Просмотр полной версии : Испанская виза. Помогите новичку!
Начала искать инфу и утонула в информации, а времени совсем нет. Топик про Испанию нашла, читаю, но времени катастрофически не хватает - детишки к компу не пускают, столько всего надо успеть, Помогите!!!!!:091:
Ситуация такая:
надо срочно сделать испанскую визу - до конца мая.
Ни разу ее не делала, ужасно боюсь отказа, т.к. билеты куплены, аппарты найдены.
И у меня куча вопросов, короче я в панике:110:
Еду я с мужем, с мамой и 2 детьми. Я сама в декрете (соответственно доходы оч.маленькие) мама тоже бюджетник.
Вопросы:
1. Договоры о брони - есть где нибудь требования к ним, может быть образцы. Сейчас буду писать хозяевам аппартов и даже не знаю что именно просить вписать? Имена всех проживающих, может номера паспортов надо.
2.В каком виде достаточно принести договор? Или мне его надо по почте получить, или достаточно сканированного по мылу?
3.Писали, что дом должен быть оплачен полностью - действительно? Хозяева только часть просят...
4.Как сложно попасть в визовый центр? Есть очереди, запись?
5. Справки с работы о нашей с мамой маленькой з.п. нужны?
6. Подавать документы лучше вместе или отдельно?
7.Могут отказать только маме, а мне визу дать или наоборот? Или если доки вместе, то и отказ вместе?
8. У мужа виза есть, но т.к. он главный обеспечитель, то что он должен предоставить испанцам (справку с работы, справку о з.п, письмо обеспечителя)???
9. Если я принесу справку о покупке валюты (по 180 евро в день) этого будет достаточно для меня? Маме тоже можно справку о покупке валюты?
10. Что еще важно, чтобы с визой не обломаться?
В общем, очень прошу помощи и комментарив:091:
Белка Джесс
30.04.2009, 16:17
Начала искать инфу и утонула в информации, а времени совсем нет. Топик про Испанию нашла, читаю, но времени катастрофически не хватает - детишки к компу не пускают, столько всего надо успеть, Помогите!!!!!:091:
Ситуация такая:
надо срочно сделать испанскую визу - до конца мая.
Ни разу ее не делала, ужасно боюсь отказа, т.к. билеты куплены, аппарты найдены.
И у меня куча вопросов, короче я в панике:110:
Еду я с мужем, с мамой и 2 детьми. Я сама в декрете (соответственно доходы оч.маленькие) мама тоже бюджетник.
Вопросы:
1. Договоры о брони - есть где нибудь требования к ним, может быть образцы. Сейчас буду писать хозяевам аппартов и даже не знаю что именно просить вписать? Имена всех проживающих, может номера паспортов надо.
2.В каком виде достаточно принести договор? Или мне его надо по почте получить, или достаточно сканированного по мылу?
3.Писали, что дом должен быть оплачен полностью - действительно? Хозяева только часть просят...
7.Могут отказать только маме, а мне визу дать или наоборот? Или если доки вместе, то и отказ вместе?
8. У мужа виза есть, но т.к. он главный обеспечитель, то что он должен предоставить испанцам (справку с работы, справку о з.п, письмо обеспечителя)???
9. Если я принесу справку о покупке валюты (по 180 евро в день) этого будет достаточно для меня? Маме тоже можно справку о покупке валюты?
В общем, очень прошу помощи и комментарив:091:
Могу ответить только по личному опыту.
1)Договор о бронировании похож на наш договор аренды.Главное,чтобы были указаны реквизиты(паспорта сторон,адрес аппартов и сроки).Мы вписывали всех проживающих с паспортами(включая детей).
2)Договора достаточно присланного по мылу с отсканированной подписью хозяина.
3)В договоре вы указываете стоимость аренды и условия платежа.У нас все было оплачено к моменту подачи на визу,поэтому мы приносили платежку(копию)
4)Про визовый центр говорят,что там нет записи.Приходи-подавай.
