PDA

Просмотр полной версии : А есть такие кому пришла открытка но Вы передумали отдавать ребенка в садик?

zekot
30.04.2009, 16:00
Обращаюсь имено к таким сомневающимся мамочкам как и я сама, девочки, поддержите меня в моем решении отказаться от сада. Я уже побывала на собрании, уже просила заведущую поридержать для нас место до Н.Г. (а с января хотела отдать) но она ни в какую...я уже купила мед.карту для ДС, собиралась пойти сегодня к участковой и начать всю эту беготню по врачам но....................
никуда я не пошла ни в какую поликлинику а пошла как всегда гулять на родную любимую площадку! общалась там с мамой которая с сентября отдает в ДС своего ребенка и собственно разговор с ней меня и убедил окончательно что я свою доченьку не хочу никуда еще пока отдавать!!!!
ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА знаете в чем? мой ребенок ужасно не любит и боиться посторонних взрослых, в т.ч. и эту маму она испугалась когда та к ней орбратилась и слова ее прозвучали буквально: "как же ты в садик пойдешь если так боишся теть чужих? "
а потом она еще мне рассказала что ее мама 25 лет проработала нянечкой в саду и она же говорила что там в саду никто не церемониться с плачущими в истерике от расставания с мамой детками...:((( мол может проплакать и 40 мин и час ...я вообще в ужасе была:001:
Вообщем все! Буду отказываться от места. Кто нибудь знает это надо будет в сентябре снова по новой на очередь вставать или как? и вообще поддержите меня!

Lenka_S
30.04.2009, 16:03
Дело то житейское...
Тока вот из-за вашей трепетности кто-то места в саду до сих пор ждет...может, дождется теперь:005:

sveta-i
30.04.2009, 16:05
в очередь наверное надо снова идти вставать, счас уже принимают заявления на 2010 и 2011 год
а чего вас поддерживать, вы мать и вы лучше всех знаете что нужно вашему ребенку, если есть возможность сидеть и не травмировать ребенка, то лучше сидеть
я тоже еще не решила до конца идем мсы в сад или нет.......думаю

zekot
30.04.2009, 16:08
я создала эту тему чтобы меня поддержали т.к. мне очень тяжело принять правильное решение...я знаю что кто то ждет место до сих пор...я с радостью отдам

Mamyr
30.04.2009, 16:13
Эка проблема не отдать в сад. Мы вообще не планируем туда ребенка отдавать, ибо смысла не вижу. так что если есть возможность оставить ребенка дома, оставляйте спокойно. Водите в кружки и развивалки. Лучше мамы все равно никто с ребенком заниматься не будет (ну может профессиональная няня, у них фантазия заточена, ну никак не детский сад).

ksu08
30.04.2009, 16:14
да праильно Вы все делаете! не надо сада, если есть возможность сидеть самой - мое глубочайшее убеждение, подкрепленное мнениями многих пед и мед работников! тем паче у вас девочка, такая трепетная :))
имхо, разные в садах воспиталки бывают, есть и добрые, есть и не очень. как попадете. но вот я, например, хотела осенью ребзя в ясли отдавать, но так и не записалась еще в сад, а теперь пролетела уже - и рада! ну и пусть силит с няней, и пусть я ей 2/3 з-пл отдаю - но он счастлив!

Фантазерка
30.04.2009, 16:15
Вы совсем не одиноки:flower:. Я тоже передумала.Решила,что дома ему будет лучше.Собираемся пойти на развивалки и ходить в бассейн. Еще на год мы останемся дома. Позвонила в роно- сказали в сентябре снова на запись.О своем решении не жалею,и не сомневаюсь,ни капли.

Akella7
30.04.2009, 16:15
Пойдите в Роно и перепоставьтесь на очередь в следующий год! Думаю они не будут против!

A*R*I*A*D*N*A
30.04.2009, 16:18
Эка проблема не отдать в сад. Мы вообще не планируем туда ребенка отдавать, ибо смысла не вижу. так что если есть возможность оставить ребенка дома, оставляйте спокойно. Водите в кружки и развивалки. Лучше мамы все равно никто с ребенком заниматься не будет (ну может профессиональная няня, у них фантазия заточена, ну никак не детский сад).

+ мульЁн:))
мы тоже дома пока... думаю, по крайней мере лет до 4х!;)

Мариса
У меня много знакомых не стали отдавать в сад, причем им были предложены хорошие сады.Все насмотрелись на мою дочу, она проболела весь год, и все передумали отдавать.

