Просмотр полной версии : Проиндексированы детские пособия!
katerina78
30.04.2009, 16:28
Ура, свершилось! Кто работают- можете звонить радостно в бухгалтерию:
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписала Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов»
(...)За счет собственных средств Фонд социального страхования РФ увеличит расходы на единовременное пособие при рождении ребенка (на 862,3 млн рублей); на единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (рост - 22,4 млн рублей); на пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет студенткам и женщинам, уволенным в связи с ликвидацией предприятий (увеличение на 66,7 млн рублей); на единовременные страховые выплаты (на 13,2 млн рублей).
Единовременное пособие будущим мамам, вставшим на учет в женских консультациях в ранние сроки беременности, подрастет до 374,62 рублей (в январе прошлого года – 325,5 рублей). Единовременное пособие при рождении ребенка по сравнению с январем 2008 года вырастет более чем на 1,3 тысячи рублей и будет 9989,86 рублей. Минимальный порог ежемесячных пособий работающим гражданам по уходу за первым ребенком до 1,5 лет устанавливается в размере 1873,1 рублей, по уходу за вторым и последующими детьми - в размере 3746,2 рублей, а максимальный размер пособия - 7492,4 рублей. Соответственно и неработающие мамы в качестве ежемесячного пособия по уходу за детьми до 1,5 лет станут получать несколько больше, чем в прошлом году, - 1873,1 рублей на первого ребенка и 3746,2 рублей на второго и последующих детей (...)
Инфа уже на офиц. сайте ФСС.
Так что в мае всем должны перевести разницу за 4 месяца, поскольку индексация задним числом проводится, т.е. с 1 января 2009.
Ура товарищи!:)
Настурция Petro
30.04.2009, 16:30
Ура! ;)
Жаль, меня это уже не коснется. Но хоть еще дополнительная копеечка у мам появится. Хоть и небольшая.
Значит не продлили пособие по уходу до 2-х лет... жаль:(
да, очень жаль, я тоже так надеялась...:(
Настурция Petro
30.04.2009, 17:09
Эх, если бы до трех лет продлили, мне бы не помешало.
alexandra.kuznetsova
30.04.2009, 17:13
Соответственно и неработающие мамы в качестве ежемесячного пособия по уходу за детьми до 1,5 лет станут получать несколько больше
Это про каких мам идет речь? Я думала, неработающим мамам ничего не положено :009:
Это про каких мам идет речь? Я думала, неработающим мамам ничего не положено :009:
Минимальное пособие все равно положено.
Ponka_Duck
30.04.2009, 17:18
Пособие до 1.5 лет положено и неработающим мамам только оформлять его нужно в соцзащите.
Настурция Petro
30.04.2009, 17:20
Как не положено? Я получала:) По три тысячи в месяц до полутора лет, на почте.
НезабудкаЯ
30.04.2009, 17:21
Рост - это хорошо, конечно. Вот только меня до сих пор убивает эта смешная цифра - 374,62 руб. (которая за постановку на учет до 12 недель).
Пустячок, а приятно :fifa:
alexandra.kuznetsova
30.04.2009, 18:12
Как не положено? Я получала:) По три тысячи в месяц до полутора лет, на почте.
А если мама неработающая, а папа работающий?
По три - это вроде на двоих деток?
Настурция Petro
30.04.2009, 18:15
А если мама неработающая, а папа работающий?
По три - это вроде на двоих деток?
Ну да. Папа работающий, мама неработающая. Второй ребенок. Сходили в собес и всё оформили. Правда, не с первого раза. Много пришлось всяких бумажек собирать. Особенно мужу.
alexandra.kuznetsova
30.04.2009, 18:16
Ну да. Папа работающий, мама неработающая. Второй ребенок. Сходили в собес и всё оформили. Правда, не с первого раза. Много пришлось всяких бумажек собирать. Особенно мужу.
А какие бумажонки, если не секрет?
Это как-то связано с з/П вроде, да? Тада пролетаем..
Карапуша
30.04.2009, 18:21
про бумажки можно узнать в соцзащите,если папа не получает пособие на работе.нужно об этом взять ему справку с работы,следовательно вам можно будет получатьь пособие из соцзащиты
с зарплатой никак не связано,хотя у отца если з\плата не плохая,мож ему выгоднее получать пособие??,т.к в соцзащите на 1-го 1800 с чемто,на 2- 3 тыс с чем-то
Мата Хари
30.04.2009, 18:21
Эх, если бы до трех лет продлили, мне бы не помешало.
а лучше лет до 18;) я б не отказалась:))
Настурция Petro
30.04.2009, 18:23
Не секрет, но уже с трудом вспомню. От себя я давала справку из роддома вроде бы, из консультации, свидетельство о рождении, паспорт (копию), справку с биржи труда...может и еще что-то, не помню. А, свидетельство о рождении первого ребенка, свидетельство о браке.
А от мужа справку с работы о зарплате, потом еще какое-то заявление оттуда понадобилось...В общем, он туда три раза ездил.
Да, там связано с зарплатой. А у мужа официальная?
alexandra.kuznetsova
30.04.2009, 18:37
Ага. Официальная. Чуть больше прожиточного минимума получается.
