Вход

Просмотр полной версии : Автокресло и позвоночник малыша...

Olga2008
30.04.2009, 15:22
Девочки, вчера купили для своего карапузика автокресло, скоро начнется дачный сезон, планируем выезжать за город.Короче хочется чтобы ребь был в безопасности, да и маме спокойнее.Примерели его в это креслице и выходит, что он там почти сидит! :005:(кресло от 0-13).Я что то озадачилась, а не вредно ли это для позвоночника, ведь сидеть то нам еще совсем рано ???:ded: Хотя с другой стороны производители наверное знают, раз уж кресло предусмотрено совсем для самых маленьких....
Как думаете???:008:

Delight
30.04.2009, 15:24
Мы специально купили кресло,которое раскладывалось до полностью горизонтального положения.
Потому как сама терзалась такими же сомнениями.

annaV
30.04.2009, 15:28
ездим в пег перего с самого рождения и никто не жаловался)))

Иринкин21
30.04.2009, 15:29
Мы первое автокресло купили еще до родов,а когда мелкую положили обнаружили что она полусидя,и поэтому пришлось подкладывать сначала подушечки.

Проня Павлова
30.04.2009, 15:30
а вы примерьте не дома, а когда автокресло уже установлено в машине

ps. возить без автокресла для позвоночника опаснее - эта мысль Вам в голову не приходила?

Iron Bear
30.04.2009, 15:30
У нас автокресло Maxi- Cosi 0+, юзаем с месячного возраста. Тоже не очень довольна, как малыш там расположен - он полулежит, хотя есть специальная вставка для самых маленьких.
В инструкции написано, что не рекомендуется длительное пребывание ребенка в автокресле.
Думаю, если детя часами не возить в нем, то все будет ок

Солныффко
30.04.2009, 15:35
Возим в автокресле с рождения, да и дома таскаю с собой по квартире в нем. Проблем с позвоночником ортопед не выявил. Часа 3-4 в день с двухмесячного возраста мы в нем находимся. А вот качелько "Грако" на мой взгляд гораздо сидячее.

Собака на сене
30.04.2009, 15:37
У мня японское, деть полулежит в позе эмбриона. Ничего страшного в этом не вижу, а ему удобненько и привычно. :) хотя не сторонник частых разъездов с ним вместе. Дома безопаснее всего сидеть :))

Alessandra
30.04.2009, 15:38
Девочки, вчера купили для своего карапузика автокресло, скоро начнется дачный сезон, планируем выезжать за город.Короче хочется чтобы ребь был в безопасности, да и маме спокойнее.Примерели его в это креслице и выходит, что он там почти сидит! :005:(кресло от 0-13).Я что то озадачилась, а не вредно ли это для позвоночника, ведь сидеть то нам еще совсем рано ???:ded: Хотя с другой стороны производители наверное знают, раз уж кресло предусмотрено совсем для самых маленьких....
Как думаете???:008:
9 месяцев в животе в позе эмбриона.... а автокресло предусмотрено.. не прям там он так изогнут. полусидя... не думаю что это супервредно

Olga2008
30.04.2009, 15:47
Спасибо за ответы, успокоили!!!:flower::flower::flower:
Конечно мы не будем злоупотреблять поездками в машине с такой крохой, но все равно полностью избежать их не удасться.А в автокресле спокойнее!!!:support:

Собака на сене
30.04.2009, 15:56
Спасибо за ответы, успокоили!!!:flower::flower::flower:
Конечно мы не будем злоупотреблять поездками в машине с такой крохой, но все равно полностью избежать их не удасться.А в автокресле спокойнее!!!:support:

:)) вы как часто ездите-то?? мы начали с полутора месяцев, езжу нечасто.... через день :005:
Так как оставить не с кем, а перемещаться надо по городу по разным мелким делишкам.

бэника
30.04.2009, 16:00
cначало тоже боялась,но потом прочитала анатацию к креслу:
"Одна из самых просторных моделей в своей группе. Внутренняя форма кресла обеспечивает размещение ребенка, аналогичное его положению в утробе матери. "

Не_такая
30.04.2009, 19:56
Меня вот тоже смущает такое полусидячее положение. У нас кресло Рёмер (0-13 кг), так вот когда оно просто стоит на горизонтальной поверхности, то с положением всё нормально, но когда его помещаешь в машину и на изофикс, то ребенок почти сидит.

kony
08.10.2009, 11:24
А никто не обладает ссылкой на какую-нить наукообразную статью про новорожденных в автокреслах 0-18 ?
Моему малышу еще нет месяца, во вторник уже надо переться в поликлинику. Так муж и мама уперлись рогом - вези на ручках (а нафига мы тогда покупали это кресло, если будем возить на ручках? ) Меня тоже немного смущает полусидячая позиция, но видимо так оно и задумано, тем более кресло немецкое.

lu4iya
08.10.2009, 12:23
Меня тоже это положение смущает, причем я специально купила автокресло, которое подходит к колесам, чтобы ездить гулять за город (в автокресле на колесах). Так вот до сих пор там ни разу в нем и не сидели - в машине ездим на руках

Kamea
08.10.2009, 12:30
Меня тоже это положение смущает, причем я специально купила автокресло, которое подходит к колесам, чтобы ездить гулять за город (в автокресле на колесах). Так вот до сих пор там ни разу в нем и не сидели - в машине ездим на руках
Ну да, на руках куда безопаснее для позвоночника..... особенно при ДТП!:010::010::010:

R. едкая
08.10.2009, 12:34
Ну да, на руках куда безопаснее для позвоночника..... особенно при ДТП!:010::010::010:

мы часто возили в машине в люльке от Роана. Из тех соображений что не хотелось новорожденного САЖАТЬ в кресло.

lu4iya
08.10.2009, 12:38
Абсолютно с вами согласна - надо возить в специально сконструированном профессионалами кресле!
Собираюсь это начать!

КСЮСИНДА
08.10.2009, 13:00
Для тех кто хочет лежачее положение есть Априка но стоит :010: цены космические зато лёжа ;)

Lipochk@
08.10.2009, 13:31
Мы специально купили кресло,которое раскладывалось до полностью горизонтального положения.
Потому как сама терзалась такими же сомнениями.
А что за кресло?

Karo-mio
08.10.2009, 13:37
есть ещё автолюлька рёмер бэйби слипер, там полностью горизонтальное положение, но по размерам мес. до 5-6, оно подходит для дальних переездов, часов по 6
по поводу кресел-переносок - продавец в магазине порекомендовал 40 мин. в автокресле, потом 10 мин дать отдохнуть (можно остановиться на колонке, погулять немного), длительно не рекомендуется

Irsa
08.10.2009, 16:34
Когда мама часами ходит м укачивает ребенка на руках - то почему-то никто не обращаев внимаиня на то, что в позе "на ручках" ребенок тоже находится не в горизонтальном положении...
У меня старший в автокресле с рождения ездил, причем ежедневно, т.к. мы с ним ездили гулять в парки - никаких проблем со спиной у него не было и нет. Младшую вчера ненадолго туда положила (на время уборки спальни) - ей там было очень комфортно в позе эмбриона - лежала и мечтательно смотрела в потолок.
Единственное, я что с первым, что сейчас, под обшивку кресла кладу небольшую подушечку (типа валика) в "самое глубокое место" кресла, чтобы сделать более тупой угол для лежания.

R. едкая
08.10.2009, 16:36
Когда мама часами ходит м укачивает ребенка на руках - то почему-то никто не обращаев внимаиня на то, что в позе "на ручках" ребенок тоже находится не в горизонтальном положении...

Ну Вы сравнили.....

Irsa
09.10.2009, 14:33
Ну Вы сравнили.....
А почему нет?