Svistunova
Если у Вас есть такая возможность то конечно не надо отдавать!!! Даже и не сомневайтесь!!! Только в РОНО об этом сообщите, они страждущим Ваше место отдадут... Ну и я думаю заново надо на очередь вставать в сентябре будет... Удачи Вам! :flower:

Юха
30.04.2009, 16:24
Пойдите в Роно и перепоставьтесь на очередь в следующий год! Думаю они не будут против!
Только если Вы записаны в хороший д/сад, и если надумаете пойти в мл. гр. этого же сада то Вы врят ли туда попадёте. Многие специально записываются в ясли хороших д/с и потом приносят заявления и всевозможные справки и деток в ясельки не водят, а идут в сад с 3-х лет. Ваше право и выбор сидеть дома если средства позволяют и ребёнку неплохо.

Jora
30.04.2009, 16:34
Если есть возможность, не ходите пока в сад :))!!! Ну позвоните и откажитесь! Не нужно делать того что не хочется! :)):flower:

A-l-i-e-n
30.04.2009, 16:49
Какая темка ободряющая:) Мучалась подобными сомнениями...

yumi
30.04.2009, 17:00
Обращаюсь имено к таким сомневающимся мамочкам как и я сама, девочки, поддержите меня в моем решении отказаться от сада. Я уже побывала на собрании, уже просила заведущую поридержать для нас место до Н.Г. (а с января хотела отдать) но она ни в какую...я уже купила мед.карту для ДС, собиралась пойти сегодня к участковой и начать всю эту беготню по врачам но....................
никуда я не пошла ни в какую поликлинику а пошла как всегда гулять на родную любимую площадку! общалась там с мамой которая с сентября отдает в ДС своего ребенка и собственно разговор с ней меня и убедил окончательно что я свою доченьку не хочу никуда еще пока отдавать!!!!
ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА знаете в чем? мой ребенок ужасно не любит и боиться посторонних взрослых, в т.ч. и эту маму она испугалась когда та к ней орбратилась и слова ее прозвучали буквально: "как же ты в садик пойдешь если так боишся теть чужих? "
а потом она еще мне рассказала что ее мама 25 лет проработала нянечкой в саду и она же говорила что там в саду никто не церемониться с плачущими в истерике от расставания с мамой детками...:((( мол может проплакать и 40 мин и час ...я вообще в ужасе была:001:
Вообщем все! Буду отказываться от места. Кто нибудь знает это надо будет в сентябре снова по новой на очередь вставать или как? и вообще поддержите меня!
Не могу вас поддержать:(. Зря вы так. Ребенку нужно общение не только с вами и в присутствии вас. До 2 лет с ребенком я ни разу не расставалась и в 2,2 отдала ее в садик. Проревели мы 2 месяца - ревела все время до обеда, пока находилась в саду. Но тем не менее , мы ходили. Сейчас ей в саду нравится:love:, из сада приносит много нового и полезного - даже когда ревела-был огромный скачок в речевом развитии, стала в разы более самостоятельной, только после садика стала самостоятельно играть, теперь умеет договориться и найти общий язык даже с более старшими детками на площадке, научилась делиться конфетами с друзьями:love:. И теперь, когда я сомтрю на садиковских деток и не садиковских (и не своих тоже) вижу четкое отличие в пользу садиковских в плане самостоятельности и приспособленности к жизни. А несадиковские некоторые из знакомых еще в пять лет едят с ложки и попу не умеют вытирать бумажкой:010:. Знаю мальчика в нашем саду, который пошел с 4 лет - ему было намного сложнее, все детки уже друг друга знали, рыдал он намного дольше моей дочки.

nastechka
30.04.2009, 17:00
я уж думала все как один бегут своих деток отдавать в сад с 2 лет ( у нас вся площадка уходит), :( оказывается не все.:))
свою дочку отдам минимум с 3 лет. хотя она у меня общительная, детей и взрослых не боится. но все равно маленькие они еще очень и болеют часто.:(
Посидите с дочкой дома, походите на развивалки, подготовьтесь к садику морально

НевадА
30.04.2009, 18:56
А я свою планирую отдавать с 1 г и 8 мес, страшилок уже всяких наслушалась, про болячки, про то, как детям без мам плохо, про извергов-воспитателей и прочие радости. Но в своем решении уверена, т.к. смотрю на свою дочь и понимаю, что мы с ней обе готовы, ей нужно общение, ей просто со мной скучно, ребенок контактный, здоровый. Вот ща болеем, сидим дома, так ребенок мне ботинки и комбез каждое утро приносит, мол, хватит уже дома сидеть, пошли гулять, общаться.
Так что с сентября в сад, не получится - заберу, хотя уверена, что будет нормально. И наша уверенность в этом - половина успеха.
А Вам желаю не сомневаться, приняли решение - следуйте ему. На всех стульях все равно не усидишь.

люсси
01.05.2009, 04:21
Действительно зря Вы так.
Мы ходим в частный. Дочка садик обожает.
Но есть много примеров, когда обычные садики дети обожают и воспитатели там тоже хорошие есть.