5)Справки делали,конечно,с "правильной" зарплатой.Справки нужны по любому.Другое дело,что может прокатить спонсорское письмо от мужа+доки,подтверждающие фин.обеспечение на хорошую сумму.
6)Подавать лучше вместе,но это мое мнение(все-таки вероятность того,что откажут вам с детьми невелика,а заодно может и маме нормально оформят)
7)От мужа-копия визы(мы делали копию всех страниц для важности,т.к. там виз и поездок много:))
8)Со справками мы не рискнули(кто-то писал,что испанцы этот трюк раскусили,хотя я так и не поняла,как-на сайте четко написано,что справку можно нести)Мы внесли денег на карточку сколько надо,потом снимем:))По сумме-вносили даже меньше,т.к. аппарты оплачены.
9)Мы еще приносили копии всех старых загранпаспортов,т.к. новые-пока чистые.Потом справки со школы,института.Доверенность от папы на детей(если он не все время будет с вами).Еще попросили копия удостоверения личности хозяев аппартов.
Вот в следующий четверг обещали отдать визы.Ждем-с...
Я чуть выше давала ссылку,там все подробно про доки на визу написано.Удачи:flower:
....
9)Мы еще приносили копии всех старых загранпаспортов,т.к. новые-пока чистые.Потом справки со школы,института.Доверенность от папы на детей(если он не все время будет с вами).Еще попросили копия удостоверения личности хозяев аппартов....
Я чуть выше давала ссылку,там все подробно про доки на визу написано.Удачи:flower:
Спасибо!! А какая доверенность от папы? Что в ней должно быть? Разрешаю вывезти и доверяю детей???
.......Еще попросили копия удостоверения личности хозяев аппартов.
Вот в следующий четверг обещали отдать визы.Ждем-с...
А что значит "попросили"? Попросили донести позже?
ledimeri
30.04.2009, 16:58
Про страховку не забудьте.Страховка с покрытием 30000.
В доверенности(согласие на вывоз ребенка) указать место куда едете.В нотариальной конторе знают.Надо 2 штуки, так как одну заберут в консульстве, а другую уже погранцам показывать(если попросят).Записаться можно прям в консульство на прием, так денег меньше на визу уйдет, 35 евро.Ксерокс всех паспортов, два разворота на странице, т.е. 4 разворота на листе.Дополнительное заявление к мед.страховке не забудьте.Справка с места работы мужа нужна на фирменном бланке с указанием должности и размера зарплаты.Ну и свидетельство о браке(копия).Удачи.
Про страховку не забудьте.Страховка с покрытием 30000.
В доверенности(согласие на вывоз ребенка) указать место куда едете.В нотариальной конторе знают.Надо 2 штуки, так как одну заберут в консульстве, а другую уже погранцам показывать(если попросят).Записаться можно прям в консульство на прием, так денег меньше на визу уйдет, 35 евро.Ксерокс всех паспортов, два разворота на странице, т.е. 4 разворота на листе.Дополнительное заявление к мед.страховке не забудьте.Справка с места работы мужа нужна на фирменном бланке с указанием должности и размера зарплаты.Ну и свидетельство о браке(копия).Удачи.
Спасибо!! А мне в консульстве сказали, что туристическими визами не занимаются, отправили в визовый центр....
А что в справке с работы надо? Как она должна выглядеть? От чьего имени? Типа: справка выдана Иванову Ивану с подтверждением, что он работает в ООО "", занимает должность такую то с окладом таким то????
А где страховку можно оформить? Как для финской - в любом месте?
Вот еще назрел вопрос: у мамы карта самая обычная - Виза Электрон. Этой карты (с кучей денег на ней) достаточно или нужна другая?
Белка Джесс
30.04.2009, 20:48
Доверенность делали одну+нотар.копия(так дешевле выходит),консульство устроила нот.копия.Обязателен адрес аппартов.Донести попозже -можно в любое время,просто срок изготовления начнется с даты полного комплекта доков.Какая карта-им должно быть все-равно(ну,если с нее в принципе можно снять в Испании деньги:))А страховку лучше купить у хорошей компании-вдруг что случится(ттт!)
