PDA

Просмотр полной версии : Мама БОМЖ-оформление пособий

Светуляღ
30.04.2009, 16:28
Девочки, кто сталкивался с данной неприятной ситуацией,либо может Ваши знакомые,подскажите как быть.Плиззз.
Излагаю вкратце: У меня НЕТ ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ВООБЩЕ! По причине того,что я продала квартиру в другом городе и соответственно выписалась и купила квартиру в Питере, но дом находится на этапе строительства и по прогнозам сроки сдачи к концу этого года...В данный момент у меня есть ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ которая заканчивается как раз к ПДР. Пока дом сдадут в эксплуатацию, пока буду оформлять собственность на квартиру и откроют прописку может пройти от года до двух (из опыта знакомых покупавших жильё на первичном рынке). Получается всё это время мой малыш будет без постоянной регистрации ( с папой варианта нет, т.к. я буду иметь статус матери-одиночки) Каким образом я смогу оформить пособия и т.д.? Смогу ли вообще?.....Имею гражданство РФ.
Пы. сы. Задавала данный вопрос на двух юридических форумах.....ответа не последовало....

ВСЕМ СПАСИБО,РАЗОБРАЛАСЬ С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ И ПОМОЩЬЮ ТЕХ СЛУЖБ И ИСТОЧНИКОВ КОТОРЫЕ НЕПОСРЕДСТВЕННО КОМПЕТЕНТНЫ В ДАННОМ ВОПРОСЕ!
:support: Кому интересно читайте третью страничку :support:

Амаранта
30.04.2009, 16:32
А вы работающая будущая мама?

Тамалинка
30.04.2009, 16:34
А есть возможность продлить временную и туда же вписать малыша?

Светуляღ
30.04.2009, 16:39
А вы работающая будущая мама?

нет я безработная.т.к. с самого начала беременность под угрозой...два раза за два месяца лежала в больнице на сохранении и приняла решение уволится...малыш мне дороже. Нахожусь на содержании у брата.

Светуляღ
30.04.2009, 16:42
А есть возможность продлить временную и туда же вписать малыша?
Думаю нет, поскольку врем. рег. приобреталась в агенстве, но она легальная с печатью МВД. Буду
к ПДР покупать новую.

Тамалинка
30.04.2009, 17:16
Думаю нет, поскольку врем. рег. приобреталась в агенстве, но она легальная с печатью МВД. Буду
к ПДР покупать новую.

У меня тоже временная регистрация, слышала что карта (социальная) на ребенка выдается в том случае, если у него временная регистрация не менее чем на 6 мес. оформлена

Чучхелочка
30.04.2009, 17:20
Девушка, делайте временную регистрацию сроком не менее полгода. По закону, вы имеете право временно зарегистрировать своего ребенка вместе с собой в любом месте.

Светуляღ
30.04.2009, 22:03
Девушка, делайте временную регистрацию сроком не менее полгода. По закону, вы имеете право временно зарегистрировать своего ребенка вместе с собой в любом месте.
А это решит проблемы с начислением пособий? Я имею в виду наличие только временной регистрации?

Мамсик дочи
30.04.2009, 22:05
а зарегестрироваться у брата нет возможности?

Светуляღ
01.05.2009, 14:07
а зарегестрироваться у брата нет возможности?
нет,он тоже не имеет постоянной регистрации, будем все прописываться в новую квартиру...когда дом сдадут...

kattionok
01.05.2009, 15:01
Продлевайте временную регистрацию и вписывайте туда ребенка все пособия на вас должны распространяться...
У нас почти также только в Москве, причем так живут все наши соседи (военнослужащие) все пособия получали ...

Светуляღ
02.05.2009, 16:17
Продлевайте временную регистрацию и вписывайте туда ребенка все пособия на вас должны распространяться...
У нас почти также только в Москве, причем так живут все наши соседи (военнослужащие) все пособия получали ...
Спасибо огромное, буду знать! А то вся извелась уже этим вопросом.....

Светуляღ
05.05.2009, 22:54
любопытно, а вставать на учёт в «Городской пункт учёта граждан РФ без определённого места жительства» необходимо?

лит
06.05.2009, 01:00
к ПДР покупать новую.

простите:flower:
ИМХО
как может регистрация которую купили - быть легальной? :010:
даже с печатью МВД:073:

Светуляღ
06.05.2009, 22:25
Элементарно, а разве нет?!?!
А в доказательство могу привести такие факты: в ОВИРе мне сделали по этой регистрации загранпаспорт, а в ГАИ я получила водительское удостоверение....Это говорит о том, что она не "левая", а проводная и запись о том ,что я временно прописана есть в регистрационном журнале в паспортном столе.
Не понимаю чего непонятного....
У меня нет родственников которые могли бы меня прописать к себе... поэтому я обращаюсь к услугам агентства.

