Просмотр полной версии : Беременной в Финляндию
Kasaponya
30.04.2009, 16:06
Я уже очень явно очевидно беременна. Собираемся в магазины в Финляндию на 1 день без ночевки. На границе проблем-то не будет? Пустят меня?
(Понимаю, что не должно быть проблем, но "... а вдруг?") Был ли у кого-нибудь подобный опыт?
lionfish
30.04.2009, 16:13
А почему не пустят?
Ездила на разных сроках, последний раз на 36 неделе.
А почему должны не пустить?
olly_sun
30.04.2009, 16:17
Я уже очень явно очевидно беременна. Собираемся в магазины в Финляндию на 1 день без ночевки. На границе проблем-то не будет? Пустят меня?
(Понимаю, что не должно быть проблем, но "... а вдруг?") Был ли у кого-нибудь подобный опыт?
пустят!!
только будьте осторожнее, в супермаркете тележки сами не толкайте!!
В страховке почитайте условия страхования...
maximova
30.04.2009, 17:17
В страховке почитайте условия страхования...
а беременных вроде не страхуют
а беременных вроде не страхуют
для беременных есть отдельная страховка жо 26-28 недели. ЕЕ покупать добровольно.
Вас конечно пустят много раз даже обсуждалось что ранее пускали на нашей гранце без очереди.
Сама ездила в прошлую Б и в Германию на машине через ФИнляндию и просто в ФИнляндию на несколько дней.
Kasaponya
30.04.2009, 17:22
Спасибо! Страховку почитаю.
Рожать в Финляндии не собираюсь - уже заключила договор о платных родах в СПб, так что, как говорится, уплочено.
Далеко не поедем - если что, быстро вернемся.
Просто была у нас история (правда, уже 8 лет назад) - собирались мы в Грецию на медовый месяц, документы подавали как неженатые и с разными фамилиями, так нам хотели отказать, боялись, что мы в их Греции нелегально остаться задумали. Тогда все закончилось хорошо, визы нам дали - но только после приема у консула - видимо, взглянул он в наши честные славянские глаза и перестал нас бояться.
Вот и подумалось, а вдруг... но вы меня успокоили!
У меня муж финн, ездила в Финку до последних дней (до 38 недели беременности), когда стало плохо, поехали в больницу.
Так вот ночь проведенная там встала нам не чуть не дешевле 5-ти звездочного отеля.
Мужу пришел счет такой, что мы были в шоке.
Поэтому аккуратнее, берегите себя!
Дочь Монтесумы
30.04.2009, 21:01
Пустить-то пустят, просто если что, услуги врачей оплачивать Вам самим придется. Проблемы могут возникнуть, если Вы на последних сроках решите самолетом полететь, но это от авиакомпании зависит.
(Понимаю, что не должно быть проблем, но "... а вдруг?") Был ли у кого-нибудь подобный опыт?Я когда ездила,то брала с собой карточку на всякий случай,ну и деньги,страховку.Вам тяжело будет по магазинам то..
Я недавно ездила почти в 32 недели - если себя хорошо чувствуете, то почему бы нет. Тем более, если недалеко, на машине, если что - Выборг рядом (тьфу, тьфу, тьфу конечно).
Может быть это и легкомысленно, но я получила массу положительных эмоций от смены обстановки, хоть и не на долго, ездили на 2 дня. Я бы еще раз съездила, но муж не пускает :)
Про проблемы на границе как-то не думала, спокойно все прошла, ничего лишнего не спрашивали.
super.yulia
01.05.2009, 00:15
Я тоже ездила несколько раз беременная,и на больших сроках.Всё ОК:)Но правда НЕ на ОДИН день:ded:
Ездили с очень беременной подругой - без проблем.
В первую беременность мы ездили в 35 недель, причем было непонятно, когда вернемся, коттедж искали по ходу пьесы - въехали в Финляндию и по знакам смотрели... В итоге дней 5 получилось.
Во вторую беременность - даже не помню... ездили точно, а вот когда последний раз - не помню.
В третью тоже, ездили часто, предпоследний раз был в 34 недели - бронировали коттедж на неделю, а последний раз - ездили туда-обратно за день, искать автокресло и так закупиться по мелочи в 36 недель.
Жена Бонда
02.05.2009, 13:45
Ездила на 8 месяце на 3 дня. Тяжеловато конечно было в машине долго ехать и потом на границе обратно очередь, а в туалет хоцца. А так вполне ничего:)
нафик вы никому не сдались что беременная ,что нет,если ничего противозаконного не сделаете на границе.я до 30 недель ездила..потом муж перестал пущщать....
На раннем сроке ездила зимой. Заблудилась на новом терминале - искала туалетную :))) зашла за ограждения, попала в обзор видеокамер. Любопытный таможенник встретил и проводил до нужного места. И нигде ж не было указателя!
Также ездила в конце второго триместра, летом. Тут главное близость туалета. Остальное меня не тревожило:)
Светлашка
04.05.2009, 13:59
Проблем не будет! Год назад такую же темку создавала, когда срок был примерно 36 недель :))
ТАНЮША С
04.05.2009, 16:43
Ну Вы девульки даете!!! На 30 неделе поехала подруга так ей примерно за 100 метров до границы стало плохо и они прямиком в больницу в Выборг. Больше не рискует. Берегите себя!:ded:
Kasaponya
04.05.2009, 17:47
Всем спасибо огромное. :flower:
Съездили в выходные. Брала с собой обменку, договор на роды (срок у меня 35 нед.). Доп. страховку не покупала.
Никто ничего "не заметил" ;) Очень довольна, что съездила.
Конечно пустят. Ездила на 8 месяце без проблем. До Лаппенранты прокатиться не вопрос, иногда на дачу в пробках дольше стоишь. И дите на год вперед красивенько одела.
Как честные люди, стояли в очереди. На обратном пути попали вечером в пересменку. Меня приперло в туалет, а перед нами еще десятка 3 машин. В сугроб совсем нехотелось, пошла проситься, чтоб меня в терминал пустили, а мы до него еще метров 400 не доехали, туда пешком нельзя через границу. Так добрый таможенник меня пустил в свою каморку со всеми удобствами:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.