был мой ребенок в контакте. Гепатит, сифилис или еще что-то - не важно - я ХОЧУ и ИМЕЮ ПРАВО знать и не надеятся на анализ СЭС и провести (если возможно) свою независимую экспертизу. Тем более забор крови из вены для ребенка - это стресс. А если гепатит А, то смотрят ферменты АЛТ и АСТ, которые сейчас сдают из пальца. А если (не дай Бог) сифилис (RW), то тут точно только вена и в централизованную лабораторию. И вообще что получается - если ВИЧ инфицированный или больной венерической болезнью скрыл от партнера свое заболевание - его можно под суд, а если маме не сказали в контакте с какой инфекцией был ее ребенок - то типа так и надо.
Тем более на забор крови Вы обязательно должны давать письменное согласие и без него никто не имеет права это делать.

domovaja
30.04.2009, 15:17
Первое что пришло на ум - гепатит А. Кровь берут из вены. Смотрят билирубин.

СУХАРИК
30.04.2009, 15:17
у нас был карантин по желтухе.кровь брали из пальца...а вот из вены???и тайну из этого не делали...позвоните заведующей и спросите напрямую!!!

Kelly Dell
30.04.2009, 15:25
Вам могут не говорить чем болеет няня - они в принципе в своем праве, но ОБЯЗАНЫ СКАЗАТЬ какой именно анализ будет взят Вашему ребенку. Это должно быть проведено как информированное согласие на манипуляцию. Вы естественно вправе от этого отказаться. От того какие анализы будут браться можно и "плясать". если это АЛт, Аст, билирубин - скорее всего гепатит, если RW = сифилис и т.д. Так что трясите СЭС и заведующую на предмет анализов.

Богатство
30.04.2009, 15:31
Представьте, ЧТО ЕЩЕ И ДВА РАЗА СДАВАЛИ С РАЗНИЦЕЙ В ДЕСЯТЬ ДНЕЙ,ЭТО БЫЛ МРАК:010:

АЛЁНКА-3
30.04.2009, 15:37

О, тоже так подумала

Вам могут не говорить чем болеет няня - они в принципе в своем праве, но ОБЯЗАНЫ СКАЗАТЬ какой именно анализ будет взят Вашему ребенку. Это должно быть проведено как информированное согласие на манипуляцию. Вы естественно вправе от этого отказаться. От того какие анализы будут браться можно и "плясать". если это АЛт, Аст, билирубин - скорее всего гепатит, если RW = сифилис и т.д. Так что трясите СЭС и заведующую на предмет анализов.

Помните (может?) несколько лет назад у одной воспитательницы нашли сифилис. Она была в положении, а когда пришла сдавать анализы в ЖК- тут и обнаружили. Из этого случая сделали громкое дело, в газетах писали... Я разговаривала с одной мамочкой, она водила ребёнка в эту группу, она сказала, что им сказали не сразу, а когда ситуация точно подтвердилась. Кровь тоже брали у всех детей...
Родителей обязаны проинформировать, на что именно берут кровь у их детей. Некоторые завед. не хотят огласки (пока всё не выяснится), поэтому можно и в СЭС спросить про анализ.

imjrek
30.04.2009, 15:52
Да...я бы, например, была бы против, чтобы в мое отсутствие, без объяснения конкретной причины брали кровь ИЗ ВЕНЫ:ded: у моего ребенка.:005:
Наверное, уперлась рогом:073:, выяснила причину и проверила ребенка самостоятельно

marilandi
30.04.2009, 16:02
еще может быть сифилис....
я бы не стала упираться. Если СЭС приезжает, значит вопрос серьезный. Я бы отпросилась с работы и постаралась бы сделать все, чтобы присутствовать.

Libellule
30.04.2009, 16:11
Если гепатит-то обычно не скрывают,а закрывают группу на карантин.При гепатите убирают все мягкие игрушки,бумажные пособия и книги-все что нельзя обработать.Моют группу.У всех берут анализ на трансиминазу и карантин 40 дней.

old frog
30.04.2009, 16:24
Разве СЭС и заведующие не обязаны родителям рассказывать причины проведения мероприятия?
\

Лично я бы тоже, до скандала, была против забора крови моему ребенку в мое отсутствие

Whishenka
30.04.2009, 16:49
У нас на работе женщина заболела туберкулезом, тоже СЭС приезжала, брали у всех кровь из вены. Так что это может быть любая болезнь...