лит
07.05.2009, 00:24
Элементарно, а разве нет?!?!
А в доказательство могу привести такие факты: в ОВИРе мне сделали по этой регистрации загранпаспорт, а в ГАИ я получила водительское удостоверение....Это говорит о том, что она не "левая", а проводная и запись о том ,что я временно прописана есть в регистрационном журнале в паспортном столе.
Не понимаю чего непонятного....
У меня нет родственников которые могли бы меня прописать к себе... поэтому я обращаюсь к услугам агентства.

нет:flower:
на эти факты часто закрывают глаза (вы ведь и паспорт через агенство делали? и права?;))
если зайти в паспортный стол и спросить вам много интересного расскажут:)
в регистрационном журнале вы сами расписывались? если нет то это уже не легально
сорри за офф

а по теме лучше попытаться найти знакомых которые смогут зарегистрировать вас и вашего ребенка (ну будете им за кварплату доплачивать), т.к. если вдруг что ни пособий не получите и раз простите мама, как вы выразились, бомж, ребенка не имеют права выписать из род.дома в никуда

Besstia
07.05.2009, 02:27
и раз простите мама, как вы выразились, бомж, ребенка не имеют права выписать из род.дома в никуда

Ерунда. Выпишут из род. дома нормально. У меня подруга рожала так - временная регистрация к ПДР закончилась, а продлить ее она не успела. Рожала по сертификату.Ребенка в 1й месяц она в поликлинике детской наблюдала по своему полису.
Автор у вас полис ОМС есть и ЖК наблюдаетесь? По сертификату собираетесь рожать?

А вот про пособия не могу сказать ничего увы.

Светуляღ
07.05.2009, 16:51
Ерунда. Выпишут из род. дома нормально. У меня подруга рожала так - временная регистрация к ПДР закончилась, а продлить ее она не успела. Рожала по сертификату.Ребенка в 1й месяц она в поликлинике детской наблюдала по своему полису.
Автор у вас полис ОМС есть и ЖК наблюдаетесь? По сертификату собираетесь рожать?

А вот про пособия не могу сказать ничего увы.
Да,у меня полис ОМС полученный по врем. регистрации и наблюдаюсь в ЖК и рожать буду по сертификату + договор с РД.

Ilaria
07.05.2009, 16:58
на эти факты часто закрывают глаза (вы ведь и паспорт через агенство делали? и права?;))
в регистрационном журнале вы сами расписывались? если нет то это уже не легально
сорри за офф

не всегда купленные регистрации липовые. Я сама лично по купленной временной регистрации делала себе новый паспорт, когда у меня старый украли. Без всяких агенств. сама своими ножками ходила по всем инстанциям, стояла в очередях в паспортный стол- паспорт дали. Но хоть я через это и прошла, все равно считаю, что по большинству таких временных регистраций купленных ничего не оформить :(

Светуляღ
07.05.2009, 16:58
сорри за офф

а по теме лучше попытаться найти знакомых которые смогут зарегистрировать вас и вашего ребенка (ну будете им за кварплату доплачивать), т.к. если вдруг что ни пособий не получите и раз простите мама, как вы выразились, бомж, ребенка не имеют права выписать из род.дома в никуда
Просто бред какой то! Паспорт делала в ОВИРе, а права получила сл. образом: отучилась в автошколе, сдала экзамен в ГАИ! О каком агентстве речь?!?! Кстати ОВИР и занимался тем,что проверял мою регистрацию, т.е. тот факт на сколько она легальна!

Попробуйте найти людей которые Вас готовы зарегистрировать пусть и временно на собственной жилплощади :073: ноги сотрёте по колено пока ищите и просить и унижаться устанете! Вот по этому я и обращаюсь к услугам юридической фирмы...что бы ОНИ нашли. Лит, Вы всё немножко не верно трактуете.....

Светуляღ
14.05.2009, 16:05
простите мама, как вы выразились, бомж
это не я выразилась, а наше государство! Поскольку гражданин не имеющий постоянной прописки является лицом без определённого места жительства - БОМЖ.

Светуляღ
02.06.2009, 16:38
Как мне ответили в Городской справочной службе по начислению пособий и пенсий по моей ситуации вдруг кому то будет полезно:
Если одинокая мама не работает,ребёнок первый,мама встала на учёт в ЖК до 20 недель,ребёнок имеет хоть какую то регистрацию на территории Санкт-петербурга,офиц. доход ниже прожиточного минимума.