Доверенность делали одну+нотар.копия(так дешевле выходит),консульство устроила нот.копия.Обязателен адрес аппартов.Донести попозже -можно в любое время,просто срок изготовления начнется с даты полного комплекта доков.Какая карта-им должно быть все-равно(ну,если с нее в принципе можно снять в Испании деньги:))А страховку лучше купить у хорошей компании-вдруг что случится(ттт!)
А можно еще совсем дурацкий вопрос? А в Испании с любой карты можно деньги снять?
Белка Джесс
01.05.2009, 18:15
А можно еще совсем дурацкий вопрос? А в Испании с любой карты можно деньги снять?
Не знаю точно,но,вообще-то,с Visa и Mastercard проблем быть не должно.Это,кстати,Вам точно скажут в том банке,где открыта карта.
У нас было просто бронирование на букинге, без оплат. Никаких проблем с визой не было.
Год назад не было никакой записи, просто пришли к 9 утра и были первыми. Я подавала документы за себя, мужа и ребенка.
Если работаете - справку с места работы обязательно. В справке должно быть указано название организации; с какого момента, в какой должности и с какой зарплатой Вы там работаете; обязательно должно быть сказано, что на время поездки (даты) Вам предоставляется отпуск с сохранением рабочего места; какого рода деятельностью занимается ваша организация. все это должно быть на фирменном бланке организации с печатями, телефонами и адресами.
Мы ехали большой компанией, подавали документы вместе. Никому не отказали, поэтому не знаю.
Теоретически могут кому-то дать, кому-то нет.
Если он является спонсором вашей поездки, то он пишет спонсорское письмо и предоставляет справки, не забудьте свидетельство о браке. У меня тоже з/пл маленькая, справку о доходах мы предоставляли одну - мужа, наличную валюту мы не покупаем, предоставляем выписку со счета мужа. Но поскольку визу оформляем всем вместе - спонсорское письмо он не пишет, просто в наши документы вкладываем копию его справок.
Имейте в виду, что у Вас должно быть столько комплектов документов, сколько человек получает визу (сколько паспортов Вы сдаете). Если у ребенка свой паспорт - значит, в его комплекте тоже должны быть копии билетов на самолет, копии брони жилья и т.п.
Еще мы, поскольку бронировали там авто, прилагали все копии документов об этом бронировании и копии своих МВУ.
Вот еще назрел вопрос: у мамы карта самая обычная - Виза Электрон. Этой карты (с кучей денег на ней) достаточно или нужна другая?
Им же не видно, что там, на карте - поэтому нужно съездить в банк и сделать выписку со счета. А к документам приложить эту выписку и копию самой карты.
Мы наличку не снимали, но расплачивались и VISA CLASSIC и VISA ELECTRON без проблем.
http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx
вот их сайт, посмотрите.
Спасибо огромное всем вам!!!! Уже вроде не так все и сложно :))
А вот еще написано - фото всех детей, у меня оба вписаны в паспорт, старший с фото, младший - без. Все равно фото обоих прилагать?
Белка Джесс
01.05.2009, 23:37
Спасибо огромное всем вам!!!! Уже вроде не так все и сложно :))
А вот еще написано - фото всех детей, у меня оба вписаны в паспорт, старший с фото, младший - без. Все равно фото обоих прилагать?
Я прилагала.Они на Вашу анкету их приклеют.Кстати, в паспорт,перестраховавшись,фото малышастика тоже вклеила:)
А саму анкету не надо заверять по месту работы? Я просто на работе редко бываю, вот поеду за справкой, больше ничего мне от них не надо же??? И можно в справке прямо так ми написать "находится в декретном отпуске с сохранением рабочего места" ?
А саму анкету не надо заверять по месту работы? Я просто на работе редко бываю, вот поеду за справкой, больше ничего мне от них не надо же??? И можно в справке прямо так ми написать "находится в декретном отпуске с сохранением рабочего места" ?
Анкету по месту работы заверять не нужно.
