Просмотр полной версии : Ребенок перестал спать!!!!
Девочки, у меня первый ребенок, я ничего не понимаю......подскажите пож-та, со вчерашнего дня ребенок перестал спать практически :((((( днем по 15-20 минут спит, на улице не спит, лежит с открытыми глазами, ночью руками ногами дрыгает, головой вертит, что с ней? к каму врачу бежать??
ogurtsova
30.04.2009, 16:47
А как себя ведёт во время бодрствования?
дрыгает руками-ногами, головой вертит, звуки издает
такая же фигня. малышу почти 3 недели,что делать то?
*мэрочка*
30.04.2009, 17:01
такая же фигня. малышу почти 3 недели,что делать то?
развлекать :support:
Бoрисoвна
30.04.2009, 17:01
автор, какой возраст у ребенка? на ГВ или ИВ? что с животом? смотрел ли невролог?
2 месяца, на ИВ, к неврологу идем 02.05
я в панике, сказал что мб энцефалопатия((((((((
L e l y a
30.04.2009, 17:07
Если бодр и весел, пока ничего не делайте. Наблюдайте.
У меня с рождения не спала днем практически, ходила к нервапатологу.
Напрописывала глицын и актовегин, но я только глицын давала. Толку никакого. На актовегин у нее понос страшный начался. Еще настойку пиона прописывала, толку тож никакого. Травки успакаивающие всякие. Моя не пила ни в какую.
Еще узи делали, там все ок.
Где то с 5-мес спать стала лучше.
Если у вас нет ни каких показаний, не переживайте, как говорят перерастет.
Бoрисoвна
30.04.2009, 17:07
2 месяца, на ИВ, к неврологу идем 02.05
я в панике, сказал что мб энцефалопатия((((((((
да Вы не переживайте так! ничего страшного еще не произошло и дай Бог не произойдет...сейчас время сложное - длинный день...возможно просто живот беспокоит, возможно не доедает...вариантов масса...покажитесь неврологу для успокоения...а вообще я бы рекомендовала к остеопату походить если фин. возможность есть...
Dashechka
30.04.2009, 17:11
еще к остеопату можно сходить, проблемы со сном в том числе их профиль
Конечно, не панацея, но многим помогает
А, ну, собсно, Борисовна уже озвучила идею про остеопатов
Бoрисoвна
30.04.2009, 17:13
еще к остеопату можно сходить, проблемы со сном в том числе их профиль
Конечно, не панацея, но многим помогает
А, ну, собсно, Борисовна уже озвучила идею про остеопатов
нам остеопат как раз со сном помог помимо всего прочего
Dashechka
30.04.2009, 17:15
нам остеопат как раз со сном помог помимо всего прочего
Нам тоже ;):support:
ребёнок всего 2 дня себя так ведёт,а врачей уже насоветовали кучу.
что вы дёргаетесь,?посмотрите как погода меняется!вот он и реагирует.у меня почти у всех знакомых дети видут себя так же последнии 2 дня.в том числе и моя доча спать отказывается категорически даже ночью.
**БегущаяВверх**
30.04.2009, 17:24
ребёнок всего 2 дня себя так ведёт,а врачей уже насоветовали кучу.
что вы дёргаетесь,?посмотрите как погода меняется!вот он и реагирует.у меня почти у всех знакомых дети видут себя так же последнии 2 дня.в том числе и моя доча спать отказывается категорически даже ночью.
эти дети дело такое.. лучше перебдеть!!!!
автор, вы не паникуйте. 2 месяца еще совсем крошка. свои ритмы жизни, свои ощущения, свой какой-то мир... невролог посмотрит, может какие процедуры-анализы назначит. а может и правда ребенок на погоду плохо реагирует, или скачок в развитие или еще что... дети они ж такие ..живут на какой-то нам порой совершенно неведомой волне!
но что бы ни было, вы не переживайте!!!:flower: до года очень многое само компенсируется и проходит! :flower:
А у нас вроде все хорошо-все врачи так говорили,но малыш спит ТОЛЬКО НА БАЛКОНЕ В КОЛЯСКЕ.Когда его кладу на балкон в коляску-покачаю немного и спит как убитый.Приношу домой-просыпается и каждые полчаса ему грудь давай.Я кучу тем создавала по поводу сна-кто что пишет.К остеопату мы ходили но смысл в том что ребенок не лежит там и врач нам вернул деньги-сказал что только когда ребенок ПОЛНОСТЬЮ РАССЛАБЛЕН можно его лечить а так бесполезно и не верьте другим если с вас возьмут деньги-вот такой врач нам попался заечательный-Сабинин фамилия.очень толковый дяденька-именно со сном помогает-но мы его как увидели-все хорошо-улябалися.а как до нас дотронулись-слегка только-в крик сразу.
вы попробуйте на воздухе на балконе его спать класть.А на улице мой не спит-шум-он отвлекается,головой вертит.