1) Единовременное пособие на рождение ребёнка в размере 9592 рубля.
Назначается собесом по месту регистр. мамы и ребёнка. требуется предоставить свид. о рожд. ребёнка+ копия,справку из ЗАГСа о рожд. ребёнка, справка формы № 25.Выплачивается на почте деньгами.

2) Ежемесячное пособие на ребёнка до 1,5 лет назначается по месту регистрации мамы и ребёнка в размере 1798 рублей. Требуется предоставить свид. о рожд. ребёнка + копия, трудовую книжку мамы +копия, справку с биржи труда о том,что мама не стояла там на учёте и пособия не получала, и заявление. Выплачивается на почте деньгами.

3) Ежемесячное пособие на ребёнка в размере 2054 рублей.
требуется предоставить в собес по месту прописки ребёнка:Свид. о рожд. ребёнка+копия,паспорт мамы,справка о регистрации Ф3. Деньги перечисляются на карту "детская".

4) Единовременная компенсационная выплата на рождение ребёнка в размере 16350 рублей.
требуется предоставить в собес по месту регистрации: свид. о рожд. ребёнка +копия, паспорт мамы, справка о регистрации Ф3, справка о постановке на учёт до 20 недель из ЖК. Деньги перечисляются на карту "детская". тратить можно только в магазинах реализующих товары детского ассортимента- "Здоровый малыш","Кроха", "Дети" и т.д.

Карамбула
02.06.2009, 16:59
А у меня другая ситуация, я не зарегистрирована в Спб и не у кого, но есть прописка РФ, работаю, веду беременность в платной клинике, рожать буду платно, на какие пособия мне расчитывать

Светуляღ
02.06.2009, 17:18
А у меня другая ситуация, я не зарегистрирована в Спб и не у кого, но есть прописка РФ, работаю, веду беременность в платной клинике, рожать буду платно, на какие пособия мне расчитывать
вот волшебный телефончик Городская справочная служба по начислению пособий и пенсий: 334-41-44

Документы, необходимые для оформления карты «Детская» и «Дошкольная»

Основные документы:
• заявление на бланке районного отдела социальной защиты населения;
• паспорта обоих родителей + ксерокопии разворота с фотографией и страницы с адресом регистрации по месту жительства;
• свидетельство о браке (разводе, установлении отцовства) + копия;
• свидетельство о рождении ребёнка + копия;
• свидетельства о рождении предыдущих несовершеннолетних детей + копии;
• справки о регистрации заявителя и ребёнка по месту жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге (форма № 9 или копия формы № 3);
• документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением многодетных семей, семей, имеющих детей-инвалидов, а также семей, где оба родителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II групп), при отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов.
В зависимости от конкретной жизненной ситуации помимо основных документов, родителю необходимо представить дополнительные документы:
• справку с места жительства (пребывания), из детской поликлиники (на новорождённого или ребёнка, не посещающего ясли), детского сада, школы (на обучающегося) на ребёнка о совместном его проживании с родителем, если ребёнок зарегистрирован не по месту регистрации заявителя;
• выписку из решения органа местного самоуправления об установлении над ребёнком опеки – для опекуна;
• выписку из решения органа местного самоуправления об установлении над ребёнком попечительства – для попечителя;
• справки из субъектов РФ, где родители (один из родителей, законных представителей) и ребенок имеют постоянную регистрацию по месту жительства, о неполучении ежемесячного пособия на ребенка по месту их постоянной регистрации - в случае если родители и ребенок имеют регистрацию в Санкт-Петербурге по месту пребывания;
• справку о постановке на учёт в ГУ «Городской пункт учёта граждан РФ без определённого места жительства» + копию, если родители относятся к данной категории.
• договор о передаче ребенка на воспитание в приемную семью + копия (на ребенка, находящегося в приемной семье);
• документ, подтверждающий наличие медицинских показаний у ребёнка, представляется родителями вместо справки о доходах (для назначения пособия на ребенка от рождения до 3 лет).
Для назначения ежемесячного пособия в повышенном размере дополнительно представляются следующие документы:
• на ребенка-инвалида, а также на ребенка из семьи, где оба родителя (единственный родитель, законный представитель) являются инвалидами I и (или) II групп - справка об инвалидности ребенка или родителя + копия;
• на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в качестве сержантов, старшин, солдат и матросов, - справка из военного комиссариата о призыве отца ребенка на военную службу с указанием срока прохождения военной службы;
• на детей, родители которых являются курсантами военных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования до заключения контрактов о прохождении военной службы - справка об обучении родителя с указанием срока обучения;
• на детей, у которых единственный родитель имеет статус одинокой матери, - справку из органов загс об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка (форма № 25) + копия;
• на детей, у которых один из родителей умер, - свидетельств о смерти родителя + копия;
• на детей, у которых один из родителей признан судом безвестно отсутствующим (умершим), - определение (постановление) суда о признании лица безвестно отсутствующим (умершим) + копия;
• на детей, у которых один из родителей лишен родительских прав (ограничен в родительских правах), - решение суда о лишении родительских прав (ограничении в родительских правах) + копия;
• на детей, у которых родители (один из родителей) отбывают (отбывает) срок наказания в местах лишения свободы, - справку из учреждения, исполняющего уголовное наказание в виде лишения свободы с указанием срока отбывания наказания;
• на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, - один из следующих документов:
- сообщение органов внутренних дел о том, что в месячный срок местонахождение разыскиваемого должника не установлено;
- справку от судебного пристава о неисполнении решения суда (постановления судьи);
- справку из Управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в г.Санкт-Петербурге о выезде гражданина на постоянное жительство за границу, а также справку от судебного пристава о неисполнении решения суда о взыскании алиментов в случае проживания должника в иностранном государстве, с которым у Российской Федерации заключен договор о правовой помощи;
• на детей из семьи, где родители (один из родителей) уклоняются (уклоняется) от уплаты алиментов, а взыскание алиментов невозможно в связи с постоянным проживанием этих лиц на территории иностранных государств, с которыми у Российской Федерации отсутствуют договоры о правовой помощи, - справка из Управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Санкт-Петербурге о выезде гражданина на постоянное жительство в иностранное государство, с которым у РФ отсутствует договор о правовой помощи.
Иностранные граждане представляют документ, удостоверяющий законное нахождение на территории РФ (вид на жительство), + копию.