НоваяЖизнь
30.04.2009, 19:45
И я надеялась:(
katerina78
30.04.2009, 21:00
Продлевать пособие до 2-х лет вроде ещё в декабре собирались, но решили окончательно, что денег на это нет и вообще не фиг дома сидеть:) Слыхала, что опять вопрос подняли, но всё затихло само собой
НоваяЖизнь
30.04.2009, 21:13
Продлевать пособие до 2-х лет вроде ещё в декабре собирались, но решили окончательно, что денег на это нет и вообще не фиг дома сидеть:) Слыхала, что опять вопрос подняли, но всё затихло само собой
Интересно а как дома не сидеть? Где те сады, в которые с 1,5 лет можно ходить? Мы вот хотели с 1,8 пойти, нам в Роно сказали даже и не мечтайте.. Ясельные группы не во всех садах есть, да и мало их.
Если б до 2 лет пособия продлили я б порадовалась, а так нечему, подумаешь повысили, облагодетельствовали на 300 руб.
katerina78
30.04.2009, 23:25
Не знаю облагодетельствоали или нет, но всё равно приятно.
Законодатели конечно мало о ком думают спору нет, а про ясли не знаю. С первым выша на работу через 2 недели после родов и просто взяла няню - делала карьеру о чём ни капельки не жалею. Теперь вот со вторым сижу уже почти год - через полгодика думаю пойду искать работу новую на старую не хочу возвращаться.
Кстати надо не в РОНО идти, а в конкретный садик, куда хотите попасть, к заведующей и разговаривать с ней.
День Радио
30.04.2009, 23:29
А инфа достоверная ? Точно ли доплатят?
Malenkay_Katenka
30.04.2009, 23:31
да в себе последних военных действий с РОНО я тоже ждала,что продлят до 2-х
ан нет,гос-во считает,что мама может с 1,5 лет выйти работать,а ребенка ее беспроблемно возьмут в сад,и садов такх хватает и персонал ломится работать и все в ажуре:wife:
вот зыко))))
к лету не помешает
только так ли скоро у нас производятся индексации, как подписываются законы???
а написано где-то, что с 1.01 или все ж таки с 01.05?
НоваяЖизнь
30.04.2009, 23:42
Не знаю облагодетельствоали или нет, но всё равно приятно.
Законодатели конечно мало о ком думают спору нет, а про ясли не знаю. С первым выша на работу через 2 недели после родов и просто взяла няню - делала карьеру о чём ни капельки не жалею. Теперь вот со вторым сижу уже почти год - через полгодика думаю пойду искать работу новую на старую не хочу возвращаться.
Кстати надо не в РОНО идти, а в конкретный садик, куда хотите попасть, к заведующей и разговаривать с ней.
В моем случае няня не вариант, потому что работу более чем за 25 тыр в месяц я счас вряд-ли найду, смотрела уже вакансии, пришла в ужас как снизились зарплаты, а няни тоже хотят получать примерно столько же, какой тогда в моей работе смысл? К тому же я не доверю ребенка постороннему человеку, одно дело садик, гос. учреждение+ детский коллектив, другое дело неизвестно какая тетка.
А идти сейчас надо именно вначале в РОНО, потом уже они распределят в садик.
А кому-нибудь доплатили за прошедшие месяцы? Не могу найти с какого месяца поправка всутпает в силу...
katerina78
06.05.2009, 16:02
В моем случае няня не вариант, потому что работу более чем за 25 тыр в месяц я счас вряд-ли найду, смотрела уже вакансии, пришла в ужас как снизились зарплаты, а няни тоже хотят получать примерно столько же, какой тогда в моей работе смысл? К тому же я не доверю ребенка постороннему человеку, одно дело садик, гос. учреждение+ детский коллектив, другое дело неизвестно какая тетка.
А идти сейчас надо именно вначале в РОНО, потом уже они распределят в садик.
То что по закону я знаю, что в начале в РОНО.... только вот всё по-прежнему осталось. За слова отвечаю - идите к Заведующей - поговорите по-хорошему, пожалуйтесь, только права не качайте. Все заведующие в том же РОНО сидят и между собой распределяют.
katerina78
06.05.2009, 16:02
А кому-нибудь доплатили за прошедшие месяцы? Не могу найти с какого месяца поправка всутпает в силу...
Я звонила в свою бухгалтерию - обещали 8 мая всё перевести
Так это только малышей касается? Или ВСЕХ детских пособий?
katerina78
06.05.2009, 16:47
Это касается пособий по рождению ребенка и уходу за ним до 1,5 лет. Про остальное не знаю, лучше в собес звонить
Я звонила в свою бухгалтерию - обещали 8 мая всё перевести
Спасибо :flower: Надо в свою позвонить. А то мне за месяц увеличили, но долг не перевели.
Вчера звонила в ФСС - они еще не слышали об индексации, и приказу еще номер не присвоен, так что никакой достоверной информации о дате с которой произошло увеличение пособий пока нет!
Солныффко
08.05.2009, 17:35
Мелочь, а приятно:)
ждала - ничего не повышено и не проиндексировано:(
на сайте ФСС (http://fss.ru/ru/fund/activity/11106/11110.shtml)в статье про детские пособия нет ссылки на последние обновления
ждала - ничего не повышено и не проиндексировано:(
на сайте ФСС (http://fss.ru/ru/fund/activity/11106/11110.shtml)в статье про детские пособия нет ссылки на последние обновления
вот тут написано в новостях http://fss.ru/ru/news/23259.shtml
вот тут написано в новостях http://fss.ru/ru/news/23259.shtml
Эта новость висит на этом сайте уже давно, только приказа с конкретным номером и датой пока нет... так что ФСС не примет это увеличение пособий к расходам!
Публикация 06.05.09. Вступает в силу с 06.05.09,действует с 01.01.09.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.