Еще мы были в Египте целый месяц когда сыну было 7 мес.а потом мы ездили в ОАЭ когда сыну было 9 месяцев.И там и там все на ура прошло и через 3 дня сразу спать стал отлично-как в питер приехали-опять не спим....только на балконе.даже ночью кладу малыша на балкон в 22 часа и видеоняню к себе рядом,а в 4 часа ночи его тихонько достаю с балкона-даю грудь и потом он опять каждые полчаса грудь просит-весь вертится.
Еще супер штука большой мяч гимнастический-мы на нем сразу укачивались берешь на ручки и садишься с малышиком на мяч и прыгаешь-5 минут и спит...
Неправильная Пчела
01.05.2009, 00:37
у меня то же самое!!!!!!!!! не спит уже 3 дня днем - максимум 1.5 часа, все остальное время - дискотека.......................всех знакомых спрашивала, пожимают плечами и говортя, что их дети спали прекрасно в нашем нежном возрасте(1.5 мес). У нас же так - после сна 10-15 мин хорошего настроения, кормежка, еще мин 10 покоя........и понеслось - ни на руках, ни на коврике, ни в шезлонге, ни в кроватке ребенку не нравится, такое ощущение, что просто все бесит, вертикально, горизонтально, все плохо....Ногами - руками крутит, хныкает, потом плачет, потом истерика. Перерыв только на грудь(конечнно, и получается, что каждые полчаса, дольше мне не выдержать выгибаний и нытья). В весе прибавляем больше нормы, какаем отлично, не колики. Просто не спит и сам от себя будто устает, чем дольше не спит, тем хуже. Раньше волшебный метод был засыпать с сисей лежа на кровати - последние дни не дейтсвует. Ничего вообще не действует. Я еле жива уже....
У меня ребенок 1-й месяц тоже днем практически не спал, слышала, что такое может быть из-за перегрева. На улице спит хорошо, дома ни в какую, в комнате 25 градусов, батареи шпарят. Попробуйте одевать по минимуму, можно еще подмышки, шейку, родничок протереть влажным чем-нибудь.
У нас тоже самое было до полутора месяцев. Спал только на улице по два часа. Но потом приехала моя бабушка - и стала в тихоря от мня соску Пупсенку засовывать... Через неделю, когда бабушка уехала, малыш сам утром стал зивать... я ему тоже соску в ротик положила и он проспал минут 50. Тоже самое вечером повторилось. И так уже две недели живем.
Попробуйте к соске приучить... и еще не шуметь, если он зивает.
ой, спасибо всем за отклик
ходили мы к неврологу, ниче толком не сказала
стала пеленать, вроде спит по часу, но на улице все равно просыпается и ночью тоже
У меня ребенок сегодня почти не спит :( Должно быть 3 сна: они и были, но по 10-15 минут :(
Вчера все было как обычно. А вот сегодня...
Может и правда погода так действует?
**БегущаяВверх**
06.05.2009, 21:32
У меня ребенок сегодня почти не спит :( Должно быть 3 сна: они и были, но по 10-15 минут :(
Вчера все было как обычно. А вот сегодня...
Может и правда погода так действует?
действует видимо. у нас наоборот, 4 часа подряд проспал.... потом в машине еще вырубился, но я разбудила, т.к. домой приехали. а так бы еще час точно проспал.хотя долгими снами мы никогда не отличались.
и мы перестали днем спать, за исключением три раза по 15-20 мин
я поняла - день на день не приходится и ночь на ночь :)
говорят к полугоду у них режим появляется?!
божая коровка
14.05.2009, 22:02
И моя (2 мес) туда же! 3 дня не спит, ночью вся вертится, капризничает, днем совсем беда, спать хочет, глаза трет, и орет дурным голосом, наорется, вырубится на 10-15 мин, пободрствует,и все сначала. Грудь давать - успокаивается, но беда в том, что по мед.показаниям мне надо крайний срок через 2 недели ГВ заканчивать, постепенно переводим на смешанное, а следом и наискусственное, но бутылочку со смесью нельзя давать столько сколько грудь, переест. Соска нас не успокаивает, плевать мы ее хотели, качание на руках - тоже фигня, игрушки еще не интересны, песенки не интересны. Караул! Невропатолог смотрел в прошлый четверг, сказал, хороший ребенок, остеопата хорошего нет. Что я делать буду когда ГВ прекращу? Чем успокоить-занять?
Может и правда на погоду реагирует? хорошо бы
Не, не хорошо... С нашей погодой на нее постоянно можно реагировать...
я поняла - день на день не приходится и ночь на ночь :)
говорят к полугоду у них режим появляется?!
У моей выработался свой режим, но бывают дни когда капризничает и режим насмарку.
Слава Богу, это бывает редко.
У моей выработался свой режим, но бывают дни когда капризничает и режим насмарку.
Слава Богу, это бывает редко.
ну они ж не роботы))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.