© Сидорова Светлана

Юрист, главный редактор издательства "Правовой Петербург"

ymat
02.06.2009, 17:47
А какой сейчас прожиточный минимум на человека в Санкт-Петербурге?

Светуляღ
18.06.2009, 15:20
А какой сейчас прожиточный минимум на человека в Санкт-Петербурге?
«О порядке установления величины прожиточного минимума на душу населения и для основных социально-демографических групп населения в Санкт-Петербурге» Правительство Санкт-Петербурга установило величину прожиточного минимума в Санкт-Петербурге за I квартал 2009 года:

в расчете на душу населения - 5120 руб. 90 коп.;
для трудоспособного населения - 5696 руб. 80 коп.;
для пенсионеров - 3984 руб. 90 коп.;
для детей - 4444 руб. 30 коп.

Светуляღ
21.09.2009, 15:08
> Вопрос: Добрый день! Вопрос следующий:
> Я одинокая мама (в свид. о рожд.сведения об отце записаны с моих слов), не
> работаю (уволилась до беременности), на бирже не стою, ребёнок первый, на
> учет в ЖК встала до 12 недель. Имею гражданство РФ, но не имею НИГДЕ
> постоянной регистрации по причине того,что мною была продана квартира в
> другом городе (я соответственно выписалась) и куплена квартира в
> Санкт-Петербурге в новостройке, т.е пока дом не сдадут гос. комиссии и я
> не оформлю права собственности прописаться туда нет возможности. У меня и
> у ребёнка есть временная регистрация на год в СПБ (форма№3)Невский р-н.
> На какие детские пособия я могу рассчитывать??
> Заранее благодарна за ответ!

Отдел информационно-методического обеспечения и консультационной помощи
населению СПб ГУ «Городской информационно-расчетный центр» (далее – ОИМО и
КПН Городского центра), рассмотрев Ваше обращение, разъясняет.

В настоящее время назначение и выплата пособий гражданам, имеющим детей,
осуществляется на основании Федерального закона РФ от 19.05.95. № 81-ФЗ "О
государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее – Федеральный
Закон № 81-ФЗ) и Положения о порядке назначения и выплаты государственных
пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного Постановлением Правительства
РФ от 30 декабря 2006 г. N 865 (далее - Положение).

Учитывая факты, изложенные в Вашем обращении, Вы имете право на следующие
виды государственных пособий:

1. Единовременное пособие при рождении ребенка

В соответствии со ст. 11, 12 Закона № 81-ФЗ право на единовременное пособие
при рождении ребенка в размере 9989 руб. 86 коп. (размер указан с учетом
индексации с 01.01.2009г.) имеет один из родителей либо лицо, его
заменяющее.