Кудесница Леса
01.05.2009, 10:57
А я свою планирую отдавать с 1 г и 8 мес, страшилок уже всяких наслушалась, про болячки, про то, как детям без мам плохо, про извергов-воспитателей и прочие радости. Но в своем решении уверена, т.к. смотрю на свою дочь и понимаю, что мы с ней обе готовы, ей нужно общение, ей просто со мной скучно, ребенок контактный, здоровый. Вот ща болеем, сидим дома, так ребенок мне ботинки и комбез каждое утро приносит, мол, хватит уже дома сидеть, пошли гулять, общаться.
Так что с сентября в сад, не получится - заберу, хотя уверена, что будет нормально. И наша уверенность в этом - половина успеха.
А Вам желаю не сомневаться, приняли решение - следуйте ему. На всех стульях все равно не усидишь.
Вот и у нас такая же история, хоть и страшно, а хочу попробовать, ребенок общительный , к детям пока тянется. Посмотрим как пойдет, насиловать конечно не буду, а для развивалок и бассейнов время и так будет.

Natabuka
01.05.2009, 11:05
Только если Вы записаны в хороший д/сад, и если надумаете пойти в мл. гр. этого же сада то Вы врят ли туда попадёте. Многие специально записываются в ясли хороших д/с и потом приносят заявления и всевозможные справки и деток в ясельки не водят, а идут в сад с 3-х лет. Ваше право и выбор сидеть дома если средства позволяют и ребёнку неплохо.

+1. Мы столкнулись с такой проблемой. Записались на осень - нам будет 3 года и рядом с домом в младших группах мест нет! А есть в 8 остановках от дома. Я вот тоже медкарту делаю, пока могу сидеть с ребенком, но кто знает, что будет осенью? Вдруг надо будет срочно работать, так что место не отдаю.

Nus'a
01.05.2009, 11:29
да, есть, т.к. в тот который дали направление - не хочу! но туда уже другого ребенка взяли.

Irbis
01.05.2009, 11:51
Только если Вы записаны в хороший д/сад, и если надумаете пойти в мл. гр. этого же сада то Вы врят ли туда попадёте. Многие специально записываются в ясли хороших д/с и потом приносят заявления и всевозможные справки и деток в ясельки не водят, а идут в сад с 3-х лет. Ваше право и выбор сидеть дома если средства позволяют и ребёнку неплохо.оно, конечно, дело собственной совести, только по-моему некрасиво это. как собака на сене - и сама не пользуюсь, и другому не дам.

а что до сада - имхо если есть возможность и желание - то ничего плохого не будет от того, что ребенок в сад не пойдет или пойдет позже.

ЕленаМихайловна
01.05.2009, 15:54
Если есть возможность, то не отдавайте, раз так боится чужих до сих пор - у нас слава Богу к 1,5 годам это прошло. Правда психологи утверждают, что типа лучший возраст для адаптации к саду - от 2-х, до 2,6-2,8 где-то...Но вот если бы у меня была возможность сидеть с ребенком, то я бы точно еще год просидела.

Либертина
01.05.2009, 16:03
я вот тоже собираюсь в следующем году. Дочке 3,4 будет осенью 2010. И то совсем не уверена.. А уж в Вашем случае...

Лечу
01.05.2009, 18:34
А если есть возможность не отдавать в сад - ну и прекрасно! Ну а что там может быть хорошего для маленького человечка? Есть куча вариантов для общения - от друзей-подружек на площадке до развивающих секций. Принудительно общаться по десять часов в день с чужими людьми - это что нормально? В таком возрасте ничего не может быть лучше мамы.

Jull
01.05.2009, 20:10
я Вас полностью поддерживаю- своего ребенка в сад отдавать не хочу- с ней сидит бабушка - специально уволилась с работы, и я уверена что с родным человеком ребенку гораздо лучше. с деньгами конечно туговато (ессно бабушке компенсируем зарплату), но для меня спокойствие и удобство ребенка важнее.
я сама очень плохо привыкала к саду, до сих пор помню этот ужасный момент как уходит мама- понимаю что уйти от своего ревущего ребенка на работу я не смогу.

Семкина мать
01.05.2009, 21:41
Конечно не отдавайте такую малышку в сад! Общения со сверстниками ей хватит даже если пойдет и в 3 года и в 4 года! Мой сына ходит с сентября в сад, ему сейчас 2,8 года, так до сих пор, каждое утор у меня такой стресс от истерик и ора, что потом на работе сижу, как чума! Настроение-ноль! Иной раз сижу и думаю: зачем мне работать, если моему ребенку в саду нехорошо!

anni08
01.05.2009, 21:54
Я передумала. Вообще и раньше сомневалась, а теперь твёрдое нет. Ребёнок дороже финансового статуса.. Если будет совсем трудно, буду искать работу, чтоб реб-к с кем-нить дома оставался. Моё мнение, до 3 лет уж точно реб-ку не место в саду. Я хочу сама формировать своего реб-ка, ведь мне же с ним жить, а в идеале он должен первые годы находиться лишь с любящими людьми. Развиваю прекрасно сама, общение на площадке, ходим в гости к малышам. А болезни садовские у некоторых и на всю жизнь потом отражаются. Пока маленький хочется поберечь и моральное и физическое здоровье своего чуда.