А вот как пишут в случае декретного отпуска - не знаю... позвоните в турфирму какую-нибудь, где есть путевки в Испанию, и спросите - как пишется справка в таком случае :)
ledimeri
03.05.2009, 22:15
Если вы в декретном отпуске, то про работу в анкете ничего не пишите.А в должности домохозяйка напишите (houswife- вроде так пишется).
Анкету по месту работы заверять не нужно.
А вот как пишут в случае декретного отпуска - не знаю... позвоните в турфирму какую-нибудь, где есть путевки в Испанию, и спросите - как пишется справка в таком случае :)
Такая-то такая работает с такого числа, в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком по такое число, мне вот так писали.
Такая-то такая работает с такого числа, в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком по такое число, мне вот так писали.
Ой, как раз сейчас заполняю анкету - а что вы писали в графе 19.Род занятий в настоящее время?
А на какие сроки можно подавать визу? Если я еду на 68 дней, то сколько заспрашивать?
Еще вопрос:
а если у меня за последние 3 года этих виз была целая куча, а поездок вообще немерянно, то как эту инфу уместить в маленьком окне анкеты??
Если я снимаю аапарты, то в п.34 принимающая сторона-ФИО- никого не писать или хозяина дома.
Т.к. муж поездку оплачивает, то его писать в п.35 - кто оплачивает расходы? Там такого нет варианта - либо заявитель, либо принимающая сторона???
Вот еще назрели вопросы: в анкете нет ни слова про детей - а про них где вообще указывать надо. Визу то дадут на всех 3х одну?
И плата за саму визу (1.602 - это рубли или Евро???) потом платим?
Вот странно написано:
Рассмотрение заявок на визы на пребывание занимает 4 рабочих дней с момента принятия в Москве и в Санкт-Петербурге.
И тут же
Срок рассмотрения составляет 1 месяц...
А на какие сроки можно подавать визу? Если я еду на 68 дней, то сколько заспрашивать?
Еще вопрос:
а если у меня за последние 3 года этих виз была целая куча, а поездок вообще немерянно, то как эту инфу уместить в маленьком окне анкеты??
Если я снимаю аапарты, то в п.34 принимающая сторона-ФИО- никого не писать или хозяина дома.
Т.к. муж поездку оплачивает, то его писать в п.35 - кто оплачивает расходы? Там такого нет варианта - либо заявитель, либо принимающая сторона???
Визу в прошлом году мы просили под билеты и под бронь отелей. Так и дали.
Поездки в маленьком окошечке - вот так и пишете - меленько-меленько :)
там, где визы - мы писали даты виз из пасппорта, а где поездки - просто по годам: например, 2006 г.: Испания, Финляндия, Франция.
У нас были отели, в п.34 мы писали название отеля, адрес, телефон, e-mail. Наверное, вам также про апартаменты нужно расписать.
Оплачивает расходы - заявитель. А потом уже приложите спонсорское письмо от мужа, все его справки и свидетельство о браке.
Вот еще назрели вопросы: в анкете нет ни слова про детей - а про них где вообще указывать надо. Визу то дадут на всех 3х одну?
И плата за саму визу (1.602 - это рубли или Евро???) потом платим?
п. 42 - дети.
Плата - в рублях :)) платите там же, после подачи документов.
Вот странно написано:
Рассмотрение заявок на визы на пребывание занимает 4 рабочих дней с момента принятия в Москве и в Санкт-Петербурге.
И тут же
Срок рассмотрения составляет 1 месяц...
Нам делали примерно 2 недели.
Визу в прошлом году мы просили под билеты и под бронь отелей. Так и дали.
....
Нам делали примерно 2 недели.
Спасибо большое!!! А как узнали что готова? Звонили туда?
ledimeri
04.05.2009, 16:20
Мы сдавали на визу 27 апреля получили 30 апреля, сдавали в консульстве на фурштатской.
Мы сдавали на визу 27 апреля получили 30 апреля, сдавали в консульстве на фурштатской.
А как вы туда попали? Я позвонила, мне сказали - мы туристическими визами не занимаемся, идите в визовый центр на шпалерную...
ledimeri
04.05.2009, 20:21
Мы звонили в начале апреля и нас записали.По записи они принимают с 9.30 до 13.00.Даже не знаю, почему вас не записали.