Согласно п. 23, 24 Раздела IV Положения единовременное пособие при рождении
ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его
заменяющему, по месту работы (службы, учебы), а если родители либо лицо, их
заменяющее, не работает (не служит, не учится) - органом социальной защиты
населения по месту жительства ребенка.

Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка в
орган социальной защиты населения необходимо представить следующие
документы:

- паспорт;

- заявление о назначении пособия;

- справку о рождении ребенка, выданную органами записи актов
гражданского состояния;

- трудовую книжку, военный билет или другой документ о последнем
месте работы (службы, учебы) с копиями;

- справку из органов записи актов гражданского состояния об основании
внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка (ф. 25) – для
подтверждения статуса одинокой матери.

Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается при
условии обращения за ним в течение шести месяцев со дня рождения ребенка.

Выплата единовременного пособия при рождении ребенка производится на
почтовом отделении по месту жительства, либо путем зачисления на счет в
Сберегательном банке, указанный в Вашем заявлении.

2. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком

На основании ст. 13 Закона № 81-ФЗ право на ежемесячное пособие по уходу за
ребенком имеют матери либо отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за
ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованию (не
работающие).

Согласно ст. 14 Закона № 81-ФЗ ежемесячное пособие по уходу за ребенком
выплачивается до достижения ребенком возраста полутора лет.

В соответствии со ст. 15 Закона № 81-ФЗ ежемесячное пособие по уходу за
первым ребенком лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию,
выплачивается в размере 1873 руб. 10 коп.

На основании п.41 Положения лицам, не подлежащим обязательному социальному
страхованию, пособие назначается в органах социальной защиты населения по
месту жительства.

Согласно п. 50 Положения для назначения и выплаты ежемесячного пособия по
уходу за ребенком представляются:

заявление о назначении пособия;

паспорт (документ, удостоверяющий личность) и копия;

свидетельство о рождении ребенка и копия;

трудовая книжка и копия;

справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате
пособия по безработице.

В соответствии со ст. 17.2 Закона № 81-ФЗ ежемесячное пособие по уходу за
ребенком назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести
месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет. При этом
ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период, в
течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на
выплату указанного пособия, в размере, предусмотренном законодательством РФ
на соответствующий период.

Выплата указанного пособия производится на почтовом отделении по месту
жительства, либо путем зачисления на счет в Сберегательном банке, указанный
в Вашем заявлении.

Законом Санкт-Петербурга от 24.11.04. № 587-80 "О социальной поддержке
семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" (далее – Закон СПб № 587-80)
установлены меры социальной поддержки семей, имеющих детей, в
Санкт-Петербурге. Данные меры социальной поддержки регламентируются Порядком
предоставления мер социальной поддержки семей, имеющих детей, в
Санкт-Петербурге, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга
от 16.01.07. № 5 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О
социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге" (далее –
Порядок № 5).

3. Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка из бюджета
Санкт-Петербурга

На основании ст. 4 Закона СПб № 587-80 гражданам РФ, местом жительства
которых является Санкт-Петербург, предоставляется единовременная
компенсационная выплата при рождении ребенка для приобретения предметов
детского ассортимента и продуктов детского питания (16350 руб. – при
рождении первого ребенка).

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка назначается при
условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в
учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно), доход семьи
при назначении не учитывается.

Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка
возникает при рождении ребенка в семье заявителя и прекращается по истечении
1,5 лет со дня его рождения.

Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка за счет
средств бюджета Санкт-Петербурга возникает при условии, что ребенок с одним
из родителей имеет регистрацию по месту жительства в Санкт-Петербурге.

Согласно разъяснениям, данным Комитетом по труду и социальной защите
населения, место жительства гражданина в Санкт-Петербурге может
подтверждаться в том числе следующими документами:

-свидетельство о регистрации по месту пребывания в Санкт-Петербурге
(независимо от срока регистрации) при отсутствии регистрации по месту
жительства в другом субъекте РФ;

-свидетельство о регистрации по месту пребывания в Санкт-Петербурге на 6 или
более месяцев или несколько свидетельств о регистрации по месту пребывания в
Санкт-Петербурге (общим сроком на 6 и более месяцев) при наличии у
гражданина регистрации по месту жительства в другом субъекте РФ.

