PDA

Просмотр полной версии : Беременной в Финляндию

Kasaponya
30.04.2009, 16:06
Я уже очень явно очевидно беременна. Собираемся в магазины в Финляндию на 1 день без ночевки. На границе проблем-то не будет? Пустят меня?

(Понимаю, что не должно быть проблем, но "... а вдруг?") Был ли у кого-нибудь подобный опыт?

lionfish
30.04.2009, 16:13
А почему не пустят?
Ездила на разных сроках, последний раз на 36 неделе.

Куку
30.04.2009, 16:16
А почему должны не пустить?

olly_sun
30.04.2009, 16:17
Я уже очень явно очевидно беременна. Собираемся в магазины в Финляндию на 1 день без ночевки. На границе проблем-то не будет? Пустят меня?

(Понимаю, что не должно быть проблем, но "... а вдруг?") Был ли у кого-нибудь подобный опыт?

пустят!!
только будьте осторожнее, в супермаркете тележки сами не толкайте!!

aasi
30.04.2009, 16:44
В страховке почитайте условия страхования...

maximova
30.04.2009, 17:17
В страховке почитайте условия страхования...

а беременных вроде не страхуют

Aira
30.04.2009, 17:22
а беременных вроде не страхуют
для беременных есть отдельная страховка жо 26-28 недели. ЕЕ покупать добровольно.
Вас конечно пустят много раз даже обсуждалось что ранее пускали на нашей гранце без очереди.
Сама ездила в прошлую Б и в Германию на машине через ФИнляндию и просто в ФИнляндию на несколько дней.

Kasaponya
30.04.2009, 17:22
Спасибо! Страховку почитаю.

Рожать в Финляндии не собираюсь - уже заключила договор о платных родах в СПб, так что, как говорится, уплочено.

Далеко не поедем - если что, быстро вернемся.

Просто была у нас история (правда, уже 8 лет назад) - собирались мы в Грецию на медовый месяц, документы подавали как неженатые и с разными фамилиями, так нам хотели отказать, боялись, что мы в их Греции нелегально остаться задумали. Тогда все закончилось хорошо, визы нам дали - но только после приема у консула - видимо, взглянул он в наши честные славянские глаза и перестал нас бояться.

Вот и подумалось, а вдруг... но вы меня успокоили!

E_LISA
30.04.2009, 20:11
У меня муж финн, ездила в Финку до последних дней (до 38 недели беременности), когда стало плохо, поехали в больницу.
Так вот ночь проведенная там встала нам не чуть не дешевле 5-ти звездочного отеля.
Мужу пришел счет такой, что мы были в шоке.
Поэтому аккуратнее, берегите себя!

Дочь Монтесумы
30.04.2009, 21:01
Пустить-то пустят, просто если что, услуги врачей оплачивать Вам самим придется. Проблемы могут возникнуть, если Вы на последних сроках решите самолетом полететь, но это от авиакомпании зависит.

(dew)
30.04.2009, 22:13

(Понимаю, что не должно быть проблем, но "... а вдруг?") Был ли у кого-нибудь подобный опыт?Я когда ездила,то брала с собой карточку на всякий случай,ну и деньги,страховку.Вам тяжело будет по магазинам то..

Julia82
30.04.2009, 22:27
Я недавно ездила почти в 32 недели - если себя хорошо чувствуете, то почему бы нет. Тем более, если недалеко, на машине, если что - Выборг рядом (тьфу, тьфу, тьфу конечно).
Может быть это и легкомысленно, но я получила массу положительных эмоций от смены обстановки, хоть и не на долго, ездили на 2 дня. Я бы еще раз съездила, но муж не пускает :)
Про проблемы на границе как-то не думала, спокойно все прошла, ничего лишнего не спрашивали.

super.yulia
01.05.2009, 00:15
Я тоже ездила несколько раз беременная,и на больших сроках.Всё ОК:)Но правда НЕ на ОДИН день:ded:

mamaka
01.05.2009, 01:47
Ездили с очень беременной подругой - без проблем.

Aiti P
02.05.2009, 03:14
В первую беременность мы ездили в 35 недель, причем было непонятно, когда вернемся, коттедж искали по ходу пьесы - въехали в Финляндию и по знакам смотрели... В итоге дней 5 получилось.
Во вторую беременность - даже не помню... ездили точно, а вот когда последний раз - не помню.
В третью тоже, ездили часто, предпоследний раз был в 34 недели - бронировали коттедж на неделю, а последний раз - ездили туда-обратно за день, искать автокресло и так закупиться по мелочи в 36 недель.

Жена Бонда
02.05.2009, 13:45
Ездила на 8 месяце на 3 дня. Тяжеловато конечно было в машине долго ехать и потом на границе обратно очередь, а в туалет хоцца. А так вполне ничего:)

ЮлькО.
02.05.2009, 16:44
нафик вы никому не сдались что беременная ,что нет,если ничего противозаконного не сделаете на границе.я до 30 недель ездила..потом муж перестал пущщать....

yammi
02.05.2009, 23:36
На раннем сроке ездила зимой. Заблудилась на новом терминале - искала туалетную :))) зашла за ограждения, попала в обзор видеокамер. Любопытный таможенник встретил и проводил до нужного места. И нигде ж не было указателя!
Также ездила в конце второго триместра, летом. Тут главное близость туалета. Остальное меня не тревожило:)

Светлашка
04.05.2009, 13:59

Проблем не будет! Год назад такую же темку создавала, когда срок был примерно 36 недель :))

ТАНЮША С
04.05.2009, 16:43
Ну Вы девульки даете!!! На 30 неделе поехала подруга так ей примерно за 100 метров до границы стало плохо и они прямиком в больницу в Выборг. Больше не рискует. Берегите себя!:ded:

Kasaponya
04.05.2009, 17:47
Всем спасибо огромное. :flower:

Съездили в выходные. Брала с собой обменку, договор на роды (срок у меня 35 нед.). Доп. страховку не покупала.

Никто ничего "не заметил" ;) Очень довольна, что съездила.

Nikol`
04.05.2009, 19:21
Конечно пустят. Ездила на 8 месяце без проблем. До Лаппенранты прокатиться не вопрос, иногда на дачу в пробках дольше стоишь. И дите на год вперед красивенько одела.
Как честные люди, стояли в очереди. На обратном пути попали вечером в пересменку. Меня приперло в туалет, а перед нами еще десятка 3 машин. В сугроб совсем нехотелось, пошла проситься, чтоб меня в терминал пустили, а мы до него еще метров 400 не доехали, туда пешком нельзя через границу. Так добрый таможенник меня пустил в свою каморку со всеми удобствами:)