Спасибо большое!!! А как узнали что готова? Звонили туда?
Нет, не звонили. Они сразу сами сказали, когда приходить.
Yulyasha
05.05.2009, 12:43
Имейте в виду, что у Вас должно быть столько комплектов документов, сколько человек получает визу (сколько паспортов Вы сдаете). Если у ребенка свой паспорт - значит, в его комплекте тоже должны быть копии билетов на самолет, копии брони жилья и т.п.
Уточните пожалуйста :091:
А выписка с моей карты и ее копия должны быть тоже и у меня и у ребенка для подтверждения платежеспособности?
Уточните пожалуйста :091:
А выписка с моей карты и ее копия должны быть тоже и у меня и у ребенка для подтверждения платежеспособности?
Если у каждого свой паспорт, то на каждого заполняется своя анкета и комплект документов к каждой анкете свой. В том числе билеты, справки и т.п.
К своей анкете Вы прилагаете оригинал выписки, а к ребенкиной - копию.
Yulyasha
05.05.2009, 17:25
Если у каждого свой паспорт, то на каждого заполняется своя анкета и комплект документов к каждой анкете свой. В том числе билеты, справки и т.п.
К своей анкете Вы прилагаете оригинал выписки, а к ребенкиной - копию.
Но ведь сумма на счете должна быть из расчета на двоих. Значит они все равно не могут рассматривать эти два комплекта независимо. Тогда смысл в копиях? Но, я понимаю, это вопрос риторический...
Ага. А мы визу на троих делали, а справка-выписка со счета - только мужа. Вот и копировали ее всем :))
А смысл делать копии билетов, если в электронный билет мы вписаны все вместе?
А отель, трехместный номер - только мужу?
И договор на аренду авто я копировала для всех, включая ребенка - чтобы показать, как она там будет передвигаться. И копии МВУ мамы и папы приложила - сама же дочка не может машину вести.
А вершиной дурости было оформление визы в Израиль, где ребенку от папы потребовалось разрешение на выезд с апостилем. Ехали мы все втроем - мама, папа, ребенок, документы подавали, естественно, одновременно. Ребенок был вписан в мамин паспорт, а от папы потребовали все эти разрешения... :065:
Что делать...:(
Подскажите, а я могу подать документы за себя и маму? Или может муж за меня подать?, а самому ему виза не нужна.
Yulyasha
06.05.2009, 13:21
папы приложила - сама же дочка не может машину вести.
А вершиной дурости было оформление визы в Израиль, где ребенку от папы потребовалось разрешение на выезд с апостилем. Ехали мы все втроем - мама, папа, ребенок, документы подавали, естественно, одновременно. Ребенок был вписан в мамин паспорт, а от папы потребовали все эти разрешения... :065:
Что делать...:(
У меня сейчас уже наступит истерика. Нужна разрешение на выезд от папы. БМ сделал :065:
Теперь выясняется что в консультсво нужен оригинал этого разрешения и оно НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Теперь вопрос - т/ф рекомендует (хотя вроде на ЛВ активно обсуждается тема что это уже не нужно) иметь такое же разрешение при выезде. Что просить БМ сделать еще одно? :010:
И еще мне любопыно. В разрешении просят указать даты поездки. Т.е разрешение сделано на 2 недели. А Испанский шенген выдается на полгода. И смысл? Требовать разрешение если оно все равно не покрывает периода действия визы, т.е за рамками периода этого разрешения я могу по этой визе съездить куда угодно без всякого разрешения :009:
Белка Джесс
06.05.2009, 15:30
У меня сейчас уже наступит истерика. Нужна разрешение на выезд от папы. БМ сделал :065:
Теперь выясняется что в консультсво нужен оригинал этого разрешения и оно НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Теперь вопрос - т/ф рекомендует (хотя вроде на ЛВ активно обсуждается тема что это уже не нужно) иметь такое же разрешение при выезде. Что просить БМ сделать еще одно? :010:
И еще мне любопыно. В разрешении просят указать даты поездки. Т.е разрешение сделано на 2 недели. А Испанский шенген выдается на полгода. И смысл? Требовать разрешение если оно все равно не покрывает периода действия визы, т.е за рамками периода этого разрешения я могу по этой визе съездить куда угодно без всякого разрешения :009:
Консульство требует или оригинал,или нотариально заверенную копию разрешения.