Кроме того, учитывая различные фактические обстоятельства, по которым
граждане не имеют регистрации по месту жительства или месту пребывания в
Санкт-Петербурге, могут представляться:

ордер на жилое помещение в Санкт-Петербурге либо распоряжение администрации
района Санкт-Петербурга о выделении жилого помещения;

свидетельство о праве на собственность (в случае невозможности предоставить
свидетельство о праве на собственность могут быть представлены: договор
долевого участия в строительстве (инвестиционный договор), акт
приема-передачи жилого помещения, квитанции об оплате жилого помещения и
коммунальных услуг);

договор социального найма (поднайма), аренды, коммерческого найма,
безвозмездного пользования жилого помещения.

В соответствии с п. 3.1 Порядка № 5 единовременная компенсационная выплата
при рождении ребенка назначается отделом социальной защиты населения
(далее – ОСЗН) по месту жительства родителя на основании заявления при
наличии необходимых документов. Копии документов представляются при условии
предъявления их оригиналов. К заявлению прилагаются следующие документы:

документ, удостоверяющий личность заявителя (паспорт) и копия;

свидетельство о рождении ребенка и копия;

документы, подтверждающие место жительства родителей (родителя, законного
представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге;

справка, подтверждающая постановку на медицинский учет по беременности в
срок до 20 недель (включительно).

Светуляღ
21.09.2009, 15:10
4. Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет

В соответствии со статьей 3 Закона СПб от 24.11.2004 № 587-80 ежемесячное
пособие на ребенка выплачивается гражданам Российской Федерации, лицам без
гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства (пребывания) в
Санкт-Петербурге, иностранным гражданам, имеющим место жительства в
Санкт-Петербурге, которые имеют детей.

На основании п. 6 статьи 3 Закона СПб от 24.11.2004 № 587-80 на ребенка из
неполной семьи, в которой имеется ребенок в возрасте до 3 лет, ежемесячные
пособия назначаются независимо от среднедушевого дохода семьи.

Под неполной семьей понимается, в частности, семья, в которой единственный
родитель имеет статус одинокой матери (статья 1 Закона СПб от 24.11.2004 №
587-80).

На основании п.2.1 Порядка № 5 от 16.01.2007 ежемесячное пособие на ребенка
назначается ОСЗН по месту жительства (пребывания) родителя (законного
представителя) на основании заявления, при наличии необходимых документов.
Копии документов представляются при условии предъявления их оригиналов.

Согласно п. 2.2. Порядка № 5 от 16.01.2007 к заявлению о назначении
ежемесячного пособия на ребенка прилагаются следующие документы:

копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

копия свидетельства о рождении ребенка;

документы, подтверждающие место жительства (пребывания) родителей (родителя,
законного представителя) и ребенка в Санкт-Петербурге;

справка из органов записи актов гражданского состояния об основании внесения
в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка (ф. 25).

Размер пособия на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет в неполной семье
составляет на первого ребенка 2054 руб. 38 коп.

В соответствии с п.4 ст. 10 Закона СПб от 24.11.2004 № 587-80 пособие на
ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет назначается со дня рождения
ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца
рождения ребенка, не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем
после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за
истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано
заявление о назначении указанного пособия со всеми необходимыми документами.

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка и
ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет перечисляются на пластиковую
карту «Детская» на имя родителя, указанного в заявлении. Расходовать
средства, поступившие на пластиковую карту, можно только безналичным путем,
приобретая товары детского ассортимента и продукты детского питания в сети
магазинов «Здоровый малыш», «Дети», «SELA», «Юниор», «Детский мир».

Satheda
21.09.2009, 17:11
У меня та же ситуация - я мама-бомж))) сначала очень боялась.
Но мне объяснили, что моя временка является таким же документов, что и штамп в паспорте. Так как мне ее делала мама, в паспортном столе, у нее на квартиру:)
В общем, в роддоме ифсс точно подлинность вашей регистрации проверять вря ли будут, а то, что она - бумажка - фигня. Закон не обязывает иметь печать в паспорте. Достаточно быть зарегистрированным там, где ты живешь.

Fedorowichss
25.09.2009, 21:53
я безработная!чтоб получить ежемесячного пособия по уходу за ребенком мне нужно предоставить справку из органа государственной службы занятости населения о невыплате! а если я до 30 недель стояла в центре занятости и мне выплачивали пособия по безработице , то мне не положено ежемесячное пособие?
получается так? что за несправедливость?

напишите ответ, пожалуйста!!!

Светуляღ
26.09.2009, 00:38
я безработная!чтоб получить ежемесячного пособия по уходу за ребенком мне нужно предоставить справку из органа государственной службы занятости населения о невыплате! а если я до 30 недель стояла в центре занятости и мне выплачивали пособия по безработице , то мне не положено ежемесячное пособие?
получается так? что за несправедливость?