Tinky
01.05.2009, 22:28
Дочке было 1г7мес, должны были идти в сад. Подумала и передумала. В нашем районе открытки не рассылают, заведующая должна была звонить в марте. В первых числах марта я сама позвонила и сказала, что передумала.
Переписалась на этот сентябрь, уже в другой садик, ближе к дому. Очень рада, что не отдала ее в сад так рано.

аскорбинка
01.05.2009, 23:05
Какая темка ободряющая:) Мучалась подобными сомнениями...
:flower::flower::flower:

Роза без шипов
01.05.2009, 23:14
Ну, собственно говоря, в год и десять рано...

На следующий год- другое дело.

manypupsik
02.05.2009, 00:18
Ну, собственно говоря, в год и десять рано...

На следующий год- другое дело.

Некоторые утверждают , что чем раньше детки в сад пойдут - имеется ввиду с 2 до 3х лет -то они быстрее адаптируются в плане здоровья, а те, кто после 3х пойдут - типа будут чаще болеть и тяжелее переносить это дело...
Но слышала и другое - что забирают из детсада по причине того, что деть без конца болеет , да так серьезно, что просто опасно для организьма ему быть в детсаду...

Все-таки, если есть возможность - нужно дома сидеть. Иммунитет к 3м годам более-менее созреть должен. Главное-здоровье.

*Влада*
02.05.2009, 00:19
Эка проблема не отдать в сад. Мы вообще не планируем туда ребенка отдавать, ибо смысла не вижу. так что если есть возможность оставить ребенка дома, оставляйте спокойно. Водите в кружки и развивалки. Лучше мамы все равно никто с ребенком заниматься не будет

+10000000000000000000

Килюшонок
02.05.2009, 01:49
Все-таки, если есть возможность - нужно дома сидеть. Иммунитет к 3м годам более-менее созреть должен. Главное-здоровье.

Сорри, за ОФФ - иммунная система примерно к 18 годам созревает после периода полового созревания, как медик говорю:ded:
А деток лучше к социализации, те ДС, приобщать после 3-4 лет, когда детская психика в этом нуждается и готова к этим переменам:) Хотя есть и ранние детки - маме бай-бай ручкой и давай в группе порядок наводить!!!

olgamart
02.05.2009, 01:59
я думаю с сентября повести дочу в сад, посмотрим может ей понравится, если нет, то посидим еще дома, единственное я хочу первое время отводить на 3 часика, чтобы привыкала

svetusa79
02.05.2009, 02:08
Мы к ДС привыкли быстро, пошли в декабре 2008 (а в феврале нам исполнилось 2 года), но болели часто. Самый большой период что мы отходили это 1 м-ц, а так все 2 - 3 недели и болеем. И сейчас на больничном, но она часто говорит что хочет в садик.

Guerlain
02.05.2009, 02:25
да праильно Вы все делаете! не надо сада, если есть возможность сидеть самой - мое глубочайшее убеждение, подкрепленное мнениями многих пед и мед работников! тем паче у вас девочка, такая трепетная :))
имхо, разные в садах воспиталки бывают, есть и добрые, есть и не очень. как попадете. но вот я, например, хотела осенью ребзя в ясли отдавать, но так и не записалась еще в сад, а теперь пролетела уже - и рада! ну и пусть силит с няней, и пусть я ей 2/3 з-пл отдаю - но он счастлив!

+100000000000000000000000

MariOla
02.05.2009, 02:28
Некоторые утверждают , что чем раньше детки в сад пойдут - имеется ввиду с 2 до 3х лет -то они быстрее адаптируются в плане здоровья, а те, кто после 3х пойдут - типа будут чаще болеть и тяжелее переносить это дело...
Но слышала и другое - что забирают из детсада по причине того, что деть без конца болеет , да так серьезно, что просто опасно для организьма ему быть в детсаду...

первый год в саду ре по-любому будет болеть-хоть с года пойдет, хоть в пять лет;) так как организм будет знакомится с новыми вирусами и как результат болеть:(
несадиковские дети вообще часто болеют много в первом классе...

зы-мы пошли в год и пять:073: итог с февраля отходили всего лишь месяц, и то с перерывами:073: нахватали всяких гадостей... терь дома сидим... в мае уже не поцдем,а в июне ясли не рабоют... летом едем на море-поднимать иммунитет и на солнышке греться-очень надесюь, что на след год будем меньше болеть...