лена*
30.04.2009, 16:49
Кошмар какой то, я даже и подумать не могу что без моего разрешения у ребенка возьмут кровь из вены. Нам 3,5 года и мы ни разу кровь не сдавали, так что моя принципиальная позиция обязаны назвать причину и сдавать анализ пошла бы самостоятельно.

СветЛа
30.04.2009, 16:54
Да...я бы, например, была бы против, чтобы в мое отсутствие, без объяснения конкретной причины брали кровь ИЗ ВЕНЫ:ded: у моего ребенка.:005:
Наверное, уперлась рогом:073:, выяснила причину и проверила ребенка самостоятельно

еще может быть сифилис....
я бы не стала упираться. Если СЭС приезжает, значит вопрос серьезный. Я бы отпросилась с работы и постаралась бы сделать все, чтобы присутствовать.

Девочки, пристуствие родителей не запрещается. Надо подойти, подписать информированное согласие на эту процедуру ( сдача крови) и можно присутствовать при самом анализе. Может в этом согласии и будет написано на что берут исследовать кровь. Самостоятельно-то можно сдать помимо анализа в саду, но для этого надо знать на что сдавать. Заведующая говорит,что сама не знает, что у нянечки, ей СЭС не говорит, а правда это или нет, я не знаю

old frog
30.04.2009, 16:57
Заведующая говорит,что сама не знает, что у нянечки, ей СЭС не говорит, а правда это или нет, я не знаюБред. МОгут скрыть от родителей, а от заведки врядли. МОжет у зав. рыльце в пуху, и она боится родительского гнева?

СветЛа
30.04.2009, 16:58
У нас на работе женщина заболела туберкулезом, тоже СЭС приезжала, брали у всех кровь из вены. Так что это может быть любая болезнь...

При подозрении на туберкулез разве не р. манту бы им делали в первую очередь, ну или рентген? Но точно не один только анализ крови из вены

СветЛа
30.04.2009, 16:58
Бред. МОгут скрыть от родителей, а от заведки врядли. МОжет у зав. рыльце в пуху, и она боится родительского гнева?

Я тоже так думаю, но это же не доказать

joker
30.04.2009, 17:03
Ужас какой,позавчера сдавали с дочкой кровь из вены для госпитализации-стресс огромный!!!!!Как только вошли в кабинет она все поняла((((Обязательно поприсутствуйте при сдаче крови.
В СЭС должны сообщить какой анализ,позвоните.Удачи!!!

Юха
30.04.2009, 17:03
Если бы был гепатит, то брали бы в саду кровь и из пальца. Может быть и сифилис и детей ещё могут в больницу отправить и там колоть всяку гадость (на всякий случай). Было такое в одном саду Центрального района лет 10 тому назад.

Zvuchka
30.04.2009, 18:55
У нас в саду 2 года назад был карантин по гепатиту А, приходили из поликлиники и брали кровь из пальца. Никаких секретов не делали. Вряд ли это гепатит, по крайней мере не А.

desiderata
30.04.2009, 19:11
Вам обязаны предоставить информацию как минимум о планирующихся обследованиях. Сразу подумала о туберкулезе и сифилисе (вот по этому и скрывают!), хотя для гепатита А сейчас как раз сезон (гепатит не стали бы скрывать). Вы можете обратится, или написать официальную жалобу в отдел образования и здравоохранения в РАНО.

Мяут
30.04.2009, 19:53

Гепатит А можно моментально проверить по анализу мочи. Я была беременна, меня при подозрении чуть ли не в кабинете заставили пописать.. И отнесли в лабораторию. И - сразу ответ.
Билирубин повысится, когда уже зуд идет и зрачки желтые.

MaMa_Roma
30.04.2009, 19:54
Сифилис?

Dream
30.04.2009, 20:07
действительно ли по закону родителям имеют право не сообщать,чем же нянечка заболела. Разве родители не имеют право знать какая болезнь может потенциально угрожать их детям?