напишите ответ, пожалуйста!!! дело в том,что я не юрист и не могу достоверно ответить на Ваш вопрос... позвоните вот сюда, у меня вся информация от них
Городская справочная служба по начислению пособий : 334-41-44

Доремифа
21.01.2010, 16:27
Добрый день! В настоящий момент оказались в похожей ситуации. Подскажите, пожалуйста, где и как можно легально зарегистрироваться временно?

Девчонистая
21.01.2010, 19:14
Добрый день! В настоящий момент оказались в похожей ситуации. Подскажите, пожалуйста, где и как можно легально зарегистрироваться временно?
Попросить знакомых или хозяйку квартиры (если снимаете жилье) зарегистрировать временно за денюшку:flower:

Светуляღ
21.01.2010, 20:34
Добрый день! В настоящий момент оказались в похожей ситуации. Подскажите, пожалуйста, где и как можно легально зарегистрироваться временно?написала Вам в личку.

Попросить знакомых или хозяйку квартиры (если снимаете жилье) зарегистрировать временно за денюшку:flower:

насмешили! порой даже родственники не хотят на своей жилплощади регистрировать, даже временно! а тут у чужих людей просить.....Вы сами пробовали так решить эту ситуацию? Люди соглашались? Или Вы согласитесь?

Боярыня Морозова
21.01.2010, 20:53
Странно, что все советуют регистрироваться по знакомым.. И на юридических форумах молчат.
Я была в аналогичной ситуации и задалась вопросом: должно ли государство хоть как-то гарантировать социальную защищенность мне от государственных же механизмов, лишающих меня конституционных прав?
Выяснилось, что при Правительстве Санкт-Петербурга (комитете по труду и соцзащите населения) существует "Городской пункт учета граждан РФ без определенного места жительства". Адрес Кременчугская 25. Тел.274 35 72

Вас ОБЯЗАНЫ в такой ситуации поставить на социальный учет и оформить медицинский полис вам и детям, если есть. Вы не платите денег ни за какие временные регистрации, вы получаете массу выгод и никаких проблем. И главное, это единственный законный способ, позволяющий вам разрешить проблему.

Veera
21.01.2010, 21:00
мы когда снимали квартиру оформляли временную регистрацию по адресу этой квартиры, на срок договоря аренды, все легально, хозяева были не против, деньги им за это не доплачивали. А в чем проблема, это же ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ, а не прописка.

Девчонистая
21.01.2010, 21:14
написала Вам в личку.

насмешили! порой даже родственники не хотят на своей жилплощади регистрировать, даже временно! а тут у чужих людей просить.....Вы сами пробовали так решить эту ситуацию? Люди соглашались? Или Вы согласитесь?

У меня врем рег у чужих людей, я заплатила им за год, что буду числиться у них в квартире 10 тыс. Свою родившуюся дочку тоже к себе (к ним) зарегила и получила все пособия. За дочку не доплачивала, ни чье разрешение не понадобилось.
Снимаем квартиру: хозяйка предложила мужу сделать врем регистрацию в своей квартире за 3 тыс.
Если бы у меня была жилплощадь я бы с удовольствием зарегила временно человека допустим тыщ за 10 (сколько содрали с меня за эту бумажку)...
Все дело в цене. Конечно, за три рубля вас к себе ни кто регистрировать временно не станет, а уж постоянно тем более...:016:

Девчонистая
21.01.2010, 21:17
Странно, что все советуют регистрироваться по знакомым.. И на юридических форумах молчат.
Я была в аналогичной ситуации и задалась вопросом: должно ли государство хоть как-то гарантировать социальную защищенность мне от государственных же механизмов, лишающих меня конституционных прав?
Выяснилось, что при Правительстве Санкт-Петербурга (комитете по труду и соцзащите населения) существует "Городской пункт учета граждан РФ без определенного места жительства". Адрес Кременчугская 25. Тел.274 35 72

Вас ОБЯЗАНЫ в такой ситуации поставить на социальный учет и оформить медицинский полис вам и детям, если есть. Вы не платите денег ни за какие временные регистрации, вы получаете массу выгод и никаких проблем. И главное, это единственный законный способ, позволяющий вам разрешить проблему.

Я об этом читала. возможно когда закончится моя временная регистрация я буду обращаться в "Городской пункт учета граждан РФ без определенного места жительства".