Yulyasha
06.05.2009, 17:01
Консульство требует или оригинал,или нотариально заверенную копию разрешения.
На сайте консульства написано что оригинал, если разрешение выдано на одну поездку, а если на несколько то - нотариально заверенную копию. У нас указаны кокретные даты - одной поездки.
Вот и поди разберись.
А потом, при следующей поездке, на границе могут разрешение попросить.
А испанский шенген сейчас выдается на полгода, а количество дней, которое там можно провести, какое? Любое?
В прошлом году нам тоже дали на полгода, по-моему, но на то количество дней, которое было подтверждено бронью отелей и билетами.
Yulyasha
06.05.2009, 17:24
А потом, при следующей поездке, на границе могут разрешение попросить.
А испанский шенген сейчас выдается на полгода, а количество дней, которое там можно провести, какое? Любое?
В прошлом году нам тоже дали на полгода, по-моему, но на то количество дней, которое было подтверждено бронью отелей и билетами.
Кажется 90 дней
ledimeri
06.05.2009, 20:27
Точно пол года на 90 дней.
Stepana mama
06.05.2009, 22:11
Вот и у нас попросили разрешение от отца. Причем, мы летим туда все вместе, а потом папа уезжает. Не логично, конечно. Но все равно пришлось сделать. Забрали оригинал. Мы сняли копию и хотели ее заверить у нотариуса, т. к. разрешение сделали на год. А нам сказали- нифига!!!! Делайте новую доверенность.
Подскажите, а я могу подать документы за себя и маму? Или может муж за меня подать?, а самому ему виза не нужна.
- Доктор, меня все игнорируют!
- Следующий!
А есть вести с полей? Кто недавно сдавал документы в визовый центр, много народу? Когда говорят забирать?
Stepana mama
07.05.2009, 01:47
Сегодня довозили доверенность- в очереди было 4 человека. Забирать говорят 5 рабочих дней.
- Следующий!
Можете, только вам надо уточнить достаточно им будет доверенности от руки или нужна нотариально заверенная. В прошлом году подавала документы за свекровь с нотариально зав., в этом году получала документы за мужа, нужна доверенность от руки и копия св-ва о браке.
- Следующий!
За мужа и дочку я подавала и получала при наличии свидетельства о браке.
Но визу мы оформляли все вместе.
А вот на маму...
позвоните им и спросите...
Yulyasha
07.05.2009, 09:43
Вот и у нас попросили разрешение от отца. Причем, мы летим туда все вместе, а потом папа уезжает. Не логично, конечно. Но все равно пришлось сделать. Забрали оригинал. Мы сняли копию и хотели ее заверить у нотариуса, т. к. разрешение сделали на год. А нам сказали- нифига!!!! Делайте новую доверенность.
А кто сказал?
Stepana mama
07.05.2009, 11:19
Нотариус. Так как мы оригинал сдали в консульство ,у нас на руках только копия осталась. Вот ее и не заверили.
Получается доверенность отдали в консульство, а у нас ничего не осталось..
Можете, только вам надо уточнить достаточно им будет доверенности от руки или нужна нотариально заверенная. В прошлом году подавала документы за свекровь с нотариально зав., в этом году получала документы за мужа, нужна доверенность от руки и копия св-ва о браке.
За мужа и дочку я подавала и получала при наличии свидетельства о браке.
Но визу мы оформляли все вместе.
А вот на маму...
позвоните им и спросите...
Cпасибо!!! :flower::flower::flower:
А кто знает, можно ли в испанское консульство вместо справки 2-НДФЛ (о доходах) подать справку о доходах, заверенную работодателем (как для кредита)? Или принимают только 2-НДФЛ?
Белка Джесс
07.05.2009, 12:43
А кто знает, можно ли в испанское консульство вместо справки 2-НДФЛ (о доходах) подать справку о доходах, заверенную работодателем (как для кредита)? Или принимают только 2-НДФЛ?
По-моему,им вообще наша 2-НДФЛ не подходит.Обычно требуют на фирменном бланке со всеми реквизитами,с телефонами и пр. Мы делали в произвольной форме.
Мы тоже, по-моему, 2-НДФЛ не предоставляли. Им нужна справка с работы, на бланке фирменном, со всеми реквизитами, со сведениями о том, с какого времени, кем, с каким окладом и тыды и тыпы, и выписка со счета либо справка о покупке валюты на необходимую сумму.
Stepana mama
07.05.2009, 13:58
Мы предоставляли просто справки ( на бланке с реквизитами). Они НДФЛ не требуют.
Все всё верно написали. Справка в свободной форме на бланке организации. 2-НДФЛ они даже не принимают.
Визу сейчас делают реально за 5 рабочих дней, включая день сдачи документов. Я сдавал 29.04. Вчера была уже готова. Забрал сегодня. Получал в том числе за жену по "рукописной" доверенности с приложением копии свидетельства о браке.
Дали мультяху полугодовую на 90 дней, хотя при приеме документов мальчик в визовом центре попросил внести изменения в заявления и запрашивать однократную на то количество дней, которое подтверждено бронью отеля.
AgniaBarto
09.05.2009, 00:24
А подскажите адрес на Фурштатской и тел.Спасибо
AgniaBarto
09.05.2009, 00:25
Все всё верно написали. Справка в свободной форме на бланке организации. 2-НДФЛ они даже не принимают.
Визу сейчас делают реально за 5 рабочих дней, включая день сдачи документов. Я сдавал 29.04. Вчера была уже готова. Забрал сегодня. Получал в том числе за жену по "рукописной" доверенности с приложением копии свидетельства о браке.
Дали мультяху полугодовую на 90 дней, хотя при приеме документов мальчик в визовом центре попросил внести изменения в заявления и запрашивать однократную на то количество дней, которое подтверждено бронью отеля.
Подскажите, а сдавать документы на визу, должен каждый за себя,или так же может муж за жену сдать?
AgniaBarto
09.05.2009, 00:27
А справку с работы, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, лучше получит или можно не получать.
Эта справка прибавит шансов в получении визы или нет?
Подскажите, а сдавать документы на визу, должен каждый за себя,или так же может муж за жену сдать?
А справку с работы, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, лучше получит или можно не получать.
Эта справка прибавит шансов в получении визы или нет?
Отмотайте несколько страничек назад в этом топике, только что это обсуждали :)
Yulyasha
12.05.2009, 23:10
Подскажите пожалуйста :091: , если кто нибудь сдавал на Испанский щенген биометрические паспорта несовершеннолетних - требовали подпись (в графе подпись)? Как выходили из положения - уфмс их выдает с прочерком :005:.
Батя Батя
13.05.2009, 00:10
Помогите пожалуйста. Времени все меньше.Кто делал визу по приглашению.
Как должно быть оформлено приглашение? На каком языке? Кем заверенное в Испании? В каком виде отправленное,в электронном подойдет?
Слышал, как этот вопрос разъясняли в визовом центре.
Щас действуют какие-то новые требования и правила оформления приглашений.
Поэтому для оформления визы принимают только оригинал приглашения со стандартным текстом, заверенный в полиции. Плюс ко всему копия ID-Card приглашающего в хорошем качестве.
Подойдет ли отсканенное и присланное по электронке, к сожалению, не скажу. Человеку, которому давали разъяснения практически ничего не надо было делать. Приглашение, оформленное уже по новым требованиям у него было.
Помогите пожалуйста. Времени все меньше.Кто делал визу по приглашению.
Как должно быть оформлено приглашение? На каком языке? Кем заверенное в Испании? В каком виде отправленное,в электронном подойдет?
Позвоните в визовый центр и узнайте все точно от них самих.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.