Врачебная тайна. Когда ее можно разглашать.
http://www.hcv.ru/forum/viewtopic.php?t=27647&sid=94e41ff9ff87332ebe4d779aad262b28
http://www.feldsher.ru/news-view-564.html

Бывалая
30.04.2009, 20:16
В нашем саду заболела нянечка. В саду никто не говорит чем, заведующая объясняет это тем,что ей СЭС не говорит, типа врачебная тайна. Всем детям из группы сказали прийти в определенный день, приедет СЭС и у всех будут брать анализ крови из вены.
Такой вопрос: какое именно может быть заболевание и действительно ли по закону родителям имеют право не сообщать,чем же нянечка заболела. Разве родители не имеют право знать какая болезнь может потенциально угрожать их детям?
Все мы взрослые люди и должны понимать, что садиковские работники не живут под колпаком, а как все и как каждая из нас они тоже не застрахованы от болезней. Их чаще проверяют и выявляется всё на ранних стадиях. Разглашение врачебной тайны является нарушением закона. Вот если что то найдут у детей( уверенна, что всё будет хорошо) то тогда сообщат. Один раз была свидетелем, как уволили замечательного воспитателя из - за истерик бабушки(сказали диагноз) и зав. не защитила её. Сейчас уже ничего не сделать, контакт был. А кровь нужно сдать, всё обойдётся.А все мероприятия при этой болезни уже проводятся в саду, так что СЭС действует по закону.

АЛЁНКА-3
30.04.2009, 22:40
В Один раз была свидетелем, как уволили замечательного воспитателя из - за истерик бабушки(сказали диагноз) и зав. не защитила её. Сейчас уже ничего не сделать, контакт был. А кровь нужно сдать, всё обойдётся.А все мероприятия при этой болезни уже проводятся в саду, так что СЭС действует по закону.
В одной известной школе так незаслуженно обвинили учительницу...Сказали, что у неё открытая форма туберкулёза. У неё НИЧЕГО НЕ НАШЛИ, но слухи очень быстро разлились, и родители потребовали директора её уволить(повторюсь, у неё всё было в порядке, просто кто-то назвал предположительный диагноз, и пошло-поехало...)

СветЛа
01.05.2009, 00:14
Сегодня узнала,что нянечка уже сама уволилась, диагноз подтвержден, но не разглашается.
Спасибо за ссылки на закон по поводу врачебной тайны

Роза без шипов
01.05.2009, 18:56
Сегодня узнала,что нянечка уже сама уволилась, диагноз подтвержден, но не разглашается.
Спасибо за ссылки на закон по поводу врачебной тайны

Так а кровь то у детей брали?

Fuego
02.05.2009, 18:58
Взятие крови из вены - это ОПЕРАЦИЯ, которая имеет чёткие показания, в том числе и диагностические!А по какому поводу диагностика производится, мне кажется, должен знать каждый родитель вне зависимости от ситуации!

kimkim
02.05.2009, 19:11
Это может быть вензаболевание.У нас такой случай был.

Valensia
02.05.2009, 20:13
А что повышенный билирубин это 100% гепатит?
я чего то не очень в этом раэбираюсь....

Рыбка Светлячок
02.05.2009, 21:42
Скорее всего сифилис.В нашем саду была такая же ситуация.Заболел кто то из родитей детей.Подписывали бумагу , что согласны на забор крови.Все оказались здоровы.Заболевание нам назвали,а кто заболел нет-врачебная тайна.Бытовым путем заразиться сложно,пусть все детишки будут здоровы!

Лала
02.05.2009, 22:34
А что повышенный билирубин это 100% гепатит?
я чего то не очень в этом раэбираюсь....

смотря на сколько повышен... при гепатите повышается в разы по сравнению с нормой, отсюда и желтуха, собственно (билирубин повышается - больной желтеет)... Я сама болела гепатитом А десять лет назад - с неделю была, как китаец:)

Kelly Dell
02.05.2009, 23:01
так анализы то деткам брали или нет?

OlgaSHa
03.05.2009, 17:45
Когда повышается билирубин и человек желтеет, поздно пить боржоми (С) и ставить диагноз. При контакте с заболевшим гепатитом берут кровь из пальчика на АЛТ (трансаминазу).

На сифилис, в принципе, тоже могут из пальца брать, чаще - из вены.

При контакте с больным туберкулезом - только Манту, рентген, а не кровь из вены.

Мусикус
03.05.2009, 17:52
скорее всего геппатит А
++++

СветЛа
05.05.2009, 14:07
так анализы то деткам брали или нет?

Завтра должны брать

Роза без шипов
05.05.2009, 16:51
Завтра должны брать

А Вы при этом подписывали что-то, типа разрешения, как тут выше писали, что согласие родителей обязательно?

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
05.05.2009, 17:04
в ужасе спрошу - а какой это сад?

Мафи я
05.05.2009, 17:25
У меня у знакомой в саду у нянечки обнаружили открытую форму туберкулеза, всем детям делали манту.ттт все обошлось.

Синие глазки
05.05.2009, 17:26
Ужас конечно. но к сожалению от этого никто не застрахован:ded:
У нас в группе логопед заболела туберкулезом в открытой форме, 2 группы детей на учет поставили и таблетками травят теперь.
Я, злая , конечно ужас как.:wife: но она ведь тоже не виновата в том что заболела:(

Юльчатай
05.05.2009, 17:37
Мне тоже кажеться что скорее всего бытовой сифилиз, на него тоже как раз кровь из вены берут.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что бы все обошлось и детки ничего не подхватили

aha
05.05.2009, 17:45
В одной известной школе так незаслуженно обвинили учительницу...Сказали, что у неё открытая форма туберкулёза. У неё НИЧЕГО НЕ НАШЛИ, но слухи очень быстро разлились, и родители потребовали директора её уволить(повторюсь, у неё всё было в порядке, просто кто-то назвал предположительный диагноз, и пошло-поехало...)
Отца моего друга при неподтвержденном подозрении на туберкулез отстранили от работы и загранпоездок. Человек не выдержал ((

Бред. МОгут скрыть от родителей, а от заведки врядли. МОжет у зав. рыльце в пуху, и она боится родительского гнева?
Врачебную тайну никто не отменял. Заболеть может каждый, вы готовы к разглашению диагнозов вашего ребенка? И потом объяснять, как так получилось заболеть.

kunya-tarakina
05.05.2009, 19:16

А няня у вас давно работает? Просто странно, на вен. заболевания каждые пол года проверяют, флюшка 1раз в год. Так что если кто и виноват, то это работники КВД. А гипотит это дело такое, им и в ресторане покушав, можно зарозиться.

Мама-354
05.05.2009, 20:26
А няня у вас давно работает? Просто странно, на вен. заболевания каждые пол года проверяют, флюшка 1раз в год. Так что если кто и виноват, то это работники КВД. А гипотит это дело такое, им и в ресторане покушав, можно зарозиться.
А при чём тут работники КВД?Сифилисом,к примеру,они заражают?Няня вполне могла заразиться тем же сифилисом через неделю-месяц и т.д. после прошлого осмотра.Могла гепатитом В,С заразиться.

Роза без шипов
05.05.2009, 21:30
Мне тоже кажеться что скорее всего бытовой сифилиз, на него тоже как раз кровь из вены берут.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что бы все обошлось и детки ничего не подхватили

А разве есть такой термин "бытовой сифилис"?

Если я не ошибюсь, сифилисом как раз бытовым путем нельзя заразиться, только через кровь.
Ну, там или плоду от матери...

kunya-tarakina
05.05.2009, 21:56
Сифилис не передается бытовым это факт.

kunya-tarakina
05.05.2009, 21:58
А при чём тут работники КВД?Сифилисом,к примеру,они заражают?
Это к тому, что работники КВД должны проверять.

fenix***
05.05.2009, 22:16

Вы ошибаетесь.