Светуляღ
22.01.2010, 13:24
У меня врем рег у чужих людей, я заплатила им за год, что буду числиться у них в квартире 10 тыс. Свою родившуюся дочку тоже к себе (к ним) зарегила и получила все пособия. За дочку не доплачивала, ни чье разрешение не понадобилось.
Снимаем квартиру: хозяйка предложила мужу сделать врем регистрацию в своей квартире за 3 тыс.
Если бы у меня была жилплощадь я бы с удовольствием зарегила временно человека допустим тыщ за 10 (сколько содрали с меня за эту бумажку)...
Все дело в цене. Конечно, за три рубля вас к себе ни кто регистрировать временно не станет, а уж постоянно тем более...:016:

а при чём здесь три рубля, я заплатила в юр.фирме за себя и малыша за год врем. рег в Питере 13500, и не перед кем ни кланялась,что бы Христа ради к себе прописали! И не собираюсь! Хорошо,что Вам предложила хозяйка,редко сейчас такие люди встречаются! И вообще, звери добрее людей и порядочнее......

Все такие умные!!! Советчики! А Вы туда звонили??? Узнавали??? Знаете мне что отвелили(звонила ещё будучи беременой): " Мы ставим на учёт в наш центр только тех,кто был раньше прописан В САНКТ_ПЕТЕРБУРГЕ!!!" Я была прописана в другом городе,см. мой первый пост в теме!

Светуляღ
22.01.2010, 13:26
мы когда снимали квартиру оформляли временную регистрацию по адресу этой квартиры, на срок договоря аренды, все легально, хозяева были не против, деньги им за это не доплачивали. А в чем проблема, это же ВРЕМЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ, а не прописка. не все хозяева хотят с этим заморачиваться, вот в чём проблема.Они хотят только бабло за аренду получать.

Январина
22.01.2010, 13:47
Автор, имхо, Вы слишком негативно настроены!!! А что делать тем, у кого нет брата,который может содержать сестру и ребенка? Остается только регистрироваться и как Вы выразились кланяться перед знакомыми, и ничего....как-то все живы-здоровы.
И про агентства, знаю по крайней мере троих человек,которые заплатили по 13 тыс. за временную регистрацию, а она оказалась фальшивой, а агентсво деньги обратно не вернуло....

Девчонистая
22.01.2010, 18:16
а при чём здесь три рубля, я заплатила в юр.фирме за себя и малыша за год врем. рег в Питере 13500, и не перед кем ни кланялась,что бы Христа ради к себе прописали! И не собираюсь! Хорошо,что Вам предложила хозяйка,редко сейчас такие люди встречаются! И вообще, звери добрее людей и порядочнее......
Я не кланялась ни перед кем, просто есть люди, которые не прочь подзаработать и знают законы. А где гарантия, что юр фирма меня не лоханет.
Про центр учета бомжей - неужели и там нашему брату закрыты двери, во козлы:wife:

Светуляღ
22.01.2010, 19:04
Автор, имхо, Вы слишком негативно настроены!!! А что делать тем, у кого нет брата,который может содержать сестру и ребенка? Остается только регистрироваться и как Вы выразились кланяться перед знакомыми, и ничего....как-то все живы-здоровы.
И про агентства, знаю по крайней мере троих человек,которые заплатили по 13 тыс. за временную регистрацию, а она оказалась фальшивой, а агентсво деньги обратно не вернуло....
Ну вы для меня америку не открыли....два дня назад так попалась моя знакомая,купла врем. рег (хотела подешевле) и та оказалась фиктивной!!!!Левой...минус 10 тысяч рублей из семейного бютжета...
я и мой брат делаем в провереной юр.фирме уже 4 года подряд, а вот сейчас и сына родила и тоже через них прописывались временно.
Я по их регистрациям делала и загран паспорт и получала водительское удостоверение, проверяли всё Ок,без кидалова!Легально!И пособия все в собесе по ней оформила!

Вот именно, если бы не брат стояла бы сейчас на пааперти и побиралась!!! Т.к. родители умерли несколько лет назад!И помоч больше не кому.

просьба к модераторам ЗАКРОЙТЕ ЭТУ ТЕМУ

Mechtalka)
22.01.2010, 19:08
просьба к модераторам ЗАКРОЙТЕ ЭТУ ТЕМУ
А я бы подписалась) Спасибо, хорошую тему подняли!:flower: Все эти унизительные ситуации мне знакомы, к сожалению... Полезно почитать на будущее - что ж делать в подобном положении, когда и врем. регистрацию сделать не у кого и даже БОМЖом тебя не зарегестрируют - я в восторге от наших законов!!!:wife: