PDA

Просмотр полной версии : Кто будет добрым хозяином для котят?

Аэссонэ
30.04.2009, 16:35
В очередной раз раздавали котят. Просматривая аналогичные объявления, в некоторых я увидела следующую строчку: хозяева будут тщательно выбираться и проверяться. Поделитесь пожалуйста опытом - как выбирают хороших хозяев
Больше всего я радовалась, когда одного котенка удалось пристроить к друзьям - уж они точно не перекупщики, точно не выбросят через полгода. Через некоторое время они сказали, что котенок погиб - девочка (4 года) решила постирать его в стиралке...
Не давать тем, кто с детьми? Но своего котенка мы взяли, когда дочке было 3 года. Кошка живет и здравствует, всё отлично.
Одного котенка отдали дорвавшейся до свободы студентке. Раньше ей родители не разрешали, а теперь она стала жить отдельно и хочет наконец котика. Хороший вариант? А если у нее будут финансовые трудности и она решит выбросить лишний рот?
Почти все хозяева были такие милые. Многие приходили с детьми - мне нравятся такие дружные семьи, да и вряд ли они - перекупщики. А вот одна женщина не понравилась. 40 лет, детей нет, какая-то смурная. Ну а с другой стороны, может быть ее котику повезет больше всех, может эта женщина от одиночества захотела, чтобы рядом был просто кто-то живой, чтобы любить хоть кого-нибудь.
Ещё помню, как сами брали кошку по объявлению. Но не для себя, а для своей учительницы, человека очень доброго и солнечного. Хозяйка типа пыталась проверить, кто же берет ее зверя. Но я поняла, что смысла в этих проверках нет. Можно говорить всё, что придет в голову. Можно говорить, что кот купается в масле, счастлив и т.д. - этого не проверить. Если говорить, что коту живется плохо, бывшие хозяева всё равно ничего сделать не смогут, если сам добровольно не отдашь им кота обратно или не скажешь свой адрес, чтоб забрали. У нас было так - кошка зашугалась новой обстановки и куда-то делась. Я так и сказала хозяйке. У той была истерика. Она говорила, что сегодня же вечером приедет забирать кошку (хотя не знала даже, в каком мы районе). Я могла бы просто не брать трубку, если бы не хотела отдавать, могла сказать, что кошка сбежала из дома, нам было ее не догнать - просто чтоб отстали. Могла сказать, что хозяйка потеряла права на эту уже взрослую кошку, раз решила ее отдать чужому человеку. Но мне было всё равно, какую кошку брать, на взрослых животных большое предложение. И когда кошка нашлась под ванной, я позвонила хозяйке, что пусть типа забирает, если хочет. Что хозяева у зверя были бы хорошие, но ее истерики нам не нужны. Но она ответила, что раз кошка нашлась, все в порядке, пусть будет у нас, и больше не звонила.

Husky
30.04.2009, 16:43
Тоже в свое время раздавали котят. Это так трудно, трудно расставаться, очень хочется чтобы у деток все было хорошо. Так переживала, замучила своими расспросами претендентов на котят..уж думала, что выбрала самых лучших из лучших...и в итоге не у всех котяток все хорошо сложилось:(
Сделала для себя вывод, такого нервяка больше не переживу! Стерилизовала кошку.

Захаровна In Love
30.04.2009, 16:53
По-моему очень сложно определить хорошим или плохим будет будущий хозяин. К тому же, если все-таки животное попало в плохие руки, и случилось непоправимое, то остается только сожалеть. Или у людей неожиданно появились какие-то свои трудности, изменились обстоятельства, да мало ли что. Так что это, скорее дело, случая. Остается только доверие. Или недоверие.

INUSA
30.04.2009, 17:10
Я бы сказала проще не плодить! Так лучше и для хозяев и тех несчастных пополняющих каждый день сотнями ряды бездомных и помоичных!
А по теме! Много сама сталкивалась с бездомышами.Пристраивали.Пара примеров,выцарапали из плохих рук полумертвую сиамскую котейку.выходили.Вылечили.Что было с кошкой описать трудно,скажу только одно,по ее травмам было ощущение что котенка просто брали за лапы и били об стены,другого не сказать.Начали пристраивать,выбрали ручки,все путем,все замечательно.Хорошая семья,интелегентные люди.Радовались за нашу многострадальную зайку.При переезде в новый дом будущих хозяев предупредили,обьясняли им и несколько раз говорили что из-за травм у кисы недостаток,она не понимает высоты,даже с табуретки спрыгнуть не может,прыгая попадает в стены,то-есть просто не понимает и не видит куда прыгать.А по верхам пытается лазать.Лезет на подоконники.Надо беречь! Новые хозяева покивали головкой,поахали,пообещали что все будет нормально и к окну киса не попадет.Через некоторое время я получаю сообщение что наша кроха выпала из окна и разбилась:(

Второй пример,правда не совсем кошачий.Живет женщина,пьет как сапожник не просыхая.Дети заброшены,дом тоже,попадает в трудную ситуацию одна собака,передержки нет,но пьющая дама очень хочет взять себе эту собаку,все в один голос воют что нельзя ей её,женщина плохая,какой уход у пьяницы?!Но в связи струдностями с передержкой рискуем ей дать собаку на передержку.Другого выхода просто не было.Ситуация сейчас,спустя 1,5 года.Женщина излечилась от алкоголизма,дети ухожены,дом полная чаша,и залюбованная довольная счастливая собака которая как сыр в масле катаеться!Одной из причин к изменению своей жизни этой женщине как ни странно послужила собака,которую ей никто доверить не хотел,все в один голос вопили нельзя,даже родственники.