Kelly Dell
05.05.2009, 22:24

Вопрос:Что такое сифилис бытовой? Ответ: Сифилис бытовой - сифилис (http://www.kwd.ru/sifilis.htm), инфицирование которым происходит в быту: через кухонные предметы, белье, полотенца, зубные щетки и т.д. Но основной путь заражениея сифилисом, более 90%, - половой.
Бытовым сифилисом можно заразиться при переливании крови, хирургических манипуляциях, через предметы обихода.
Редко инфицирование бытовым сифилисом может произойти при тесном бытовом контакте. Возможно заражение бытовым сифилисом через молоко кормящей женщины, больной сифилисом.
В слюне бледные трепонемы могут находиться лишь в случае, когда имеются проявления (шанкр, высыпания) на слизистой оболочке полости рта.

kunya-tarakina
05.05.2009, 22:32
http://www.venerologia.ru/questions/sifilis_005.htm

Kelly Dell
05.05.2009, 22:39
нет, ну ссылками конечно можно перекидываться бесконечно. Но просто поверьте мне, как врачу. передается. Это бывает очень редко, но факт останется фактом. Если у родителя шанкр во рту, а ребенок поюзает его зубную щетку - он заболеет. Если мама больная вытрет промежность полотенцем, а потом им же подотрет ребенка - ребенок может заразится. Всякое бывает. катеорично "нет" заявлять по меньшей мере глупо.

kunya-tarakina
05.05.2009, 23:56
Извиняюсь за глупость,сколько людей столько и мнений. Сама лично разговаривала с врачом по этому поводу, так как были разные ситуации в жизни.

Kelly Dell
06.05.2009, 10:10
:flower:

Автор, деткам то на что кровь брали????

Aminazink@
06.05.2009, 17:40
нет, ну ссылками конечно можно перекидываться бесконечно. Но просто поверьте мне, как врачу. передается. Это бывает очень редко, но факт останется фактом. Если у родителя шанкр во рту, а ребенок поюзает его зубную щетку - он заболеет. Если мама больная вытрет промежность полотенцем, а потом им же подотрет ребенка - ребенок может заразится. Всякое бывает. катеорично "нет" заявлять по меньшей мере глупо.

+1000
А еще сифилис делится на первичный, вторичный и третичный. Так вот, именно вторичный сифилис очень легко подхватить бытовым путем. Но он начинается через 3 года после инфицирования, и поэтому, если няню проверяли ранее, хотя бы при устройстве на работу, то он маловероятен.

Kelly Dell
06.05.2009, 18:30
+1000
А еще сифилис делится на первичный, вторичный и третичный. Так вот, именно вторичный сифилис очень легко подхватить бытовым путем. Но он начинается через 3 года после инфицирования, и поэтому, если няню проверяли ранее, хотя бы при устройстве на работу, то он маловероятен.

:053:

Snegnaja
06.05.2009, 18:56

+МУЛЬЁН

Snegnaja
06.05.2009, 18:58
Да хоть сифилис, они вообще никакие процедуры медицинские без разрешения родителей, не имеебт права делать, нет ТАКОЕ только в нашей стране возможно

Snegnaja
06.05.2009, 18:59

Одно время в нашей стране не было бытового сифилиса, но сейчас не уверена

Snegnaja
06.05.2009, 19:01
Вообще кошмар конечно , автор , на что кровь детям брали , отзовитесь

Schrodinger
06.05.2009, 19:14
дааа,до сифилиса дошли...

автора не пугайте!

автор,как дела?

Dizena
06.05.2009, 20:13
Так что все-таки было?????

СветЛа
06.05.2009, 22:12
Кровь сдали сегодня, подписали согласие на забор крови, в бумажке не было написано, на какой анализ ее берут. Результаты будут на след. неделев ужасе спрошу - а какой это сад?
А зачем Вам это знать? Если бы дело было в Вашем саду и Вашей группе, Вы бы об этом узнали. И почему в ужасе? От такой ситуации никто не застрахован ни в одном садике.
Ну так если проверяют раз в полгода, то вполне вероятно,что заразиться можно было в промежутке между проверками. Чем виноваты работники КВД, я не поняла, они же не каждый день анализы у работников садика берут.
Кстати, может нянечка гепатитом С больна, а его можно и у стоматолога подцепить при плохо простерилизованных инструментах
+МУЛЬЁН

Да хоть сифилис, они вообще никакие процедуры медицинские без разрешения родителей, не имеебт права делать, нет ТАКОЕ только в нашей стране возможно

Девочки, Вы внимательно читали топик? Кто сказал,что без согласия родителей? Во-первых, родители и должны были прийти,чтобы подписать согласие на забор крови, и никто не запрещал находиться в это время рядом с ребенком.

Роза без шипов
06.05.2009, 22:16
Вы отпишитесь, пожалуйста, когда там все образуется.
Какие результаты будут.

Чтобы у Вас с малышом все было хорошо!!!

*light*
06.05.2009, 22:18
Топик весь не читала - так так и не узнали на что кровь? Странно, честное слово. У нас в группе ребенок гепатитом А заболел - всех направили на кровь и причину мы знали....
Не люблю неизвестность!

СветЛа
06.05.2009, 22:29
Вы отпишитесь, пожалуйста, когда там все образуется.
Какие результаты будут.

Чтобы у Вас с малышом все было хорошо!!!
Спасибо! Отпишусь. Я думаю,что просто скажут,что все нормально, а если ненормально у кого-то будет, тогда и выяснится,на что брали кровь. Дай Бог,чтобы этого не случилось
Топик весь не читала - так так и не узнали на что кровь? Странно, честное слово. У нас в группе ребенок гепатитом А заболел - всех направили на кровь и причину мы знали....
Не люблю неизвестность!

Почитайте топик и поймете почему так и не узнали.

Kelly Dell
06.05.2009, 22:35
в любом случае дай Бог чтобы у деток ничего не было и все были здоровы!

Snegnaja
07.05.2009, 00:14
Девочки, Вы внимательно читали топик? Кто сказал,что без согласия родителей? Во-первых, родители и должны были прийти,чтобы подписать согласие на забор крови, и никто не запрещал находиться в это время рядом с ребенком.

Я как раз и задавалась вопросом , почему брали кровь у ребенка ,в вашем присутствии , но неизвестно на что? или известно?

Snegnaja
07.05.2009, 00:18
. Разве родители не имеют право знать какая болезнь может потенциально угрожать их детям?
А я о чем?

СветЛа
07.05.2009, 00:47
А я о чем?

Ну так в топике уже дали ссылки на закон о врачебной тайне, и действительно сказать не имеют права, как бы мне ни хотелось это знать.
Если Вас так волнует данная тема, то почему бы не почитать, здесь все подробно объяснили уже, не вижу смысла повторяться

phistashka
07.05.2009, 14:43
Извините меня и поправьте, если не права, но прочитав про врачебную тайну, там написано--
Цитирую: "Закон устанавливает перечень случаев, когда допускается предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя.
Так, предоставление сведений, являющихся врачебной тайной, без согласия гражданина допускается:
1) в целях обследования и лечения гражданина, не способного из-за своего состояния выразить свою волю;
2) при угрозе распространения инфекционных заболеваний, массовых отравлений и поражений;
3) по запросу органов дознания и следствия, прокурора и суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством;
4) в случае оказания помощи несовершеннолетнему в возрасте до 15 лет для информирования его родителей или законных представителей; 5) при наличии оснований, позволяющих полагать, что вред здоровью гражданина причинен в результате противоправных действий. "
То есть вы вправе знать на что берут кровь у вашего ребенка, чем он может быть заражён. Если например в семье ещё есть дети и они же контактируют с этим ребенком, который ходит в сад в эту группу, так значит они тоже могли заразиться от него и их тоже надо проверять!!!! Так надо же знать на что!
Думаю, что это просто заведующая садика боится распространения информации. Можно позвонить в Министерство Здравоохранения и там узнать правомерно ли садик скрывает информацию.

Antava
19.05.2009, 18:41
Автор,как обстоят дела???

mommi
20.05.2009, 18:27
автор, как у вас дела? Надеюсь, что все хорошо! @@@

ТатаZzzz
26.05.2009, 19:32
либо геп. А, либо сифилис.А руководство сада надобно вздуть, тк они вынудили родителей подписать непонятно что.

Tatarka
27.05.2009, 22:27
Автор как все разрешилось?